Сделать мир по-настоящему прозрачным

Обсуждение разных вопросов.
Поиск однокурсников, однокашников, предложение встреч (акций) связистов.
Разговор о жизни (флейм).
Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
17825
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 591 раз.
Поблагодарили: 614 раз.

Сделать мир по-настоящему прозрачным

СообщениеСвязной (С) » Чт 10 авг, 2017 20:44 »

Проект - О хранении содержимого переписки граждан

Сфера, The Circle - https://www.kinopoisk.ru/film/sfera-2017-909550/

Фильм расскажет об интернет-компании The Circle, объединяющей в единую систему электронную почту своих пользователей, странички в социальных сетях, информацию о банковских картах и покупках. Результатом этого процесса становится получение человеком универсального онлайн-идентификатора. Но на практике не все так гладко: проект, позиционируемый как новая ступень в развитии технологий, преследует и другие, более грязные цели.

На еженедельной общекорпоративной встрече один из руководителей компании Имон Бейли проводит презентацию нового проекта. Это SeeChange (Солнцестояние). Небольшие незаметные недорогие камеры размещаются где угодно. Эти камеры передают информацию через спутники. Они смогут сделать мир по-настоящему прозрачным.
Мэй принимает участие в корпоративной вечеринке. Там она знакомится Тай Лафитом, основателем компании. Но он не называет девушке своего имени и не раскрывает своей роли в жизни «Сферы». По официальной версии Тай Лафит исчез.
На очередной пятничной презентации руководство «Сферы» представляет женщину-конгрессмена, которая решает сделать свою жизнь абсолютно прозрачной. Она готова круглые сутки носить камеру, все телефонные звонки и СМС-сообщения становятся достоянием общественности: вот оно, торжество демократии. И в то же время сообщается, что сенатор, требовавший расследования деятельности «Сферы», уличен в неблаговидных поступках.
Я всегда на боевом посту (С)

Вернуться в Для тех кому за...

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl, Trendiction [Bot] и гости: 0