Кофигурация старого ОГМ-30Е

Обсуждение железа, технических аспектов работы сетей связи
AHTOH
Новичок
 
Сообщения:
3
Зарегистрирован:
16 сен 2014

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Кофигурация старого ОГМ-30Е

СообщениеAHTOH » Вт 16 сен, 2014 20:07 »

Здравствуйте!
Имеется 2 ОГМ-30Е. Именно те, конфигурирование которых производится по RS232. Проблема заключается в том, что не могу установить соединение ни с одним. Требует IP адрес. Почитав документацию, понял что там используется SLIP протокол. Честно говоря, ни когда раньше с ним не сталкивался, но не суть, по инструкции создал подключение на ноутбуке. Соединения нет. Какой IP адрес устанавливать-незнаю. Как его узнать - незнаю. До этого, лет 7 назад, эти аппараты нормально работали в другом месте. Но человек, конфигурировавший их, уже не работатет. Соответственно проектов тоже нема. Сам я работал с ОГМ-30ЕМ.
Программа используется КПО-120 версия 3.15.
Вопроса: как узнать или задать IP адрес ОГМ? Может какие терминальные команды есть? Да и вообще, как происходит конфигурирование его. Не понял, нужно ли создавать сетевой проект, если подключаемся к одному аппарату?
Гугл желаемого не выдал.

AHTOH
Новичок
 
Сообщения:
3
Зарегистрирован:
16 сен 2014

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеAHTOH » Сб 20 сен, 2014 22:18 »

Разобрался. Всем спасибо. Хоть кому нибудь это интересно? А то вот думаю писать как или нет?

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45853
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1423 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

СообщениеErlang » Вс 21 сен, 2014 04:10 »

AHTOH
поделитесь :frend:
Лишним точно не будет.
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18533
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 655 раз.
Поблагодарили: 688 раз.

СообщениеСвязной (С) » Вс 21 сен, 2014 12:38 »

Таких, видимо, не много, да и то, на форумах они вряд ли сидят. Оборудование специфическое на сегодня.

AHTOH писал(а):Гугл желаемого не выдал.
Здесь нужно к производителю. Не пробывали? Вроде как свой, родной и отечественный.
Я всегда на боевом посту (С)

AHTOH
Новичок
 
Сообщения:
3
Зарегистрирован:
16 сен 2014

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеAHTOH » Ср 24 сен, 2014 18:06 »

Как установить SLIP- соединение.
Вобщем по созданию соединения все наглядно написано в справке к программе КПО-120. У нас косяк был в том, что при настройке соединения не ввели номер телефона. Просмотрел просто)))) Надо ввести произвольный номер. И будет счастье. IP-адрес 10.0.0.1. На него ОГМ всегда ответит. Это выяснилось в службе поддержки МОРИОН.
Теперь разбираюсь с созданием проекта конфигурации и сетевого проекта. Руководства оператора нет. Думаю снова позвонитиь в техподдержку, может на почту скинут.

sanec111-ru

 

Сообщениеsanec111-ru » Пн 01 авг, 2016 10:05 »

Здравствуйте! Прочитал ваше сообщение,столкнулись с такой-же проблемой.Если не затруднит помогите пожалуйста.

Вернуться в Железо или hardware


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0