Нужен Сигнальный шлюз Quintum QSS7 (8E1).

Обсуждение железа, технических аспектов работы сетей связи
dogmeat1982
Форумчанин

Благодарил (а): 27 раз.

Нужен Сигнальный шлюз Quintum QSS7 (8E1).

Сообщение:#1  Сообщение dogmeat1982 » Ср 17 мар, 2010 16:47 »

Имеем в своем распоряжении Quintum QSS7 (плата QSS7- Add1Сard на 4 порта E1 + 4 лицензии на дополнительный SS7 link) + Quintum CMS960.
Требуется расширение QSS7 сервера на еще одну плату и 4 линка.
1. Если есть вариант обмена с нашей доплатой Quintum QSS7 (2 платы (8 портов) + 8 линков) на наш Quintum QSS7 (1 плата (4 порта) + 4 линка), то это идеальный вариант.
2. Ваши предложения. Отдельный вариант сигнального шлюза не подходит, т.к. потребуется дополнительный код пункта сети ОКС №7, на получение которого требуется время, а его нет.

Проблема в том, что единственный дистрибьютор в РФ данного оборудования вместе с производителем (Quintum Tech.) стали невольными заложниками Сингапура, где производят сами платы Intel с портами E1 и прошивками Unified Communication. Как-то так мне объяснили повышение ценника в 2,5 раза на апгрейд :(
Последний раз редактировалось Erlang Чт 18 мар, 2010 13:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Ненужно КРИЧАТЬ на форуме

dogmeat1982
Форумчанин

Сообщение:#2  Сообщение dogmeat1982 » Чт 18 мар, 2010 12:44 »

Вот как мне разъяснили:
Ситуация такова, что решения для поддержки OКC-7 состоит из следующих частей:
1. Оборудование Quintum Tenor (Цифровая серия DX, CMS) 2. Оборудование SS7GW, производства компании Unified Communications.

Данные части общаются между собой по внутреннему закрытому протоколу.

Часть 2 в свою очередь состоит из следующего:
1. Сервер, как hardware (платформа Intel) 2. Плата сигнализации SS7 (Стороннего производителя - Intel или Dialogic - не помню) 3. ОС Linux 4. ПО, разработанное компанией Unified Communications на основе API платы, позволяющее производить распознавание сигнализации ОКС-7 и общение с оборудование Quintum По внутреннему протоколу 5. Система лицензирования, разработанная компанией Unified Communications

Компания Unified communications является правообладателем на пункты 4 и 5. И НЕ продает отдельно ПО и/или лицензии для других(не проданных данной компанией) платформ и карт.

Посоветуйте диллера Unified Communications. Кто в РФ сможет поставить их плату с лицензиями на ОКС7 линки по реальной цене?

Semen_Andreev
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение:#3  Сообщение Semen_Andreev » Чт 18 мар, 2010 13:17 »

может проще Asterisk + http://parabel.ru/products/quasar/

dogmeat1982
Форумчанин

Сообщение:#4  Сообщение dogmeat1982 » Чт 18 мар, 2010 14:47 »

Semen_Andreev, благодарю. Интересный вариант. Запросил цены, буду смотреть. :frend:

Semen_Andreev
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение:#5  Сообщение Semen_Andreev » Чт 18 мар, 2010 15:28 »

вообще-то цены у них на сайте
мы у них сначала в тест взяли
после успешного тестирования приобрели 2 платы по 8 Е1
на цисках оставили только модемный пул, весь голос перевели на Asterisk

dogmeat1982
Форумчанин

Сообщение:#6  Сообщение dogmeat1982 » Чт 18 мар, 2010 18:23 »

А вот такой вопрос на засыпку:
Сейчас в сторону сети ОКС №7 у меня смотрит одна железка 3-мя линками (в Оператора №1 2 линка на разные ОПТС и Оператора №2 1 линк). На ней прописан код пункта сигнализации YYY.
Если я поставлю рядом еще одну железку другого производителя, то обязательно на ней прописывать другой КПП, или можно прописать тот же самый? Вроде бы с точки зрения логики сама сеть ОКС и сейчас на знает одна у меня жеоезка или несколько, но мучает вопрос синхронизации ...

Вернуться в Железо или hardware

Поделиться