Работодателей заставят выбивать долги у своих сотрудников

Обсуждение разных вопросов.
Поиск однокурсников, однокашников, предложение встреч (акций) связистов.
Разговор о жизни (флейм).
Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18425
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 637 раз.
Поблагодарили: 672 раз.

Работодателей заставят выбивать долги у своих сотрудников

СообщениеСвязной (С) » Пт 13 ноя, 2015 13:17 »

Известия

Налоговая служба утвердила новый порядок взыскания задолженности с физических лиц

Если гражданин задолжал бюджету до 25 тыс. рублей, этот долг должен быть погашен работодателем или иным лицом, который производит выплаты в пользу должника (пенсии, стипендии), за счет этих выплат физическому лицу. Соответствующее положение содержится в новой инструкции по взысканию налоговой задолженности с физлиц, утвержденной заместителем руководителя Федеральной налоговой службы (ФНС) России Дмитрием Григоренко (есть у «Известий»). Документ уже вступил в силу. Адрес работодателя гражданина налоговикам предоставит Пенсионный фонд.


В случае если сумма задолженности не превышает 25 тыс. рублей, налоговый орган после получения информации Пенсионного фонда Российской Федерации о страхователе осуществляющем уплату обязательных платежей (страховые взносы на обязательное пенсионное страхование), направляет их не позднее 10 рабочих дней в организацию или иному лицу, выплачивающим должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи, исполнительный документ о взыскании денежных средств, — предписывает Григоренко. — В случае неисполнения организацией... обязанности по перечислению денежных средств в бюджет налоговый орган направляет в структурное подразделение территориального органа Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России по месту нахождения работодателя заявления о неисполнении последним судебных актов более двух месяцев


За сознательное неисполнение требований, содержащихся в исполнительном документе налоговой, работодатель может быть привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ. Максимальное наказание для юридического лица составляет 100 тыс. рублей. К ответственности может быть привлечено и должностное лицо (например, директор или бухгалтер), для него размер штрафа может достигнуть 20 тыс. рублей.
Я всегда на боевом посту (С)

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45823
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 620 раз.

СообщениеErlang » Вс 15 ноя, 2015 04:27 »

Жесть конечно.

Думаю нагоняют:
- Платите суки!.

Подумаю:
1. Есть Инструкция по конфискации
2. Думаю там определены позиции
...
N+1 - Наряд к Работадателю.
Ой!
Он уже вчера уволился и мне должен пару косарей, Сука!.
Что делать? Ну да вот документы.
:yes: :rus:
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18425
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 637 раз.
Поблагодарили: 672 раз.

СообщениеСвязной (С) » Вс 15 ноя, 2015 08:59 »

Гайки закручиваются и закручиваются.

Все индивидуальные предприниматели, а также организации-работодатели в 2016 году обязаны формировать не только стандартную отчетность, но также декларацию в новой форме – 6-НДФЛ.
Справка по форме 6-НДФЛ формируется для того, чтобы индивидуальный предприниматель или же организация-работодатель могли отчитаться за доходы нанятых физических лиц. Данный документ в обязательном порядке в установленные сроки подается в Федеральную налоговую службу. Сам проект 6-НДФЛ присутствует на специальном Едином портале нормативных актов.
В первый раз отчитываться в такой форме необходимо за I квартал 2016 года. Но в то же время не следует забывать, что обязанность отчитываться декларацией 2-НДФЛ у всех плательщиков налога на доходы физических лиц также остается.
Я всегда на боевом посту (С)

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45823
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 620 раз.

СообщениеErlang » Вс 15 ноя, 2015 10:16 »

не понятно:
Неужель в народе нет суровой хватки
Вытащить из сапогов ножи
И всадить их в барские лопатки?
(с) С . Есенин

Суд вновь попытается сформировать коллегию присяжных по делу «приморских партизан»
http://ros.biz/news/sud_vnov_popitaetsy ... _10222015/

Не идёт Народ...

А вот и Подмосковный партизан, Красногорский.
Всё чётко сделал. Жаль гражданского положил.
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18425
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 637 раз.
Поблагодарили: 672 раз.

СообщениеСвязной (С) » Пн 16 ноя, 2015 09:34 »

И еще :sad:

Проект Федерального закона N 927133-6 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в связи с совершенствованием правового регулирования отношений, связанных с уплатой страховых взносов в государственные внебюджетные фонды"

Планируется установить уголовную ответственность за уклонение от уплаты страховых взносов в крупном или в особо крупном размере
Законопроектом, в частности, предусмотрено дополнение УК РФ статьями 199.3 и 199.4, устанавливающими ответственность за уклонение от уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, совершенные страхователем - физическим лицом и страхователем - организацией, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, совершенные в крупном либо особо крупном размере.
Согласно примечанию к статье 199.3 УК РФ под страхователями -физическими лицами в настоящей статье понимаются плательщики страховых взносов, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам: индивидуальные предприниматели; физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями, обязанные уплачивать страховые взносы в государственные внебюджетные фонды в соответствии с законодательством РФ о страховых взносах и законодательством РФ об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
Учитывая, что уголовная ответственность по статье 199.3 УК РФ наступает при условии, что доля неуплаченных страховых взносов превышает 10 процентов подлежащих уплате сумм указанных взносов, законопроектом предлагается установить крупный размер как сумму, составляющую более шестисот тысяч рублей за период в пределах трех финансовых лет подряд либо превышающую один миллион восемьсот тысяч рублей.
Соответственно сумма особо крупного размера в статье 199.3 УК РФ должна превышать 20 процентов подлежащих уплате сумм страховых взносов и составлять более трех миллионов рублей в пределах трех финансовых лет подряд либо превышать девять миллионов рублей неуплаченных страховых взносов.
Кроме того, устанавливается уголовная ответственность за сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно быть произведено взыскание задолженности по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды, совершенное в крупном размере или в особо крупном размере.
Законопроектом также предусмотрены изменения в Уголовно-процессуальный кодекс РФ, которыми, в частности, регламентируется порядок рассмотрения сообщения о преступлениях, предусмотренных статьями 199.3 - 199.4 УК РФ, а также механизм направления таких материалов в органы контроля за уплатой страховых взносов.
Я всегда на боевом посту (С)

Вернуться в Для тех кому за...


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0