А вот хотелось бы узнать, какой выбор Вы почти сделали? Просто интересно...
Условия эксплуатации: отдаленные населенные пункты как правило без квалифицированного персонала по обслуживанию, плохая электроэнергия.
Собственно, критериев, которыми я пользуюсь, несколько (по степени важности для меня, котрая выткает в первую очередь из экономических соображений):
1. Удобство поиска неисправности - сиречь возможность диагностировать неисправность не везя аппарат в лабораторию, желательно по телефону в разговоре с нашим местным представителем, который может сообщить симптомы или прочитать с LCD сообщения. Затем уже, подготовившись, выезжает мастер. Иначе - не наездишься. Некоторые пункты в 600 километрах от базы.
2. Удобство настройки - например, регулировка мощности на выходе.
3. Надежность - хорошая

статистика отказов.
4. Удобство размещения в месте дислокации - размеры и т.п.
5. Хороший КПД, т.е. маленькая мощность, потребляемая от сети.
6. Хороший сервис от производителя.
7. Возможность обсуждать с производителем проблемы эксплуатации.
8. Быстрота и качество поставки.
9. Ну и разумеется - наличие сертификатов и т.п. Иногда предоставляют сертификаты, которые вызывают смутные опасения.
Оборудование, которое я использую в разрезе этих критериев:
ОАО "Март" передатчики серии "ОНЕГА" выходной мощностью 10 ватт.
1. Неисправность диагностировать можно только по тому, что происходит в эфире, т.к. встроенная диагностика крайне примитивна и иногда вводит в заблуждение.
2. Никаких настроек нет.
3. Надежность - высокая. Из 40 таких передатчиков ломалось за 4 года эксплуатации около 5.
4. Нестандартный размер - не входит в 19 дюймовый рэк. Вообще прибор интересно скомпонован - он большой и плоский. Со всех сторон вентиляционные отверстия.
5. Мощность 170 ватт. Т.е. не так уж и мало при такой выходной мощности.
6. Не очень я доволен их сервисом. Бывало, что присылали передатчики вообще не отремонтированными.
7. Тоже не особенно - они там все занятые, не всегда нужного человека на месте найдешь.
8. Рэпа правильно охаракетеризовал

В позапрошлом году мне прокололи контракт на 3 месяца (чуть строительный сезон не сорвали) + прислали передатчки на 50 ом, а АФУ на 75 (т.е. с нарушением заказа)
причем поставили левой транспортной фирмой из-за чего оборудование ушло в соседнюю область
9. Вот тут у них все хорошо! Даже сертификаты высылали оформленные по 113 приказу - с печатями владельца.
ООО "Сигнал-Альфа" (г. Красноярск) - бывший производитель "ФТР". Правда там сейчас из "стариков" никого не осталось. Передатчик "ТСА-010" 10 ватт.
1. Хорошо. Есть индикаторы на лицевой панели, есть стрелочный прибор, который показывает напряжения и токи в КТ, мощности и т.п.
2. Есть разные настройки - тоже удобно.
3. Надежность низкая. Из 4 устройств за два года эксплуатации вышли из строя 3. Два были получены уже неисправными - дефекты производства. Непропаи и т.п.
4. Двублочное устройство, т.е. модулятор и УМ. Для 10 ватт не очень-то рационально.
5. Около 200 ватт,, хуже, чем у ОНЕГИ.
6. Вот тут они на высоте. К нам даже специалист выезжал, когда обнаружилось, что два передатчика пришли неисправными. А путь-то неблизкий! Парень оказался очень приятный и грамотный.
7. Тоже отлично, что называется "любой вопрос - любой ответ".
8. Тоже отлично - сделали четыре предатчика за две недели. Считаю, показатель неплохой. Может это на качестве и сказалось
9. Вот тут есть проблемки: сертификаты пришли без заверяющих печатей.
ЗАО "Микротек" (г. Новосибирск) Передатчики "TTU10" 10 ватт.
1. Очень хорошо! Есть LCD панель на которой можно и параметры все посмотреть и даже их отрегулировать при помоши меню.
2. Тоже отлично - см п. 1
3. Надежность средняя - из 3 имеющихся за 2 года эксплуатации вышел из строя 1. Производители ответили, что из-за удара при транспортировке.
4. Довольно малогааритный - легко входит в стойку.
5. Около 150 ватт, т.е. лучше, чем ОНЕГА.
6. Отличный сервис я бы сказал. Отремонтировали передатчик за несколько часов и тут же, не дожидаясь оплаты, выслали обратно.
7. Тоже отлично, но не всегда можно застать на месте специалиста.
8. Тоже отлично. За неделю после оплаты сделали и поставили.
9. Тоже все в порядке.
Итак, выбор мой понятен - это передатчики TTU.
Рэпа, что скажете? Могу даже уточнить - передатчики МТУСИ интересуют. Пока только маломощные (10-500 вт).