Edge Core+Zyhel Keenetic (траблы во взаимоотношениях)

Обсуждение железа, технических аспектов работы сетей связи
SMART_TOMMY

 

Edge Core+Zyhel Keenetic (траблы во взаимоотношениях)

СообщениеSMART_TOMMY » Вс 22 июл, 2012 22:39 »

Доброго дня...Ситуация такая есть WI-FI роутер Зухель Кинетик Лайт (простейший девайс питающий маленький офис)подключенный через свитч Эдж Кор.На порту которого жестко описан vlan по которому ходит инет (присвоен вышестоящим провом)порт так-же описан как без ограничений скорости и acess.Кинетик работает крайне не стабильно и я заметил, что при подключении нового порта на свитч - валиться кинетик и наоборот.При подключении с провода к новому порту набив дефолтный айпи попадаешь в веб интерфейс Кинетика (чего как мне кажется быть не должно). Посоветуйте как отделить Роутер от соседних портов свитча?Да!Инет раздает рутер на стыке с провом на котором включен ДХЦП.Поможите пожалуйста,,,(

MNOGO
Форумчанин
 
Сообщения:
4617
Изображения: 8
Зарегистрирован:
05 май 2005
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.

СообщениеMNOGO » Вт 24 июл, 2012 12:36 »

1. Отключите DHCP на ZyXEL Keenetic/ назначьте адреса вручную;
2. Проверьте изоляцию портов на ES4324;
SMART_TOMMY
название оборудования пишите правильно, Вы не на форуме сисадминов, здесь люди владеют русским техническим ;-)
Вольный стрелок

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45853
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1423 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

СообщениеErlang » Чт 26 июл, 2012 06:54 »

MNOGO
- я многого не понял.
- мне в руку дай, возможно настрою.

P.S.
А вообще рекомендую D-link :victory:
из мертвых зон Wi-fi поднимает (метров 100 точно (в помещении)
Но это не USB. Думаю там такого нет ...
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

MNOGO
Форумчанин
 
Сообщения:
4617
Изображения: 8
Зарегистрирован:
05 май 2005
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.

СообщениеMNOGO » Чт 26 июл, 2012 08:37 »

Erlang писал(а): я многого не понял.

Дык написан пост языком "эникейщиков", поэтому непонятно.
Erlang писал(а):А вообще рекомендую D-link


Продакт плэйсмэнт? ;-) Для домашнего пользователя есть несколько вендоров, которые соревнуются по критерию цена/так себе качество (зато мы быстро меняем прошивки!).
Вольный стрелок

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45853
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1423 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

СообщениеErlang » Чт 26 июл, 2012 09:19 »

MNOGO писал(а):Продакт плэйсмэнт?

Да ну брось - изучаем ТТХ и в бой.
Вывод:
- Хорошо берет Wi-fi на далеком растоянии.
Куча сетей...
Да и не доверяю я этим USB...
MNOGO
- согласись - энергетика не та. Про внешнюю антенну ну говорю...
Свисток, свисток...
Сотовый модем у меня почти такой - только антенну можно включить
;О)
ТТХ

MNOGO
да совсем бюждетно всё
Тарифы > 100 $ нах - все много бюджетней. Интернет в помоЧь :frend:
Поделюсь:
радио берешь:
изучай ТТХ...

MNOGO
SMART_TOMMY
ах я о Стационаре.
SMART_TOMMY

изучите инструкции MNOGO

Я увлекся, сорри :shuffle:
Но мои комментарии не помешают.
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Вернуться в Железо или hardware


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0