Сценарий разворота России на курс национального развития

Обсуждение разных вопросов.
Поиск однокурсников, однокашников, предложение встреч (акций) связистов.
Разговор о жизни (флейм).
Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1933
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#581  Сообщение Alex Rail » Пн 26 окт, 2020 18:17 »

https://www.youtube.com/watch?v=TocE9bdPIf0
23 октября 2020 года

Юрий Пронько
СУХОЙ ОСТАТОК
Элита готова устроить дебош, а после свалить из России – чиновники готовят «мутную воду» в России, чтобы обеспечить (заслужить) себе «место под солнцем» на Западе. Цена этого вопроса-существование российской государственности.


Складывается четкое ощущение, что страну вновь готовят к «дебошу»:

1. Сбербанк и московские власти решили устроить (на коммерческой основе) тотальную слежку за гражданами за счет ИТ-технологий и кооперации с сотовыми операторами связи (см. СМИ за 21-24 октября 2020 года).
2. Минфин, который уже реформировал, а точнее угробил социальную сферу, устроил самую настоящую провокацию против силовиков - предложил сокращение на 100 тысяч военных должностей в Армии РФ и сокращение размера военных пенсий (см. СМИ за последнюю неделю).
3. Те же сокращения предлагается сделать и для Правоохранительных Органов РФ.

Последствия всех этих мер могут быть весьма печальны для граждан, но не для нынешней т. н. элиты…

Подобные предложения уже были в нашей истории, когда 30 лет назад советская элита предала свою страну - СССР. Итог был катастрофический – потеря глобальной сверхдержавы.

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1933
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#582  Сообщение Alex Rail » Пт 30 окт, 2020 19:37 »

https://rusonline.org/russia/nabiullina ... nogo-banka
НАБИУЛЛИНА В ШОКЕ: ОЗВУЧЕН ПЛАН БЕЛОУСОВА ПО ПОДЧИНЕНИЮ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА ПРАВИТЕЛЬСТВУ

30.10.2020

На форуме "Россия зовет» впервые прозвучали тезисы о необходимости фактического подчинения Центробанка правительству. Озвучил данные мысли помощник Президента по экономическим вопросам Максим Станиславович Орешкин.

Для начала отмечу, что Орешкин считается чуть ли не учеником Андрея Белоусова. Когда Андрей Рэмович занимал должность помощника Президента по экономике, он делегировал Орешкина должность Министра экономического развития. Теперь Орешкин занял предыдущее место Белоусова (помощник Президента по экономике), а сам Андрей Рэмович получил статус первого вице-премьера. Напомню, в правительстве именно первый вице-премьер ответственен за всю экономическую политику государства.


Итак, на мероприятии Орешкин озвучил следующее (цитирую своими словами):

Государства первого мира исчерпали инструменты обеспечения экономического роста. Это предопределяет изменение подхода. Развитые государства все больше обращаются к опыту Китая. Пекин на протяжении 20 лет проводит совместное управление денежно-кредитной (Народный Банк) и бюджетной (правительство политики) на основе обеспечения необходимого уровня и структуры спроса Орешкин практически напрямую заявил, что России также необходимо сращивание денежно-кредитной и бюджетной политики.

Фактически это означает, что Центробанк перестанет быть независимым органом, а будет обязан, как минимум, согласовывать свою политику с правительством. А в идеале - выполнять требования Кабмина.


Снова мы видим отсылку к Китаю. В предыдущих материалах я неоднократно упомянал, что Белоусов является специалистом по китайской экономике и имеет желание перенести лучшие практики КНР в Россию.


Разумеется, на подобные тезисы не могла не отреагировать глава ЦБ Эльвира Набиуллина, которая также являлась участником мероприятия. Цитирую своими словами:

Нельзя переходить через грань. Не должно быть смешения политики (прим. - Денежно-кредитной и бюджетной). Центробанк и правительство имеют совершенно разные инструменты влияния на экономику. Соответственно, они должны проводить независимую друг от друга политику. Максимум - возможна некая координация. Помимо этого, Набиуллина раскритиковала идею Орешкина о необходимости управления спросом, озвучив классические либерально-монетаристские аргументы. Например, то, что на уровень инвестиций влияет инвестиционный климат.

Конечно, это миф. Так, Андрей Белоусов протащил проект СЗПК (соглашение о защите и поощрении капиталовложений), согласно которому уже до конца этого года будут запущены новые инвестиционные проекты на общую сумму 900 млрд. рублей.

В целом, разногласия государственников и либеральных монетаристов понятны. Здесь нам важен сам факт того, что подобные идеи (подчинения Центрального Банка) начали обсуждаться на высшем уровне.

Все это означает, что вектор развития определен. Осталось его реализовать. На примере запуска печатного станка мы видим, что инициативы государственников воплощаются в жизнь достаточно быстро. Главное - не потерять темп.

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1933
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#583  Сообщение Alex Rail » Пт 30 окт, 2020 22:28 »

Результаты выборов в США 3 ноября 2020 года, судя по активности первых лиц РФ на последней неделе, способны "существенно" изменить «внутренние и внешние процессы» на пост советском пространстве?


https://ura.news/articles/1036281364?ut ... yandex.com
Зачем Путин дважды за неделю обратился к мировому сообществу
(Россия готовится к большому политическому событию, оно повлияет на будущее страны)

Президент России Владимир Путин дважды за семь дней обратился к международному сообществу. 22 октября он говорил об открытости России с мировыми политологами на форуме «Валдай», 28 октября — с иностранными инвесторами на форуме «Россия зовет!» Собеседники URA.RU связывают такую активность Путина с грядущими выборами президента в США — в зависимости от результата Россия может столкнуться и с новыми санкциями, и с оттоком инвесторов, что ударит по экономике, и без того ослабленной из-за пандемии.

На форуме «Россия зовет!» 28 октября президента слушали инвесторы и предприниматели из 70 государств мира. По словам модератора, главы ВТБ Андрея Костина, трансляцию могут увидеть «сотни тысяч, если не миллионы» человек. Владимир Путин продемонстрировал иностранцам экономические показатели России в период пандемии:

«За второй квартал текущего года у нас минус 8% было [падение экономики], в США, по-моему, 9%, в еврозоне, по-моему, до 17% доходит: 14,7%, и в некоторых странах до 17% и больше. Так что здесь нет ничего необычного, мы находимся в мировом тренде. Повторяю, даже несколько лучше выглядим, чем другие страны».

Президент в выступлении делал акцент на стабильности российской экономики. К примеру, он сообщил, что страна больше не собирается вводить масштабный локдаун из-за ковида. Еще, по словам Путина, «российские активы, несмотря на нынешний сложный период, вызывают интерес на рынке». Президент отметил, чтобы увеличить вложения в ценные бумаги и предприятия Россия создает новые инструменты:

• Три недели назад успешно состоялось IPO (первичное публичное размещение акций) «Совкомфлота» — первая за семь лет приватизационная сделка из России;
• Выпуск вечных облигаций компании «Российские железные дороги»;
• Развитие «зеленых облигаций», задача которых — профинансировать переход российских предприятий на современные технологии;
• Создание соглашений о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК), по которым инвесторам крупных проектов, возмещаются вложения в инфраструктуру.

«Стимулирование инвестиционной активности — это наша приоритетная задача и на текущий момент, и с расчетом на перспективный, долгосрочный рост российской экономики. И конечно, обращаю внимание: надежные, защищенные механизмы вложения капиталов в новые финансовые инструменты открыты и для российских, и для зарубежных инвесторов. Нам ценен каждый партнер, настроенный на совместную работу», — подчеркнул важную роль инвесторов Путин.

Управляющий директор Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Фирдус Алиев в разговоре с URA.RU сказал, что ключевым адресатом выступления президента на «Россия зовет!» было международное сообщество предпринимателей: «Президент говорит им о том, что Россия открыта миру и готова сотрудничать, направляет усилия, чтобы преодолеть недоверие. Также Путин дает сигнал, что санкции не являются приемлемым инструментом в нынешнем мире. Заявление о том, что Россия не планирует вводить локдаун — это тоже инструмент, обозначающий стабильные позиции экономики».

Интересно и то, что международная активность президента наблюдается в преддверии выборов президента в США (3 ноября), за ходом которых следит все мировое сообщество. Алиев, считает, что Путин «использует разогретую повестку, чтобы привлечь внимание к России». При этом экономист и политолог Михаил Делягин допускает встревоженность власти тем, чем могут обернутся результаты голосования для российской экономики:

«Понятно, что в случае демократа Джо Байдена Америка займется уничтожением России, просто как стратегического тыла Китая».

Финансовый аналитик Дмитрий Голубовский рассказал URA.RU, что уже за месяц до выборов в США инвесторы стали с осторожностью относиться к российскому рынку — когда стало ясно что действующий американский президент Дональд Трамп может проиграть гонку. В случае победы Байдена и «взятия» сената демократами, Россия может столкнуться как с новыми санкциями, так и с оттоком инвесторов.

«Санкции будут легко приняты, если в конгрессе будут демократы, а президентом станет Байден. Это случится, но не сразу, а в первом квартале следующего года — скорее всего, будет некая подготовка. Наверняка, американцы прежде, чем что-то сделать, выдвинут ультиматум, — сказал Голубовский. — Рынок реагирует на факты. Если Bloomberg или Reuters начнут писать про готовящиеся санкции даже со ссылкой на источники, будет понимание, что информация уже поступает».


https://rusonline.org/world/poslanie-za ... nskiy-flag
ПОСЛАНИЕ ЗАПАДУ ОТ ШОЙГУ: «КОЛЬЦО АНАКОНДЫ» - ПОРВЁМ НА БРИТАНСКИЙ ФЛАГ!» 30.10.2020

Министерства обороны России и Белоруссии не случайно сделали публичное предостережение Западу, накануне объявив о приоритетной готовности противодействовать козням НАТО против Союзного государства.

Новая волна цветных революций у границ РФ, обострение ситуации в Закавказье и возросшая активность войск Североатлантического альянса – это все звенья одной цепи, реализация так называемого плана по замыканию «кольца Анаконды» вокруг России.

Конечной целью является дестабилизация ситуации внутри самой РФ и ее расчленение.

В «Большую игру» открыто вступает военное ведомство Сергея Шойгу, которому предстоит сорвать недружественные планы «западных партнёров», считают опрошенные «ПолитНавигатором» эксперты.

«Ситуация постоянно ухудшается. Мы видим, что происходит консолидация у власти русофобской хунты на Украине в том смысле, что население проголосовало за мир, но выступающие диктатором над Украиной спецслужбы иностранных государств не позволяют правительству делать никаких существенных шагов в сторону мира, «Минские соглашения» заблокированы по приказу спецслужб США.

Спецслужбы Украины в последние полгода были пойманы за подготовкой терактов на территории Российской Федерации. В Белоруссии мы видим, что идет штурм со стороны Польши, которая пытается захватить власть в стране с перспективой ее аншлюса.

Идет рост напряженности на Южном Кавказе, связанный с войной Азербайджана и Армении, нестабильность и свержение власти в Киргизии», – напоминает политолог Сергей Марков.

«Украина и Белоруссия – это часть исторической Руси, именно там происходит главное направление ударов. Кроме того, мы видим, что за последний год резко увеличилось давление в отношении «Северного потока» с целью заблокировать его, мы видим обвинение России в отношении Навального – совершенно дикие и абсолютно безосновательные, наглые по своему исполнению обвинения российских властей в попытке его отравления.

Одновременно продолжается фарс в виде суда по крушению MH-17. Без сомнения, там запланировано обвинительное заключение в отношении России.

Это все внешняя сторона. Шойгу еще видит, что усилились провокационные действия вооруженных сил противника по границам. Плюс, все больше и больше учений проводится недалеко от границ России странами НАТО», – поясняет эксперт причины обеспокоенности Шойгу. Политолог считает, что конечной целью Запада является внутренняя дестабилизация России: «Главный удар, я думаю, будет нанесен изнутри – будут давить на российских олигархов, российское журналистское сообщество.

Одновременно возможно нанесение кибер-удара. В любой момент может произойти очень серьезное обострение, могут быть предприняты действия в отношении российских дипломатических структур, где, естественно, есть и резидентура Службы внешней разведки, могут взять и очень важную документацию, которую ведут наши разведструктуры.

Из этого может возникнуть очень большая политическая коалиция с целью максимально резкого удара по многим направлениям, по российским государственным и социально-экономическим институтам.

Для России, я бы сказал, подготовлен «идеальный шторм», и когда будет дана отмашка, мы пока не знаем, но видим приближающиеся искры». С оценкой Маркова согласен и политолог Армен Гаспарян. «Все эти технологии работают, когда проходят выборы какого-то уровня.

В этом году просто это Белоруссия, Молдавия, Киргизия – они все проходят электоральный цикл и там, конечно, происходит заварушка для того, чтобы создать очаг нестабильности, который позволяет не только трепать нервы России, но и приводит к главному – Россия начинает свои ресурсы направлять не на серьезный внешний контур, а на ближнее зарубежье.

А именно это и нужно нашим «партнерам». Поэтому сейчас, конечно, ситуация не самая благоприятная, но это такая политическая данность – к этому все были готовы, и то, что Белоруссия выстояла, – это говорит о том, что в определенном смысле уроки извлекли», – считает Гаспарян.

Военный эксперт Владислав Шурыгин предлагает избрать более агрессивное противодействие недружественным действиям Запада. «Угрозы нарастают. Наша задача – очень четко мониторить ситуацию, понимать ее, вести разведку, укреплять свои Вооруженные силы и не поддаваться на провокации. Все то, что мы, в принципе, и сейчас делаем. Безусловно, ситуация в бывших советских республиках и подрывная работа, которая в них ведется, – это один из главных вызовов, которые стоят перед Россией.

Но эти вызовы лежат не в военной плоскости, а в плоскости специальных операций и, что называется, гибридной войны против нас. Соответственно, они требуют таких же ответов.

Понятное дело, что нас пытаются «отшелушить» – как яйцо, лишить скорлупы и отбить от нас всех тех, кого мы считаем своими союзниками или как минимум, предпольем перед НАТО.

И в этом пока они преуспевают – мы потеряли Украину, сейчас очень сложная ситуация в Белоруссии, мы видим, что по всему периметру идет взлом, и пока серьезного, эффективного лекарства против этого у нас нет.

Эту гибридную войну мы точно не выигрываем сейчас. Мы стесняемся переносить ее на территорию противника. Вместо того, чтобы сейчас заставить всю Америку орать о русском вмешательстве в выборы и сталкивать их лбами, мы больше занимаемся проблемой поиска того, кто и как вмешивается в Белоруссии», – сетует Шурыгин.

Более оптимистично настроен эксперт движения «Офицеры России» Александр Перенджиев. Несмотря на мощное давление, Россия выстоит и выйдет из сложной ситуации победителем, уверен он. «Конечно, нас пытаются и дальше будут пытаться расшатать. Эта теория «удавки Анаконды» продолжает действовать в отношении России. Но я думаю, что Россия умело противодействует этой стратегии окружения нас враждебными государствами.

Несмотря на те кризисы и противоречия, которые сейчас существуют по периметру российских границ, все равно мы сможем выйти из этой ситуации победителями. Белоруссию мы все равно, я уверен, удержим в рамках Союзного государства.

Что касается Кавказа, то я думаю, что в конечном итоге и Армения, и Азербайджан останутся государствами, лояльными к России. В целом, с отдельными моментами и противоречии, политика невмешательства в Нагорный Карабах дает свои плоды, как и комплексный подход – где-то мы жестко отстаиваем свои интересы, в том числе и военным путем, защищаем наши границы.

А что касается конфликтов, мы стараемся все равно оставаться над схваткой. При всей сложности, трагедии нет пока никакой – Россия в этом направлении как раз укрепляется. Где-то мы будем показывать мускулы, а где-то аккуратно выходить на переговоры», – описывает Перенджиев стратегию Москвы.


https://news.rambler.ru/politics/451355 ... le_index=1
Три угрозы для России: Патрушев выступил с предупреждением


Выступая на совещании по вопросам обеспечения национальной безопасности в ЦФО, Патрушев заявил, что России угрожают различные деструктивные явления - от терроризма до попыток политической дестабилизации.

Так, он отметил, что в целях вовлечения молодежи в противоправную деятельность представители радикальных исламских фундаменталистов активизировали работу по принятию ислама лицами, не относящимися традиционно к народностям мусульманской культуры.

По его словам, основными факторами, способствующими распространению радикальной идеологии в молодежной среде, являются проблемы в системе воспитания, безработица, коррупция, трудности в вопросах социальной защищенности и получении образования.

Вторая угроза – попытка внешних сил дестабилизировать политическую обстановку в России. По его словам, лидеры прозападной несистемной оппозиции «обладают ресурсом для массового вовлечения представителей молодого поколения в протестные выступления», их возможности существенно повышаются в связи со значительным увеличением финансирования из-за рубежа российских НКО.

В качестве третьей угрозы Патрушев назвал рост вовлеченности молодежи в криминальные субкультуры, такие как запрещенная в РФ АУЕ («Арестантское уголовное единство»), а также «скулшутинг» и «колумбайн».

Как сообщал «Рамблер», накануне Минюст внес международное общественное движение «Арестантское уголовное единство» в список экстремистских организаций.

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1933
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#584  Сообщение Alex Rail » Сб 31 окт, 2020 22:21 »

Историческая справка: Как строили ВЕК ПОТРЕБЛЕИЯ В МИРЕ еще сто лет назад.

Как управляют массами через “пробоину” в психике, позволяющую “залезть” в голову человека.
22 сентября 2020 года

В апреле 2002 года в США вышел фильм под названием “The Century Of The Self” (“Век эгоизма”), в котором рассказывается об истории взаимоотношений психолога Зигмунда Фрейда и его племянника Эдварда Бернейса, а также о том, как Бернейс изобрел профессию “пиарщик” и как воспользовался идеями своего дядюшки для манипулирования массами.

Авторы фильма объясняют, как Бернейс научил американские корпорации заставлять своих покупателей приобретать те вещи, которые им не нужны, и постепенно подстраивать выпуск товаров массового производства под подсознательные желания людей.

Зигмунд Фрейд (1856-1939) считал, что человек — иррациональное существо, над которым доминируют страх и желания, таящиеся в его подсознании. Племянник ученого Эдвард Бернейс (1891-1995) вскоре понял потенциал идей Фрейда и быстро применил их на практике. Когда он работал в администрации 28-го президента США Вудро Вильсона, то помог главе государства убедить американскую общественность в необходимости вступления в Первую мировую войну. Бернейс убеждал людей, что американские солдаты принесут демократию в Европу. Эта идея имела успех, США вступили в войну в апреле 1917 года.

Осознав, насколько эффективной может быть пропаганда в военное время, Бернейс задумался, а может ли она оказаться столь же полезной в мирные дни? За годы Первой мировой войны в обществе слово “пропаганда” приобрело несколько уничижительный оттенок, поэтому Бернейсу пришлось заменить его на более нейтральный термин — “связь с общественностью” (PR).

Опираясь на все те же постулаты своего дядюшки, Бернейс разработал подход, который назвал «инженерией согласия». Он представил главам корпораций психологические инструменты, позволяющие «контролировать массы и управлять их бессознательным в соответствии с волей продавца». Для этого необходимо было обратиться не к рациональной части разума, а направить силы на манипуляцию чувствами на уровне подсознания.
Среди клиентов Бернейса были: компании: General Electric, Procter & Gamble и American Tobacco Company; СМИ: телерадиосеть CBS; политики, среди которых 30-ый президент США Калвин Кулидж.

Чтобы противодействовать жесткому имиджу Кулиджа, Бернейс организовывал «блинные завтраки» и концерты в Белом доме с участием таких бродвейских исполнителей, как Эл Джолсон. С помощью Бернейса Кулидж выиграл выборы 1924 года.

Рекламные кампании Бернейса стали легендой. Например, он заставил американских женщин курить — невероятное событие в истории США. Ранее сигареты воспринимались, как мужской товар. Увидеть девушку с сигаретой в то время было немыслимым, курение для женщин считалось вульгарным и недостойным поступком. Но Бернейс понял: чтобы увеличить рынок потребителей табака, ему необходимо придумать идею, которая бы объясняла женщине, почему она должна курить. Вместе со своими коллегами он внушил женщинам мысль, что сигареты — это “факел свободы”, разрушение очередного запрета, навязанного мужчинами.
Бернейс заплатил группе женщин, чтобы те прошлись маршем по улицам Нью-Йорка с зажженными сигаретами в знак протеста против запрета на курение и выкрикивали лозунги: «Женщины! Зажгите свой факел свободы! Боритесь с ещё одним сексистским табу!».
Позже пиарщик стал продавать сигареты как средство “успокаивающее горло” и “уменьшающее талию”. Интересный факт: дома Бернейс всегда ругал жену за курение, когда находил в ее сумочке сигареты, ломал их и выбрасывал в унитаз.

Успех не заставил себя долго ждать: женщины стали новыми клиентами табачных компаний, в результате табачное производство в США выросло в несколько раз, а прибыль таких компаний увеличилась в десятки раз.

Для продвижения товаров Бернейс часто использовал страх. В одной из своих кампаний по рекламе одноразовых стаканчиков Dixie Бернейс запугивал людей, заставляя их думать, что только одноразовая посуда может быть гигиеничной. В рамках этой кампании он основал Комитет по раздаче продуктов питания и напитков. Как вы наверное поняли, пища подавалась в одноразовой посуде.

Пиарщик нанимал бесчисленное количество психологов, чтобы анализировать поведение людей и лучше понимать, как те могут удовлетворить свои иррациональные желания. В 1928 году Бернейс выпустил книгу “Пропаганда”, в которой рассказал о примерах психологических манипуляций.

В одной из глав он писал: «Сознательное и разумное манипулирование организованными привычками и мнениями масс — важный элемент демократического общества. Те, кто используют такие механизмы, есть скрытое правительство, которое является истинной правящей силой страны. Нами управляют, наши умы, как идеи и вкусы, сформированы людьми, о которых мы никогда ничего не слышали ... Это они дергают за ниточки и контролируют общественное сознание».

Бернейс полагал, пока скрытые желания людей удовлетворяются и многократно умножаются, правительство может продолжать делать все, что сочтет нужным. Благодаря такому “товару” люди превращаются в “послушных работников общества”, общества, которое скармливает его членам “иллюзию благополучия”.

Идеями Бернейса пользовались во многих странах мира, в том числе и в нацистской Германии. Ярым поклонником американского пиарщика был Йозеф Геббельс, и это несмотря на то, что Бернейс был евреем. Когда Геббельс стал министром пропаганды Третьего рейха, он стремился максимально использовать идеи Бернейса в своей работе, например, он создал «культ фюрера» вокруг Адольфа Гитлера.

Post Scriptum

Труды Бернейса — это средство для формирования общественного мнения, набор методов для манипулирования людьми, чтобы на подсознательном уровне вызывать интерес к тем товарам, которые им даже не нужны.

Бернейс был одним из главных архитекторов современного общества потребления. Он придумал новую политическую идею, позволяющую влиять на массы. Бернейс прекрасно знал, что если удовлетворить внутренние иррациональные желания человека, такой индивид станет довольным и, следовательно, податливым. Иначе говоря, Бернейс открыл двери в век эгоизма.

См Фильм США «Век потребления» на русском языке https://www.youtube.com/watch?v=rRSl1mf ... eniyGuskov

https://zen.yandex.ru/media/severnymaya ... 682f47fe06

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1933
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#585  Сообщение Alex Rail » Ср 04 ноя, 2020 09:17 »

https://www.mk.ru/politics/2020/11/03/s ... yandex.com
3 ноября 2020 года
Российский ученый-востоковед, политолог Евгений Сатановский призвал не расслабляться вне зависимости от того, кто выиграет президентскую гонку в США и объяснил почему.

Следом автор указывает, что сейчас в США нет кругов, которые были бы заинтересованы в налаживании отношений с Россией. При этом Россию США не боятся. Сатановский так объясняет почему это произошло: "Национальных целей, задач, стратегии и политики у нас нет.

Коррумпированы и, судя по результатам распада СССР, наивны как дети и глупы как пробки. Расколоты на враждующие кланы, наперебой занимающиеся разграблением и разворовыванием собственной страны. Самоуверенные, самовлюблённые идиоты, которых чуть помани, как в своё время Медведева, прибегут, хвостом виляя.".

Также Санатовский добавил, что Россия проиграла Украину и не может справиться с Эрдоганом, что доказывают события в Карабахе.

По его мнению, Америка умеет ждать и сейчас ждет ухода Путина с поста президента.

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1933
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#586  Сообщение Alex Rail » Пт 06 ноя, 2020 19:12 »

https://rusonline.org/russia/gref-rvyot ... ideologiey

ГРЕФ РВЁТСЯ К ВЛАСТИ: СБЕРБАНК СТАНОВИТСЯ ГОСУДАРСТВОМ – С ПРАВИТЕЛЬСТВОМ И ИДЕОЛОГИЕЙ
6.11.2020


Закон об ограничении влияния иностранных агентов на российские СМИ неожиданно ударил по планам переустройства России от Германа Грефа. Но нет сомнений, что мудрый банкир обойдёт и это препятствие. Сбербанк ... оказался иностранцем.

Несколько дней назад "государство в государстве" по прозванию Сбер стало стопроцентным владельцем медиахолдинга Rambler. Главные активы "Рамблера" – сайты Lenta.ru и Gazeta.ru, входящие в число самых посещаемых в рунете: по итогам октября они занимают соответственно третье и восьмое места в рейтинге СМИ по счётчику Liveinternet. Добавим сюда сам Rambler с его седьмым местом и получаем колоссальную силу, почти вдвое превосходящую ближайшего конкурента, – издательский дом "Комсомольская правда".

Федеральная антимонопольная служба, как всегда, не видит никаких проблем, но речь сейчас не об этом. Дело в том, что недавно как бы купленный государством Сбербанк есть предприятие с существенной долей иностранного капитала – свыше 40% акций принадлежат иностранцам.

А закон о СМИ запрещает СМИ иметь хозяев с более чем 20% иностранного капитала – такая вот незадача. Что сделал в этой ситуации Сбербанк? Выставил СМИ на продажу, чтобы их купили отечественные инвесторы?

Нет, Герман Греф обратился в Администрацию президента с просьбой помочь решить вопрос. То есть "Ленту" и "Газету" он твёрдо намерен оставить себе. Забавно, кстати, что более всего этим обеспокоено издание РБК (4-е место в том же рейтинге), которое, судя по многочисленным признакам, контролируется банком ВТБ: СМИ в какой-то момент оказалось в залоге у банка и всеми силами пиарит его. При этом почти 40% обыкновенных акций финансовой организации свободно обращаются на бирже, то есть принадлежат в том числе и нерезидентам.

Залог – удобная форма, которой также может воспользоваться Сбер, передав "Рамблер" записанной на кого-нибудь из менеджеров компании-прокладке и прокредитовав её под залог акций медиахолдинга. Другие возможные способы обхода правил перечислять нет нужды – это уже сделали коллеги. И так понятно, что Сбербанк у нас находится над законом, и нужную форму управления подберёт без проблем.

Нас волнует другое – создание новой медиаимперии, которая будет всецело разделять и пропагандировать ценности Сбербанка. Это пропаганда бессмысленного потребления, покорной цифровизации, тотальной биометрии.

Раньше Сбербанк платил за рекламу своих продуктов, – теперь всё это будет подаваться на популярных сайтах в "нативной" форме, то есть встроенным в новостной и аналитический контент. Понятно, что независимых СМИ не бывает, все мы выражаем какую-то точку зрения, у всех нас есть определённые предпочтения и табу, и ничего страшного в уютненьком СМИ от Сбера, собственно, и не было бы...

Но не в таких колоссальных масштабах. Почти 130 миллионов читателей в месяц – по сути, всё умеющее читать население России. Мы станем объектом невиданной со времён СССР пропагандистской атаки: теперь её бенефициарами будут не политики, а финансисты, но цель остаётся прежней – наши души, а заодно, в духе времени, и деньги. Я не зря начал с того, что Сбербанк стал государством в государстве. В самом деле, армия у него уже есть – формально не принадлежащие Сбербанку многочисленные ЧОПы, кормящиеся с его заказов.

Правительство (пока называется "правление") тоже есть, причём стоит оно дороже федерального. Есть своя образовательная программа, медицинская тоже. Есть большая сеть отделений, претендующих на исполнение государственных обязанностей, в частности, выдачу паспортов.

Есть огромная база подданных, – о нашей биометрии Сбер знает больше, чем власти.
А теперь появится ещё и свой мощный пропагандистский рупор с куда большей аудиторией, чем у правительственных интернет-СМИ.


Учитывая крайнюю слабость и непоследовательность государственной идеологии (чем больше в неё вливается денег, тем труднее понять, о чём вообще говорят штатные пропагандисты Кремля), это грозит довольно быстрой сменой ценностей страны. Мы не можем изменить ситуацию – лишь в меру своих скромных сил продолжим рассказывать о том, как Сбер использует своё монопольное положение и промывает вам мозги.

Но мы можем хотя бы попросить менеджмент "зелёного банка" переименовывать доставшиеся ему СМИ в своём корпоративном духе: названия "Сбер Лента" и "Сбер Газета" будут куда честнее, ибо сразу предупредят читателя о том, на чью территорию он попал.

Andrei
Форумчанин
 
Сообщения:
6781
Зарегистрирован:
14 окт 2003

Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 345 раз.

Сообщение:#587  Сообщение Andrei » Пт 06 ноя, 2020 21:20 »

Раз уж тут сплошная желтизна, то наброшу немного на вентилятор:
https://m.newsru.com/russia/06nov2020/parkinson.html
В пресс-службе президента РФ опровергли появившуюся в британских таблоидах информацию о том, что Владимир Путин намерен уйти в отставку в начале 2021 года из-за обнаружившихся у него симптомов болезни Паркинсона.

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1933
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#588  Сообщение Alex Rail » Вс 08 ноя, 2020 23:51 »

К вопросу о целесообразности ускорения работ по повышению национальной информационной безопасности (в рамках разворота на курс национального развития), в связи с внутри политической ситуацией в США.

По мнению аналитиков:

1. В случае победы Трампа (власть в США владельцев предприятий реального сектора экономики и крупного национального капитала), глобальные силы (ГС) рассматривают РФ как свой НОВЫЙ главный плацдарм и военный и технологический ресурс, включая российских граждан, для новых попыток завоевания мирового господства в 21 веке.

2. В случае победы Байдена на выборах, главнейшая задача глобалистов – это уничтожение «трампизма», как идеологической и политической Силы в США и других странах мира. При этом, ОНИ рассматривают РФ (Хартленд), как запасной аэродром, на случай новых побед «трампистов» в США и Европе (при этом, одновременно может быть решена задача «разрушения стратегического тыла» Китая и создания на территории РФ, для глобалистов, нового дополнительного (или главного) плацдарма для новых попыток завоевания мирового господства.

Примечание: Сегодня, после четырех лет «событий» в США, крупный национальный капитал и суверенный реальный сектор экономики в США и других странах, для глобалистов, страшнее социализма Китая и КНДР (СССР). Россия, не имеющая политического и финансового суверенитета, национальной идеологии, целей и задач, реального сектора экономики (промышленности) – не представляет угрозы США.

3. Технологиями «переформатирования» ориентации существующей пирамиды гос. управления РФ и офицеров Силовых Ведомств РФ на Глобалистов и Мировое Правительство (взамен национального Путинского развития) эксперты видят в отработанных процедурах по вербовке чиновников и офицеров на базе разноликого «компромата до пятого колена». По-видимому, задача ставится как, или переформатировать, или уничтожить конкретных персон в ближайшие 2-4 года.

4. Инструментами поиска, документирования и архивации такого компромата на территории РФ, как в случае победы Трампа, так и в случае победы Байдена, глобалисты видят, прежде всего, телеком и интернет сети, построенные в 1991 – 2020 годах, практически на 100%, на импортном оборудовании и ПП.

Такое состояние российской национальной ИТ-инфраструктуры позволяет из латентных «мировых центров» осуществлять тотальный повсеместных контроль, например, за всеми абонентами GSM, даже если при них нет сотовых телефонов и ПК (более сложные модели атак, доступные ТР развитых стран, но в случае если абоненты не находятся «в лесу» ).

5. Таким образом, нельзя исключать, что в ближайшие 4 года резко повысятся риски различных видов кибератак силами и средствами ТР, управляемыми Мировым Правительством с целью разрушения национальной Путинской пирамиды гос. управления и её переформатирования и переориентацию на Мировое Правительство (российские Олигархи, которые имеют ВСЁ на Западе и которые «вывели» из РФ более 2,5 трлн. долл и вложили её в недвижимость и банки западных стран – полностью управляются Мировым Правительством).

Alex Rail


https://www.youtube.com/watch?v=28cTQ1tiv-o
д.в.н. капитан 1 ранга Константин Сивков.
Российское эхо "американских гонок". Чего ждать в каждом из вариантов?
5 ноября 2020

Чем "трампизм" принципиально отличается от "байденизма"?
Почему именно сейчас решается будет ли наступающий мир глобальным или локальным?
Что будет неизменным в обоих этих вариантах?

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1933
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#589  Сообщение Alex Rail » Вт 10 ноя, 2020 19:00 »

https://www.kommersant.ru/doc/4449691?u ... yandex.com
17 августа 2020 года

Цифровая западня. Парадоксы отечественной цифровизации.
(статья написана популярным языком, но много интересных цифр и фактов)

Коронавирус подтолкнул и активизировал цифровые технологии. Только специалисты с тревогой говорят: сегодня «цифра» не только благо, но и серьезная угроза национальной безопасности. «Цифра»-то не наша! И все, что происходит даже в высоких кабинетах,— «на просвет» для ее создателей и хозяев. «Огонек» разбирался, как и почему наша страна оказалась в опасной зависимости от импортных технологий.

Александр Трушин

Россия находится на седьмом месте в мире по вовлеченности людей в цифровую экономику. По числу пользователей смартфонов мы на пятом месте. У нас самый доступный безлимитный трафик среди развитых государств: по стоимости он в 9 раз ниже, чем в Японии; в 14 раз — чем в США и в 17 раз — чем в Республике Корея.
Цифра — наше все? Премьер-министр Михаил Мишустин на недавнем отчете в Госдуме выступил с энергичным заявлением: «Цифра — это нефть, золото и платина XXI века. Если мы не будем заниматься цифрой, то цифра займется нами».


Звучит красиво. Но что за призывами?

В национальном проекте «Цифровая экономика» (его выполнение, правда, перенесли на 30-й год) были заявлены меры «стимулирования разработки отечественного программного обеспечения».

В 2019 году Счетная палата РФ обнаружила: более 82 процентов государственных учреждений пользовались зарубежными почтовыми серверами. 99 процентов использовали системы управления базами данных Microsoft или Oracle, а также Red Hat, CentOS, Sybase, SQL, Anywhere, FreeBSD, которые не входят в реестр российского ПО…

В конце 2019 года вице-премьер Антон Силуанов подписал распоряжение о том, что у компаний с госучастием — ВТБ, РЖД, «Аэрофлот», «Газпром», «Роснефть» — к 2022 году половина софта должна быть отечественной. Сейчас, получается, он весь или почти весь зарубежный («свет в окошке» — давно разработанная и качественная программа «1С» с многочисленными модификациями для разных отраслей экономики, но это один из редких примеров отечественного софта).

А все остальные предприятия, кстати, чем пользуются? Ответ очевидный: все большие интегрированные системы на предприятиях основаны на американской Oracle или немецкой SAP. Когда после принятия закона Яровой, предусматривающего хранение информации в течение трех лет, стали создавать хранилища данных, ничего лучше американской Oracle и не нашли. Все совещания в минувшие коронавирусные месяцы, даже на самом высоком уровне, проходили с использованием технологии Zoom. Zoom Video Communications, Inc. — американская компания коммуникационных технологий со штаб-квартирой в Сан-Хосе, Калифорния, предоставляющая услуги удаленной конференц-связи с использованием облачных вычислений.

Да, у нас есть «Лаборатория Касперского», которая создает замечательные антивирусные программы. У нее офис был в США — разрабатывал защиту от киберугроз для американского правительства. Правда, в 2017-м вашингтонский офис американцы закрыли — решили, что программы Касперского могут быть опасны для правительства США. А у нас, по данным Счетной палаты, отечественными антивирусными программами пользуются только три четверти государственных учреждений. Остальные, выходит, не боятся, что через американские программы к ним попадет какой-нибудь вирус и выведет всю сеть из строя?

В минувшем семестре студенты вузов общались с преподавателями по Skype, а групповые занятия и лекции проходили по Zoom. Про Zoom мы уже все выяснили, а Skype Limited —люксембургская компания, разработчик программного обеспечения. Штаб-квартира располагается в Люксембурге, а офисы — в Сан-Хосе, Лондоне, Праге, Таллине. Основана в 2003 году шведом Никласом Зеннстремом и датчанином Янусом Фриисом. В создании программы Skype участвовали эстонские программисты Ахти Хейнла, Прийт Казесалу и Яан Таллинн. А учились с помощью этих технологий наши студенты-программисты в МГТУ, НИУ ВШЭ и МИЭМ, МГУ, МФТИ, МИЭТ, МИРЭА, МТУСИ. Которые вроде и должны бы разрабатывать и создавать такие информационные системы. Но увы — нет у нас родного Skype или Zoom!

Да, мы привыкли повторять, что у нас лучшая в мире школа программистов, компьютерщиков. Только почему потом они идут работать в компании-провайдеры и занимаются услугами? И еще целая серия неудобных вопросов: почему мы все, что связанно с интернетом и компьютером, закупаем за рубежом? Куда пропала отечественная электроника? А оборудование для всех этих технологий — видеокамеры, экраны, компьютеры, все «железо» — где производят?

В 2017 году был опубликован доклад McKinsey «Цифровая Россия. Новая реальность». Вывод: Россия на 80–100 процентов (в зависимости от отраслей промышленности) зависит от импорта IT-оборудования. Если софт в основном импортный, компьютеры тоже, то в чем мы опережаем весь мир? И в чем заключаются наши успехи в цифровизации? В том, что мы это все покупаем и юзаем?


И целого «Байкала» мало…

В 2014 году Россия взяла курс на импортозамещение, в том числе и в электронике. С тех пор правительство чуть ли не каждый месяц выпускает новый документ о развитии микроэлектроники в стране и о переходе организаций на отечественные продукты. Но результат пока нулевой. Потому что проблема, как говорят эксперты, не в гигабайтах или микросхемах, а в организации экономики.

В России сейчас около 300 предприятий занимаются созданием электроники и программного обеспечения. Во всей этой отрасли у нас трудятся около 100 тысяч человек. По словам экспертов «Огонька», в одной только корпорации Intel работают около 190 тысяч человек, в Microsoft — около 160 тысяч человек. Наш отечественный ООО «Ангстрем», ведущий разработчик и производитель полупроводниковых изделий, в том числе современных микропроцессоров, с задачей вытеснения Intel (если она даже будет поставлена) не справится. В 10 дизайн-центрах этой компании (головной офис находится в Зеленограде) трудятся всего около тысячи человек.

У нас есть и другая известная компания, занимающаяся микроэлектроникой,— это АО «Байкал Электроникс». Она выпускает российские микропроцессоры «Байкал». Последние достижения: месяц назад компания представила первую (!) российскую материнскую плату («мозги» компьютера) на процессоре Baikal-M. Но достаточно ли будет «Байкала» и «Ангстрема», чтобы заместить весь электронный импорт отечественным производством?

Правда, эксперты «Огонька» подчеркивают, что за последние 10 лет удалось полностью перевести российский военно-промышленный комплекс на отечественные компьютеры и ПО. По идее, там должны быть и микропроцессоры, и материнские платы российского производства. Но военная сфера полностью закрыта для информации. В прессу лишь просачивается информация о том, что в нашей военно-промышленной электронике «нет никаких иностранных закладок, которые могли бы способствовать утечке информации».

А по поводу гражданской IT-сферы эксперты только разводят руками и говорят: риск для безопасности огромный, но никто не знает, где лежит закладка. Не случайно ведь этим одним словом называют и «дыры» в ПО, и тайные места для взрывных устройств.


Супер, но не очень...

Когда и почему мы так сильно «просели»? Попробуем разобраться.

В США и Европе компьютеры и интернет создавались для армейских нужд, потом эти технологии успешно перебирались в гражданскую экономику. У нас тоже в 50-х, 60-х и 70-х годах прошлого века такая связка работала. Туполев строил бомбардировщики и одновременно на той же конструкторской базе создавал гражданские самолеты. Курчатов и Сахаров создавали не только атомные бомбы, но и первую в мире атомную электростанцию и атомный ледокол. А вот потом эта связь «оборонки» и «гражданки» прервалась.

Академик Владимир Бетелин, научный руководитель НИИ системных исследований РАН, считает, что этот разрыв был вызван переменой ориентации именно в гражданской экономике в 90-е годы. Она перестала быть экономикой производства и перепрофилировалась в «экономику услуг» (см. рубрику «Эксперт» «Проблема без решения»). У нас сложилась экономика потребления, ориентированная на быстрое получение прибыли и возврат вложенных капиталов.

Вложения «вдолгую» случались, но эпизодически. К примеру, в МГУ в 2009 году вступил в строй самый мощный в России суперкомпьютер «Ломоносов-1». Его производительность составляла 1,8 петафлопса (10 в 15-й степени операций в секунду), и тогда он занял достойное 12-е место в мировом рейтинге суперкомпьютеров топ-500. Как рассказывает Владимир Воеводин, директор Научно-исследовательского вычислительного центра МГУ (где работал этот суперкомпьютер), член-корреспондент РАН, «Ломоносов-1» создавался по решению правительства, на это специально были выделены средства. К ноябрю 2015 года, однако, компьютер занимал уже 95-е место в рейтинге (вот она, лучшая иллюстрация того, как стремительно развиваются эти технологии).

По словам Владимира Воеводина, новый компьютер «Ломоносов-2» создавался уже на собственные средства университета. «Мы запустили его в 2014 году,— говорит эксперт.— Машина используется для предсказательного моделирования и сложных расчетов в самых разных областях науки, техники, промышленности. За эти годы у нас в суперкомпьютерном комплексе Московского университета работали более 3 тысяч пользователей из МГУ, научных институтов РАН и российских университетов. Важных и интересных проектов много, в частности, по одному из проектов в рамках соглашения с новосибирской лабораторией "Вектор" ищем кандидатов для лекарства против коронавируса — отбираем лучшие ингибиторы, подавляющие действие вируса в организме человека. Подобный суперкомпьютерный дизайн делает проектирование лекарственных препаратов гораздо более эффективным».

Вопрос о том, насколько конкурентен наш «Ломоносов-2» в сравнении с «суперсобратьями» за рубежом, Владимира Воеводина расстраивает: сейчас с компьютером «Ломоносов-2» происходит то же самое, что и с первым «Ломоносовым» — он «съезжает» в рейтинге топ-500, уступая позиции более производительным машинам. В этом году занял 130-е место (к слову, у Китая в топ-500 — 216 компьютеров, у США — 116, у Японии — 29, у Франции — 19, у Великобритании — 18, у Германии — 14. Победитель года — японский суперкомпьютер Fugaku мощностью 415 петафлопс). В рейтинге этого года появилась, правда, еще одна машина с российской пропиской — это суперкомпьютер Сбербанка Christofary. Что приятно, конечно, хотя, как говорят специалисты, в нем нет ни одной отечественной детали, да и доступным для научно-образовательного сообщества России, в отличие от «Ломоносовых», он не будет…

Парадоксально, что в Национальном проекте «Цифровая экономика РФ», продолжает эксперт, прописаны в качестве ключевых научно-технических направлений так называемые сквозные цифровые технологии. К ним относятся: «большие данные», нейротехнологии, искусственный интеллект, системы распределенного реестра, квантовые технологии, новые производственные технологии, промышленный интернет, компоненты робототехники и сенсорики, технологии беспроводной связи. И — ни слова о суперкомпьютерах. Хотя сквозные технологии разрабатываются, рассчитываются и эффективно существуют практически всегда в связке с суперкомпьютерами. Мы принимаем национальную стратегию развития технологий искусственного интеллекта, а на чем будут проводить обучение нейронных сетей? Подобную стратегию разрабатывать, безусловно, нужно, но в обязательном порядке вместе со стратегией создания национальной суперкомпьютерной инфраструктуры, как это делается во всем мире. Или опять ищем свой уникальный путь?

— Сейчас в мире наступил финальный этап гонки за экзафлопсом,— говорит Владимир Воеводин.— И США, и Европа, и Китай, и Япония, и даже Индия разработали государственные программы создания машин с гигантской производительностью 10 в 18-й степени (экзафлопс). В России такой программы нет и, видимо, скоро не появится. Как результат суперкомпьютерной стагнации последних лет — наша страна сейчас не в состоянии самостоятельно построить суперкомпьютер экзафлопсной мощности. Здесь нужна полностью собственная элементная база и свое ПО, и это лишь верхушка айсберга. Хотя в России есть и потребность в таких системах со стороны вычислительного сообщества, есть и научные группы и компании, способные выполнить разработки на мировом уровне. Пока еще есть.

Но вот что важно. Строить суперкомпьютер в единственном экземпляре большого смысла нет. Для поднятия суперкомпьютерной отрасли создавать нужно целостную инфраструктуру, которая опирается на 3–5 суперкомпьютерных центров коллективного пользования федерального уровня, 10–15 суперкомпьютерных центров с производительностью на порядок меньше и значительное число малых локальных суперкомпьютерных систем, предназначенных для решения задач отдельных групп, институтов и предприятий. Для России это не только реально, но и абсолютно необходимо.


Проклятие IBM

Норберт Винер, американский математик и один из основоположников искусственного интеллекта, написал в 1948 году книгу «Кибернетика, или Управление и связь в животном и машине». У нас «Кибернетикой» зачитывались в середине 50-х годов. Может, это было простым совпадением, но бурный рост новых технологий и производств потребовал сложных расчетов. Потребовались электронные счетные машины, и в СССР их создали. Эксперты говорят, что высшим достижением была ламповая БЭСМ-6 (большая электронно-счетная машина). С ее помощью рассчитывали орбиты спутников и космических кораблей, в частности совместный советско-американский проект «Союз — Аполлон».

А вот потом началось торможение. В 1966 году компания IBM сделала компьютер на полупроводниковых транзисторах. Он был более компактный, производительный и дешевый по сравнению с БЭСМ. У нас, кстати, в то же время несколько лабораторий работали над подобными образцами. Но американцы нас на год или два опередили. Тогда было принято решение о копировании американской машины в СССР.

Борис Малашевич в 1960-х годах работал в Министерстве электронной промышленности СССР в отделе, собиравшем заявки от предприятий на поставки электронно-счетных машин. В своих воспоминаниях он писал, как принималось решение о копировании IBM-360:

«В конце 1966 года на заседании ГКНТ (Госкомитет по науке и технике.— "О") и Академии наук СССР при поддержке министра радиопромышленности СССР В.Д. Калмыкова, президента АН СССР М.В. Келдыша принимается решение о копировании серии IBM-360. Одним из аргументов за было то, что в ГДР уже строятся машины на такой технологии. Против этого решения решительно выступили А.А. Дородницын, С.А. Лебедев и М.К. Сулим. Они говорили, что контактов с IBM нет, у ГДР недостаточно документации и при освоении новых машин возникнут большие проблемы. Однако они остались в меньшинстве. Решение о разработке семейства Единой системы ЭВМ состоялось. Как и предсказывалось, другие направления развития отечественной вычислительной техники постепенно стали сокращаться из-за недостатка средств, заказчиков, молодых кадров и других объективных и субъективных причин».

Переход на транзисторные компьютеры по модели IBM затормозил в итоге развитие отечественной электроники лет на 10. Но он не был критичным. В СССР наряду с разработкой и производством аналогов системы IBM-360 и PDP/11 компании DEC производились и развивались ЭВМ с отечественной архитектурой. Это высокопроизводительные ЭВМ «Эльбрус-1»,
«Эльбрус-2», М-13, АС-6 и т.д. Производство их велось на основе отечественных микроэлектронных элементов, годовой объем выпуска которых к 1990 году составил 1 млрд штук. К 1991 году предприятия радиоэлектронной отрасли произвели около 1 млн персональных компьютеров, в числе которых 100 тысяч учебных ЭВМ «Корвет» и более 300 тысяч учебных ЭВМ УК-НЦ.

Был ли ошибкой переход к модели IBM, сейчас, наверное, уже не важно. С этим справились, потому что тогда экономическая система оставалась прежней. А вот когда она в 90-х поменялась и стала, по выражению Владимира Бетелина, «экономикой услуг», тут-то и произошло катастрофическое отставание в электронике от лидеров.

В 70-х и 80-х годах мы копировали чужое, но создавали свое. Так в 90-х и нулевых годах действовали и китайцы. Но мы свое производить перестали по двум причинам: во-первых, изменилась модель экономики, а во-вторых, в нулевых годах появилась возможность все купить за нефтедоллары. И здесь, как и во многих других отраслях, было решено: зачем производить, если можно купить?


Угроза в облаках

А теперь вернемся к тому, с чего начали. У нас сегодня министерства и ведомства, госкомпании и госкорпорации, предприятия и учебные заведения сидят на импортных компьютерах и софте. И все пользователи имеют выход в облачные хранилища, а значит, их информация доступна тем, кто всерьез ею заинтересуется. Все эти данные, говорят эксперты, которые мы прячем в облаках, могут быть извлечены и проанализированы. И это не алармистские страшилки.

Напомним: в 2010 году произошла диверсия на центрифугах в иранском ядерном центре Бушер. В промышленных системах, управляющих автоматизированными производственными процессами, был обнаружен вирус Win32/Stuxnet. Выявил его белорусский антивирусный эксперт Сергей Уласень. Кстати, Белоруссия еще с советских времен имеет очень хорошую школу IT, а белорусский суперкомпьютер «СКИФ-ГЕО-ЦОД» входит в число топ-50 машин СНГ. Так вот, все 1368 иранских центрифуг были испорчены так, что их невозможно было восстановить. Об источнике вируса ходят разные слухи, повторять их не будем, но ядерную бомбу Иран так и не получил.

Почему вообще возможно вмешательство в компьютеры со стороны? Эксперты объясняют так. При изготовлении массового продукта (а таким являются микропроцессоры и программное обеспечение, установленные в компьютерах) возникает так называемая непреднамеренная уязвимость. Проще говоря, «дырки», в которые можно запустить вредоносного червя. Уровень безопасности массового продукта не может быть идеальным по определению. Кстати, и компания Intel при продаже своих продуктов предупреждает, что не несет ответственности за возможные опасности при применении изделий в системах с критической миссией (к таким относятся опасные производства, атомные электростанции, железные дороги, авиатранспорт и т.д.).

И есть разница, пользуемся ли мы чужим продуктом или своим. Микропроцессор собственного производства нашим экспертам известен и понятен. Но они не знают, как это сделано в импортных продуктах и откуда ждать неприятностей. Поэтому прямое использование импортных технологий таит в себе скрытые опасности.

Директор Центрального экономико-математического института Альберт Бахтизин рассказывал «Огоньку», что создаваемые институтом прогнозные социально-экономические модели в том числе рассчитываются на суперкомпьютерах:

— В настоящее время наблюдается не только критическая зависимость России от импорта IT-оборудования (практически 100 процентов), но также и на рынке программного обеспечения (по усредненным оценкам — около 80 процентов).

Отсутствие России на рынках программного обеспечения, где лидерами являются Microsoft, Google и другие, не только влечет за собой риски реализации программы «Цифровая экономика Российской Федерации», но и создает прямую угрозу национальной безопасности.


Применительно к нашему виду деятельности — разработке имитационных моделей социально-экономических систем — можно сказать следующее. На данный момент существует более 100 специализированных пакетов (той или иной степени эффективности), но за редким исключением это все зарубежная продукция. Но даже в этих редких случаях средства имитационного моделирования были построены в программных средах зарубежного производителя. И это создает серьезную проблему, поскольку и в программах, и в аппаратной части могут быть закладки, которых мы не видим. При необходимости и по желанию разработчика они способны вывести компьютеры из строя.

Если в сухом остатке, то в повестку дня нужно вносить задачу создания новой отрасли, без которой немыслимо экономическое процветание и безопасность страны в XXI веке. А вот внесут ли — вопрос открытый…


Примечание связиста: по каким сценариям, на каких принципах, в какой последовательности целесообразно создавать новую отрасль РФ - ИТ-индустрию, как следует организовать работы по обеспечению национальной информационной безопасности - связисты пишут в разные гос. институты уже около 10 лет. Их не слышат... и складывается впечатление, что это не случайно и "имеет глубокие корни" - см. предыдущую публикацию.

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1933
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#590  Сообщение Alex Rail » Ср 11 ноя, 2020 05:48 »

https://tass.ru/obschestvo/9968119?utm_ ... um=desktop
10 ноября 2020 года


В Алтайском крае три медика из 42, которые первыми поставили прививки от коронавирусной инфекции (вакциной "Спутник V"), заразились коронавирусом. Иммунитет у заболевших медиков, прошедших вакцинирование, вероятно, к моменту встречи с возбудителем COVID-19 сформироваться не успел. Только это могло стать причиной заражения медиков", - говорится в распространенном сообщении ведомства.

Как сообщают в управлении, по информации разработчиков, вакцина двухкомпонентная: через три недели после первой инъекции человек получает вторую. Вакцинированным и, соответственно, защищенным от коронавирусной инфекции человек считается только через три недели после второй прививки, поскольку все это время идет процесс формирования иммунитета.

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1933
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#591  Сообщение Alex Rail » Ср 11 ноя, 2020 07:40 »

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9942005
8 ноября 2020 года
"Трамп проиграл, но "трампизм" не умер". Мировые СМИ о результатах выборов в США.

Согласно прогнозам большинства авторитетных американских СМИ Джозеф Байден победил на выборах президента США. Его сторонники уже начали праздновать. Дональд Трамп поражение не признает и собирается обращаться в суды.


США

The Washington Post: "Провокационные заявления президента Трампа, вызванные его поражением на выборах, подчеркивают ту беспрецедентную опасность, с которой сейчас сталкивается страна. Угроза исходит от главы государства, который проведет на своем посту еще 75 дней. Помимо отказа признать поражение, а также нагнетания напряженности с помощью ложных обвинений в фальсификациях на выборах Трамп может нанести невообразимый ущерб своими действиями в течение этих последних дней — от увольнения должностных лиц высокого ранга в разведсообществе и органах национальной безопасности до помилования своих подельников — и, возможно, самого себя.

Некоторые из его возможных шагов связаны с внешней политикой, где полномочия президента наименее ограничены... Если Трамп будет следовать своим планам, результатом станет катастрофа для интересов США на Ближнем Востоке. В Афганистане, скорее всего, разразится гражданская война и, возможно, восстановится господство движения "Талибан" (запрещено в РФ — прим. ТАСС). Другие страны могут поспешить воспользоваться переходным периодом в США".


Politico: "Трамп победил в 2016 году, потому что не был обычным политиком. Байден — в 2020 году, потому что был. После четырех лет гневных твитов президента, ругани, психологического насилия, травли на расовой почве и слома всех существующих норм уставший электорат решил, что готов вернуться к политике в обычном режиме. Байден шел на выборы с конкретной политической повесткой, длинным послужным списком в Вашингтоне и трогательной легендой о жизненных невзгодах и стойкости.

Он пообещал восстановить благопристойность, цивилизованность, сопереживание и, что важнее всего, стабильность в Белом доме, чтобы американцам не приходилось думать о своем президенте каждый день или просыпаться, волнуясь из-за его твитов. Трамп пытался изобразить 77-летнего оппонента радикальным экстремистом и дряхлым стариком, который уничтожит Америку... Называл Байдена "самым скучным человеком, которого он когда-либо встречал", и большинство жителей страны, судя по всему, абсолютно устраивало то, что Байден такой".


Associated Press: "В ситуации, когда победа у него в руках, Байден может заявлять о том, что ему дан мандат доверия. Вскоре станет ясно, действительно ли он его имеет. Перевес, которой он получил в ключевых штатах, крайне мал. Кроме того, демократы продолжают борьбу за места в Сенате. Надежда на то, что они получат большинство, что дало бы Байдену возможность проводить через Конгресс важные законодательные инициативы, зависит от судьбы двух сенаторских кресел от штата Джорджия, которая решится в январе. Кроме того, избирательная кампания 2020 года выявила масштабы поддержки, которыми пользовался Трамп, в особенности среди белых американцев в сельских районах. Они рассматривали Трампа пусть как необычного, но близкого им по духу человека, который вел жесткую борьбу с официальным Вашингтоном, с Голливудом и другими центрами власти. Он воспринимал сетования своих сторонников как собственные и обеспечивал им право высказываться в таких сферах, где они не верили, что получат для этого возможность...

Трамп может затруднить процесс передачи власти Байдену
У него есть еще 10 недель, и он обладает властными полномочиями, от которых зависит многое. И после того, как он покинет Белый дом, в его распоряжении остается его Twitter и даже возможность продолжения митингов сторонников с целью мобилизации сил...

Байдену придется найти путь для преодоления глубокого раскола в американском обществе, а в Вашингтоне ему, вероятно, придется вспомнить о давно забытом искусстве межпартийного компромисса. Некоторые демократы отметают с порога саму мысль о том, что у республиканцев есть хоть какие-то стимулы для того, чтобы взаимодействовать с Байденом. Другие указывают на то, что Байден долго работал в Сенате, и это открывает перед ним возможность перетянуть на свою сторону кого-то из республиканцев.

На него также будут оказывать нажим с левого фланга Демократической партии. Либералы на период предвыборной кампании забыли о существующем у них недовольстве умеренным послужным списком Байдена, поскольку посчитали, что необходимость нанести поражение Трампу важнее, чем их разногласия с бывшим вице-президентом по таким вопросам, как здравоохранение или инициативы в сфере защиты окружающей среды".


Bloomberg: "Советники президента Трампа говорят о вакууме власти в Белом доме после того, как он проиграл выборы и началось выяснение, кто виноват... Они не знают, чего ожидать, и расходятся во мнениях по поводу того, насколько далеко следует заходить с различными исками, откладывая решение вопроса о том, какую политическую стратегию избрать и как действовать в судах. Предвыборный штаб Трампа не внес ясности, хотя и потребовал оспорить результаты выборов, несмотря на то, что победа для президента уже стала невозможна.... Один из доноров Республиканской партии, внесший по крайней мере 100 тыс. долларов, охарактеризовал настроения среди республиканцев как "отчаяние".


CNN: "Байдену необходимо сформировать свою команду и разработать такую политику, которая обеспечит восстановление репутации Америки в мире, подтвердит лидерство в альянсах либеральных демократий и искоренит контрпродуктивную политику под лозунгом "Америка прежде всего", проводившуюся при Трампе. При этом ему необходимо учитывать, что "синей волны" на выборах — убедительной победы демократов, которую некоторые ожидали, — не было и республиканцы, вероятно, сохранят контроль над Сенатом. Поэтому Байдену придется крайне внимательно подбирать кандидатов на посты в администрации, учитывая битвы, которые предстоят по поводу утверждения членов его администрации...


The New York Times: "Отношения США с Китаем оказались сейчас худшими за все 40 лет дипломатических отношений, американские союзники в Европе чувствуют себя покинутыми, самый важный договор в области ядерных вооружений с Россией вот-вот истечет, Иран вновь накапливает запасы радиоактивных материалов, а Северная Корея похваляется своим ядерным арсеналом. Не говоря уже о глобальном потеплении, кризисе с беженцами и надвигающейся угрозе голода в некоторых беднейших странах, причем все эти проблемы еще более обостряются в условиях пандемии.

Избранному на пост президента Джо Байдену придется унаследовать целый ряд проблем и накопившегося недовольства Соединенными Штатами в странах, враждебно настроенных в отношении провозглашенного при Трампе принципа "Америка прежде всего", в отношении его непредсказуемости, готовности вести дела с авторитарными лидерами и противиться международному сотрудничеству. Байдену также придется иметь дело с правительствами стран, надеявшихся на переизбрание Трампа, — в особенности с Израилем и Саудовской Аравией, которые разделяют глубокую антипатию Трампа к Ирану. Однако знание Байденом внешнеполитических проблем, приобретенное еще в бытность членом сенатского комитета по иностранным делам и вице-президентом в администрации Барака Обамы, станет для него важным преимуществом, считают эксперты...

Байден давно заявлял, что займет гораздо более жесткую позицию в отношении России, чем Трамп, который поставил под сомнение ценность НАТО, сомневался в оценках разведывательного сообщества относительно вмешательства России в выборы, восхищался президентом России Владимиром Путиным и заявлял о том, что от улучшения отношений Америки с Кремлем выиграют все".


Канада

The Globe and Mail: "Для победы Байден попытался собрать большую коалицию избирателей, которая в значительной степени опиралась на мотивацию темнокожего населения и привлечение женщин из пригородов (для участия в голосовании). Байден также подверг критике Трампа за ситуацию с COVID-19, в результате которой в США умерло больше людей, чем в какой-либо другой стране, и обвинил президента в расизме... Но в итоге демократам не удалось добиться решительного поражения Трампа, на которое они рассчитывали. Трамп получил больше голосов на выборах, чем в 2016 году, а в нескольких ключевых колеблющихся штатах боролся с Байденом до последнего".


Аргентина

La Nacion: "Спустя пять гнетущих для США и мира дней Джо Байден и демократы смогли вернуть Белый дом в результате исторических президентских выборов, в которых приняли участие 160 млн избирателей — самая высокая явка за более чем 100 лет. Выборы показали расколотую страну, которая голосовала, чтобы защитить свои идеи и предложения своих кандидатов, но прежде всего из страха перед "другой стороной"...

Несмотря на проигрыш, поддержка Трампа в стране возросла. Трамп получил более 70 млн голосов, то есть на 6 млн больше, чем в 2016 году, добившись большей поддержки среди афроамериканцев и латиноамериканцев. Еще один факт — он получил больше голосов, чем Обама
Поражение Трампа связано скорее с тем, что демократы массово пошли голосовать, чтобы не допустить его второго мандата, чем с потерей поддержки среди республиканцев и тех, кто голосовал за него четыре года назад. Его президентство поддержала половина страны. И многие считают, что, если бы не пандемия, исход выборов был бы другим".


Бразилия

Globo: "Подтверждение победы Джо Байдена на выборах, отмеченных пандемией, социальным и политическим напряжением и двумя противоположными представлениями о стране, знаменует окончание беспокойного четырехлетнего срока пребывания Дональда Трампа в Белом доме. Триумф демократа, однако, не означает, что страна автоматически вступит в эпоху спокойствия, или, как он сам говорил в своих выступлениях, получит "исцеление" от ран".


Мексика

Universal: "Помимо вызовов в области здравоохранения, межрасового конфликта и восстановления экономики Джо Байдену также придется иметь дело с открытым политическим противостоянием между победителями и проигравшими на этих выборах... Мы можем ожидать, что ничем не сдерживаемый и не контролируемый Трамп будет не только систематически заявлять, что у него украли президентство, но и постоянно присутствовать в медийном пространстве, чтобы отомстить на выборах в 2024 году, кандидатом на которых может стать он сам или кто-то из его наиболее верных приближенных, или даже кто-то из членов его семьи, которых он так возвысил, находясь в Белом доме.

Немаловажной проблемой для президентства Байдена станет давление, которое на него будет оказывать самое радикальное левое крыло в Демократической партии. Этот сектор будет требовать от него приструнить нефтедобывающие компании и мультимиллиардеров, изменить структуру Верховного суда и предложить невиданные возможности для афроамериканцев и прочих меньшинств. Ему неизбежно придется просить у них перемирия. Однако давление, направленное на полное избавление от остатков политики Трампа, заставит его предпринимать очень тонкие политические маневры. При таком положении вещей Байдену придется управлять самолетом и красить его одновременно".


Великобритания

Sunday Times: "Байден примет в наследство озлобленную и расколотую страну, измученную третьей волной коронавирусной пандемии и сопутствующим экономическим кризисом, где в день отмечается до 120 тыс. случаев заражения и 1600 смертей. У многих демократов складывается ощущение, будто они попали из огня да в полымя. Если только после пересчета голосов их не ждет внезапная победа в Джорджии, им не удастся вернуть большинство в Сенате, где умелый лидер республиканцев Митч Макконнелл сможет заблокировать любой масштабный законопроект.

В Палате представителей они сохранили большинство, но лишились по меньшей мере шести мандатов и показали разочаровывающий результат. Учитывая, что левое крыло партии затевает склоку с центристами, споря о том, каким путем необходимо идти демократам, позиции вскоре может начать терять и новый президент".


Financial Times: "Самыми важными в Вашингтоне станут отношения между Байденом и Митчем Макконнеллом — лидером республиканского большинства в Сенате. Обоим в январе исполнится по 78. Макконнелл, которого критики-либералы прозвали "Московским Миком" за непоколебимую поддержку Трампа во время прошлогоднего импичмента, специализируется на нарушении планов демократов. Шесть из тех восьми лет, которые Барак Обама провел в Белом доме после того, как демократы потеряли контроль над Конгрессом на волне популярности Движения чаепития в 2010 году, Макконнелл блокировал практически любую инициативу Белого дома...

Байден мог бы вновь присоединиться к Парижскому соглашению по климату, но он не может заставить республиканский Сенат профинансировать альтернативную энергетику. Он мог бы вновь сделать США членом ВОЗ, однако ему нужна будет поддержка Макконнелла, чтобы Соединенные Штаты могли профинансировать организацию. Он мог бы также вернуться к Совместному всеобъемлющему плану действий по Ирану, однако и тут любые изменения потребовали бы одобрения Сената".


Daily Telegraph: "Подтверждением того революционного влияния, которое президентство Дональда Трампа оказало на отношения Америки с внешними миром, станет то, что многочисленные враги этой страны вздохнут с огромным облегчением, когда он покинет Белый дом. В Пекине и Тегеране, Москве и Каракасе всем ужасно захочется отметить поражение американского лидера, чья бескомпромиссность изменила политику Вашингтона на международной арене. Похожее облегчение от перспективы того, что Трамп оставит свой пост, испытают и союзники Америки, особенно в Европе, где воинственный тон Трампа доставлял многим европейским лидерам сильнейший дискомфорт, особенно когда поднимались вопросы торгового дисбаланса между ЕС и США и недостаточного финансирования НАТО большинством европейских правительств...

Вашингтонцы встречают победу Байдена
С точки зрения Великобритании, избрание Байдена президентом создает как трудности, так и возможности. Во время недавнего скандала вокруг законопроекта о внутреннем рынке он дал понять, что, как и Обама, по-прежнему испытывает недовольство по поводу Brexit, и администрация Байдена скорее будет строить отношения с ЕС, особенно с Германией и Францией, чем вкладываться в старые и вялые "особые отношения" с Великобританией...

Трамп без сомнения будет обращать внимание на любые экономические трудности в ходе президентства Байдена, напоминая о том, как росла экономика и снижалась безработица, когда страной руководил он, а пандемия еще не началась. Кроме того, он еще два месяца проведет в президентском кресле, и необходимость думать о переизбрании больше не будет его сдерживать...

Покинув должность, 45-й президент США может продолжить собирать митинги, может основать собственную вещательную компанию или стать ведущим шоу на канале с консервативной повесткой. Может закинуть удочку, заявив, что подумывает сделать "финт в духе (переизбранного после поражения президента США) Гровера Кливленда", и вновь выставить свою кандидатуру в 2024 году, играя также роль серого кардинала в партийной политике. Однако после того, как его неожиданный взлет был остановлен, блеск президентской власти начал затухать. Столь же вероятно, что и голос Трампа потеряется в потоке американской жизни".


BBC: "В Москве опасаются, что избрание Байдена обернется усилением давления со стороны Вашингтона и новыми санкциями… Утешением для Кремля тут может послужить то, что, по прогнозам российских обозревателей, администрация Байдена будет хотя бы более предсказуемой, чем команда Трампа. Благодаря этому, возможно, будет проще достичь согласия по актуальным вопросам, включая Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений — ключевое американо-российское ядерное соглашение, действие которого истечет в феврале. Москва захочет завершить эру Трампа и построить рабочие отношение с новым хозяином Белого дома, однако гарантий успеха нет".


Германия

Spiegel: "Ожидание окончено. После нескольких напряженных дней мы наконец знаем, кто победил на этих выборах. Нет больше никаких сомнений в том, что следующим президентом станет Джозеф Байден. Даже телеканал Трампа Fox News объявил гонку оконченной.

Победа Байдена во многих штатах на грани, но в сумме результаты ясны. Дело сделано. Если Трамп хочет сохранить немного приличия и достоинства, он должен быстро признать поражение.

Четыре сложных и невыносимых года президентства Дональда Трампа заканчиваются. Этот президент настроил людей друг против друга, как никто другой в современной истории. Он повлиял на разобщенность общества в своей стране. Он распугал союзников по всему миру, своей ложью отравил политическую культуру в США и своим невежественным бездействием усугубил глобальные проблемы, такие как защита климата или коронавирус.

Дональд Трамп в конечном итоге споткнулся сам о себя. Он пришел к власти в 2016 году при помощи неистовой риторики в отношении чужаков и инакомыслящих …. У него была возможность изменить свой тон, стиль и часть своей политики. Как президент он мог бы стать лидером всех американцев, проявив немного больше открытости, сочувствия и вовлеченности. Но он упустил эту возможность".


Frankfurter allgemeine Zeitung: "Джозеф Байден будет основывать свою политику в отношении коронавируса на науке, а не на результатах опросов. Он не станет очернять политических оппонентов обидными прозвищами, не будет называть критически настроенных журналистов врагами своей страны. Он не будет поддерживать правых экстремистов или одобрять насилие против тех, кто думает иначе. Он не будет поддерживать авторитарных правителей за их всемогущество и с презрением говорить о союзниках. Как главнокомандующий Байден не будет принимать стратегические решения на основе интуиции, и как "лидер свободного мира" он не забудет, что Запад имеет общие ценности. Байден будет делать все иначе, чем Дональд Трамп".


Süddeutsche Zeitung: "Байдену придется нелегко. Следующие несколько недель будут просто прелюдией. Действующий президент ведет себя как уставший ребенок, он уже ответил на известие о победе Байдена очередным сообщением в Twitter, которое написано заглавными буквами: "Я ВЫИГРАЛ ЭТИ ВЫБОРЫ С БОЛЬШИМ ОТРЫВОМ". Байдену стоит ожидать, что Трамп и после этого не умолкнет и что половина страны будет его слушать".


Welt: "Джозеф Байден, которому 20 ноября исполнится 78 лет, будет на пять лет старше, чем Конрад Аденауэр, когда тот был избран канцлером. Он приходит в Овальный кабинет в физическом и психическом состоянии, в котором самый возрастной президент США Рональд Рейган его покидал".


Франция

Le Monde: "Байден, занимавший пост вице-президента во время правления Барака Обамы, преодолел многие испытания, прежде чем стать 46-м президентом США. Он воплощает собой все то, что так решительно отвергал уходящий президент Дональд Трамп. И ему предстоит добиться примирения в стране.

О чем говорил Байден в обращении к американцам
Можно ли начать новую жизнь в 78 лет? Когда на церемонии инаугурации 20 января Байден будет готов принести присягу в ходе самой бурной в истории страны передачи власти, он, возможно, задаст себе этот вопрос, на который не в состоянии ответить. Что означает для него это избрание — величественный эпилог целого периода или же новый старт?..

Безумное разрушение в стране, произошедшее в период правления Трампа в отношении общепринятых норм и неписаных правил, существующих в сфере власти, придало смысл посреднической миссии Байдена, его стремлению обеспечить равновесие, стабильность и компромисс. Байден — сын торговца машинами, первый президент со времен Рейгана, не прошедший ни через один элитный университет...

Нынешняя эпоха ставит Байдена перед ужасающим вызовом. Страна, которую он готовится возглавить, более не является спокойной и уверенной в себе державой, одержавшей победу в холодной войне, как это было в те времена, когда он впервые выдвигал свою кандидатуру. Период президентства, проходивший под лозунгом "Америка прежде всего", привел к изоляции страны от мира. В отношении ее прежних обещаний у союзников возникло серьезное недоверие.

Судорожные попытки противодействовать эпидемии COVID-19 ослабили образ президента. И еще более удручающей является теперь внутренняя ситуация в США. Байдену предстоит иметь дело с нацией, охваченной разногласиями и с трудом образующей единое целое. Тяжесть взаимной ненависти рискует в любой момент перевесить все призывы к единству и к столь необходимому согласию".


Le Parisien: "Байдену предстоит тяжелая миссия возглавить разделенную, расколотую страну, переживающую бурю пандемии коронавируса, которая унесла жизни более чем 230 тысяч человек. Единства ему придется добиваться и в своей собственной политической семье. Экс-президент Барак Обама старался представить программу кандидата демократов как "самую прогрессивную" в истории президентских выборов, но многие в Демократической партии задаются вопросом, насколько подлинным является стремление Байдена к переменам".


AgoraVox: "Дональд Трамп не сумел продлить еще на 4 года свое пребывание в Белом доме. Он оставляет, однако, республиканцам свое наследство — "трампизм". Несмотря на победу кандидата демократов, эта идеология основательно укоренилась в стране.

Единственный момент неуверенности: лояльность выборщиков во время голосования 14 декабря. Случаи предательства возможны, как это уже имело место во время президентских выборов в прошлом, включая 2016 год, когда два выборщика республиканцев изменили Трампу, а пять выборщиков демократов — Хиллари Клинтон.

Трамп потерпел поражение, но мало кто будет сожалеть об этом в политических и интеллектуальных кругах. Даже своих сторонников он заставлял скрежетать зубами из-за непредсказуемости и хаотичности его внешней политики. Нынешняя попытка посеять институциональный хаос не улучшит его обораз...

Трамп проиграл, но "трампизм" не умер, и это не единственный парадокс этих выборов. Уходящему президенту удалось в 2016 году стать олицетворением протеста для тех, кто оставался наедине со своими экономическими и социальными проблемами.

Люди, как правило, со скромными доходами, жители американской глубинки, состоящей преимущественно из сельских или перенесших деиндустриализацию штатов, образовали избирательный корпус, готовый ради победы Трампа терпеть все его выходки. Можно констатировать, что этот электорат сейчас даже увеличился и принес кандидату республиканцев дополнительно миллионы голосов".


Италия

Corriere della sera: "Джозеф Байден попал в Белый дом благодаря референдуму о лидере, очень любимом, но еще больше ненавистном. Ему предстоит доказать, что можно эффективно управлять страной, не обладая харизмой. На прогрессивных площадях Америки ликуют по поводу окончания эры Дональда Трампа (во всяком случае в качестве президента). Старик Джо за несколько месяцев из пенсионера политики превратился в президента, за которого проголосовало больше всего людей за всю историю выборов в Америке. Ожидания половины страны, которая за него проголосовала, как и многих стран, которые так и не смогли смириться с брутальностью Трампа в ведении международных отношений, очень большие".
Байден обещал, что объединит американцев и вернет США уважение в мире.


La Repubblica: "Уже готова команда, чтобы начать борьбу с распространением коронавируса на основе новой тактики. Возвращение США к Парижскому соглашению по климату, а также в ВОЗ станут первыми шагами нового президента. Одновременно начнется массивная дипломатическая кампания по восстановлению отношений с европейскими странами, пошлины с европейских товаров могут быть вскоре сняты. В отношении Китая сохранится еще более жесткая критика за нарушение прав человека. Диалог с Ираном возможен, но вестись он будет с крайней осмотрительностью и при большом числе новых условий. Все эти изменения начнутся с 20 января, американская Конституция предусматривает долгий период передачи полномочий. На этот раз он осложнен чрезвычайной ситуацией с пандемией и опасностью саботажа со стороны Трампа".


La Stampa: "Сонный" Джо проснулся после последней бесконечной ночи и с решающим рывком в Пенсильвании предотвратил превращение американской мечты в худший кошмар. Какой бы тяжелой и оспариваемой ни была его победа, она меняет дальнейший ход истории и станет встряской для всех западных демократий. Нынешние президентские выборы в США оказались на самом деле самыми важными за весь послевоенный период, и не только для будущего самой страны, но и всей планеты. Это голосование было не просто соревнованием противников от привычно противоборствующих республиканцев и демократов, двух политических лагерей, представляющих консервативных правых и прогрессивных левых. На этот раз на кону стоял не просто Белый дом, а американское самосознание, концепция свободы, сама идея демократии".


КНР

CGTN: "Считается, что Байден действительно способен представить эффективные меры против распространения COVID-19. Однако добиться результатов в этом деле с самого первого дня будет крайне сложно. Национальные показатели по числу заражений и смертности, как ожидается, к моменту вступления Байдена в должность значительно возрастут. Поэтому его самый серьезный шанс достичь прогресса заключается в консолидации научных ресурсов, автономных структур госаппарата и доверия общественности таким образом, чтобы будущее Америки стало значительно отличаться от ее прошлого.

Новая администрация Байдена также столкнется с серьезной задачей стабилизации американской экономики. Хотя Байден, в противоположность Трампу, и не недооценивает серьезность нынешнего экономического кризиса в Америке, нового президента-демократа определенно ждут некоторые трудные проблемы.

Что касается ключевого вопроса о снижении напряженности в отношениях между США и Китаем, то три момента вселяют оптимизм по поводу возможного сотрудничества: смена кадров, геополитики и инструментов дипломатии".


Япония

Kyodo: "Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга в воскресенье поздравил демократа Джо Байдена с избранием на пост следующего президента США и выразил готовность к укреплению двусторонних отношений. В рамках послевоенного договора о безопасности Япония размещает у себя на территории около 55 тыс. американских солдат, в США, в свою очередь, обязуются защищать страну от потенциальных угроз, включая ракетную угрозу со стороны Северной Кореи. Суга, который занял пост премьер-министра Японии в сентябре, подчеркнул, что японско-американский альянс останется ключевым вопросом его внешней политики. Среди двусторонних вопросов, которые предстоит обсуждать Суге и Байдену — расходы на размещение американских войск (на территории Японии), а также торговые переговоры, начатые уходящим президентом Дональдом Трампом, который неоднократно жаловался на торговый дефицит с Японией".


Asahi shimbun: "Несмотря на то, что президент Дональд Трамп заявляет о многочисленных нарушениях на прошедших выборах, никаких конкретных доказательств он и его сторонники не приводят, поэтому каких-либо перспектив одержать победу в судебных тяжбах по этому вопросу не видно. Некоторые представители Республиканской партии уже начали дистанцироваться от Дональда Трампа, продолжающего твердить о нарушениях и нечестных выборах, без приведения каких-либо доказательств. Такая позиция действующего президента США подвергается острой критике, поскольку подобные заявления без каких-либо доказательств не ведут ни к чему, кроме подрыва доверия к избирательной системе в стране".


Yomiuri shimbun: "Приоритетной задачей новой американской администрации станет борьба с коронавирусом, который продолжает стремительно распространяться по США. Несмотря на то, что все ведущие СМИ в США объявили Джозефа Байдена победителем на прошедших президентских выборах, президент Дональд Трамп отказался признавать свое поражение. В ближайшие месяцы основное внимание общественности будет приковано к тому, насколько гладко будет в США проходить процесс передачи власти".


Израиль

Haaretz: "Если предположить, что Байден действительно избран президентом, то вот основные моменты, которые будут определять повестку дня на американо-израильском фронте. Иранский вопрос вернется. Байден, вероятно, будет стремиться возобновить ядерную сделку. Дипломатические представители в Израиле надеются, что он по крайней мере будет настаивать на внесении изменений в важные статьи СВПД. Палестинское руководство снова будет иметь удовольствие вернуться в Вашингтон, в Белый дом и Госдепартамент. Дипломатическая миссия ООП в столице США вновь откроется, а дипломаты США прибудут в Рамаллах.

Биньямина Нетаньяху может ожидать период дискомфорта во время адаптации после Дональда. Но лобовых столкновений не ожидается. Премьер-министр и Байден считаются хорошими друзьями, их отношениям уже более 30 лет. Между ними нет вражды, как между Нетаньяху и Бараком Обамой или Клинтонами. Байден и Демократическая партия, безусловно, не забыли выступление премьер-министра в Конгрессе за спиной президента незадолго до израильских выборов 2015 года. Они напомнят ему то, что он предпочел бы забыть. Но период адаптации будет трудным для Нетаньяху и по другим причинам. Огромная, редкая власть, которую Нетаньяху накопил для себя за последние четыре года, основывалась в основном на степени близости к Трампу. С Байденом такого уже не будет.

Для Нетаньяху хорошо, что он не аннексировал территории на Западном берегу, как это позволял мирный план Трампа. Это спасло его от ожесточенной конфронтации с новой администрацией".


Jerusalem post: "Два месяца и две недели до своей вероятной инаугурации предполагаемо избранный президент США Джозеф Байден может провести в затяжных судебных тяжбах за свою очевидную победу. Тем временем его переходная команда, вероятно, будет занята поиском возможных способов отмены политики и решений президента Дональда Трампа. Есть немало вопросов, связанных с евреями и Израилем, которые Байден должен будет решить в первые месяцы своего президентства. Одним из них вполне может быть антисемитизм.

Во время своей кампании Байден сосредоточил беспрецедентное внимание на проблеме антисемитизма
Байден может попытаться поставить внутреннюю политику на первое место, но мир не собирается останавливаться и ждать, пока у него появится время заняться им, а это означает, что ему придется быть готовым к большому спектру международных проблем, включая те, которые влияют на Израиль. Прежде всего, это Иран. Иран и его возможные источники оружия — Китай и Россия — ждали, прежде чем заключать какие-либо сделки по вооружению, но они могут действовать смелее сейчас, когда Трамп и его санкционная кампания "максимального давления" оказывается на исходе.

Это — путаница, к которой Байден должен будет немедленно обратиться в интересах безопасности мира. Ожидается, что Байден в соответствии с заявлениями, сделанными в ходе предвыборной кампании, призовет Иран вернуться к условиям СВПД, а взамен предложит возвращение американцев в это соглашение.

Другой вопрос, который может возникнуть, вне зависимости от того, стоит ли он на первом месте в списке Байдена, это продолжающиеся агрессивные действия Турции в Восточном Средиземноморье. Турция становится дестабилизирующей силой в регионе, а последствия этого будут ощущаться и в Израиле. Администрация Трампа в основном воздерживается от решения этой проблемы, но у администрации Байдена, вероятно, не будет выбора.

Победа Байдена может также замедлить темпы нормализации отношений Израиля с Объединенными Арабскими Эмиратами, Бахрейном и Суданом. Байден выражал поддержку этим действиям, но администрация Трампа уделяла им особое внимание. Байден с меньшей вероятностью будет действовать так же, хотя его администрация может привести арабские страны с неофициальными связями с Израилем, такие как Саудовская Аравия и Оман, на открытый уровень отношений. Байден пообещал оказать давление на Саудовскую Аравию в связи с нарушениями прав человека, а некоторые аналитики высказывали идею, что Эр-Рияд установит дипломатические отношения с Израилем с тем, чтобы выслужиться перед новой администрацией. Если это правда, то движение на фронте мирных соглашений может начаться даже раньше, чем ожидалось.

Не обладающий такой же степенью актуальности в настоящий момент вопрос палестино-израильского конфликта может оказаться в центре внимания администрации Байдена. Серьезных мирных переговоров в течение многих лет не было, но, с другой стороны, в последнее время было и относительно мало насилия. Харрис подтвердила ранее приверженность принципу двугосударственного решения конфликта и намерение противодействовать любым односторонним шагам, которые подрывают эту цель, и выступать против аннексии и расширения поселений. Байден был противником еврейских поселений на протяжении всей своей почти пятидесятилетней политической карьеры, так что это неудивительно".


Times of Israel: "Джо Байден, вероятно, избранный 46-м президентом Соединенных Штатов, является настоящим другом еврейского государства, с этим согласны как друзья, так и политические противники нового президента.

Победа демократа. Что мы знаем о Джозефе Байдене
Байден знал каждого израильского премьер-министра со времен Голды Меир. И он известный противник поселений, а потому выступил против планировавшейся премьер-министром Биньямином Нетаньяху односторонней аннексии частей Западного берега. Реализация плана была в дальнейшем приостановлена для того, чтобы не препятствовать заключению соглашений о нормализации отношений с Объединенными Арабскими Эмиратами. Но Байден ясно дал понять, что не допустит, чтобы аннексия была осуществлена при его правлении".


Турция

Sabah: "Вне зависимости от того, кто будет объявлен президентом, можно с уверенностью сказать, что Трамп победил на выборах. Трамп одержал победу над СМИ, политикой и даже над Twitter. Его президентство оспаривалось на протяжении всех четырех лет. Набрать в таких условиях почти половину голосов — это огромный успех. В общем, победил трампизм, и есть большая вероятность, что если Байден станет президентом, то Трамп снова будет баллотироваться в 2024 году. Мир ждет, что будет дальше".


Yeni Safak: "Когда Байден был вице-президентом при Обаме, он неоднократно встречался с Эрдоганом, который в то время был и премьер-министром, и президентом. Тогда Байден занимал позицию, которая не изобиловала сюрпризами… Однако его заявления с того дня, как он решил стать кандидатом в президенты от демократов, говорят о многом. Речь идет о Джо Байдене, который еще в январе, выступая перед редакторами газеты The New York Times, пообещал сотрудничать с оппозицией Турции. Это Байден выразил желание превратить собор Святой Софии из мечети обратно в музей. Это он встал на сторону Греции в ситуации в Восточном Средиземноморье и пригрозил применить силу против Турции. Именно по этой причине мы спрашиваем: какой политики будет придерживаться Байден?"


Иран

Etemad: "По мере того, как шансы Байдена на победу на президентских выборах увеличивались, быстро снизился курс доллара по отношению к иранскому риалу. Цена на золотые монеты последовала за долларом.

Во время правительства Роухани мы стали свидетелями горького опыта, когда экономика была напрямую привязана к внешней политике. Теперь мы надеемся, что правительство воспользуется возникшим потенциалом и позитивной атмосферой на рынке, и, извлекая уроки из своего неудачного опыта, начнет проводить эффективную политику по стабилизации рынка и снижению инфляции".


Sobh-e No: "Мы должны быть счастливы по поводу поражения Трампа, но не надо радоваться победе Байдена.

Мир без Трампа определенно лучше. При этом Байден также является частью политики колониализма и создания структурной несправедливости во всем мире. Однако продолжение борьбы с таким противником не отменяет радости от уничтожения ненавистного врага в лице Трампа.

Главное последствие правления Трампа для США — это нарастание недоверия в обществе к политике властей и уменьшение легитимности американской политической системы. Когда действующий президент обвиняет избирательную систему в фальсификации, у людей появляются сомнения в его силе и честности. Поэтому поражение Трампа, безусловно, отрадное явление, Байден же станет представителем уже ослабленной политической системы.

Победа Байдена — это появление лживого врага вместо бездумного врага. Радуясь поражению Трампа, нужно готовиться к обману со стороны демократов, которые пытаются изобразить хорошую Америку, пришедшую на смену плохой. Но история не забудет, что именно демократы заложили основу для санкций и максимального давления в отношении Ирана, которые потом использовал Трамп".

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1933
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#592  Сообщение Alex Rail » Сб 14 ноя, 2020 17:54 »

https://tass.ru/ekonomika/10002691?utm_ ... um=desktop
14 НОЯ. 2020 г.

Новак заявил, что регистрация вакцин от COVID-19 дает рынку нефти повод для оптимизма Вице-премьер напомнил, что информация о новой вакцине на неделе привела к росту цены нефти почти на 10%.

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Регистрация новых вакцин от заболевания, которое влечет коронавирус нового типа, позволяет правительству России с оптимизмом смотреть на перспективы рынка нефти в 2021 году. Об этом заявил вице-премьер РФ Александр Новак в интервью программе "Вести в субботу" с Сергеем Брилевым на телеканале "Россия-1".

"Мы достаточно оптимистично смотрим в следующий год с учетом того, что происходит регистрация различных вакцин", - сказал Новак.

Вице-премьер напомнил, что информация о новой вакцине на неделе привела к росту цены нефти почти на 10%. "Мы оптимистично смотрим, потому что даже недавняя информация о том, что появилась новая вакцина в мире, помимо российской, значительно повлияла, мы видели рост цены на нефть за сутки почти 10%", - сказал он.

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1933
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#593  Сообщение Alex Rail » Пн 16 ноя, 2020 13:47 »

https://www.finam.ru/publications/inter ... 116-12025/
16.11.20
(Рейтер) - Пятнадцать стран азиатско-тихоокеанского региона в воскресенье сформировали крупнейший в мире блок свободной торговли без участия США, но при поддержке Китая. На страны нового торгового блока приходится 30% мирового ВВП и почти треть населения земного шара. Их общий рынок насчитывает 2,2 миллиарда потребителей.

Подписание Регионального всестороннего экономического партнерства (РВЭП) состоялось на региональном саммите Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в Ханое, который проходил в режиме онлайн.

На страны нового торгового блока приходится 30% мирового ВВП и почти треть населения земного шара. Их общий рынок насчитывает 2,2 миллиарда потребителей.

Соединенные Штаты не участвуют в РВЭП и в 2017 году по решению президента Дональда Трампа вышли из другого альянса - Транстихоокеанского партнерства, созданного при Бараке Обаме. Таким образом крупнейшая в мире экономика оказалась вне двух торговых блоков, охватывающих самый быстрорастущий регион в мире.

РВЭП может укрепить позиции Китая в отношениях с Юго-Восточной Азией, Японией и Кореей, предоставив второй по величине экономике мира рычаги для формирования правил торговли в регионе.
Кроме того, партнерство может помочь Пекину снизить зависимость от зарубежных рынков и технологий, которая нарастает из-за ухудшения отношений с Вашингтоном, сказала Айрис Панг, главный экономист ING.

РВЭП объединило Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), состоящую из 10 членов, а также Китай, Японию, Южную Корею, Австралию и Новую Зеландию. В ближайшие годы блок будет стремится к постепенному снижению тарифов во многих сферах торговли.
Для соперничающих восточноазиатских держав - Китая, Японии и Южной Кореи - это первое в истории совместное соглашение о свободной торговле.

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1933
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#594  Сообщение Alex Rail » Вт 17 ноя, 2020 20:13 »

ВАЖНО

https://zen.yandex.ru/media/infocus/mir ... 18104260e5

Итальянский архиепископ, бывший посол Ватикана в США архиепископ Карло Мария Виганó, известный своими высказываниями против Папы Франциска за игнорирование проблемы надругательства священников над несовершеннолетними мальчиками, написал письмо, в котором жестко критикует «мировую элиту», таким образом, провоцируя в свой адрес обвинения в поддержке теории заговора «QAnon».

... ...

В этом письме бывший посол Ватикана в США архиепископ Карло Мария Виганó атакует теневую «мировую элиту», которая планирует совершить «Глобальную перезагрузку» с целью нанести удар «по Богу и человечеству».

«Судьба всего мира находится под угрозой из-за мирового заговора против Бога и человечества», – написал Вигано в своем письме, опубликованном за несколько дней до проведения президентских выборов в США, которые имеют, по его мнению, «эпохальное значение».



«До февраля 2020 года, – пишет Вигано, – никто бы не мог себе представить, что людей в городах будут арестовывать просто за желание выйти из дома прогуляться и подышать свежим воздухом, за желание не закрывать свои предприятия, ходить в церковь по воскресеньям.

Это до сих происходит по всему миру, даже в живописной Италии, которую американцы считают маленькой страной чудес с ее древними монументами, церквями, очаровательными городами, и характерными ей деревушками».

И добавляет: «И в то время, как политики забаррикадировались в своих дворцах, продлевая декреты, будто они персидские сатрапы, предприятия терпят крах, магазины закрываются, людям мешают жить, путешествовать, работать и молиться».

В попытках выступить с защитой мира от этой группы элит, которая пытается перестроить общество по светской, тоталитарной модели, Вигано называет президента Трампа «последним борцом против мировой диктатуры», а его оппонента Джо Байдена «человеком, которым манипулирует глубинное государство».

Аналитики, занимающиеся исследованием конспирологических теорий движения «QAnon» и их распространения в сети, предупредили прессу о том, что письмо широко обсуждалось на форумах движения и было переведено и распространено на португальском, испанском, французском, немецком и итальянском языках, как сообщает Yahoo News.

Летом Трамп опубликовал в Twitter ссылку на первое письмо архиепископа с призывом к своим сторонникам прочитать его.

Нам показалось небезынтересным предложить письмо архиепископа Вигано нашим читателям с некоторыми сокращениями, чтобы они могли отчетливее и лучше понять умонастроения, существующие в Западном мире.


ДОНАЛЬД ДЖ. ТРАМП
Воскресенье, 25 октября 2020 г.

Во имя торжества Царя Иисуса

Господин Президент,

Позвольте мне обратиться к Вам в час, когда судьбе всего мира угрожает заговор против Бога и человечества. Я пишу Вам как Архиепископ, последователь Святых Апостолов, бывший нунций Святого Престола в Соединенных Штатах Америки. Я пишу Вам посреди молчания гражданских и религиозных властей. Воспримите мои слова как «глас вопиющего в пустыне» (Ин 1:23).

… в этот исторический момент силы Злани много ни мало борются против сил Добра; силы Зла могущественны и хорошо организованы и противостоят детям Света, неорганизованным и дезориентированным, покинутым их мирскими духовными лидерами.

Ежедневно мы терпим многочисленные атаки тех, кто хочет разрушить основу основ общества: семью, уважение к человеческой жизни, любовь к стране, свободе образования и ведения бизнеса. Мы видим, как главы государств и религиозные лидеры пособничают этому самоубийству западной культуры и ее христианской души, пока основные права граждан и верующих нарушаются во имя чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, которая все больше похожа на инструмент для установления бесчеловечной и безликой тирании.

Мировой план, названный «Великая перезагрузка», находится в процессе осуществления. Его создала мировая элита, которая желает подчинить себе всё человечество, принимая насильственные меры для того, чтобы значительно ограничить свободы личности и целых народов. В каких-то странах этот план был уже одобрен и профинансирован; а в некоторых его только начинают реализовывать. За плечами мировых лидеров, которые пособничают и осуществляют этот адский проект, стоят бесчестные фигуры, финансирующие Всемирный экономический форум и «Событие 201» для продвижения своих интересов…

Господин Президент, я думаю, Вы уже осведомлены, что в некоторых странах Великая перезагрузка будет запущена в период между концом этого года и первым триместром 2021 года. Для этой цели запланировано вводить последующие карантинные меры, которые официально будут оправданы борьбой со второй и третьей волнами пандемии. Вы прекрасно знаете, какие меры были предприняты для того, чтобы посеять панику и придать легитимность безжалостным ограничениям индивидуальных свобод, искусно провоцируя таким образом мировой экономический кризис. В намерениях его творцов этот кризис будет служить, чтобы направить государства в сторону неизбежной Великой Перезагрузки, таким образом нанося последний удар по миру, чье существование и даже память о нем они хотят уничтожить. Но этот мир, господин Президент, включает в себя людей, чувства, институты, веру, культуру, традиции и идеалы: людей и ценности, которые не действуют, как автоматы, которые не подчиняются, как машины, потому что они наделены душой и сердцем, потому что они связаны вместе духовной связью, которая черпает свою силу свыше, от Бога, которому наши соперники хотят бросить вызов, точно как это сделал Люцифер в начале всех времен, произнеся свое: «Не буду служить!»

Многие люди, как мы знаем, недолюбливают эту отсылку к столкновению Добра и Зла и использование «апокалиптических» тональностей, которые, согласно им, сердят духов и обостряют споры. Неудивительно, что враг зол на то, что его планы раскрыты в тот момент, когда ему кажется, что он достиг цитадели, которую хотел завоевать без боя. Тем не менее, странно, что никто не бьет тревогу. Реакция «глубинного государства» на тех, кто порицает его план, сломлена и поэтому непоследовательна, но вполне понятна. Как раз в тот момент, когда СМИ практически удалось сделать переход к Новому Мировому Порядку безболезненным и незамеченным, начали всплывать самые разные виды обманов, скандалов и преступлений.

До недавнего времени было легко опорочить, назвав «сторонниками теории заговора», людей, которые обличали эти страшные планы, которые, как мы знаем теперь, выполняются до малейших деталей…

В Священном Писании Святой Павел говорит нам «о том, кто выступал против» проявления тайны беззакония, катехон (2 Фес. 2:6-7). В религиозной сфере таким препятствием Злу является Церковь, в частности, папский престол; в политической сфере – это те, кто препятствует установлению Нового Мирового Порядка.

Как стало ясно, тот, кто занимает Престол Петра, предал свою роль с самого начала, чтобы защищать и продвигать глобалистскую идеологию, поддерживая интересы «глубинной церкви», которая выбрала его из своих рядов.

Господин Президент, Вы ясно дали понять, что хотите защитить государство – Одно Государство под Богом, основные свободы и неоспоримые ценности, которые отрицают и с которыми борются сегодня. Это Вы, уважаемый Президент, «тот, кто выступает против» «глубинного государства», последний штурм детей тьмы.

По этой причине необходимо, чтобы все люди добра были убеждены в эпохальной значимости предстоящих выборов: не столько ради той или иной политической программы, сколько ради общего вдохновения ваших действий, которые лучше всего воплощают в этом определенном политическом контексте тот наш мир, который они хотят разрушить путем введения строгой изоляции. Ваш противник – это и наш противник: это Враг человеческой расы, «Он был человекоубийца от начала» (Ин 8:44).

Вокруг Вас с верой и смелостью объединились те, кто считает Вас последним борцом против мирового диктаторства. Альтернативой тому голосовать за человека, которым манипулирует «глубинное государство» и чья репутация подорвана скандалами и коррупцией, кто сделает Соединенным Штатам то же, что делает Хорхе Марио Бергольо Церкви, премьер-министр Конте Италии, президент Макрон Франции, премьер-министр Санчес Испании и так далее.

Черная натура Джо Байдена, как у прелатов «магического круга» Ватикана, раскроет тот факт, что он позволяет сторонним силам вмешиваться во внутреннюю политику и в нарушение международного баланса. Очевидно, что у тех, кто им манипулирует, уже есть наготове кто-то хуже Байдена, кто займет его место, как только появится такая возможность.

И тем не менее, на фоне этой мрачной картины, на фоне неудержимого наступления «Невидимого врага» промелькнула искра надежды. Враг не умеет любить и не понимает, что недостаточно обеспечивать только всеобщий доход или отменять ипотеку, чтобы подчинять массы и убедить их в том, что к ним можно относиться, как к скоту. Этот народ, который долго терпел насилие со стороны жестоких и деспотичных властей, начинает вновь понимать, что у него есть душа; он понимает, что не желает обменивать свою свободу на гомогенизацию и стирание собственной идентичности; он начинает понимать ценность семейных и социальных связей, нитей веры и культуры, что объединяют честных людей. Эта «Великая перезагрузка» обречена на поражение, потому что тот, кто ее запланировал, не понимает, что еще есть люди, которые готовы выходить на манифестации в защиту своих прав, своих родных и близких, чтобы дать будущее своим детям и внукам. Нивелирующая бесчеловечность глобалистского проекта столкнется лицом к лицу с твердым и храбрым сопротивлением детей Света. На стороне врага Сатана, лишь Он умеет ненавидеть. Но на нашей стороне Господь Всемогущий, Бог войск, готовых к битве, и Пресвятая Дева, которая сокрушит голову древнего Змея. «Если Бог за нас, то кто может быть против нас?» (Рим 8:31).

Господин Президент, Вы прекрасно знаете, что в этот важный момент Соединенные Штаты считаются защитной стеной, против которой сторонниками глобалистов была начата война. Доверьтесь Господу со словами Апостола Павла: «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» (Флп 4:13). Быть орудием Божественного Провидения – это великая ответственность, за которую вы непременно получите все государственные милости, в которых вы нуждаетесь, так как о них горячо просят многие люди, поддерживающие Вас своими молитвами.

С этой небесной надеждой и уверенностью моей молитвы за Вас, за первую леди и за ваших сотрудников я от всего сердца посылаю Вам свое благословение.

Боже, благослови Соединенные Штаты Америки!

Карло Мария Вигано
Титулярный архиепископ Ульпианы
Бывший папский нунций в Соединенных Штатах Америки

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1933
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#595  Сообщение Alex Rail » Вт 17 ноя, 2020 22:32 »

Для тех, кто интересуется

Видео на 53 минуты https://www.youtube.com/watch?v=PPkcxZMCYkc
ДЕЛЯГИН & ХАЗИН о российском ковчеге для либералов, ценах, кредитах и коронабесии

Предметно, экспертно, динамично и с нотками иронии эксперты выступили с прогнозом о росте мировой и российской экономики, смещении баланса сил от финансового и промышленного капитала в сторону цифровых и социальных платформ, традиционно толсто потроллили либералов в российском правительстве и поделились своим видением о будущем России в целом. Take care and watch your money!

Таймкоды:

0:00 – Интро
0:41 – Шоумен Трамп, большевики и падение американской экономики
6:11 – «Коронабесие – франшиза на глобальный кризис»
9:39 – Маркс и учебник экономики Макконелла
10:54 – Социальные платформы, защита собственности и экономика России
16:37 – Сильное государство vs либеральная элита
21:16 – Девальвация рубля
22:11 – «Валютный выстрел в голову»
23:38 – Герман Греф в мире социальных сетей и лоббисты в российском правительстве
27:56 – Технократ Мишустин и российская модель управления
30:07 – «90-е не закончились»
34:31 – "Что надо сделать, чтобы 90-е закончились?"
35:45 – «Россия – это Ноев Ковчег для либералов»
40:22 – О том, как США лишились военной доктрины в 2017 году
41:46 – Экономический блиц о курсе рубля, безработице и цене на бензин
50:05 – «Туризм умер – да здравствует Туризм!»
50:49 – О запрете на инвестиции и экономических реформах в России
52:17 – «А что делать дальше? – коллективно дружить и не брать кредиты!»

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1933
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#596  Сообщение Alex Rail » Ср 18 ноя, 2020 11:39 »

https://viralife.ru/schetnaya-palata-so ... nisterstv/
Счетная палата сообщила об «аномалиях» в IT-расходах министерств
John Doe
18 ноября 2020 года

Счетная палата выявила множество аномальных показателей в IT-бюджетах российских министерств и ведомств за прошлый год. Согласно экспертной записке Счетной палаты, посвященной расходам госорганов на информтехнологии, Министерство образования и науки в 2014-2018 годах тратило в среднем около 120-140 миллионов рублей на сферу IT. А IT-бюджеты созданных на базе этого ведомства Минпросвещения и нового Минобрнауки, унаследовавших и разделивших между собой IT-инфраструктуру предшественника, в прошлом году превысили 1,1 миллиарда и 550 миллионов рублей. В сумме это в 11-12 раз больше, чем у старого министерства. На что потратили эти деньги, аудиторы не знают.

IT-бюджет Росалкогольрегулирования в 2016–2018 годах составлял около 150-200 миллионов, а в 2019-м его увеличили в плане информатизации до 790 миллионов, а израсходовали почти 800 миллионов.

В свою очередь, Росрезерв, который в 2018 году планировал потратить на IT 240 миллионов, в реальности израсходовал 711 миллионов рублей, после чего, по данным СП, вернулся на средний для себя уровень, близкий к 300 миллионов рублей ежегодно.

Интерес аудиторов вызвал и IT-бюджет Генпрокуратуры, который планировался в 2019 году на сумму в три раза больше, чем в 2018 году — почти в 8,5 миллиарда рублей и практически полностью был истрачен. «Чем обусловлен такой резкий рост ИТ-расходов в главном надзорном ведомстве страны?» – интересуется СП.

Более чем в полтора раза в 2019 году вырос и IT-бюджет Росгвардии: с 2,86 миллиарда до 4,5 миллиарда рублей, причем исполнение бюджета составило 4,2 миллиарда рублей, или 93% от плана.

IT-бюджет МВД также увеличился в 2019 году почти в полтора раза – и по общему объему, и по исполнению. «На что расходовало свои почти 10 миллиардов рублей силовое ведомство, кроме нашумевших миллиардных закупок ПК?» — удивляются авторы записки.

Внимание проверяющих привлекло и Минэкономразвития тем, что внезапно совершило в 2019 году скачок сразу на 16 позиций вверх в рейтинге ведомств по размеру исполненного IT-бюджета, он достиг почти 1,7 миллиарда рублей против 460 миллионов рублей годом ранее. «Впрочем, эта загадка достаточно быстро нашла объяснение – в ИТ-расходы Минэкономразвития в 2019 году вошли бюджеты на создание эксплуатацию Единого правительственного комплекса в «Москва-Сити», куда переехали сразу несколько федеральных ведомств», — объясняет СП.

Выявленные «аномалии в профиле ИТ-расходов ведомств», по мнению авторов записки, могут «послужить стимулом для специальных исследований», говорится в документе.

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1933
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#597  Сообщение Alex Rail » Ср 18 ноя, 2020 17:37 »

Для тех, кто интересуется

https://regnum.ru/news/economy/3049348.html

АЛЕКСАНДР ХАЛДЕЙ
31 августа 2020,

От Глазьева к Грефу и обратно: главный конфликт современной экономики


Аннотация

Пока технократы обеспечивают прикрытие, созревают предпосылки для утилизации либерального идейного ресурса. Отныне модернизация означает не либерализацию, а утилизацию её наследия. Тот, кто опоздает с такой модернизацией, проиграет будущее.


Современная экономика наполнена конфликтами и противоречиями на разных уровнях, однако главным из них можно назвать конфликт способа производства и способа управления.
Если принять предлагаемое либералами разделение на макро и микроэкономику, то общей тенденцией является отмирание рыночных тенденций и объективная необходимость в применении нерыночных способов управления производством, распределением, обменом и потреблением прибавочного продукта.

Рыночные тенденции ещё сохраняются в микроэкономике, где свободные ниши на местном или региональном рынке ещё могут служить стимулом для предпринимательства при условии решения проблемы финансирования, однако на макроуровне рыночные механизмы выдохлись и без мер государственного регулирования не способны решать проблему реструктуризации отраслей и перехода на новый технологический уклад.

Таким образом, возникает конфликт между рыночными методами управления макроэкономикой и способами реагирования производства на эти методы. При моральном устаревании прежней технологической базы и переполненности рынков сбыта кризис перепроизводства не решается рыночными способами закрытия одних отраслей и перетока ресурсов через биржу в другие. Скорее рыночные институты начинают отрываться от реального сектора, переполняются атрибутами фиктивного капитала и перекрывают переток ресурсов в новые отрасли.

В этой ситуации банкиры забрасывают своё ремесло и превращаются в революционеров. А точнее — в заговорщиков. Ресурс продления способа существования они видят в наборе силовых способов реконструкции глобализации. Даже здесь роль государства возрастает, и потому банкиры начинают вторжение в область государства и подминают под себя его силовые институты.

Возникает ситуация, когда без Пентагона и ЦРУ Уолл-Стрит нежизнеспособен. В США это приводит к перерождению политической системы, реструктурированию правящего класса и перетоку власти от финансистов к гибридным стратам типа неоконов, состоящим из совокупности чиновников, военных и разведсообщества.

Банкиры утрачивают инициативу и превращаются в пациентов теневых государственных квазиинститутов, получивших образное название «глубинное государство». Теперь не ФРС заказывает политику, а политики заказывают ФРС, причём от ФРС выделилась группа банкиров, ставшая политиками именно для защиты своих интересов. Простая прежняя скупка политиков уже недостаточна. Сорос давно забросил биржевые спекуляции и полностью стал революционером.

Это говорит о том, что рынок исчерпан, а банкиры как представители разросшегося сектора фиктивного капитала без государства не могут обеспечить себе выживание. Вмешательство государства в экономику становится не роскошью, а жизненной необходимостью, без которой рынки стагнируют и теряются в пользу конкурентов, где роль государства выше, чем в преимущественно рыночных укладах. То есть тот, кто практикует преимущественно рыночные способы управления макроэкономикой, очевидно проигрывает борьбу за глобальные рынки.

Происходит изоляция правящих либеральных групп от реального сектора экономики. Находящиеся во власти либеральных рыночных догм либералы уже не в силах обеспечить не просто расширенное, а даже простое воспроизводство. Все мизерные проценты ежегодного роста в рыночных экономиках достигнуты благодаря нерыночным способам управления экономикой.

При этом рынки США и ЕС наглухо проигрывают Китаю. Спасение они находят в протекционизме и попрании всех надстроек рынка, созданных за предыдущие двести лет ради укрепления господства своих банков и бирж. Однако административно-директивные методы защиты рынка входят в противоречие с рыночными механизмами функционирования экономики. Можно заставить уйти из Китая, но нельзя заставить снизить зарплату до китайского уровня. Что делать с неконкурентоспособностью американской продукции на фоне китайской — не знает ни один американский политик.

От отчаянья они запускают самые нерациональные сценарии — развязывают тотальную войну, рассматривая даже варианты применением СЯС, что говорит о полной исчерпанности потенциала рыночной догматики и основанной на ней политической системы. Деньги начинают перетекать в непроизводительные сектора — в пропаганду, разведку и ВПК. Кризис рынка как способа стимулирования производства и организации распределения в ядерный век ставит человечество на грань выживания.
Рынок из господствующего института должен стать вспомогательным регулятором, индикатором пропорций и средством заполнения локальных товарных ниш. На уровне макроэкономики рынок — такой же атавизм, как директивное планирование до последнего гвоздя. Однако наличие в правящем классе подавляющей страты рыночников мешает человечеству перейти на адекватные методы управления макроэкономикой.

В политике это выражается в конфликте способа управления макроэкономикой (производственными отношениями) и её потребностями (производительными силами). То есть конфликт вполне описывается на языке классической даже буржуазной, а не марксистской политэкономии. Но так как политэкономия либералами запрещена по идеологическим причинам, то отсутствуют средства адекватного осмысления происходящего. В рыночном новоязе все упоминания о системном кризисе либерального капитализма и его (кризиса) структуре являются табу.

Политическая предвзятость верхушки обслуги либерального правящего класса не позволяет назвать вещи своими именами, потому что тогда не только станет видна вся изжитость и бесполезность либералов, но и возникнет крайняя необходимость удаления их от рычагов управления макроэкономикой и глобальной политикой.
Это недопустимо, так как речь идёт уже не о судьбе класса условных Эльвиры Набиуллиной или Кристин Лагард, а о судьбе владельцев ФРС. Это конфликт, похожий на конфликт нарождающегося капитализма и старой дворянской феодальной элиты, которая не знала, куда себя деть в новых условиях хозяйствования.

Тенденция нарастания противоречий между заполнившими коридоры власти адептами мёртвого рыночного глобального либерализма и нарастающими потребностями локализующихся экономических кластеров во внерыночных методах управления приводит к риску войн и революций.

Мир усиленно ищет альтернативных способов разрешения этого конфликта, где можно избежать сценария ядерной войны. Здесь оружием становится гибридная война, и переток денег в её инструменты становится вынужденным шагом.
Обособление регионов и формирование новых блоков при сдерживающем потенциале СЯС способно трансформировать реальность в ближайшее двадцатилетие с практически полным вытеснением нынешнего маригнализирующегося либерализма на периферию политической истории.

Сейчас либеральные элиты господствуют в идеологии, но теряют господство в экономике. В политике это отражается в виде появления так называемого класса технократов — это латентно антилиберальная страта, готовая практиковать любые методы государственного регулирования политики и экономики, но маскирующая своё кредо идеологической нейтральностью. В плановом СССР технократы были скрытыми рыночниками, сейчас они скрытые государственники.

Это переходная страта, позволяющая демпфировать конфликты между правящей стратой либералов и потребностями реального сектора экономики, стремящегося отгородиться от глобальных ТНК границами политически оформленных кластеров.

Особенность ситуации в том, что простого протекционизма недостаточно, экономика — это единый организм, и невозможно строить его на несочетаемых компонентах. Если вы применяете нерыночные методы в распределении, вы непременно должны сделать то же самое и в производстве. Иначе система допустит аварию, сломается или производство (высокие издержки), или распределение (из-за кризиса сбыта протекционизм не даст результата), или обмен (финансовые болезни парализуют спрос).

И верно — как он даст результат, еcли вы закрываете границы от конкурентов, но у вас единый финансовый рынок, где конкуренты господствуют? И единые коммуникации? Здесь тоже нужно отделяться, и это случится раньше или позже, так как это объективная необходимость.

Сейчас мир находится в переходном периоде от долларовой гегемонии к мультивалютным системам. Одновременное наличие старого отмирающего уклада и нового, нарождающегося, влечёт, как писали классики марксизма про уходящий феодализм и рождающийся капитализм, резонанс старых и новых противоречий. Политическая система любого общества в таком состоянии ломается и переформатируется. Насилие тут становится повивальной бабкой истории.

Пока ясно, что с либералами в системе политической власти нужно что-то делать, иначе политические преграды на путях экономических трансформаций неустранимы. Ресурс либералов в любом микрокризисе немедленно будет использован деструктивно, потому что конструктивных рецептов у них больше нет.

Деконструкция деструкторов — самый конструктивный рецепт выхода из антагонистического, то есть неразрешимого противоречия между субъектом и объектом управления (конфликт производительных сил и производственных отношений).
Пока технократы обеспечивают прикрытие, созревают предпосылки для утилизации либерального идейного ресурса. Отныне модернизация означает не либерализацию, а утилизацию её наследия. Тот, кто опоздает с такой модернизацией, проиграет будущее.

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1933
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#598  Сообщение Alex Rail » Ср 18 ноя, 2020 23:09 »

Для тех, кто интересуется (рекомендуется отнестись критически)
https://www.liveinternet.ru/users/6326443/post430608811

ПЛАН СОЗДАНИЯ НОВОЙ «ВЕЛИКОЙ ХАЗАРИИ» НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ?

Приводится подлинный текст речи Менахема М. Шнеерсона, в котором он довольно подробно и открыто вещает о том, как они планируют уничтожить сотни миллионов людей и сделать в России – новую «Великую Хазарию.

(В 1992 году секта Хабад признала М.М. Шнеерсона Мошиахом – посланцем Бога на Земле. Выступление еврейского раввина, лидера секты Хабад, Шнеерсона, было сделано в 1994 году. Официальная публикация текста в газете «Славянин», N-4(32), 2001, г. Волгоград. После публикации в России евреи подали заявление в МВД и попытались осудить редактора газеты В.Ф. Попова за антисемитизм (ст. 282 УК РФ). Суд рассмотрел, заслушал свидетелей и специалистов – выступили русские учёные, академик Ю.К. Бегунов и доктор юридических наук О.Г. Коротаев. Суд отказал в обвинении, и текст выступления Шнеерсона признан истинным.)


Шнеерсон публично произнёс планы евреев против славян и русских, читаем текст:

1. Наша специальная тактика борьбы с красно-коричневыми (а все славяне – красно-коричневые), в силу своей замкнутости, является Тайным Знанием. Главное острие борьбы мы направим против славянства, кроме отщепенцев, породнившихся с евреями одними интересами. Правда, этих «породнившихся» мы потом, после использования их в своих целях, изымем из нашего общества. Славянство, а среди них русские, – самый непокорный народ в мире. Непокорный он в силу склада своих психических и умственных способностей, заложенных многими поколениями предков, генов, которые не поддаются переделке. Славянина, русского, можно уничтожить, но никогда нельзя покорить. Вот почему это семя подлежит ликвидации, а на первых порах – резкому сокращению в своей численности.

2. Наши методы борьбы будут отнюдь не военные, а идеологические и экономические с применением силовых структур, оснащённых самыми современными видами вооружения для физического подавления бунтующих с ещё большей жестокостью, чем это было сделано в октябре 1993 года при расстреле Верховного Совета России. Прежде всего, мы расчленим все славянские народы (их 300 миллионов, половина – русских) на маленькие, ослабленные страны с прерванными связями. Здесь мы будем пользоваться нашим старым методом: разделяй и властвуй. Постараемся эти страны стравить между собой. Втянуть их в междоусобные войны с целью взаимоуничтожения.

Украинец будет думать, что борется против экспансионистской России, борется за свою самостоятельность, будет думать, что, наконец, обрёл свою свободу, в то время, как полностью попадает в зависимость от нас. То же самое будут считать и русские, будто отстаивают они свои национальные интересы, возвращают «незаконно» отобранные у них земли и прочее. Всё это мы будем делать под предлогом разных суверенитетов, борьбы за свои национальные идеалы. В то время мы не дадим ни одной из сторон самоопределиться на основе национальных ценностей и традиций.

В этой войне дураков славянское быдло будет ослаблять себя и укреплять нас, главных дирижёров смуты, якобы стоящих в стороне и не только не участвующих в кровавых событиях, но и не вмешивающихся в них. Более того, мы полностью обезопасим себя. В сознание славян-профанов (непосвящённых) мы заложим такие стереотипы мышления, при которых самым страшным словом станет «антисемит». Слово «еврей» будут произносить шёпотом. Несколькими процессами (вроде суда над антисемитом Осташвили с последующим его уничтожением) и другими методами (радио, телевидение – устрашающие фильмы, вроде отмщение израильской сверхразведки Моссад за убийства евреев) запугаем быдло настолько, что ни у одного еврея не упадёт с головы ни единый волос в то время, как славян будут отстреливать пачками, уничтожать тысячами – на границах, где евреи не служат, в миротворческих силах, терроризмом, заказными и уголовными убийствами.

3. Тупой славянский этнос не понимает, что самые страшные фашисты – это те, кто никогда, нигде вслух об этом не говорит, а организует всё якобы по самым демократическим нормам (как президентские выборы в марте). Наоборот, мы сделаем само слово «фашист» бранным. Этого ярлыка будет бояться каждый, на кого мы навесим его. Мы очень хорошо знаем, что национализм укрепляет нацию, делает её сильной. Лозунг «интернационализма» устарел и уже не работает так, как прежде, мы его заменим «общечеловеческими ценностями», что одно и то же. Мы не дадим подняться ни одному национализму, а те националистические движения, которые стремятся вывести народ из-под нашего диктата, мы уничтожим огнём и мечом, как это делается в Грузии, Армении, Сербии. Зато мы обеспечим полное процветание нашему национализму – сионизму, а точнее: еврейскому фашизму, который в своей скрытности и мощности является сверхфашизмом. Не зря Генеральная Ассамблея ООН в 1975 году приняла резолюцию, в которой определила сионизм, как самую отъявленную «форму расизма и расовой дискриминации», но в силу нашего победного шествия на всей планете, в 1992 году отменила это решение. Этот международный орган мы сделали оружием наших устремлений по захвату власти над «всеми царствами и народами».

4. Многочисленную популяцию славян мы лишим национальной элиты, которая и определяет развитие событий, прогресса страны, и, в конечном счёте, весь ход истории. Для этого мы понизим их образовательный уровень – уже в ближайшие 5 лет мы закроем половину их институтов, а в другой половине будем учиться мы. Пустим туда ещё армян, чеченцев, цыган и тому подобное. Мы будем добиваться того, чтобы в правительствах славянских стран было как можно меньше представителей коренных народов, которые будут заменены нашей еврейской элитой. В средствах массовой информации – на радио, телевидении, печати, в искусстве, литературе, театре, кино мы постепенно вытесним национальные кадры, заменив их нашими или на крайний случай, космополитическими.

Будет проведена гуманизация образования, в результате чего предметы, структурирующие мышление левого и правого полушария мозга, будут уменьшены и деструктированы:
а) язык и литература,
6) физика и математика.

Об истории и говорить нечего. Мы дадим быдлу свой взгляд на историю, где покажем, что вся человеческая эволюция двигалась к признанию богоизбранной нации иудеев властелинами над всем миром. Взамен же национальных ценностей дадим вам патриотизм балалайки и пьяных слёз. И здесь наша цель состоит в том, чтобы заменить красно-коричневую элиту нашей.

Мы не допустим в этих странах развития науки. А ядро учёных (Академия Наук) будет состоять их наших людей. Мы не допустим никаких высоких технологий, что приведёт к полному упадку промышленности, которую сузим до производства предметов первой необходимости для ограниченного контингента рабов, добывающих нам сырьё. Среди горожан много инженеров, квалифицированных рабочих, учителей. Мы создадим им такие условия выживания (без места работы, высокая квартплата, плата за коммунальные услуги, проезд), что они будут сами бежать, как сейчас бегут русские из стран СНГ, в глухие сёла севера, где им покажется прожить легче, что на самом деле будет тоже обманом.

Разложите молодёжь – и вы победите нацию! Это наш девиз. Мы лишим ваше общество молодёжи, растлив её сексом, роком, насилием, алкоголем, курением, наркотиками, то есть лишим ваше общество будущего. Мы ударим по семье, разрушая её, сократим деторождение. Гитлер был глупым мальчиком. Он действовал напрямую, открыто. И пришлось выполнять неимоверно большую работу – миллионы сжечь, расстрелять, закопать и тому подобное. Он оставил кровавые следы. Мы действуем более хитро: у нас не будет следов.

Сократить деторождение хотя бы наполовину – это уничтожить в год 2-3 миллиона русских без всяких физических затрат. Не надо печей, патронов, могил. И нет следов. Не родился. Нет и виновных. Создадим для преступников условия жизни лучше, чем для рабочего быдла, из тюрем будем выпускать уголовников, чтобы стало больше убийств, грабежей, нестабильности. Амнистия будет касаться только воров и убийц, короче, всех, кроме осуждённых по статье за «разжигание межнациональной розни», что заменяет сейчас закон об антисемитизме. Посеем среди народа страх. Страх за жизнь, которая станет ничего не стоить, страх за рабочее место, которое каждую минуту может быть отобрано, страх за будущее ваших… Страхом и будем править.

5. Эти грандиозные задачи будут осуществлены в несколько этапов. Уже сейчас 85% шельфа Северного Ледовитого океана оказались (широкие круги населения пока не осведомлены об этом) в наших руках, благодаря запутанным и не разъяснённым народу договорам, заключённым при Горбачёве и Ельцине. Уже сейчас на землях юга России проживает полтора миллиона армян – это наш форпост. На первых порах, для обмана, мы объявим на Кубани Армянскую республику, затем, изгнав казаков, преобразуем её в Хазарию – Израиль. Поможет нам то, что казаки постоянно пьяны, любят власть и готовы передраться друг с другом на этой почве. Правда, есть ещё одна структурированная организация – православный клир. Мы зашлём туда в священники своих иудейских представителей, которым по талмуду разрешается внешне выполнять ритуалы других религий, сохраняя в душе свою веру иудаизм. Остальных подкупим. А тех, кто не поддастся –уничтожим. Больше у русских нет более-менее организованных структур, да быдло и не способно объединиться и создать их, ибо русское быдло уже спилось и деградировало и на структурирование не способно.

Всех горцев мы загоним туда, где они и должны быть – высоко в горах. Одновременно мы отрежем русских от Востока при помощи Великой Дуги. Будет создана конфедерация свободных народов «Итил-Урал», отсекающая Урал и Сибирь от Центральной России (Коми, Коми-Пермяцкая республика, Удмуртия, великий Татарстан, Башкортостан и создаваемая по секретной договорённости с Германией Республика Немцев Поволжья). Затем дуга пройдёт ниже по Калмыкии, Дагестану, Азербайджану, сомкнётся с Турцией. А за Уралом – всё проще: суверенные, освобождённые якобы от Русского ига Саха, Чукотка, Бурятия… Мы там создадим такую невыносимую обстановку, что нацменьшинства сами попросят «западное общество» защитить их от кровавых русских колонизаторов.

Если в прошлом веке США купили у России Аляску, то в XXI веке купит полностью Сибирь. Куда войдут сибирские территории между Енисеем на западе, Северным Ледовитым океаном на севере, Тихим океаном на востоке и границей Китая, Монголии и Северной Кореи на юге. Эти земли в два раза превосходят территорию самих США. Акр земли будет куплен по цене 1000 долларов, за всю же Сибирь придётся заплатить 3 триллиона долларов в течение 20 лет. Ежегодные выплаты составят 200 миллиардов долларов, половина из которых уйдёт на закупки товаров в США. Сибиряки никуда не денутся оттого, что им придётся подчиниться какому-нибудь иностранному влиянию, а США выглядит приятнее, чем азиатские соседи. В конце концов, Владивосток ближе к Лос-Анджелесу, чем к Москве…

6. Для проведения всех этих архиважных для нас мероприятий мы под видом «демократических преобразований» дадим славянскому быдлу монархию. Каждому – марионеточного президента. И побольше блеска, шума, помпы! Монархизм хорош тем, что всю энергию масс направляет в свисток. Отвлекает от нашей тайной активной работы по структурированию населения по образцу, необходимому нам. Президент – это ширма, вроде избранная всенародно (а мы подделаем избирательные процедуры так, чтобы всё казалось законным), из-за которой мы и будем управлять всеми необходимыми процессами. Президент будет наделён неограниченными полномочиями.

Путём перестановки кадров на высших постах силовых структур он во главе их поставит наших людей. Армия, МВД, ФСБ и всяческие спецназы будут напрямую подчинены президенту. А значит – нам. У нас в руках будут только верёвочки, идущие к рукам президента. И мы будем дёргать за эти верёвочки так, как надо для осуществления грандиозного замысла покорения всех племён и царств, подчинения их нашим сверхнародом, избранным богом Израилевым.

7. Но главное –деньги. Они делают всё. Они – власть. Они – сила. У кого деньги – у того оружие. Сверхсовременное. У того наёмная армия. Деньги владеют средствами массовой информации, дурачащими миллиарды людского скота. Подкупают нужных нам людей. Убирают непокорных. Бомбят сопротивляющихся фанатов – иракцев, сербов, в перспективе – русских. Всё решает капитал и захват власти. Над накоплением капитала и захватом власти мы практикуемся уже более трёх тысячелетий, и никто с нами в этом деле не сравнится. Своих денег у вас нет. Власти тоже. Их у вас нет, и не будет! Не дадим! Мы ненавидим вас безмерно! Эта ненависть даёт силы мило улыбаться вам в лицо, внедриться к вам в доверие и руководить вами, показывая «заботу» о вас и ваших детях, будущих внуках и правнуках, которые в действительности не появятся. Вы обречены. И пока вы не поймёте этой простой истины, пока будете дёргаться, до тех пор вас будут бить больше, чем полагается. Будете послушными – вас останется 65-70 миллионов единиц, в противном случае – 40-45. Главное сейчас – удержаться нам ещё минимум 2-3 года. А потом для нас не будет уже здесь, в этой стране, никаких проблем. Мы создадим такие защитные средства, что никто из вас и не шелохнётся. Всё, что будет нам известно, контролируемо и тайно управляемо. И никто нам не в силах помешать!


Что мы сделаем

1. Мировые запасы промышленного сырья истощаются, и уже к началу следующего тысячелетия «западное общество» не сможет удержать свой нынешний уровень потребления без подпитки со стороны новых источников – колониальных стран-доноров. Поэтому наши устремления направлены сейчас на Россию с двуедиными целями: первое – ликвидация самой мощной и независимой империи, занимающей одну шестую часть земли. Второе – завладение её богатствами, которые составляют 60-70% всех мировых запасов сырья и 75-80% открытых мировых запасов нефти и газа, сосредоточенных в Сибири и на шельфе Северного Ледовитого океана.

2. На планете идёт интенсивное потепление климата. Пустыня продвигается на север со скоростью 10 км в год, обезвоживание земли – 25 м в год. Уже сейчас древние центры мира – Афины, Рим и, главное, Иерусалим (Израиль) попадают в зону только искусственного орошения. Через 20-30 лет надо будет думать о переселении громадных масс цивилизованных народов севернее их нынешнего проживания. К тому времени на Кубани, в Ростовской области, на Украине будет изумительный субтропический климат, а в Черноземье и на севере Украины – климат сегодняшнего Предкавказья. Если вспомнить историю, то нужно признать, что эти земли – исконные земли древне-иудейской Хазарии, то есть Израиля, захваченные Киевской Русью в Х веке. Славяне здесь временные гости и подлежат выселению.

Мы вернём эту территорию и создадим на этих благодатных землях Великую Хазарию – иудейское государство, как и 50 лет назад создали Израиль, потеснив палестинцев. Сюда переселится часть израильтян, а славянское быдло мы изгоним далеко на север, за пределы Москвы. Там будет маленькая северная территория – резервация с компактным населением, резервация, подобная

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1933
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#599  Сообщение Alex Rail » Чт 19 ноя, 2020 14:41 »

Пояснение к предыдущей публикации

https://midgard-edem.org/?p=3505

Кто, Как и Зачем подменил нам ведические знания на «современную науку»
2017 год

Почему у нас практически не сохранилось знаний о Допотопной Цивилизации?
Почему так тщательно уничтожаются артефакты доБиблейской истории?
Почему человечество постепенно скатывается к животному существованию?
Ответы на эти и другие вопросы ответы есть – если рассматривать их без предрассудков…


(Прошлое поможет нам лучше понять настоящее, а настоящее — верно оценить прошлое.)


“Власть принадлежит тому, кто обладает информацией и знанием» – это очень старая аксиома. Знание – первым шагом к которому является способность постижения истины, отличение действительного от ложного – существует только для тех, кто, освободившись от всех предрассудков и победив свое человеческое самомнение и эгоизм, готовы принять каждую и любую истину, если она была им показана.

Таких очень мало. Большинство судит о каком-либо труде в соответствии с аналогичными предрассудками его критиков, которые в свою очередь больше руководствуются популярностью или непопулярностью автора, чем недостатками или достоинствами самого труда. В наши дни никакое утверждение не может рассчитывать на честное суждение или даже на выслушивание, если его аргументы не последуют по линиям узаконенных и общепринятых исследований, строго придерживаясь границ официальной науки или ортодоксального богословия”. (Анни Безант) .


В данной статье попробуем рассмотреть то, как творят историю Те, кто монополизирует ЗНАНИЕ…

• Почему у нас практически не сохранилось знаний о Допотопной Цивилизации?
• Почему так тщательно уничтожаются артефакты доБиблейской истории?
• Почему человечество постепенно скатывается к животному существованию?

На эти и другие подобные вопросы можно получить ответы из трудов Елены Блаватской “Тайная Доктрина”. Мало кто сейчас знает, что сохранился древнейший первоисточник – таинственная книга Атлантов “Станцы Дзян”, описывающая не только полное мировозрение древних, но и захватывающая историю Земли, вплоть до 200000 лет назад.

Эту ценнейшую книгу долгое время хранили в тайне индийские брахманы, и только два известных человека держали в руках ее оригинал – это Иосиф Сталин и Елена Блаватская. Потому особую ценность имеет для исследователя труд Блаватской “Тайная Доктрина”, написанная на основе книги “Станцы Дзян”.

Не будем рассматривать подробно весь труд Елены Петровны, нас интересует сегодня, как так получилось, что власть на Земле сконцентрирована в руках 22 жрецов иерофантов, по другому называемого Элита.

Во все времена, полным знанием обладает только жрец, то есть : “Знание – первым шагом к которому является способность постижения истины, отличение действительного от ложного – существует только для тех, кто, освободившись от всех предрассудков и победив свое человеческое самомнение и эгоизм, готовы принять каждую и любую истину, если она была им показана.” Тайная Доктрина т.3.

То есть, не каждый человек может воспринять знание, и во все времена ЗНАНИЕ было уделом избраных. И во времена древнего Египта, группа жрецов – владедьцев знания, решила использовать последнее для захвата всей власти на Земле. (Левая Пирамида сознания на схеме). До этого, на Земле господствовали жрецы с Ведическим мировозрением, направлявшее развитие цивилизации по схеме Ведической пирамиды (справа), то есть направленной на развитие Духа человека.

Примечание связиста:

Допотопная Ведическая Цивилизация – была первой глобальной цивилизацией в историческом процессе современного человечества, местоположение – Индия и Иран. Главные книги этой цивилизации - «Веды» – это самые древние Священные Писания, которые известны людям Земли. Они дают ответы на любые вопросы – от устройства Вселенной и строения космических тел до ведения хозяйства и сохранения гармонии в семье.

Современные учёные поражены, насколько точными знаниями в области познания Вселенной и движения небесных тел обладали древние люди. Веды повествуют о Тонких Мирах, об энергетических полях, а также охватывают все сферы человеческой жизни, психологию, семейные отношения, религию и духовность. Они посвящены различным областям знаний, медицине и здоровью, политике, архитектуре, астрологии, теологии. Веды описывают основы современной математики, от арифметики до интегралов и тригонометрии. Десятичная система счисления и даже само начертание «арабских» цифр (1,2,3…) заимствованы из Вед, их ошибочно приписывают арабам.

Всё чаще учёные с удивлением обнаруживают интересный феномен: то, что они пытаются изобрести эмпирическим путём, ставя опыты и делая выводы, уже давно описано в Ведах. http://esamohvalova.ru/glava-3-vediches ... ilizaciya/ ).

Ведическая пирамида ( схема №20 и еще 21 схема с сакральными знаниями приведены здесь, https://midgard-edem.org/?p=483 )

Что пишет Блаватская? ВСЕ, абсолютно все известные религии на Земле берут начало из общего источника: см. схему 20, https://midgard-edem.org/?p=483 ).

Оксфордский профессор устанавливает далее, во-первых, что “между языком и религией существует естественная связь”, и, во-вторых, что до разделения арийской расы существовала единая арийская религия; до разделения семитской расы существовала единая семитская религия, а до разделения туранцев на китайцев и другие племена существовала единая туранская религия. До исхода евреев из Египта (проект Моисей) в междуречье существовала мощная халдейская религия, следы которой сегодня “таинственно исчезли”.

“А что обнаруживают учёные, обращаясь к древнесемитской религиозной литературе, к халдейским писаниям? Ведь эта литература приходится старшей сестрой и наставницей, если не прямым источником Библии Моисея, заложившей основу и послужившей отправной точкой для всего христианства. Что осталось от неё, что могло бы увековечить в человеческой памяти древние религии Вавилона, зафиксировать гигантский цикл астрономических наблюдений, проводившихся магами Халдеи, и подтвердить легенды о существовании у них блестящей, преимущественно оккультной, литературы? Ничего, кроме нескольких фрагментов, приписываемых Берозу.

Впрочем, даже они вряд ли помогут нам понять характер утраченного, ибо успели пройти через руки его преподобия епископа Кесарийского[9] — самозванного цензора и редактора священных текстов чуждых ему религий. Они и поныне, вне всякого сомнения, несут на себе печать этого “наиправдивейшего и наичестнейшего” человека.

Свидетельством этого может служить судьба трактата Бероза, в котором он рассказывает о некогда великой религии Вавилона. Бероз, жрец храма Бэла, написал его по-гречески для Александра Великого, опираясь на астрономические и хронологические источники, которые находились в распоряжении у жрецов этого храма и охватывали период в 200 тыс. лет. Сегодня этот трактат утерян. В I в. до Р. Хр. Александр Полигистор выписал из этого трактата ряд фрагментов, которые также оказались утеряны. Но эти фрагменты использовал сам Евсевий (270-340 гг. по Р. Хр.) в своей работе над “Хрониконом”.

[b]Сходство — почти дословное — между еврейскими и халдейскими священными писаниями, по целому ряду вопросов сильно насторожило Евсевия, выступавшего в роли защитника и поборника новой религии, воспринявшей еврейское священное писание, а вместе с ним и всю его нелепую хронологию.
Сегодня практически доказано, что Евсевий не пожалел и египетские синхронические таблицы Манефона, обойдясь с ними настолько беспощадно, что Бунзен обвиняет его в самом бессовестном искажении истории, а историк пятого столетия Сократ и вице-патриарх Константинопольский Синселлий (восьмой век) обличают его как самого бесшабашного и отчаянного фальсификатора.” том1 “ТД”[/b]

Что сделало темное жречество? Оно создало с Моисеем для себя “новый народ”, снабдило его “новой” религией созданной из древних халдейских учений и со своими задачами, а после этого создало христианство и ислам – для других народов, с усеченным учением и начало “зачищать” все оставшееся первознание на Земле!

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1933
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#600  Сообщение Alex Rail » Чт 19 ноя, 2020 23:52 »

Пояснение 2 к предыдущей публикации

https://vnru.ru/v-rossii-i-mire/51209-i ... -mira.html
09 октября 2020

Президент Курчатовского института, член-корреспондент РАН Михаил Ковальчук озвучил основные цели и инструменты глобальной политики западных элит, ориентированные на выведение «служебного человека».

Фрагмент выступления советского и российского физика на круглом столе «Психологическая оборона. Борьба за историю - борьба за будущее», который прошёл в конце августа в рамках международного военно-технического форума МВТФ «Армия-2020», есть на ютубе.

Комментарий Михаила Ковальчука: «Как устроен мир?

После распада первобытно-общинного строя появились рабовладельцы, их было очень мало, а все остальные были рабами. Почему? Потому что был ручной труд, надо было их обслуживать — камни на пирамиды таскать. Этот строй не удержался. Он превратился в феодальный. Пришлось поделиться с бывшими рабами, дав им какую-то часть вещей. И этот строй не удержался. И пришлось перейти к капиталистическому строю, где каждому бывшему рабу маленькую машину, маленькую квартиру и отдых в Турции.

Почему? А по той простой причине, что рабы были физиологически людьми, как и патриции-рабовладельцы. Они, во-первых, неконтролируемо размножались — раз. Второе — они хотели кушать — два. И, в третьих, у них вырастало самосознание, появлялся очередной Спартак, который сам хотел стать рабовладельцем, и менялся строй.

Поэтому мечта элит, управляющих миром, была всегда такая, чтобы вывести некий подвид людей - «служебный», которые бы обладали ограниченным самосознанием и так далее».

Сегодня, по словам физика, появилась технологическая возможность выведения «служебного человека»: в искусственной матке из пробирки, как в инкубаторе, вырастить, изменить геном и получить нужного человека.

Ковальчук продолжает: «Мы живём сегодня в условиях войны. Атаке подвергаются абсолютно все сферы: образование, культура, экономика, наука, оборона, безопасность. Сегодня колонизация проводится не с помощью военной силы, а технологически.

Чему надо учиться у американцев? Они играют в долгую!

Когда закончилась Вторая мировая война, казалось бы, мы тут пели — плясали, а они - два брата Даллеса – один директор ЦРУ, а второй – госсекретарь, при полной финансовой поддержке Рокфеллера (который недавно умер с 7-м сердцем) начали в 1948 году то, что мы сейчас «хлебаем».

Они создали Всемирную организацию здравоохранения. Они её создали не для того, чтобы лечить людей, а чтобы взять под контроль состояние здоровья мира и влиять на него путём вакцинации и другими методами». По словам ученого, эта организация была создана на деньги Рокфеллера и его ближайший приятель Чисхолм стал первым президентом ВОЗ.

Ковальчук процитировал Брока Чисхола: «Чтобы прийти к мировому правительству, необходимо изгнать из сознания людей их индивидуальность, привязанность к семейным традициям, национальный патриотизм и религиозные догмы...

Уничтожение понятий истины и лжи, которые являются основой воспитания ребенка, замена веры в опыт старших рациональным мышлением – вот запоздалые цели... потребные для человеческого поведения».

А дальше обратился к Меморандуму национальной безопасности США NSSM 200 1974 г.: «Политика в области народонаселения становится весьма важной для соблюдения экономических интересов США...

Следует создать социальные и психологические предпосылки для якобы стихийного снижения рождаемости...

Мы должны позаботиться о том, чтобы наша деятельность не воспринималась развивающимися странами как политика развитой страны, направленная против этих стран...».

Сегодня, по словам ученого, эта политика реализуется с помощью слома системы базовых моральных принципов и насаждения альтернативных общечеловеческих норм морали. После чего происходит абсолютизация свободы личности и уничтожение под этим лозунгом суверенитета государств, обеспечивающих защиту общества, его ценностей и баланс между правами и свободами человека.

«А государство — это единственный инструмент, который может обеспечить права этих личностей и свободы. В результате у вас происходит разрушение суверенного государства, замена цивилизованного организованного сообщества, защищенных государством людей, совокупностью легко управляемых отдельных индивидуумов или стада.

А дальше вы делаете с этим, что хотите.

Параллельно идет сокращение рождаемости путем внедрения в массовое сознание представления, отрицающих естественное продолжение жизни, типа ЛГБТ, «чайлфри» и т.д.», - отметил физик.

По словам Ковальчука, Россия эту войну пока проигрывает. Добавим, подобную же речь ученый говорил и лет 5 назад в Совете Федерации - там все аплодировали, а Валентина Матвиенко лично поблагодарила.

Вернуться в Для тех кому за...

Пред.След.

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5