Yury_K писал(а):На мой взгляд гораздо проще построить еще одно кольцо ( по свободным волокнам кольца SDH), чем как-то адаптировать на каждой станции Ethernet клиентов к SDH.
Yury_K писал(а):Вот сижу и гадаю, что же в настоящий момент представляеет собой СПД МРК? Каковы ее возможности? Может ли она дать мне транзит(продление) для Ethernet на скорости выше 2 мб/с?
Yury_K писал(а):Снизить скорости в 4 или 8 раз, и получится схема СПД в регионах.
ed-01 писал(а):Все зависит от региона. и конкретного оператора.
Yury_K писал(а):Например, стоит ли использовать медные СЛ того же транзитного оператора до клиента?
Yury_K писал(а):Смогу ли я, через СПД транзитного оператора видеть и контролировать порты своего оборудования? Дабы в случае аварии (не дай Бог) в своей, удаленной, зоне ответственности быстро локализовать повреждение?
Yury_K писал(а):Как это все работает, представляю себе весьма туманно, но рассуждаю примерно так:
Yury_K писал(а):m.egorov
проще навтыкать translan`овских плат в существующий SDH.
ИМХО - плохой вариант. Нельзя объединять сети с разными принципами передачи информации. Как управлять такой сетью?
Наверноне АЛ?Yury_K писал(а):Например, стоит ли использовать медные СЛ того же транзитного оператора до клиента?
Yury_K писал(а):А если поток проходит черте сколько NE и заканчивается в другой сети, построенной на другом оборудовании с другой системой управления?
Yury_K писал(а):Подозреваю, среди производителей SDH нет единства в вопросе способа адаптации пакетов к транспортной сети.
Yury_K писал(а):Не зря езернетовские конверторы ставят парами...
m.egorov писал(а):В большой сети тоже прекрасно работает, главное не злоупотреблять, всё-таки это не системное, а частное решение.
Yury_K писал(а):а вот так будет:
[MPLS] -> FE -> [RICI-4e1/ac] -> E1 x 4 -> [SDH] -> E1 x 4 -> [PICI-4e1/ac] ->FE -> [Cisco 3550]
Yury_K писал(а):ed-01 поясните, если не трудно, что за зверь "модули с поддержкой L2 aggregation"?
Вернуться в Железо или hardware
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2