Всё понятно

Дагестан конечно шикарен, но не они начали
Так и хочется написать:
"Платон" решили реализовать под 2-ю годовщину Евромайдана, когда поняли что плохо ФСЁ.
Немножко истории:
Когда Евромайдан начинался, начинался и Автомайдан - мирный протест автомобилистов.
Правда там были парни на легковых автомобилях.
А дальнобой?
Мне сразу вспомнился старый американский фильм "Конвой", я его ещё в кинотеатре смотрел.
Вот ролик
Найдёте легко и пересмотрите, но с одноголосым переводом, не советским

Ну а наши парни покруче будут

Ну чем Дальнобой не Автомайдан.
Может Дальмайдан?
О светлом:
Работники IT сферы солидарны с протестующими дальнобойщиками и в поддержку сделали этот сайт. «АнтиПлатон» посвящён движению водителей-дальнобойщиков, выступающих против новой системы «Платон», вводящей обязательную плату за проезд по федеральным автодорогам для транспортных средств массой свыше 12 тонн с 15 ноября.
Водители и перевозчики выступили против «Платона» по всей стране. Протесты начались 2 ноября и продолжаются до сих пор. Московская, Новосибирская область, Краснодарский и Красноярский край. Далее к акциям присоединились Санкт-Петербург, Калуга, Рязань, Нижний Новгород, Махачкала, Омск, Пермь, Томск и многие другие города. На всём протяжении протестов со стороны федеральных СМИ наблюдается либо игнорирование и замалчивание происходящего, либо одностороннее, очерняющее освящение, выгодное власти. Мы сделали этот сайт чтобы показать — против очередного побора, придуманного олигархами и чиновниками, поднялась почти вся Россия. Протест не замолчать.
Ключевой раздел нашего сайта — интерактивная карта. При помощи карты можно узнать обо всех протестах, начиная с 2-го ноября и заканчивая последними днями (в текущий момент заполнены акции 19-го ноября, но скоро будут добавлены все остальные). Если не нашли свой город, но в нём проходила или проходит акция против «Платона», у вас есть возможность самим добавить о ней информацию через пункт «Сообщить о своём протесте». В самое ближайшее время будет наполнен раздел с контактами местных групп протеста. Кроме того, в разделе СМИ о протесте мы сделали подборку материалов, показывающих что такое «Платон», почему водители выступили против него и почему протест касается всех, а не только дальнобойщиков.
«Платон» должен быть отменён!
Вместе победим!
http://antiplaton.info/
Они конечно ждали Роскомнадзор:
P.S.: На случай если вслед за "Рабочим путём" заблокируют и этот сайт, всем стоит заранее изучить как обходить блокировку сайтов, смотрите руководство
Федеральные СМИ
Ролик Протест из Ульяновска уже зачищен, но вот он:
P.S.
Меня не покидает чувство что Дагестан работает на провокацию. Точнее на провокацию и слив протеста.
Их много в Соцсетях, а о других городах совсем тишина.
Да и явно торговля:
- или мы идём на Москуву, или льготы.
Причём взаимодействия нет.
P.S.
А где Полиция разгоняющая не санкционированный митинг по Росиийским законам?
Или я что-то не так понял о происходящем