Страница 1 из 1

В России разрешили не регистрировать дроны легче 30 кг

СообщениеДобавлено: Чт 07 июл, 2016 01:04
Erlang
ВЕДОМОСТИ

В России разрешили не регистрировать дроны легче 30 кг

Президент России Владимир Путин в понедельник, 4 июля, подписал закон, вносящий изменения в Воздушный кодекс. Они, в частности, отменяют обязательную госрегистрацию большинства беспилотных летательных аппаратов (дронов) массового сегмента, следует из этого закона, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно поправкам в кодекс, вступившим в силу в марте этого года, обязательной регистрации в Росавиации подлежали дроны массой более 250 г, для чего ведомство должно вести специальный реестр. Для регистрации собственник беспилотника должен был подать в Росавиацию заявление с данными о себе и своем беспилотном летательном аппарате (тип, серийный номер, дата изготовления, наименование изготовителя, максимальная взлетная масса, тип и количество установленных двигателей, их мощность). С 15 июля это правило будет действовать только для дронов тяжелее 30 кг, говорится в поправках, принятых Думой 21 июня и одобренных Советом Федерации 29 июня.
Читать целиком

Вот так упадёт с неба дрон весом 29 килограмм, и ищи потом хозяина...

P.S.
В детстве в ракетомодельном ракеты в городе запускали, так головка одной ракеты Жигули пробила. Грамм 200 наверное в ней было :cool:

СообщениеДобавлено: Чт 07 июл, 2016 18:48
Связной (С)
Erlang писал(а):упадёт с неба дрон весом 29 килограмм, и ищи потом хозяина
Может и не сам дрон, а грузик с него. Умышленно ли или нет, поди разберись.