Страница 1 из 1

Digital Russia

СообщениеДобавлено: Вс 25 июн, 2017 14:16
Связной (С)


Время мобильной телефонии пришло, как нежданный гость!
Раньше было: "Спаси и сохрани", теперь: "Лайкни и перепость!"
Учёные в панике, отмечают множество нервных расстройств;
Но граждане смотрят упорно только в экраны своих устройств.

А в глазах ленты новостей, мелькание постов!
А в голове, в связи с этим - полная каша.
Мы вытащем этот рояль из кустов...
Дамы и Господа! Внимание! Перед вами:

Припев:
Digital Russia! Мы впереди Планеты всей!
Digital Russia! Хэй!
Digital Russia! Да, впереди Планеты всей!
Digital Russia! Хэй!

WiFi повсеместно! В метро и на 315-м этаже.
Каждая пенсионерка и школьник имеют страничку в ЖЖ!
Смартфоны на каждом углу. В развес - 3 доллара за килограмм.
Бомжи на воказале бьются за подписчиков в Instagram.

А в глазах ленты новостей, мелькание постов!
А в голове, в связи с этим - полная каша.
Мы вытащем этот рояль из кустов...
Дамы и Господа! Круглосуточно и только для Вас:

Припев:
Digital Russia! Мы впереди Планеты всей!
Digital Russia! Хэй!
Digital Russia! Да, впереди Планеты всей!
Digital Russia! Хэй!

Искал я место на теле Родины, куда не дошел интернет.
Но мне сказали товарищи, вроде бы этих мест больше нет.
Я начал спорить, но мне подтвердили, выйдя online, увы -
Китобои посёлка Лаврентий, и оленеводы Тувы...


А в глазах ленты новостей, мелькание постов!
А в голове, в связи с этим - полная каша.
Мы вытащем этот рояль из кустов...
Дамы и Господа! Днём и ночью, к Вашим услугам:

Припев:
Digital Russia! Мы впереди Планеты всей!
Digital Russia! Хэй!
Digital Russia! Да, впереди Планеты всей!
Digital Russia! Хэй!

- Всё нормально у тебя, там, всё есть?
- Да!
- Ну, всё! Расходимся тогда...

Uma2rmaH – Digital Russia.
Февраль, 2016.

СообщениеДобавлено: Вс 25 июн, 2017 16:13
Alex Rail
http://delyagin.ru/articles/191-stati-i ... t-klikovoe
МИХАИЛ ДЕЛЯГИН: «НА СМЕНУ КЛИПОВОМУ СОЗНАНИЮ ПРИХОДИТ КЛИКОВОЕ»

По его мнению, мир скатывается в новое Средневековье, а главный глобальный вызов заключается в трансформации самого человечества. Но говорить о путях преодоления кризиса еще рано, поскольку необходимо осмыслить происходящее, а затем «создать субъект стратегического действия, который сможет изменить мир, чтобы он стал таким, каким мы его хотели бы видеть», — заявил Делягин. Нынешний кризис во многом спровоцировали новые технологии, так как они развернули человека от исторически привычного «изменения мира» к непривычному «изменению восприятия мира». К тому же эти технологии ликвидируют рыночные отношения, в рамках которых шло развитие общества последние 300 лет. А особенный вред (вплоть до трансформации личности) приносит хаотичное потребление эмоций из сети, для получения которых не нужны никакие усилия. В результате у тех, кто глубоко погружается в социальные сети, возникает мозаичность восприятия картины мира. От клипового сознания они переходят к кликовому, нашел свежий образ Делягин, подразумевая повальное стремление пользователей интернета (особенно молодежи) получить как можно больше «лайков» под своими постами.

В то же время происходит общее снижение разумности. А ослабление целеполагания у человека здорово сдвигает баланс в сторону животного начала, отмечает Делягин, ссылаясь на исследования биофизиков. «Западная цивилизация существует ради прибыли. А наша при всех ее пороках и недостатках — ради человека. Отсюда мировоззренческий, ценностный конфликт с Западом. При этом западная цивилизация тоже утрачивает целеполагание. В силу информационного взрыва падает познаваемость мира, что ведет к краху науки. Общество меняется еще и потому, что глобальный рынок позволяет создавать маргинальные. Любые субкультуры, рождающие новые рынки, становятся глобальным явлением и разрушают традиционное общество», — добавил Делягин.

Еще один важный негативный симптом, по мнению Делягина, в том, что государства отступают под натиском глобальному бизнесу. Сегодня практически все страны, кроме Китая, находятся под внешним управлением. Бизнес стал сильнее государства. «Это очень губительно для цивилизации, — считает Делягин. — Новой структурой общества становится секта — сообщество людей, объединенных нелогичным восприятием чего бы то ни было. Если раньше были партии и клубы на основе интересов, то теперь — секты на основе эмоций».

«В СОВЕТСКИЙ ПЕРИОД БЫЛО НАРАБОТАНО МНОГО ПРОСТЫХ, ДЕШЕВЫХ, ОБЩЕДОСТУПНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ»

Информационные технологии, которые сверхпроизводительны, приводят также к большому числу лишних людей. Раньше эти процессы сдерживало государство. «Но время государств закончилось. Глобальный бизнес развивает технологии, не обращая внимания на проблему лишних людей, число которых становится огромно, и это грозит катастрофой», — отметил Делягин. В глобальном мире «лишними» становятся миллиарды людей.

«Мы не знаем, как и когда мы будем срываться в глобальную депрессию, которая будет обусловлена распадом рынка на макрорегионы с падением спроса в каждом из них, — высказал обеспокоенность Делягин. — То ли мы войдем в орбиту падающего Китая, что будет чревато большими приключениями, то ли нас разорвет, то ли мы сумеем создать новую зону на руинах. Но для этого у нас нет субъекта стратегического действия», — еще раз подчеркнул докладчик.


Президент — это одно, правительство — это другое, а государство — гибридное. «Оно наполовину является частью глобального управляющего класса, а наполовину — самодеятельной командой, которая хочет стать частью непонятно чего. Как дворовая команда по футболу... Есть группы интеллектуалов, у каждой своя концепция, многие из них правильные, но у интеллекта нет рук», — с прискорбием констатировал Делягин. Он также отметил, что темпы вырождения и деградация общества подтверждают его слова. «Демографический ущерб от либеральных реформ с 1991 по 2016 годы превысил демографический ущерб РСФСР от войны по состоянию на 1946 год и составил 21,7 миллиона человек против 17 миллионов, — сообщил Делягин. — С точки зрения проблемы лишних людей это хорошо, но с точки зрения силы общества это катастрофа».

СообщениеДобавлено: Вт 27 июн, 2017 16:00
Алек
«Западная цивилизация существует ради прибыли. А наша при всех ее пороках и недостатках — ради человека. Отсюда мировоззренческий, ценностный конфликт с Западом. При этом западная цивилизация тоже утрачивает целеполагание. В силу информационного взрыва падает познаваемость мира, что ведет к краху науки. Общество меняется еще и потому, что глобальный рынок позволяет создавать маргинальные. Любые субкультуры, рождающие новые рынки, становятся глобальным явлением и разрушают традиционное общество», — добавил Делягин.

Старая совковая песня о главном - 2: Запад загнивает, Америке скоро пипец - наука и духовность может продолжить развитие только в очень православной России и не очень православном Китае.
Еще Северную Корею с Ким Чен Ыром забыл - такая духовная страна - не то, что проклятые буржуины, и в деревянные сортиры еще не разучились ходить, что ооочень повышает целеполагание (особенно когда ночью по большому ходят)!