Страница 1 из 1

Avaya подала иск о банкротстве

СообщениеДобавлено: Вт 24 янв, 2017 06:29
Связной (С)
ВЕДОМОСТИ

Avaya подала иск о банкротстве с защитой от кредиторов

Банкротство Avaya заставило ее отложить продажу подразделения, занимающегося колл-центрами. Переговоры с потенциальными покупателями прекратились в декабре, когда Avaya не смогла договориться с фондом прямых инвестиций Clayton, Dubilier & Rice о цене сделки и условиях сотрудничества после ее закрытия. По словам информированных источников, вскоре Avaya нарушила условия соглашений с кредиторами, не предоставив к концу года аудированную финансовую отчетность. Когда стал подходить крайний срок подачи отчетности, руководство Avaya приняло решение о банкротстве с защитой от кредиторов. Те же источники полагают, что по завершении реструктуризации корпорация может возобновить попытки продать подразделение колл-центров.
Читать целиком


Avaya готовится к банкротству и может остаться без ПО для колл-центров
28.11.2016

Американский производитель корпоративных систем связи, накопивший большие долги, планирует сократить их за счет продажи некоторых активов. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники. По их данным, в декабре Avaya намерена подать заявление о защите от кредиторов. Глава 11 Кодекса о банкротстве США дает возможность компании провести реорганизацию бизнеса, чтобы избежать банкротства. В частности, процедура подразумевает мораторий на выплату долга и предоставление суду плана реструктуризации бизнеса.
По состоянию на 30 июня 2016 г. непогашенный долг Avaya составляет около 6 млрд. долл. Кроме того, дополнительное финансовое давление на вендора окажет кредиторская задолженность в размере 600 млн. долл., которую требуется погасить к октябрю следующего года. Согласно предварительным результатам, выручка Avaya упала с 1 млрд. долл. в III квартале 2015 г. до 955 млн. долл. в III квартале 2016 г. В мае компания наняла специалистов Goldman Sachs и Centerview Partners для изучения возможностей финансового оздоровления, в том числе путем продажи активов...
https://www.pcweek.ru/business/article/ ... ?ID=190459