Оборудование технологии DWDM

Обсуждение железа, технических аспектов работы сетей связи
P.sasha
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Оборудования регенерации и усиления оптического сигнала необходимо установить на всей протяженности будущей сети (конкретно в трех точках).
Необходимо подобрать блок-контейнеры для размещения этого оборудования. Пожалуйста, если у кого есть подобная практика, подскажите какие контейнеры и где посмотреть. :vertag:

ЗоЗо
Форумчанин

Была тут тема про контейнеры. Попробуйте поиском.
3 точки, если не надо ввода-вывода, скорее всего нужны только усилители, места ( питания) мало нужно.
С сотовиками пообщйтесь, они контейнеры в массовом порядке используют.

P.sasha
Новичок

Мне нужен контейнер специально для усилителей и регенераторов (DWDM), в него должна входить инженерная система (кондиционирование, ИБП, сигнализации, и т.д.). Подскажите где найти или прочитать. :book:

ЗоЗо
Форумчанин

Удивляюсь я.
Человек только что зарегистрировался. И не глядя постит вопрос. Причем когда ему намекают, где искать, он продолжает: "дайте".
Ну нельзя же так. Буквально полстраницей ниже эта же тема.
viewtopic.php?f=31&t=8075

P.sasha
Новичок

Не надо удивляться, ЗоЗо :smoking: , все очень просто - оборудование DWDM специфичное, сеть, которая будет реализована, имеет пропускную способность 320 Гбит/с. Соответственно если Вы интересовались этой технологией, то должны понять какая специфичная система жизнеобеспечения. Это Вам не базовая станция и не УПАТС.
Если Вы незнакомы с этой технологией, я могу объяснить - :frend:

ЗоЗо
Форумчанин

:D
Ещё совет позволю себе. Тут собираются разные люди. И почти наверняка найдется кто, то , кто знает какой то вопрос лучше, чем вы. И чем я, тоже.
Не удобно про себя, но , если вы не делали DWDMы где нибудь в штатах, значит я с ними столкнулся раньше , чем вы.
320 Гб у вас в обозримом будущем не будет . И в необозримом почти наверняка тоже.
Но и это не важно. Я про усилители не зря сказал. Им все равно ( чуть-чуть упрощая) сколько там Гб. Усилитель останется один.
И с точки зрения ( опять чуть упрощая) условий, DWDM мало чем отличается от той же базовой станции .
Вы ссылку поизучали? Там достаточно информации для начала. КОгда изучите вопрос и сами поищите- почитаете, поделитесь здесь, другим будет полезно. Только не надо открывать новые темы. Пишите в существующей. Легче искать

Вернуться в Железо или hardware

Поделиться