Стартап Сироты: Пармезан РФ и фермерское хозяйство с нуля

Обсуждение разных вопросов.
Поиск однокурсников, однокашников, предложение встреч (акций) связистов.
Разговор о жизни (флейм).
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45823
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

Стартап Сироты: Пармезан РФ и фермерское хозяйство с нуля

СообщениеErlang » Вс 08 янв, 2017 00:15 »

Это просто прекрасно:
Олег Сирота
патриот, сторонник Новороссии, Айтишник (правда не знаю какой, но глаза добрые :rolleyes: ), по первому призыву Путина "о запрете на ввоз импортных сыров" решил построить крупное фермерское хозяйство с нуля без малейшего опыта

Пару раз он мелькал в новостях как уже реальный фермер со своим пармезаном торгующий на сырных ярмарках Собянина в Москве.

Оказывается он пишет о своём стартапе в КП.

Начинать нужно с последней, на данный момент, публикации,
http://www.kp.ru/daily/26602/3617758/

На настоящий момент он уже банкир и лицо Росельхозбанка

Сирота_РСБ.jpg


И оказалось что ещё зять Германа Стерлигова.

Ну теперь пасьянс сложился :rus:

Герман Стерлигов до задержания. Коротко Чем занимался православный бизнесмен в последние несколько лет

Выдал дочь замуж — получил взамен коня

В 2010 году Герман Стерлигов выдал единственную дочь Пелагею замуж. На сайте его компании тогда появилось следующее сообщение:

Дочь Пелагея выдана замуж. Девицей. По случаю торжеств объявлена внеочередная заработная плата для всего личного состава, а также полная амнистия всем должникам Германа Стерлигова (кроме двух, которые добра не имут и почитают его за слабость). Муж Пелагеи — православный христианин. Имя не разглашается. Слава Христу!

Как выяснилось впоследствии, мужем стал Олег Сирота — тогда айтишник и искатель останков солдат, павших во время Великой Отечественной, а теперь православный сыровар. В качестве выкупа за жену он дал Стерлигову коня. Он рассказывает про это сам; его слова подтверждает и жена Стерлигова в своей книге.

https://meduza.io/feature/2015/09/01/ge ... ya-korotko


Олег Сирота стал лицом Россельхозбанка. У этого "фермера" 1 коза и он так не вскопал ни метра.
Это все, что надо знать об успехах с/х России

Изображение

https://twitter.com/anticorMO/status/813386851499339776


Видали по всем ТВ "фермера" О.Сироту? А он еще и метра не вскопал на полученных 50га на Новой Риге,а уже хвалит власти и ходит на АнтиМайдан

Изображение

https://twitter.com/anticorMO/status/582820335050964992


Изображение

Erlang писал(а):Айтишник (правда не знаю какой, но глаза добрые :rolleyes: )


6 августа в России началось массовое уничтожение «санкционных продуктов». В Белгородской области бульдозерами раскатали нелегальные европейские сыры, оставив на сердцах российских гурманов шрамы. Но уже на следующий день молодой фермер Олег Сирота зажег для них свет в конце тоннеля: в Истринском районе Подмосковья торжественно открылась его сыроварня «Русский пармезан».

Пока на немаленьком участке в 44 гектара на околице деревни Дубровское стоят только два небольших здания. В том, что побольше — сырохранилище и сырный цех со стеклянными стенами. «Люди ничему не верят, думают, что все делается из пальмового масла, все ненатуральное. И это оправданно, ведь в магазинах в основном продают не сыр, а сырный продукт. Но у нас на то, как делается сыр, можно смотреть через стекло. Для неверующих в интернете я даже веб-камеру поставлю», — говорит Сирота.

Сироте всего 27. Он одет в камуфляж и как православный человек носит длинную редкую бороду. Сирота учился в аграрном вузе, но на третьем курсе, увидев, что «сельское хозяйство в России загибается», институт бросил. Несостоявшийся агроном занялся созданием и оптимизацией сайтов под поисковые запросы, но душа к SEO у него не лежала. «Сел утром за компьютер, вечером встал — так и жизнь проходит. Скукотища, надоедает», — вспоминает Сирота.

Пару лет назад айтишник снова задумался о сельском хозяйстве. «У меня были деньги либо построиться, либо землю купить, поэтому я как русский человек лежал на печи и думал: „Как хорошо было бы тут, если бы крестьяне стояли вдоль дороги с лотошниками с сыром“. Искал участок, копил деньги, но вяло. И тут поперло», — говорит Сирота с детским энтузиазмом.

«Поперло» — это про антисанкции, которыми Россия 7 августа 2014 года запретила ввоз некоторых продуктов, в том числе сыров, из Евросоюза. Сирота даже повесил на сыроварню табличку о том, что открыта она в годовщину введения санкций.
Технолог «Антимайдана»

Варить сыр Сирота не умеет, поэтому ему пришлось искать технолога. Нашел он его не где-нибудь, а в паблике движения «Антимайдан»

https://meduza.io/feature/2015/08/28/pa ... novorossii
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Вернуться в Для тех кому за...

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0