Крым без электричества и выбросы в море

Обсуждение разных вопросов.
Поиск однокурсников, однокашников, предложение встреч (акций) связистов.
Разговор о жизни (флейм).
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45815
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1404 раз.
Поблагодарили: 619 раз.

Крым без электричества и выбросы в море

СообщениеErlang » Пт 05 авг, 2005 10:21 »

Южный берег Крыма без электричества и произошли выбросы в море.

Массовый запрет купания.

Накрылся август в Крыму :О(

4 августа 2005 года, 21:53
    В Крыму отключилась электроэнергия от Судака до Гурзуфа
    Симферополь. 4 августа. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - В четверг в 16:00 в результате повреждения линий электропередач Симферополь-Ялта и Перевальное-Алушта напряжением 110 кВ произошло аварийное отключение электроэнергии в населенных пунктах от Гурзуфа до Судака.

    Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе главного управления МЧС Украины в Крыму, частично электроэнергия по обводной линии из Севастополя подается на объекты Ялты.

    В настоящий момент решается вопрос о подаче электроэнергии в сторону Алушты от Судака. Также устанавливается степень повреждений.

    Крымские аварийные службы рассчитывают устранить аварию как можно быстрее, однако минимальное количество времени, через которое могут быть подключены все потребители - не менее трех часов.


Пляжи южного побережья Крыма закрыты для отдыхающих

В Крыму устанавливают причины энергоаварии, в результате которой пляжи южного берега оказались загрязнены нечистотами. Купание там сейчас запрещено — медики опасаются вспышки инфекционных заболеваний. Подробности сообщает корреспондент НТВ Анна Конюкова.

Крупная энергоавария произошла в электросетях Крыма. Без электроснабжения остался практически весь южный берег от Ялты до Судака. Столь масштабное отключение связано с аварией сразу на двух магистральных линиях электропередач в Бахчисарайском районе. Спасатели сейчас ищут возможности для организации временного электроснабжения крымских курортов.

Из-за аварийного отключения на очистных сооружениях Ялты произошел выброс канализационных отходов в прибрежную зону моря. Министерство здравоохранения Украины немедленно запретило купание на пляжах южного берега вблизи мест выброса отходов. По словам сотрудников МЧС, загрязнение вглубь акватории моря уже достигло 200-метровой ширины.

Работы по очистки морской воды не ведутся, так как по признанию сотрудников МЧС, никто не знает, каким способом это сделать. Эпидемическая опасность из-за загрязнения моря и пляжей усиливается очень сильной жарой. Температура воды в море достигает 25–27 градусов тепла, и это грозит вспышкой инфекционных заболеваний.

http://www.ntv.ru/news/index.jsp?nid=70540


А очистные сооружения в Гурзуфе прям на берегу стоят и сливаются в море :sos:

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45815
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1404 раз.
Поблагодарили: 619 раз.

СообщениеErlang » Пн 15 авг, 2005 02:26 »

В Крыму опять закрыли пляжи

Санитарные врачи Автономной республики Крым опять закрыли для посещения около десяти пляжей. Как сообщил журналистам главный государственный санитарный врач Алушты Юрий Дорофеев, в морской воде обнаружена кишечная палочка. В частности, закрыты пляжи в Партените, Ливадии и Ялте. Однако, несмотря на запрет, тысячи отдыхающих отправляются купаться.
Как сообщал «Росбалт», 10 августа санитарные врачи Крыма открыли для посещения все пляжи Южного берега полуострова, которые были закрыты несколько дней назад в связи с аварийным сбросом в море неочищенных стоков. Об этом заявила заместитель главного государственного врача Автономной республики Крым Татьяна Данилеско. Напомним, вечером 5 августа из-за повреждения линий электропередачи «Симферополь — Ялта» и «Первальне — Алушта» произошло аварийное отключение электроэнергии в населенных пунктах побережья Крыма от Гурзуфа до Судака. В связи с этим Министерство здравоохранения Украины запретило купание на пляжах Южного берега Крыма, расположенных вблизи аварийных выбросов неочищенных отходов в море.

Росбалт

Вернуться в Для тех кому за...


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0