Ноосферизм взамен трансгуманизма для базовых ИТ-проектов РФ

Точка зрения связиста: обоснование ноосферизма в качестве концептуальной основы новых ИТ-проектов, взамен шести выполняемых базовых ИТ-проектов РФ, задающих тренды цифровой трансформации РФ в 2007 – 2035 годах на основе трансгуманизма.
(материал подготовлен для представления в Совбез, Правительство и Администрацию Президента РФ)
Аннотация
Показано что России, для суверенного курса развития, надлежит сделать цивилизационный выбор: трансгуманизм или ноосферизм.
Сравнительная оценка целей-принципов-движущих сил выполнения базовых ИТ-проектов развития РФ в 2007-2035 годах, при принятии концепции трансгуманизма и ноосферизма, показала их кардинальное отличие. Шесть выполняемых базовых ИТ-проектов развития РФ в 2007-2035 годах, определяющих тренды развития цифровой экономики РФ до 2040 года, используют концепцию трансгуманизма и принципы выполнения, которые «не исключают» латентного построения на территории РФ систем тотального контроля и управления «извне».
Для реализации суверенного развития РФ, на основе концепции ноосферизма, предложены: а) новые принципы государственного управления, новые цели-принципы-движущие силы для ИТ-проектов развития; б) семь новых ИТ-проектов глобальных инфо-телеком сетей и индустриального ИТ-развития РФ в 21 веке на рыночных принципах с обеспечением ИБ национальной информационной сферы.
ПЛАН
1. Истоки и движущие силы цивилизационного конфликта, инициирующего третью мировую войну в 21 веке.
2. Обоснование ноосферизма, как концепции цивилизационного развития России и группы стран единого цивилизационного выбора в 21 веке.
3. Документы РФ, показывающие применение концепции трансгуманизма при конструировании шести базовых ИТ-проектов развития РФ в 2007-2035 годах, задающих тренды формирования цифровой экономики страны до 2040 года.
4. Сравнительная оценка целей, принципов выполнения и движущих сил базовых ИТ-проектов развития РФ при принятии концепции трансгуманизма и ноосферизма.
5. Новые базовые ИТ-проекты РФ, выполняемые на рыночных принципах, на основе концепции ноосферизма.
1. Истоки и движущие силы цивилизационного конфликта, инициирующего третью мировую войну в 21 веке.
Папа римский Франциск во время мессы 5 декабря 2020года в итальянском местечке Фольяно-Редипулья в Италии заявил, что мир уже находится в стадии третьей мировой войны. Понтифик отметил, что она не всем заметна, однако уже "уничтожает самое прекрасное создание бога", то есть человечество. Он также отметил, что война — это всегда результат чьей-то жадности и стремления к власти (в масштабах Земли).
Базовая Гипотеза
Элита глобального англо-саксонского цивилизационного проекта, запущенного не позднее начала 17 века, около 105 лет назад (после закрытия проекта «Свободная энергия» в 1915 году вследствие невозможности достижения мирового господства на этой научно-технической базе) приняла идеологию трансгуманизма, для достижения мирового господства, и новое направление развития научно-технической базы человечества, обеспечивающего тотальный контроль-управление населением планеты через глобальные телеком и нейросети, при генетической модификации самого человека из Homo Sapiens, имеющего фундаментальную связь с Природой, в биообъект, управляемый искусственным интеллектом по указаниям мировой элиты.
Для обеспечения такого направления цивилизационного развития:
1. Было наложено «табу» на ряд технологий, включая:
а) технологии свободной энергии;
б) технологии создания устойчивого адресного канала связи «когерентное сознание нескольких Homo Sapiens – Ноосфера», с защитой от помех (околоземных полевых сущностей) на основе технологий, использующих солитоны;
в) био, квантовые, ИТ- и технологии генной инженерии, обеспечивающие создание средств измерения «отклика» Ноосферы (ИЭПГ) на действия человеческой цивилизации. Результаты измерения «отклика» могли быть использованы для «гармонизации» направления развития человеческой цивилизации в соответствие с Законами Природы, Космоса, Вселенной.
2. Были активизированы работы «по манипуляции» общественным сознанием (мнением) в целях:
а) создания «общества потребления» (через идеального покупателя);
б) блокирования создания развитого гражданского общества путем «атомизации» граждан;
г) обеспечения результатов голосования на политических выборах, «нужных» властной элите.
Для повышения эффективности методов «охоты» на индивидуальное и массовое сознание граждан, при формировании «общества потребления» и «нужного политического режима» в стране, использовались единые методы психоанализа Фрейда (гендерность, страх, секс и т.д.), реализуемые через реалии- и полит-шоу, телевидение, рекламные уличные и другие кампании.
Вышеприведенные методы, используемые мировой элитой, через национальные элиты, для латентного контроля – управления большинством стран мира, могли быть реализованы только в странах, имеющих толпо-элитарную модель социума, и неизбежно выводят на технократическую модель цивилизационного развития человеческой цивилизации, при пренебрежении экологией планеты, Законами Гармонии Космоса и связи Homo Sapiens c ИЭПГ и Ноосферой.
Приведенные выше «табу» и латентные методы контроля и управления гражданами в странах мира привели в конце второго десятилетии 21 века:
• государственных лидеров стран мира - к социальной, технологической и экономической политике и государственным решениям, реализуемым в странах, «расходящимся» с Законам Космоса, которые неуклонно действуют на планете Земля. Это сделало таких лидеров стран - заложниками политики, проводимой Мировой Элитой сотни лет (пример, Германия, Меркель);
• сегодняшним глобальному культурному, социальному, экономическому, экологическому и ковидному кризисам в тех стран, которые до настоящего времени реализуют англо-саксонский цивилизационный проект: в США ожидается «нулевой рост» ВВП, в Китае ожидает рост ВВП на уровне 7% в 2020 году;
• к третьей мировой войне, как форме разрешения указанных выше кризисов, и с целью понуждения, под угрозой генерации национальных социальных, экономических и других кризисов, стран мира к: а) форсированному строительству на своей территории ИТ-систем тотального контроля и управления гражданами на импортном ИТ-оборудовании; б) форсированному применению на своей территории методов генной инженерии и когнитивных технологий для модификации Homo Sapiens в биообъект.
Из приведенного следует, что сегодняшний глобальный кризис связан с фундаментальными противоречиями между корыстными устремлениями элиты англо-саксонского цивилизационного проекта (и РКЦ), которая стремится к тотальному мировому господству в течении не менее 300 лет, и информационно-энергетической сущностью Homo Sapiens, которая, для реализации своего «природного потенциала», должна находиться в социальных условия, лучшим образом обеспечивающих её «гармонизацию» с Ноосферой и ИЭПГ.
В тоже время, за сто последних лет:
1. не появилось научных (объективных) доказательств, подтверждающих концепцию трансгуманизма, как основу направления развития человеческой цивилизации в течение 18-21 веков;
2. были выполнены научные эксперименты (массово подтверждены на Земле и Космосе многими странами), подтверждающие гипотезу Вернадского о наличии Ноосферы и взаимодействии энерго-информационной сущности Homo Sapiens с Ноосферой;
3. были выполнены тысячи научных экспериментов подтверждающие связь сознания человека, его ДНК (хромосом) с объектами живой и неживой природы (водой, растениями, биологическими организмами, животными, радиоизотопами, электронными схемами и т.д.), с Ноосферой;
4. были выполнены многие сотни научных экспериментов по подтверждению контактов сознания человека с Ноосферой на основе методов «автоматического письма»*.
*Примечание:
Существование феномена «автоматическое письмо» и его конкретные проявления являются артефактами контакта сознания человека с Ноосферой (ИЭПГ, энергетическими сущностями, эгрегорами). Оно представляет собой написание текста без участия логического ума и навыков человека.
Автор автоматического письма узнает о его содержимом только после прочтения. Как правило, в таком письме слова тянутся сплошной цепочкой, и карандаш не отрывается от бумаги. Почерк остается прежним, в некоторых случаях меняется до неузнаваемости. Скорость написания может изменяться от медленной до очень быстрой.
Способ написания может быть разным: подсознание «может выражаться» как слева направо, так и справа налево. Встречаются примеры зеркально отраженного текста. Содержимым письма часто бывают рисунки, непонятные знаки, круги и, наиболее часто, тексты. Язык написания текста может быть незнаком «автору» автоматического письма.
Описанная неопределенность в Главном Вопросе 21 века (выборе трансгуманизма или ноосферизма как концептуальной основы развития человеческой цивилизации в 21 веке), который способен привести, как к гибели человеческой цивилизации, так и небывалому процветанию всего многообразного социума планеты Земля - не рассматривается в публичном пространстве и СМИ, но требует экстренного решения силами российской и мировой научной школы.
Примечание: изложенная гипотеза разработана на базе материалов СМИ и требует уточнения путем привлечения специализированных институтов, имеющих доступ к спецхранам РФ и других стран.
2. Обоснование ноосферизма, как концептуальной основы цивилизационного развития России в 21 веке.
А. Анализ трансгуманизма, как концепции цивилизационного развития
Принятие концепции трансгуманизма, как основы для разработки государственных стратегических документов РФ, включая семь базовых ИТ-проектов развития РФ в 2007-2035 годах утвержденных Правительством РФ, определяющих тренды цифрового развития страны до 2040 года, публично не обсуждалось в СМИ, не были проведены публичные дискурсы на федеральных ТВ-каналах с привлечением общественности и ведущих ученых, несмотря на то что «статус вопроса» требует проведения всенародного референдума.
В тоже время, концепция трансгуманизма (базируется на толпо-элитарной модели социума и технократической модели цивилизационного развития), научно обосновывающая соответствующее направление цивилизационного развития человеческой цивилизации в 20-21 веках и взятая на вооружение англо-саксонской элитой в начале прошлого века (и латентно «взятая» в России после 1991 года), за последние 105 лет, не приобрела доказательной базы ни в материальном, ни в тонком мирах.
Основной этой концепции является «бездоказательное признание»:
а) несовершенства умственных и физических возможностей Homo Sapiens (в сравнении с кем, по каким критериям, при решении какого класса задач?);
б) главенствующей роли личного выбора «каждого индивида», как критерия нравственности в социуме (социум не может быть жизнеспособным без целеполагающей модели нравственности всего социума);
в) отсутствия социальных понятий «добра и зла» (уничтожается поведенческая матрица индивида и далее весь человеческий социум);
в) отсутствия развитых космических цивилизаций в Солнечной Системе и Галактике Млечный Путь (гуманоидов, рептилоидов и других социально организованных сущностей), что «не соответствует» записям видео камер, установленных на астрономических обсерваториях в Космосе у многих развитых стран мира: США, Китая, РФ, Франции.
С другой стороны, на «эмоциональном уровне», граждан часто прельщает идея личного выбора и морального права «каждого индивида» на использование быстро развивающихся технологий для усовершенствования своих умственных и физических возможностей и увеличения продолжительности жизни – что обещает трансгуманизм «каждому индивиду» уже сегодня.
Нельзя исключать, что этот «эмоциональный уровень» граждан был изначально «введен» элитой англо-саксонского проекта для создания механизма внешней манипуляции, поскольку «каждый индивид» в толпо-элитарном социуме 21 века - это, прежде всего, потребитель товаров и услуг (и удовольствий и развлечений), не имеющий, в условиях отсутствия развитого гражданского общества, обоснованных целей своего внутреннего развития в гармонии с окружающей средой, и «внешне управляемый» посредством полит, маркетинговых и других когнитивных технологий, в условиях постоянно изменяющегося давления внешней среды в виде СМИ, семьи, окружающей его социальной группы, корпоративной культуры трудового коллектива и т.д.
Иными словами, «каждый индивид», в условиях неразвитого гражданского общества и толпо-элитарной модели социума, не способен иметь долговременных осознанных целей своего умственного и физического совершенствования и неизбежно «будет подчинен» давлению Внешней Среды в виде: СМИ, политических и торговых рекламных компаний на телевидении, национальной властвующей элиты, Мирового Правительства, Развитой Космической Цивилизации, имеющей «иногда» корыстные цели на планете Земля.
Таким образом, более ста лет назад, бездоказательная концепция трансгуманизма была заложена в основу англо-саксонского цивилизационного проекта при разработках ИТ-, когнитивных, ГМО и технологий генной инженерии для построения в начале 21 века глобальных телеком сетей и систем тотального контроля граждан и латентной трансформации Homo Sapiens в биообъект, управляемый из единого мирового центра искусственным интеллектом, по указаниям Элиты и Мирового Правительства.
Характерные для толпо-элитарной модели социума: хищническое отношение к Природе, пренебрежение сохранением экологии Планеты, отсутствие механизмов гармонизации жизни социума Homo Sapiens c Природой, - породили, за последние 50 лет, глобальную по масштабам проблему биологического вырождения людей под воздействием порождённой ими техносферы на Земле.
Так генетик академик АН СССР и РАН Н.П. Дубинин замечает, что по данным переписи 2002 г. 73 % населения РФ — городские жители, а 27 % — сельские. При этом более 1/3 горожан проживают в 13 крупных городах. Это означает, что при сохранении и развитии политики преимущественного развития городов (наблюдаем в России 21 века) — под воздействием их вредоносных и мутагенных факторов население будет и дальше, в преемственности поколений, утрачивать генетический потенциал здоровья и личностного развития (американскими исследователями выявлено, что городские дети уступают по показателям IQ детям, живущим в сельской местности).
С другой стороны, продолжает академик, биополевые процессы являются носителями информационно-алгоритмических процессов не только физиологии, но и психики, включая и взаимосвязи индивида и Вселенной. Поэтому мутационное бремя человечества (формируемое в крупных городах), даже при отсутствии явно видимых телесных нарушений и генетических болезней тела, выражается в росте статистики неадекватности психической деятельности людей. Это проявляется в повседневных житейских «мелочах»: вспыльчивость, заторможенность, безответственность и беззаботность, немотивированное антисоциальное поведение, склонность к депрессиям и самоубийствам, творческая импотенция.
Одновременно, онкологи указывают на опережающие темпы прироста больных в сравнении с приростом населения планеты и её «молодеющий возраст» -вплоть до случаев онкологического поражения в утробе матери.
Сегодняшнее практическое отсутствие онкологии в «дикой природе» указывает, что удар наносится прицельно, по ДНК Homo Sapiens. А крайне редкие следы онкологических поражений в захоронениях древних цивилизаций–указывают, что удар наноситься именно в последние столетия «возможно» за тупиковый путь цивилизационного развития англо-саксонского цивилизационного проекта на базе трансгуманизма и толпо-элитарной модели социума.
Обобщая можно отметить, что доминирующая сегодня на Земле глобальная технократическая цивилизация на базе толпо-элитарного социума англо-саксонского цивилизационного проекта, существующего около 300 лет, имея достаточный фактологический материал, «не планирует» сообщить Миру: в чём состоит предназначение Homo Sapiens и социума Homo Sapiens на Земле (смысл и задачи развития цивилизации). Это «может указывать» на её корыстные цели и/или на корыстные цели РКЦ на Земле.
Как следствие, англо-саксонская мировая элита, сохранив доминирующий ресурсный, технологический и оружейный потенциал на Земле, «по сути» вступила в 21 веке в конфликт с биосферой Земли (Ноосферой), для продления времени своего существования. А все «другие страны мира» оказались заложниками их «вселенских амбиций» и, вместе с ними, находятся перед лицом смертельной опасности.
Б. Анализ ноосферизма как концепции цивилизационного развития
Как альтернативу концепции трансгуманизма, не имеющей доказательств на основе научных методов, предлагается рассмотреть научно обоснованную концепцию социализма - ноосферизма (нового социализма 21 века), предлагаемую для России и группы стран единого цивилизационного выбора.
Во второй половине XX века много исследований было посвящено биоэнергетике, человеческому сознанию и психике. Результаты ряда научных экспериментов свидетельствовали о том, что мысль материальна, но невидима для обычного человека по причине «тонкости» своей материальной структуры и ограниченных возможностей восприятия человеческого глаза.
Одновременно, появились экспериментальные доказательства, что вода способна «как бы» впитывать в себя информацию, хранить её и обмениваться ею с окружающей средой. При этом сама информация может быть «в космических объемах». Далее наука начала успешно исследовать и анализировать факты взаимосвязи стихийных бедствий и техногенных катастроф с ростом слепой, неуправляемой энергии взбудораженных человеческих масс. Приведенные выше научные факты инициировали работы, исследующие процессы сознания и эмоций Homo Sapiens как планетарного явления.
С третьей стороны, сегодня считается научным фактом существование единых закономерностей развития абсолютно отличных, с позиций материального мира, «объектов природы», таких как: галактики, миллиардный социум Homo Sapiens, мозг и сознание Homo Sapiens (Вернадский первым заметил, что эволюция численности человечества напоминает эволюцию массы клеток головного мозга человека).
Вышеприведенное указывает на наличие в масштабах, как минимум, Галактики Млечный Путь (Солнечной Системы):
• единого информационно-энергетического поля, которое непрерывно задает-мониторит- управляет процессами развития всей Природе, включая Солнечную Систему, планету Земля, «неживую и живую природу», миллиардный социум Homo Sapiens, сознание и ДНК и хромосомы отдельного человека.
• информационной предопределенности процесса развития человеческой цивилизации на Земле (других экзопланетах), определяемой энерго-информационным полем Галактики, которое имеет иерархическое строение «Галактика-Солнечная Система-Земля-Ноосфера-эгрегор (социум)-человек»;
• предопределенности создания на Земле доминирующей группы стран, имеющих модель социума социальной справедливости, в которой инициируются условия для становления развитого гражданского общества, например, через: а) массовое обучение методологиям управления социумом по полной функции управления, включающей шесть уровней ДОТУ (КОБ); б) развитие творческого и созидательного потенциала Homo Sapiens за счет обучения навыкам гармонизации работы левого и правого полушарий головного мозга; в) разгерметизации технологий установления устойчивого адресного контакта на Земле и Космосе с Ноосферой (и следующим иерархическим уровнем ИЭПГ).
• предопределенности создания (в течение 21 века) на Земле единого социума Homo Sapiens на основе единых идеалов и целей и задач, которые будут гармонизированы с законами Космоса (при условии отсутствия «внешнего корыстного влияния» развитой космической цивилизации);
• возможности построения, при современной системе научных знаний и разработанных технологиях, аппаратной основы для создания на Земле и Космосе, различных по физическим параметрам «систем управления», обеспечивающих гармоничное* развитие человеческой цивилизации и окружающей Природы по схеме «Предиктор-Корректор». Можно ожидать, что такие системы будут непрерывно мониторить «уровень космической гармонии», при реализации тех или иных управленческих действий человеческой цивилизации на Земле, и вырабатывать соответствующее «упреждающее действие».
• возможности построения аппаратных систем для аргументированного плавного перехода от сегодняшней технократической к эко-технической цивилизационной модели на Земле.
*Примечание: Другим путем «гармонизации» направления развития человеческой цивилизации с Природой является разработка Цивилизационного проекта 21 века, например, для России и группы стран единого цивилизационного выбора и его согласование с ГФ (КОН) и/или материнской цивилизацией Земли, см. сайт «Цивилизационный проект 21 века от РФ и его ИТ-компонента» от 2018 года.
Для широкомасштабного использования открывающегося комического потенциала развития человеческой цивилизации требуется обеспечить для Homo Sapiens «благоприятные социальные условия». Примерный перечень таких условий приведен ниже и «может быть создан» в сегодняшней России при наличии политической воли властной элиты /ХХХ/:
а) построение социума социальной справедливости при доминировании общественно значимых целей (Конституции СССР, Белорусии, Китая);
б) создание ИТ-условий форсированного построения развитого гражданского общества, например, через: системы электронного рейтингования (Китай), социальные образовательные сети в Интернет «развитое гражданское общество 21» (КОБ);
в) повышение уровня и качества жизни граждан, за счет реализации программ национального развития на рыночных принципах при одновременном сокращении рабочего дня до 4 часов, при четырех дневной рабочей недели (письма Сталина от 1953 года);
г) разгерметизация прорывных энергетических (свободная энергия) и экономических (деньги с демереджем) технологий;
д) переход на экономику, в рамках натуралистической социологии Константина Леонтьева, в основе которой находится человек, а не товар;
е) выполнение комплекса работ по мониторингу действий Человечества, в своем цивилизационном развитии 21 века в гармонии с Ноосферой и ИЭПГ (Приложение №1): создание аппаратных и нейро систем по мониторингу «отклика» Ноосферы на действия человеческой цивилизации, и разработка «Цивилизационного проекта 21 века от РФ» и его согласование в ГФ (КОН) и материнской цивилизацией.
ж) создание ресурсного фундамента строительства развитого гражданского общества в РФ и странах мира посредством построение семи глобальных инфо-телекоммуникационных сетей и ведение на них коммерческой деятельности, обеспечивающей снижение расходов и повышение сбора налогов и, соответственно, темпов роста экономики (ВВП) РФ и, как раз, развивающихся стран мира (страны БВ, Африки, Южной Америки), сделавших цивилизационный выбор, единый с РФ /ХХ/.
3. Документы РФ, показывающие применение концепции трансгуманизма при «конструировании» шести базовых ИТ-проектов развития РФ в 2007-2035 годах, задающих тренды формирования цифровой экономики страны до 2040 года.
Изучив базовые ИТ-проекты и программы развития РФ, принятые в последние 14 лет, строго по государственным документам, связисты «имеются основания» полагать, что если отраслевым институтам Минцифры РФ, Минпромторга (РЭП) РФ и РАН директивно поручить независимое исследование, на обоснованной методологической базе, шести российских «основополагающих» ИТ-государственных документов, задающих тренды цифрового развития России в период 2007 -2040 годы:
• Проект «ГОСТЕХ» (Сбербанк), декабрь 2020 года;
• «Концепция развития регулирования отношений в сфере технологий искусственного интеллекта и робототехники до 2024 года», август 2020 год;
• Программы «Умный город -2030. Москва», май 2020 год;
• Программы «Цифровая экономика Российской Федерации», июль 2017 год;
• "Дорожной карты" "Нейронет" на 2016 - 2035 годы от 2016 года, в рамках Национальной технологической инициативы;
• «Стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года” октября 2007 года;
то «нельзя исключать», что результаты такого обследования проектов, каждый из которых имеет свою фамилию имя и отчество, «будут в пользу»:
• «внешнего управления ИТ-развитием России, в течение последних не менее 15 лет, при латентных целях самого российского государственного и ИТ-развития, и при латентных целях трансформации граждан России (Homo Sapiens) в ИТ-управляемые биообъекты – потребители товаров и услуг (включая гос. и ИТ-услуги), которые имеют ценностную основу в виде «капитализации биообъектов», равной разности между принесенной прибылью государству и затратами государства на их воспитание-образование-медицинское обслуживание-социальное обеспечение;
• блокирования развития национальной ИТ-индустрии и, в целом, национального производственного потенциала государства, при одновременном форсированном масштабном строительстве «чужого цифрового информационного пространства» на импортном ИТ-оборудовании и ПП, для создания по всей территории страны «тотальной среды контроля всех абонентов GSM» и активации программных и аппаратных закладок в импортных АСУ, установленных на объектах КИИ РФ в зоне покрытия GSM, при одновременном «пренебрежении» работами по повышению национальной информационной безопасности РФ, в части защиты от кибератак технических разведок и кибервойск развитых стран, в течение последних не менее 20 лет;
• тотального «директивного» внедрения всевозможных ИТ-систем финансового (фискального) видео- и других видов контроля, во всех областях жизнедеятельности россиян и российского государства, на базе импортного ИТ-оборудования;
• «осознанного уклонения» властвующей элитой РФ, в течение последних не менее 15 лет, от постановки и решения ключевого вопроса России – её цивилизационного выбора, и определения национальной системы ценностей и, на этой основе, целей и задач развития России 21 века и адекватных национальных ИТ-проектов и принципов их выполнения и движущих сил.
Общими всех этих шести ИТ-проектов являются:
• отсутствие публичной концепции, объединяющей все эти шесть национальных проектов, на функциональном-технологическом-экономическом и других уровнях, в единый проект национального развития с декларируемыми целями,
• единая движущая «Неведомая Сила»,
• использование импортного ИТ-оборудования и системных ПП,
• затратные принципы выполнения (не рыночные),
• KPI не имеющие аналогов в мире,
• пренебрежение национальной информационной безопасностью и кибератаками силами и средствами технических разведок и кибервойск развитых стран.
Приведенные «признаки-принципы» соответствуют миссии англо-саксонской элиты при завоевании ею мирового господства на основе трансгуманизма и прописаны «прямым текстом или более- менее внятно» во всех шести приведенных ИТ-государственных документах. Общими целями этих проектов является опережающее создание на территории РФ всех современных ИТ-инструментов масштабной трансформации социума Homo Sapiens в сообщество биообъектов, ИТ-управляемых в любой точке России, и из единого мирового центра, искусственным интеллектом, «целеполагание и задачи» которому будет задавать «Неведомая Сила».
Примечание:
В отношении использования искусственного интеллекта, который будет формулировать задачи «мониторинга-оценки-управления» миллиардным населением Земли, в соответствие с выработанным «им самим» целеполаганием и стратегией - «имеются опасения». Так, в частности, на завершившемся 20 октября 2020 года первом в России Национальном конгрессе по когнитивным исследованиям, искусственному интеллекту и нейроинформатике, одним из ключевых был доклад академика Константина Анохина, https://rg.ru/2020/10/20/akademik-anohi ... hchik.html
Константин Анохин:
Классические компьютерные системы, составлявшие на протяжении более 60 лет основу информационных технологий, приближаются к пределам по скорости обработки данных, энергопотребления, надежности и программируемости.
Требуются принципиально новые решения. Мы считаем, что как и во все предыдущие времена, технологии ИИ вновь обратятся за новыми принципами к головному мозгу. Это лучшее из существующих сегодня интеллектуальных устройств. Даже небольшая доля его возможностей, воплощенная в информационных технологиях, способна коренным образом трансформировать промышленность, общество и экономику.
Можно сказать однозначно, что у нынешних систем ИИ никакого разума нет ( прим., ИИ - это прежде всего: перебор Больших Данных по «детерминированным алгоритмам» и распознавание образов (лиц) по заданным наборам признаков).
При этом, ни одна из даже самых передовых систем ИИ не знает о своем собственном существовании, у нее нет "Я". Приблизит ли наш проект искусственный разум? Не могу исключить этого в далекой перспективе.
Справка: Академик РАН Констатин Анохин является одним из руководителей проекта "Мозг и информация: От естественного интеллекта к искусственному". В консорциум проекта входят МГУ имени М.В. Ломоносова (головная организация), Институт высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН, Институт вычислительной математики им. Г.И. Марчука РАН. Всего в работах участвует 73 ученых. Среди исполнителей такие признанные в мировом сообществе ученые, как Борис Семенович Лукьянчук, Григорий Николаевич Ениколопов, Максим Алексеевич Волгушев, Леонид Леонидович Мороз.
4. Сравнительная оценка целей, принципов выполнения и движущих сил базовых ИТ-проектов развития РФ при принятии концепции трансгуманизма и ноосферизма.
Принятие концепции трансгуманизма для достижения мирового господства, предписывает на территории стран, вне англо-саксонского мира, создание среды, обеспечивающей латентную колонизацию посредством:
• приведения в власти правительства и СМИ, управляемых Мировым Правительством;
• организации принятия «нужных» Законов страны и нормативных Актов;
• понуждения к принятию «зависимых моделей» финансовой системы (через ЦБ) и экономики;
• блокирования национального развития производительных отраслей промышленности;
• блокирования развития национальной ИТ-индустрии, как стратегического базиса развития всех других реальных секторов экономики 21 века и понуждение к строительству новых ИТ-объектов в стране «преимущественно» на импортном ИТ-оборудовании;
• непрерывного контроля гос. системы управления, гос. институтов и граждан страны, через форсированное построение на всей территории страны цифрового информационного пространства (сети GSM) на импортном ИТ-оборудовании и ПП, при одновременном блокировании работ по защите национального информационного пространства от кибератак силами и средствами технических разведок и кибервойск.
Можно предположить, что одним из результатов «подобной работы» в России стало утверждение Правительством РФ, в 2007-2020 годах, шести базовых ИТ-проектов развития РФ, реализующих цели-принципы и определяющих цифровые тренды до 2040 года (см. раздел 3).
С другой стороны, принятие страной, или группой стран «вне англо-саксонского мира, концепции ноосферизма, в условиях сегодняшнего «мирного сосуществования» с доминирующей группой англо-саксонских стран, объективно вызывает, в условиях наличия у РФ оружия «Судного Дня», появление «переходного периода» от существующей технократической к эко-технической модели цивилизационного развития и необходимость создания, на этот период, в этой группе стран, самодостаточной экономики (автаркия).
Таким образом, принятие концепции ноосфеизма предписывает стране или группе стран «вне англо-саксонского мира»:
• построение суверенной государственной системы управления по полной функции управления ДОТУ, включая ИТ-инфраструктуру, Приложение №1;
• построение суверенной (самодостаточной) экономики в стране или в группе стран единого выбора, включая ИТ-инфраструктуру;
• создание собственной промышленности и ИТ-индустрии, строительство национальных и глобальных ИТ-сетей и систем на собственном ИТ-оборудовании и ПП, с одновременным решением вопросов защиты от кибератак ТР стран англо-саксонской группы;
• построение глобальных инфо-телекоммуникационных сетей /ХУУ/, как ИТ-инструментов «заточенных» именно под экономики развивающихся стран, для ускоренного их роста, путем: сокращения издержек, повышения собираемости налогов, повышения производительности труда и конкурентоспособности продукции; далее, на этой базе - повышение уровня и качества жизни граждан, за счет реализации программ национального развития на рыночных принципах, при одновременном сокращении рабочего дня до 4 часов и четырех дневной рабочей недели;
• создание ИТ-инструментов форсированного построения развитого гражданского общества, например, через системы электронного рейтингования (Китай) и международные социальные образовательные сети в Интернет (или выделенные сети) «развитое гражданское общество 21» (КОБ).
Взяв эти пять «предопределенностей» за основу при определении целей выполнения базовых ИТ-проектов РФ, связисты разработали форсайт-проект «Цивилизационный проект 21 века от РФ и его ИТ-компонента» в 2018 году, Цивилизационный проект 21 века от РФ и его ИТ-компонента.
Для обеспечения суверенитете РФ, и других стран единого выбора, были взяты следующие принципы выполнения ИТ-проектов:
• публичная концепция создания отечественной ИТ-индустрии на рыночных принципах и принципах сквозного проектирования;
• обеспечение окупаемости инвестиций в проект ИТ-индустрии посредством организации международного рынка ИТ-продуктов и ИТ-услуг для стран единого цивилизационного выбора в объемах, обеспечивающих сроки окупаемости до 4 лет;
• обеспечение окупаемости инвестиций в проекты семи глобальных инфо-телекоммуникационных сетей в срок не более 4 лет;
• использование при строительстве национальной ИТ-инфраструктуры отечественного ИТ-оборудования и ПП;
• обеспечение целостности национальной информационной сферы (РФ и страны единого выбора) при всех современных видах кибератак;
• использование новых движущих сил при выполнении новых ИТ-проектов: национально ориентированная элита, развитое гражданское общество, профессионалы отраслей промышленности;
• для оценки качества инвестиционных проектов российской ИТ-индустрии, проектов глобальных инфо-телеком сетей, ИТ-продуктов и ИТ-услуг – использовать бизнес-планы, KPI, международные стандарты качества (ISO, CMMI) и финансовых документов.
Обобщая можно отметить, что принятие концепции трансгуманизма ставит перед базовыми ИТ-проектами «страны» цели создания на её территории ИТ-инструментов латентной колонизации, из чего вытекают соответствующие принципы выполнения самих ИТ-проектов. Принятие концепции ноосферизма ставит перед базовыми ИТ-проектами цели создания ИТ-инструментов: строительства суверенной государственной системы управления, суверенной (самодостаточной) экономики с мощным производительным сектором и защитой от всех видов атак ТР, формирования развитого гражданского общества, создания аппаратных систем гармонизации «всего процесса развития» с Природой.
Сравнительная оценка целей-принципов-движущих сил выполнения базовых ИТ-проектов развития РФ, при принятии концепции трансгуманизма и ноосферизма, показала их кардинальное отличие.
5. Новые базовые ИТ-проекты РФ, выполняемые на рыночных принципах, на основе концепции ноосферизма.
Проекты глобальных инфо-телекоммуникационных сетей для РФ и развивающихся стран единого цивилизационного выбора, которые выполняются на рыночных принципах и обеспечивают окупаемость создания в РФ современной ИТ-индустрии на рыночных принципах (с участием компании HUAWEI), были определены исходя их того, что в развивающихся странах (в отличие от стран «золотого миллиарда»), чтобы иметь историческую перспективу в современном мире, крайне необходимо решать, близкие по содержанию, общие внутренние проблемы.
Эти проблемы включают: уменьшение количества ДТП, борьбу с коррупцией и офшорами, борьбу с контрафактной продукцией, повышение собираемости налогов и уменьшение оттока капитала, уменьшение бюджетных потерь от экономического (промышленного) шпионажа, формирование социальной среды инновационного развития, создание миллионов высокотехнологичных рабочих мест, необходимость реализация первого и/или второго этапов индустриализации, создание национальных интеллектуальных движителей развития (НИДР) на базе сетевых сообществ профессионалов, с учетом географо-климатических особенностей каждой страны.
Технический анализ показал, что обозначенные проблемы развивающихся стран могут быть эффективно решены за 3-5 лет на основе современных навигационных и инфо-телекоммуникационных технологий. Однако страны-лидеры, не всегда заинтересованные в форсированном развитии «ряда стран», не спешат продавать свои ИТ-технологии, поскольку они являются мощным инструментом манипулирования темпами развития промышленности, экономики, социальной сферы и соответственно политикой и направлением развития целых стран.
Анализ доступных источников показал, что уже имеющееся в странах БРИКС (ШОС) технологическое ИТ-оборудование по проектированию и серийному производству ЭКБ и ИТ-сетевого и абонентского оборудования - позволяет организовать серийный выпуск ЭКБ и ИТ-аппаратуры для глобальных телеком-сетей на территории России в СЭЗ.
При выборе ИТ-проектов, предпочтение отдавалось таким, которые имеют наибольший экономический (увеличивают ВВП) и системно-синергетический эффекты (сберегают бюджет, порождают пассионарную среду национального развития) и формируют «силу притяжения» у других стран.
На основе таких принципов, были предложены семь проектов, которые «создают» пассионарную энергию национального развития путем формирования у граждан чувства равенства всех перед законом и неотвратимости наказания. Суммарный экономический эффект этих проектов может составлять до $ 100 млрд в год или 7 % ВВП РФ. Сами проекты не требуют бюджетных средств и выполняются на коммерческих принципах, начиная с проекта ГСКС, (viewtopic.php?f=2&t=18255).
Эти глобальные инфо-телеком сети планировалось строить на российском ИТ-оборудовании, которое будет производиться в СЭЗ ИТ-индустрии (Кронштадт). Этим обеспечивались объемы продаж российского ИТ-оборудования, которые гарантировали окупаемость инвестиций в российскую СЭЗ «ИТ-индустрия» и позволяли, в перспективе 3 лет, значимо поднять национальную информационную безопасность, Принципы экосистемы развития цифровой экономики РФ .
ВЫВОДЫ
1. Концепция трансгуманизма, принятая более 100 лет назад элитой англо-саксонского цивилизационного проекта в целях мирового господства, на 2020 год не имеет научной доказательной базы, в отличии от концепции ноосферизма, подтвержденной тысячами научных экспериментов в последние 50 лет.
2. Для выстраивания фундамента суверенному курсу национального развития, России надлежит сделать публичный цивилизационный выбор: трансгуманизм или ноосферизм.
3. Сравнительная оценка целей-принципов-движущих сил выполнения базовых ИТ-проектов развития РФ в 2007-2035 годах, при принятии концепции трансгуманизма и ноосферизма, показала их кардинальное отличие.
4. Все базовые ИТ-проекты развития РФ в 2007-2035 годах, определяющих тренды развития цифровой экономики РФ до 2040 года, используют концепцию трансгуманизма и соответствующие цели-принципы-движущие силы их выполнения, которые «не исключают»: латентного построения на территории РФ систем тотального контроля и управления гражданами и гос. институтами с территории других стран, увеличения рисков реализации кибератак ТР, создания барьеров для гармоничного развития производительных секторов экономики.
5. Для реализации суверенного развития РФ, на основе концепции ноосферизма, предложены: а) новые принципы государственного управления, новые цели-принципы-движущие силы для ИТ-проектов развития; б) семь новых ИТ-проектов глобальных инфо-телеком сетей и индустриального ИТ-развития РФ в 21 веке на рыночных принципах с обеспечением защиты национальной информационной сферы.
Представленный материал является авторским, подготовлен профессионалами связи и маркетологом MBA (MS, LK, IDC, P.T., ITG-Fors), ссылка обязательна.
С уважением,
Alex Rail,
20 декабря 2020 года
Литература:
Цивилизационный проект 21 века от РФ и его ИТ-компонента.
Суверенитет РФ в условиях цифровой глобализации «5G»
Принципы экосистемы развития цифровой экономики РФ
Ускорение создания АПК ИБ для КВО адекватных вызовам 2017 г.
Анализ базовых Программ ИТ-развития РФ в 2007-2035 годах
От имитации ИТ-импортозамещения в РФ к реальному процессу
Программа Цифровой Экономики – ИТ-пшик Минкомсвязи?
(материал подготовлен для представления в Совбез, Правительство и Администрацию Президента РФ)
Аннотация
Показано что России, для суверенного курса развития, надлежит сделать цивилизационный выбор: трансгуманизм или ноосферизм.
Сравнительная оценка целей-принципов-движущих сил выполнения базовых ИТ-проектов развития РФ в 2007-2035 годах, при принятии концепции трансгуманизма и ноосферизма, показала их кардинальное отличие. Шесть выполняемых базовых ИТ-проектов развития РФ в 2007-2035 годах, определяющих тренды развития цифровой экономики РФ до 2040 года, используют концепцию трансгуманизма и принципы выполнения, которые «не исключают» латентного построения на территории РФ систем тотального контроля и управления «извне».
Для реализации суверенного развития РФ, на основе концепции ноосферизма, предложены: а) новые принципы государственного управления, новые цели-принципы-движущие силы для ИТ-проектов развития; б) семь новых ИТ-проектов глобальных инфо-телеком сетей и индустриального ИТ-развития РФ в 21 веке на рыночных принципах с обеспечением ИБ национальной информационной сферы.
ПЛАН
1. Истоки и движущие силы цивилизационного конфликта, инициирующего третью мировую войну в 21 веке.
2. Обоснование ноосферизма, как концепции цивилизационного развития России и группы стран единого цивилизационного выбора в 21 веке.
3. Документы РФ, показывающие применение концепции трансгуманизма при конструировании шести базовых ИТ-проектов развития РФ в 2007-2035 годах, задающих тренды формирования цифровой экономики страны до 2040 года.
4. Сравнительная оценка целей, принципов выполнения и движущих сил базовых ИТ-проектов развития РФ при принятии концепции трансгуманизма и ноосферизма.
5. Новые базовые ИТ-проекты РФ, выполняемые на рыночных принципах, на основе концепции ноосферизма.
1. Истоки и движущие силы цивилизационного конфликта, инициирующего третью мировую войну в 21 веке.
Папа римский Франциск во время мессы 5 декабря 2020года в итальянском местечке Фольяно-Редипулья в Италии заявил, что мир уже находится в стадии третьей мировой войны. Понтифик отметил, что она не всем заметна, однако уже "уничтожает самое прекрасное создание бога", то есть человечество. Он также отметил, что война — это всегда результат чьей-то жадности и стремления к власти (в масштабах Земли).
Базовая Гипотеза
Элита глобального англо-саксонского цивилизационного проекта, запущенного не позднее начала 17 века, около 105 лет назад (после закрытия проекта «Свободная энергия» в 1915 году вследствие невозможности достижения мирового господства на этой научно-технической базе) приняла идеологию трансгуманизма, для достижения мирового господства, и новое направление развития научно-технической базы человечества, обеспечивающего тотальный контроль-управление населением планеты через глобальные телеком и нейросети, при генетической модификации самого человека из Homo Sapiens, имеющего фундаментальную связь с Природой, в биообъект, управляемый искусственным интеллектом по указаниям мировой элиты.
Для обеспечения такого направления цивилизационного развития:
1. Было наложено «табу» на ряд технологий, включая:
а) технологии свободной энергии;
б) технологии создания устойчивого адресного канала связи «когерентное сознание нескольких Homo Sapiens – Ноосфера», с защитой от помех (околоземных полевых сущностей) на основе технологий, использующих солитоны;
в) био, квантовые, ИТ- и технологии генной инженерии, обеспечивающие создание средств измерения «отклика» Ноосферы (ИЭПГ) на действия человеческой цивилизации. Результаты измерения «отклика» могли быть использованы для «гармонизации» направления развития человеческой цивилизации в соответствие с Законами Природы, Космоса, Вселенной.
2. Были активизированы работы «по манипуляции» общественным сознанием (мнением) в целях:
а) создания «общества потребления» (через идеального покупателя);
б) блокирования создания развитого гражданского общества путем «атомизации» граждан;
г) обеспечения результатов голосования на политических выборах, «нужных» властной элите.
Для повышения эффективности методов «охоты» на индивидуальное и массовое сознание граждан, при формировании «общества потребления» и «нужного политического режима» в стране, использовались единые методы психоанализа Фрейда (гендерность, страх, секс и т.д.), реализуемые через реалии- и полит-шоу, телевидение, рекламные уличные и другие кампании.
Вышеприведенные методы, используемые мировой элитой, через национальные элиты, для латентного контроля – управления большинством стран мира, могли быть реализованы только в странах, имеющих толпо-элитарную модель социума, и неизбежно выводят на технократическую модель цивилизационного развития человеческой цивилизации, при пренебрежении экологией планеты, Законами Гармонии Космоса и связи Homo Sapiens c ИЭПГ и Ноосферой.
Приведенные выше «табу» и латентные методы контроля и управления гражданами в странах мира привели в конце второго десятилетии 21 века:
• государственных лидеров стран мира - к социальной, технологической и экономической политике и государственным решениям, реализуемым в странах, «расходящимся» с Законам Космоса, которые неуклонно действуют на планете Земля. Это сделало таких лидеров стран - заложниками политики, проводимой Мировой Элитой сотни лет (пример, Германия, Меркель);
• сегодняшним глобальному культурному, социальному, экономическому, экологическому и ковидному кризисам в тех стран, которые до настоящего времени реализуют англо-саксонский цивилизационный проект: в США ожидается «нулевой рост» ВВП, в Китае ожидает рост ВВП на уровне 7% в 2020 году;
• к третьей мировой войне, как форме разрешения указанных выше кризисов, и с целью понуждения, под угрозой генерации национальных социальных, экономических и других кризисов, стран мира к: а) форсированному строительству на своей территории ИТ-систем тотального контроля и управления гражданами на импортном ИТ-оборудовании; б) форсированному применению на своей территории методов генной инженерии и когнитивных технологий для модификации Homo Sapiens в биообъект.
Из приведенного следует, что сегодняшний глобальный кризис связан с фундаментальными противоречиями между корыстными устремлениями элиты англо-саксонского цивилизационного проекта (и РКЦ), которая стремится к тотальному мировому господству в течении не менее 300 лет, и информационно-энергетической сущностью Homo Sapiens, которая, для реализации своего «природного потенциала», должна находиться в социальных условия, лучшим образом обеспечивающих её «гармонизацию» с Ноосферой и ИЭПГ.
В тоже время, за сто последних лет:
1. не появилось научных (объективных) доказательств, подтверждающих концепцию трансгуманизма, как основу направления развития человеческой цивилизации в течение 18-21 веков;
2. были выполнены научные эксперименты (массово подтверждены на Земле и Космосе многими странами), подтверждающие гипотезу Вернадского о наличии Ноосферы и взаимодействии энерго-информационной сущности Homo Sapiens с Ноосферой;
3. были выполнены тысячи научных экспериментов подтверждающие связь сознания человека, его ДНК (хромосом) с объектами живой и неживой природы (водой, растениями, биологическими организмами, животными, радиоизотопами, электронными схемами и т.д.), с Ноосферой;
4. были выполнены многие сотни научных экспериментов по подтверждению контактов сознания человека с Ноосферой на основе методов «автоматического письма»*.
*Примечание:
Существование феномена «автоматическое письмо» и его конкретные проявления являются артефактами контакта сознания человека с Ноосферой (ИЭПГ, энергетическими сущностями, эгрегорами). Оно представляет собой написание текста без участия логического ума и навыков человека.
Автор автоматического письма узнает о его содержимом только после прочтения. Как правило, в таком письме слова тянутся сплошной цепочкой, и карандаш не отрывается от бумаги. Почерк остается прежним, в некоторых случаях меняется до неузнаваемости. Скорость написания может изменяться от медленной до очень быстрой.
Способ написания может быть разным: подсознание «может выражаться» как слева направо, так и справа налево. Встречаются примеры зеркально отраженного текста. Содержимым письма часто бывают рисунки, непонятные знаки, круги и, наиболее часто, тексты. Язык написания текста может быть незнаком «автору» автоматического письма.
Описанная неопределенность в Главном Вопросе 21 века (выборе трансгуманизма или ноосферизма как концептуальной основы развития человеческой цивилизации в 21 веке), который способен привести, как к гибели человеческой цивилизации, так и небывалому процветанию всего многообразного социума планеты Земля - не рассматривается в публичном пространстве и СМИ, но требует экстренного решения силами российской и мировой научной школы.
Примечание: изложенная гипотеза разработана на базе материалов СМИ и требует уточнения путем привлечения специализированных институтов, имеющих доступ к спецхранам РФ и других стран.
2. Обоснование ноосферизма, как концептуальной основы цивилизационного развития России в 21 веке.
А. Анализ трансгуманизма, как концепции цивилизационного развития
Принятие концепции трансгуманизма, как основы для разработки государственных стратегических документов РФ, включая семь базовых ИТ-проектов развития РФ в 2007-2035 годах утвержденных Правительством РФ, определяющих тренды цифрового развития страны до 2040 года, публично не обсуждалось в СМИ, не были проведены публичные дискурсы на федеральных ТВ-каналах с привлечением общественности и ведущих ученых, несмотря на то что «статус вопроса» требует проведения всенародного референдума.
В тоже время, концепция трансгуманизма (базируется на толпо-элитарной модели социума и технократической модели цивилизационного развития), научно обосновывающая соответствующее направление цивилизационного развития человеческой цивилизации в 20-21 веках и взятая на вооружение англо-саксонской элитой в начале прошлого века (и латентно «взятая» в России после 1991 года), за последние 105 лет, не приобрела доказательной базы ни в материальном, ни в тонком мирах.
Основной этой концепции является «бездоказательное признание»:
а) несовершенства умственных и физических возможностей Homo Sapiens (в сравнении с кем, по каким критериям, при решении какого класса задач?);
б) главенствующей роли личного выбора «каждого индивида», как критерия нравственности в социуме (социум не может быть жизнеспособным без целеполагающей модели нравственности всего социума);
в) отсутствия социальных понятий «добра и зла» (уничтожается поведенческая матрица индивида и далее весь человеческий социум);
в) отсутствия развитых космических цивилизаций в Солнечной Системе и Галактике Млечный Путь (гуманоидов, рептилоидов и других социально организованных сущностей), что «не соответствует» записям видео камер, установленных на астрономических обсерваториях в Космосе у многих развитых стран мира: США, Китая, РФ, Франции.
С другой стороны, на «эмоциональном уровне», граждан часто прельщает идея личного выбора и морального права «каждого индивида» на использование быстро развивающихся технологий для усовершенствования своих умственных и физических возможностей и увеличения продолжительности жизни – что обещает трансгуманизм «каждому индивиду» уже сегодня.
Нельзя исключать, что этот «эмоциональный уровень» граждан был изначально «введен» элитой англо-саксонского проекта для создания механизма внешней манипуляции, поскольку «каждый индивид» в толпо-элитарном социуме 21 века - это, прежде всего, потребитель товаров и услуг (и удовольствий и развлечений), не имеющий, в условиях отсутствия развитого гражданского общества, обоснованных целей своего внутреннего развития в гармонии с окружающей средой, и «внешне управляемый» посредством полит, маркетинговых и других когнитивных технологий, в условиях постоянно изменяющегося давления внешней среды в виде СМИ, семьи, окружающей его социальной группы, корпоративной культуры трудового коллектива и т.д.
Иными словами, «каждый индивид», в условиях неразвитого гражданского общества и толпо-элитарной модели социума, не способен иметь долговременных осознанных целей своего умственного и физического совершенствования и неизбежно «будет подчинен» давлению Внешней Среды в виде: СМИ, политических и торговых рекламных компаний на телевидении, национальной властвующей элиты, Мирового Правительства, Развитой Космической Цивилизации, имеющей «иногда» корыстные цели на планете Земля.
Таким образом, более ста лет назад, бездоказательная концепция трансгуманизма была заложена в основу англо-саксонского цивилизационного проекта при разработках ИТ-, когнитивных, ГМО и технологий генной инженерии для построения в начале 21 века глобальных телеком сетей и систем тотального контроля граждан и латентной трансформации Homo Sapiens в биообъект, управляемый из единого мирового центра искусственным интеллектом, по указаниям Элиты и Мирового Правительства.
Характерные для толпо-элитарной модели социума: хищническое отношение к Природе, пренебрежение сохранением экологии Планеты, отсутствие механизмов гармонизации жизни социума Homo Sapiens c Природой, - породили, за последние 50 лет, глобальную по масштабам проблему биологического вырождения людей под воздействием порождённой ими техносферы на Земле.
Так генетик академик АН СССР и РАН Н.П. Дубинин замечает, что по данным переписи 2002 г. 73 % населения РФ — городские жители, а 27 % — сельские. При этом более 1/3 горожан проживают в 13 крупных городах. Это означает, что при сохранении и развитии политики преимущественного развития городов (наблюдаем в России 21 века) — под воздействием их вредоносных и мутагенных факторов население будет и дальше, в преемственности поколений, утрачивать генетический потенциал здоровья и личностного развития (американскими исследователями выявлено, что городские дети уступают по показателям IQ детям, живущим в сельской местности).
С другой стороны, продолжает академик, биополевые процессы являются носителями информационно-алгоритмических процессов не только физиологии, но и психики, включая и взаимосвязи индивида и Вселенной. Поэтому мутационное бремя человечества (формируемое в крупных городах), даже при отсутствии явно видимых телесных нарушений и генетических болезней тела, выражается в росте статистики неадекватности психической деятельности людей. Это проявляется в повседневных житейских «мелочах»: вспыльчивость, заторможенность, безответственность и беззаботность, немотивированное антисоциальное поведение, склонность к депрессиям и самоубийствам, творческая импотенция.
Одновременно, онкологи указывают на опережающие темпы прироста больных в сравнении с приростом населения планеты и её «молодеющий возраст» -вплоть до случаев онкологического поражения в утробе матери.
Сегодняшнее практическое отсутствие онкологии в «дикой природе» указывает, что удар наносится прицельно, по ДНК Homo Sapiens. А крайне редкие следы онкологических поражений в захоронениях древних цивилизаций–указывают, что удар наноситься именно в последние столетия «возможно» за тупиковый путь цивилизационного развития англо-саксонского цивилизационного проекта на базе трансгуманизма и толпо-элитарной модели социума.
Обобщая можно отметить, что доминирующая сегодня на Земле глобальная технократическая цивилизация на базе толпо-элитарного социума англо-саксонского цивилизационного проекта, существующего около 300 лет, имея достаточный фактологический материал, «не планирует» сообщить Миру: в чём состоит предназначение Homo Sapiens и социума Homo Sapiens на Земле (смысл и задачи развития цивилизации). Это «может указывать» на её корыстные цели и/или на корыстные цели РКЦ на Земле.
Как следствие, англо-саксонская мировая элита, сохранив доминирующий ресурсный, технологический и оружейный потенциал на Земле, «по сути» вступила в 21 веке в конфликт с биосферой Земли (Ноосферой), для продления времени своего существования. А все «другие страны мира» оказались заложниками их «вселенских амбиций» и, вместе с ними, находятся перед лицом смертельной опасности.
Б. Анализ ноосферизма как концепции цивилизационного развития
Как альтернативу концепции трансгуманизма, не имеющей доказательств на основе научных методов, предлагается рассмотреть научно обоснованную концепцию социализма - ноосферизма (нового социализма 21 века), предлагаемую для России и группы стран единого цивилизационного выбора.
Во второй половине XX века много исследований было посвящено биоэнергетике, человеческому сознанию и психике. Результаты ряда научных экспериментов свидетельствовали о том, что мысль материальна, но невидима для обычного человека по причине «тонкости» своей материальной структуры и ограниченных возможностей восприятия человеческого глаза.
Одновременно, появились экспериментальные доказательства, что вода способна «как бы» впитывать в себя информацию, хранить её и обмениваться ею с окружающей средой. При этом сама информация может быть «в космических объемах». Далее наука начала успешно исследовать и анализировать факты взаимосвязи стихийных бедствий и техногенных катастроф с ростом слепой, неуправляемой энергии взбудораженных человеческих масс. Приведенные выше научные факты инициировали работы, исследующие процессы сознания и эмоций Homo Sapiens как планетарного явления.
С третьей стороны, сегодня считается научным фактом существование единых закономерностей развития абсолютно отличных, с позиций материального мира, «объектов природы», таких как: галактики, миллиардный социум Homo Sapiens, мозг и сознание Homo Sapiens (Вернадский первым заметил, что эволюция численности человечества напоминает эволюцию массы клеток головного мозга человека).
Вышеприведенное указывает на наличие в масштабах, как минимум, Галактики Млечный Путь (Солнечной Системы):
• единого информационно-энергетического поля, которое непрерывно задает-мониторит- управляет процессами развития всей Природе, включая Солнечную Систему, планету Земля, «неживую и живую природу», миллиардный социум Homo Sapiens, сознание и ДНК и хромосомы отдельного человека.
• информационной предопределенности процесса развития человеческой цивилизации на Земле (других экзопланетах), определяемой энерго-информационным полем Галактики, которое имеет иерархическое строение «Галактика-Солнечная Система-Земля-Ноосфера-эгрегор (социум)-человек»;
• предопределенности создания на Земле доминирующей группы стран, имеющих модель социума социальной справедливости, в которой инициируются условия для становления развитого гражданского общества, например, через: а) массовое обучение методологиям управления социумом по полной функции управления, включающей шесть уровней ДОТУ (КОБ); б) развитие творческого и созидательного потенциала Homo Sapiens за счет обучения навыкам гармонизации работы левого и правого полушарий головного мозга; в) разгерметизации технологий установления устойчивого адресного контакта на Земле и Космосе с Ноосферой (и следующим иерархическим уровнем ИЭПГ).
• предопределенности создания (в течение 21 века) на Земле единого социума Homo Sapiens на основе единых идеалов и целей и задач, которые будут гармонизированы с законами Космоса (при условии отсутствия «внешнего корыстного влияния» развитой космической цивилизации);
• возможности построения, при современной системе научных знаний и разработанных технологиях, аппаратной основы для создания на Земле и Космосе, различных по физическим параметрам «систем управления», обеспечивающих гармоничное* развитие человеческой цивилизации и окружающей Природы по схеме «Предиктор-Корректор». Можно ожидать, что такие системы будут непрерывно мониторить «уровень космической гармонии», при реализации тех или иных управленческих действий человеческой цивилизации на Земле, и вырабатывать соответствующее «упреждающее действие».
• возможности построения аппаратных систем для аргументированного плавного перехода от сегодняшней технократической к эко-технической цивилизационной модели на Земле.
*Примечание: Другим путем «гармонизации» направления развития человеческой цивилизации с Природой является разработка Цивилизационного проекта 21 века, например, для России и группы стран единого цивилизационного выбора и его согласование с ГФ (КОН) и/или материнской цивилизацией Земли, см. сайт «Цивилизационный проект 21 века от РФ и его ИТ-компонента» от 2018 года.
Для широкомасштабного использования открывающегося комического потенциала развития человеческой цивилизации требуется обеспечить для Homo Sapiens «благоприятные социальные условия». Примерный перечень таких условий приведен ниже и «может быть создан» в сегодняшней России при наличии политической воли властной элиты /ХХХ/:
а) построение социума социальной справедливости при доминировании общественно значимых целей (Конституции СССР, Белорусии, Китая);
б) создание ИТ-условий форсированного построения развитого гражданского общества, например, через: системы электронного рейтингования (Китай), социальные образовательные сети в Интернет «развитое гражданское общество 21» (КОБ);
в) повышение уровня и качества жизни граждан, за счет реализации программ национального развития на рыночных принципах при одновременном сокращении рабочего дня до 4 часов, при четырех дневной рабочей недели (письма Сталина от 1953 года);
г) разгерметизация прорывных энергетических (свободная энергия) и экономических (деньги с демереджем) технологий;
д) переход на экономику, в рамках натуралистической социологии Константина Леонтьева, в основе которой находится человек, а не товар;
е) выполнение комплекса работ по мониторингу действий Человечества, в своем цивилизационном развитии 21 века в гармонии с Ноосферой и ИЭПГ (Приложение №1): создание аппаратных и нейро систем по мониторингу «отклика» Ноосферы на действия человеческой цивилизации, и разработка «Цивилизационного проекта 21 века от РФ» и его согласование в ГФ (КОН) и материнской цивилизацией.
ж) создание ресурсного фундамента строительства развитого гражданского общества в РФ и странах мира посредством построение семи глобальных инфо-телекоммуникационных сетей и ведение на них коммерческой деятельности, обеспечивающей снижение расходов и повышение сбора налогов и, соответственно, темпов роста экономики (ВВП) РФ и, как раз, развивающихся стран мира (страны БВ, Африки, Южной Америки), сделавших цивилизационный выбор, единый с РФ /ХХ/.
3. Документы РФ, показывающие применение концепции трансгуманизма при «конструировании» шести базовых ИТ-проектов развития РФ в 2007-2035 годах, задающих тренды формирования цифровой экономики страны до 2040 года.
Изучив базовые ИТ-проекты и программы развития РФ, принятые в последние 14 лет, строго по государственным документам, связисты «имеются основания» полагать, что если отраслевым институтам Минцифры РФ, Минпромторга (РЭП) РФ и РАН директивно поручить независимое исследование, на обоснованной методологической базе, шести российских «основополагающих» ИТ-государственных документов, задающих тренды цифрового развития России в период 2007 -2040 годы:
• Проект «ГОСТЕХ» (Сбербанк), декабрь 2020 года;
• «Концепция развития регулирования отношений в сфере технологий искусственного интеллекта и робототехники до 2024 года», август 2020 год;
• Программы «Умный город -2030. Москва», май 2020 год;
• Программы «Цифровая экономика Российской Федерации», июль 2017 год;
• "Дорожной карты" "Нейронет" на 2016 - 2035 годы от 2016 года, в рамках Национальной технологической инициативы;
• «Стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года” октября 2007 года;
то «нельзя исключать», что результаты такого обследования проектов, каждый из которых имеет свою фамилию имя и отчество, «будут в пользу»:
• «внешнего управления ИТ-развитием России, в течение последних не менее 15 лет, при латентных целях самого российского государственного и ИТ-развития, и при латентных целях трансформации граждан России (Homo Sapiens) в ИТ-управляемые биообъекты – потребители товаров и услуг (включая гос. и ИТ-услуги), которые имеют ценностную основу в виде «капитализации биообъектов», равной разности между принесенной прибылью государству и затратами государства на их воспитание-образование-медицинское обслуживание-социальное обеспечение;
• блокирования развития национальной ИТ-индустрии и, в целом, национального производственного потенциала государства, при одновременном форсированном масштабном строительстве «чужого цифрового информационного пространства» на импортном ИТ-оборудовании и ПП, для создания по всей территории страны «тотальной среды контроля всех абонентов GSM» и активации программных и аппаратных закладок в импортных АСУ, установленных на объектах КИИ РФ в зоне покрытия GSM, при одновременном «пренебрежении» работами по повышению национальной информационной безопасности РФ, в части защиты от кибератак технических разведок и кибервойск развитых стран, в течение последних не менее 20 лет;
• тотального «директивного» внедрения всевозможных ИТ-систем финансового (фискального) видео- и других видов контроля, во всех областях жизнедеятельности россиян и российского государства, на базе импортного ИТ-оборудования;
• «осознанного уклонения» властвующей элитой РФ, в течение последних не менее 15 лет, от постановки и решения ключевого вопроса России – её цивилизационного выбора, и определения национальной системы ценностей и, на этой основе, целей и задач развития России 21 века и адекватных национальных ИТ-проектов и принципов их выполнения и движущих сил.
Общими всех этих шести ИТ-проектов являются:
• отсутствие публичной концепции, объединяющей все эти шесть национальных проектов, на функциональном-технологическом-экономическом и других уровнях, в единый проект национального развития с декларируемыми целями,
• единая движущая «Неведомая Сила»,
• использование импортного ИТ-оборудования и системных ПП,
• затратные принципы выполнения (не рыночные),
• KPI не имеющие аналогов в мире,
• пренебрежение национальной информационной безопасностью и кибератаками силами и средствами технических разведок и кибервойск развитых стран.
Приведенные «признаки-принципы» соответствуют миссии англо-саксонской элиты при завоевании ею мирового господства на основе трансгуманизма и прописаны «прямым текстом или более- менее внятно» во всех шести приведенных ИТ-государственных документах. Общими целями этих проектов является опережающее создание на территории РФ всех современных ИТ-инструментов масштабной трансформации социума Homo Sapiens в сообщество биообъектов, ИТ-управляемых в любой точке России, и из единого мирового центра, искусственным интеллектом, «целеполагание и задачи» которому будет задавать «Неведомая Сила».
Примечание:
В отношении использования искусственного интеллекта, который будет формулировать задачи «мониторинга-оценки-управления» миллиардным населением Земли, в соответствие с выработанным «им самим» целеполаганием и стратегией - «имеются опасения». Так, в частности, на завершившемся 20 октября 2020 года первом в России Национальном конгрессе по когнитивным исследованиям, искусственному интеллекту и нейроинформатике, одним из ключевых был доклад академика Константина Анохина, https://rg.ru/2020/10/20/akademik-anohi ... hchik.html
Константин Анохин:
Классические компьютерные системы, составлявшие на протяжении более 60 лет основу информационных технологий, приближаются к пределам по скорости обработки данных, энергопотребления, надежности и программируемости.
Требуются принципиально новые решения. Мы считаем, что как и во все предыдущие времена, технологии ИИ вновь обратятся за новыми принципами к головному мозгу. Это лучшее из существующих сегодня интеллектуальных устройств. Даже небольшая доля его возможностей, воплощенная в информационных технологиях, способна коренным образом трансформировать промышленность, общество и экономику.
Можно сказать однозначно, что у нынешних систем ИИ никакого разума нет ( прим., ИИ - это прежде всего: перебор Больших Данных по «детерминированным алгоритмам» и распознавание образов (лиц) по заданным наборам признаков).
При этом, ни одна из даже самых передовых систем ИИ не знает о своем собственном существовании, у нее нет "Я". Приблизит ли наш проект искусственный разум? Не могу исключить этого в далекой перспективе.
Справка: Академик РАН Констатин Анохин является одним из руководителей проекта "Мозг и информация: От естественного интеллекта к искусственному". В консорциум проекта входят МГУ имени М.В. Ломоносова (головная организация), Институт высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН, Институт вычислительной математики им. Г.И. Марчука РАН. Всего в работах участвует 73 ученых. Среди исполнителей такие признанные в мировом сообществе ученые, как Борис Семенович Лукьянчук, Григорий Николаевич Ениколопов, Максим Алексеевич Волгушев, Леонид Леонидович Мороз.
4. Сравнительная оценка целей, принципов выполнения и движущих сил базовых ИТ-проектов развития РФ при принятии концепции трансгуманизма и ноосферизма.
Принятие концепции трансгуманизма для достижения мирового господства, предписывает на территории стран, вне англо-саксонского мира, создание среды, обеспечивающей латентную колонизацию посредством:
• приведения в власти правительства и СМИ, управляемых Мировым Правительством;
• организации принятия «нужных» Законов страны и нормативных Актов;
• понуждения к принятию «зависимых моделей» финансовой системы (через ЦБ) и экономики;
• блокирования национального развития производительных отраслей промышленности;
• блокирования развития национальной ИТ-индустрии, как стратегического базиса развития всех других реальных секторов экономики 21 века и понуждение к строительству новых ИТ-объектов в стране «преимущественно» на импортном ИТ-оборудовании;
• непрерывного контроля гос. системы управления, гос. институтов и граждан страны, через форсированное построение на всей территории страны цифрового информационного пространства (сети GSM) на импортном ИТ-оборудовании и ПП, при одновременном блокировании работ по защите национального информационного пространства от кибератак силами и средствами технических разведок и кибервойск.
Можно предположить, что одним из результатов «подобной работы» в России стало утверждение Правительством РФ, в 2007-2020 годах, шести базовых ИТ-проектов развития РФ, реализующих цели-принципы и определяющих цифровые тренды до 2040 года (см. раздел 3).
С другой стороны, принятие страной, или группой стран «вне англо-саксонского мира, концепции ноосферизма, в условиях сегодняшнего «мирного сосуществования» с доминирующей группой англо-саксонских стран, объективно вызывает, в условиях наличия у РФ оружия «Судного Дня», появление «переходного периода» от существующей технократической к эко-технической модели цивилизационного развития и необходимость создания, на этот период, в этой группе стран, самодостаточной экономики (автаркия).
Таким образом, принятие концепции ноосфеизма предписывает стране или группе стран «вне англо-саксонского мира»:
• построение суверенной государственной системы управления по полной функции управления ДОТУ, включая ИТ-инфраструктуру, Приложение №1;
• построение суверенной (самодостаточной) экономики в стране или в группе стран единого выбора, включая ИТ-инфраструктуру;
• создание собственной промышленности и ИТ-индустрии, строительство национальных и глобальных ИТ-сетей и систем на собственном ИТ-оборудовании и ПП, с одновременным решением вопросов защиты от кибератак ТР стран англо-саксонской группы;
• построение глобальных инфо-телекоммуникационных сетей /ХУУ/, как ИТ-инструментов «заточенных» именно под экономики развивающихся стран, для ускоренного их роста, путем: сокращения издержек, повышения собираемости налогов, повышения производительности труда и конкурентоспособности продукции; далее, на этой базе - повышение уровня и качества жизни граждан, за счет реализации программ национального развития на рыночных принципах, при одновременном сокращении рабочего дня до 4 часов и четырех дневной рабочей недели;
• создание ИТ-инструментов форсированного построения развитого гражданского общества, например, через системы электронного рейтингования (Китай) и международные социальные образовательные сети в Интернет (или выделенные сети) «развитое гражданское общество 21» (КОБ).
Взяв эти пять «предопределенностей» за основу при определении целей выполнения базовых ИТ-проектов РФ, связисты разработали форсайт-проект «Цивилизационный проект 21 века от РФ и его ИТ-компонента» в 2018 году, Цивилизационный проект 21 века от РФ и его ИТ-компонента.
Для обеспечения суверенитете РФ, и других стран единого выбора, были взяты следующие принципы выполнения ИТ-проектов:
• публичная концепция создания отечественной ИТ-индустрии на рыночных принципах и принципах сквозного проектирования;
• обеспечение окупаемости инвестиций в проект ИТ-индустрии посредством организации международного рынка ИТ-продуктов и ИТ-услуг для стран единого цивилизационного выбора в объемах, обеспечивающих сроки окупаемости до 4 лет;
• обеспечение окупаемости инвестиций в проекты семи глобальных инфо-телекоммуникационных сетей в срок не более 4 лет;
• использование при строительстве национальной ИТ-инфраструктуры отечественного ИТ-оборудования и ПП;
• обеспечение целостности национальной информационной сферы (РФ и страны единого выбора) при всех современных видах кибератак;
• использование новых движущих сил при выполнении новых ИТ-проектов: национально ориентированная элита, развитое гражданское общество, профессионалы отраслей промышленности;
• для оценки качества инвестиционных проектов российской ИТ-индустрии, проектов глобальных инфо-телеком сетей, ИТ-продуктов и ИТ-услуг – использовать бизнес-планы, KPI, международные стандарты качества (ISO, CMMI) и финансовых документов.
Обобщая можно отметить, что принятие концепции трансгуманизма ставит перед базовыми ИТ-проектами «страны» цели создания на её территории ИТ-инструментов латентной колонизации, из чего вытекают соответствующие принципы выполнения самих ИТ-проектов. Принятие концепции ноосферизма ставит перед базовыми ИТ-проектами цели создания ИТ-инструментов: строительства суверенной государственной системы управления, суверенной (самодостаточной) экономики с мощным производительным сектором и защитой от всех видов атак ТР, формирования развитого гражданского общества, создания аппаратных систем гармонизации «всего процесса развития» с Природой.
Сравнительная оценка целей-принципов-движущих сил выполнения базовых ИТ-проектов развития РФ, при принятии концепции трансгуманизма и ноосферизма, показала их кардинальное отличие.
5. Новые базовые ИТ-проекты РФ, выполняемые на рыночных принципах, на основе концепции ноосферизма.
Проекты глобальных инфо-телекоммуникационных сетей для РФ и развивающихся стран единого цивилизационного выбора, которые выполняются на рыночных принципах и обеспечивают окупаемость создания в РФ современной ИТ-индустрии на рыночных принципах (с участием компании HUAWEI), были определены исходя их того, что в развивающихся странах (в отличие от стран «золотого миллиарда»), чтобы иметь историческую перспективу в современном мире, крайне необходимо решать, близкие по содержанию, общие внутренние проблемы.
Эти проблемы включают: уменьшение количества ДТП, борьбу с коррупцией и офшорами, борьбу с контрафактной продукцией, повышение собираемости налогов и уменьшение оттока капитала, уменьшение бюджетных потерь от экономического (промышленного) шпионажа, формирование социальной среды инновационного развития, создание миллионов высокотехнологичных рабочих мест, необходимость реализация первого и/или второго этапов индустриализации, создание национальных интеллектуальных движителей развития (НИДР) на базе сетевых сообществ профессионалов, с учетом географо-климатических особенностей каждой страны.
Технический анализ показал, что обозначенные проблемы развивающихся стран могут быть эффективно решены за 3-5 лет на основе современных навигационных и инфо-телекоммуникационных технологий. Однако страны-лидеры, не всегда заинтересованные в форсированном развитии «ряда стран», не спешат продавать свои ИТ-технологии, поскольку они являются мощным инструментом манипулирования темпами развития промышленности, экономики, социальной сферы и соответственно политикой и направлением развития целых стран.
Анализ доступных источников показал, что уже имеющееся в странах БРИКС (ШОС) технологическое ИТ-оборудование по проектированию и серийному производству ЭКБ и ИТ-сетевого и абонентского оборудования - позволяет организовать серийный выпуск ЭКБ и ИТ-аппаратуры для глобальных телеком-сетей на территории России в СЭЗ.
При выборе ИТ-проектов, предпочтение отдавалось таким, которые имеют наибольший экономический (увеличивают ВВП) и системно-синергетический эффекты (сберегают бюджет, порождают пассионарную среду национального развития) и формируют «силу притяжения» у других стран.
На основе таких принципов, были предложены семь проектов, которые «создают» пассионарную энергию национального развития путем формирования у граждан чувства равенства всех перед законом и неотвратимости наказания. Суммарный экономический эффект этих проектов может составлять до $ 100 млрд в год или 7 % ВВП РФ. Сами проекты не требуют бюджетных средств и выполняются на коммерческих принципах, начиная с проекта ГСКС, (viewtopic.php?f=2&t=18255).
Эти глобальные инфо-телеком сети планировалось строить на российском ИТ-оборудовании, которое будет производиться в СЭЗ ИТ-индустрии (Кронштадт). Этим обеспечивались объемы продаж российского ИТ-оборудования, которые гарантировали окупаемость инвестиций в российскую СЭЗ «ИТ-индустрия» и позволяли, в перспективе 3 лет, значимо поднять национальную информационную безопасность, Принципы экосистемы развития цифровой экономики РФ .
ВЫВОДЫ
1. Концепция трансгуманизма, принятая более 100 лет назад элитой англо-саксонского цивилизационного проекта в целях мирового господства, на 2020 год не имеет научной доказательной базы, в отличии от концепции ноосферизма, подтвержденной тысячами научных экспериментов в последние 50 лет.
2. Для выстраивания фундамента суверенному курсу национального развития, России надлежит сделать публичный цивилизационный выбор: трансгуманизм или ноосферизм.
3. Сравнительная оценка целей-принципов-движущих сил выполнения базовых ИТ-проектов развития РФ в 2007-2035 годах, при принятии концепции трансгуманизма и ноосферизма, показала их кардинальное отличие.
4. Все базовые ИТ-проекты развития РФ в 2007-2035 годах, определяющих тренды развития цифровой экономики РФ до 2040 года, используют концепцию трансгуманизма и соответствующие цели-принципы-движущие силы их выполнения, которые «не исключают»: латентного построения на территории РФ систем тотального контроля и управления гражданами и гос. институтами с территории других стран, увеличения рисков реализации кибератак ТР, создания барьеров для гармоничного развития производительных секторов экономики.
5. Для реализации суверенного развития РФ, на основе концепции ноосферизма, предложены: а) новые принципы государственного управления, новые цели-принципы-движущие силы для ИТ-проектов развития; б) семь новых ИТ-проектов глобальных инфо-телеком сетей и индустриального ИТ-развития РФ в 21 веке на рыночных принципах с обеспечением защиты национальной информационной сферы.
Представленный материал является авторским, подготовлен профессионалами связи и маркетологом MBA (MS, LK, IDC, P.T., ITG-Fors), ссылка обязательна.
С уважением,
Alex Rail,
20 декабря 2020 года
Литература:
Цивилизационный проект 21 века от РФ и его ИТ-компонента.
Суверенитет РФ в условиях цифровой глобализации «5G»
Принципы экосистемы развития цифровой экономики РФ
Ускорение создания АПК ИБ для КВО адекватных вызовам 2017 г.
Анализ базовых Программ ИТ-развития РФ в 2007-2035 годах
От имитации ИТ-импортозамещения в РФ к реальному процессу
Программа Цифровой Экономики – ИТ-пшик Минкомсвязи?