Заземление ВОЛП и магистрали

Обсуждение железа, технических аспектов работы сетей связи
_stranger_1992
Форумчанин
 
Сообщения:
19
Зарегистрирован:
14 дек 2015

Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Заземление ВОЛП и магистрали

Сообщение_stranger_1992 » Вс 27 мар, 2016 09:46 »

Ребят всем опять привет! Тут такое дело, расскажите пожалуйста как правильно заземлить магистральный кабель? По факту что у нас: идет магистраль МКСАШп 4х4х1.2, в поселках стоят тройниковые муфты (в модуля связи), от тройниковой муфты (не знаю зачем) идет кабель СБЗПУ, начальник задал интересный вопрос: типа почему не заземлена магистраль? Я не нашелся ничего ответить. По логике вещей гидрофоб заземлить никак нельзя - у него же брони нет в отличии от МКСАШп. Остается только на тройниковой муфте, дак получается нужно какой то отдельный контур делать? Или оттуда кабелем каким вытащить до модуля на главную шину заземления? Как будет правильней?
Второй вопрос по ВОЛП, практически тоже самое, тройниковая муфта, отпай с броней - заземлен на главную шину. А от муфты ничего не надо было тащить?
Поделитесь готовым решением если не трудно)
Самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно лишь не уметь формулировать вопросы...

someone
Новичок
 
Сообщения:
3
Зарегистрирован:
18 июн 2007
Откуда:
Волгоград

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Заземление ВОЛП и магистрали

Сообщениеsomeone » Вт 29 мар, 2016 10:04 »

Мы при строительстве ВОЛС, на РМ закапывали контур отдельный, из РМ выводили провода заземления (у нас и магистраль и отводы в броне), ставили КПЗ-М (потом закапывали) или ставили столбик с КИПом.

raveen
Форумчанин
 
Сообщения:
1003
Зарегистрирован:
16 янв 2006
Откуда:
Саратов, Ростов-на-Дону, Краснодар

Благодарил (а): 265 раз.
Поблагодарили: 112 раз.

Сообщениеraveen » Вт 29 мар, 2016 13:13 »

someone писал(а):Мы при строительстве ВОЛС, на РМ закапывали контур отдельный, из РМ выводили провода заземления (у нас и магистраль и отводы в броне), ставили КПЗ-М (потом закапывали) или ставили столбик с КИПом.

Да, всё правильно. Только в в КПЗ-М или на столбике КИП броня соединяется перемычкой, чтобы с одного из концов магистрального кабеля можно было померить изоляцию всего участка. Магистраль заземляется с двух сторон.
А теперь надо обязательно дунуть.. если не дунуть, тогда ничего не получится (с) Амаяк Акопян

_stranger_1992
Форумчанин
 
Сообщения:
19
Зарегистрирован:
14 дек 2015

Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение_stranger_1992 » Вт 17 май, 2016 20:33 »

Это все конечно хорошо, согласно рекомендациям Маневича ВОЛП заземляется кольцеобразно с линейной стороны. Вопрос в том, что надо ли броню (стальную проволоку) перепаивать? Или притянуть стальным хомутом медный кабель сечением 4мм и хватит?
Самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно лишь не уметь формулировать вопросы...

Вернуться в Железо или hardware


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0