Радио микросота

Обсуждение железа, технических аспектов работы сетей связи
Технократ
Форумчанин
 
Сообщения:
134
Зарегистрирован:
15 апр 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Радио микросота

СообщениеТехнократ » Пт 11 мар, 2005 17:57 »

Задача сделать микросоту до 1-1,5 км радиусом в городской застройке на радиооборудовании аналогичном WiFi, но без прямой видимости обязательно, на крыши не поставить.
Интерфейс Ethernet!!! Скорость не важна, правда на 9600 это будет не Ethernet, а геморрой :)
Есть и оборудование, но диапазон частот ISM 905-928Мгц.
Может быть возможно впихнуться туда, конечно не в весь, а хотя бы частично? Привет Мегафону будет?
Может еще что-нибудь есть? А то делать то же самое проводами просто ужас!

alexr
Форумчанин
 
Сообщения:
52
Зарегистрирован:
12 ноя 2004
Откуда:
Хабаровск

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщениеalexr » Пт 11 мар, 2005 19:04 »

Микросота радиусом 1.5 км - это сильно :super1:

Технократ
Форумчанин
 
Сообщения:
134
Зарегистрирован:
15 апр 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеТехнократ » Пн 14 мар, 2005 11:02 »

alexr писал(а):Микросота радиусом 1.5 км - это сильно :super1:

Для беспроводки это действительно будет микросота.
Вообще-то, если нечего сказать, то люди обычно молчат. И сходят за умных :)

Mono
Форумчанин
 
Сообщения:
530
Зарегистрирован:
15 апр 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

СообщениеMono » Пн 14 мар, 2005 13:09 »

Технократ писал(а):Задача сделать микросоту до 1-1,5 км радиусом в городской застройке на радиооборудовании аналогичном WiFi, но без прямой видимости обязательно, на крыши не поставить.
Интерфейс Ethernet!!! Скорость не важна, правда на 9600 это будет не Ethernet, а геморрой :)
Есть и оборудование, но диапазон частот ISM 905-928Мгц.
Может быть возможно впихнуться туда, конечно не в весь, а хотя бы частично? Привет Мегафону будет?
Может еще что-нибудь есть? А то делать то же самое проводами просто ужас!


МЕГАФОНУ мало помешаете - оно повыше плавает, а мобильным телесистемам - самое оно, но если есть сканер можно поискать незагруженные дырки в диапазоне - хотя это все пища для россвязьнадзора - они наверное будут рады с Вами пообщаться :)

Технократ
Форумчанин
 
Сообщения:
134
Зарегистрирован:
15 апр 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеТехнократ » Пн 14 мар, 2005 13:36 »

Mono писал(а):МЕГАФОНУ мало помешаете - оно повыше плавает, а мобильным телесистемам - самое оно, но если есть сканер можно поискать незагруженные дырки в диапазоне - хотя это все пища для россвязьнадзора - они наверное будут рады с Вами пообщаться :)


Все будет сделано честно, легально. Просто хочется заранее знать - заниматься этим или сразу плюнуть. Т.е. включаться ничего не будет без частотной проработки.
А общаться с радиоконтролем неохота :) Злой он. Вот с ГРЧЦ придется, если эта моя мысль об оборудовании не утопия.

alexr
Форумчанин
 
Сообщения:
52
Зарегистрирован:
12 ноя 2004
Откуда:
Хабаровск

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщениеalexr » Пн 14 мар, 2005 14:02 »

На мой взгляд, будет быстрее кабели протянуть (а скорее и дешевле), чем все легально согласовать.

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45802
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 616 раз.

СообщениеErlang » Пн 14 мар, 2005 14:22 »

Технократ, а это еще и в Москве? :ovacia:
Если очень хотите радио: рассмотрите вариант DECTа или попробуйте договориться с сотовиками на предмет установки минисоты с льготными тарифами.
А чем Скайлинк не устраивает? Там Инет шибче бегает в мобильном варианте.

Технократ
Форумчанин
 
Сообщения:
134
Зарегистрирован:
15 апр 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеТехнократ » Пн 14 мар, 2005 14:33 »

Erlang писал(а):Технократ, а это еще и в Москве? :ovacia:
Если очень хотите радио: рассмотрите вариант DECTа или попробуйте договориться с сотовиками на предмет установки минисоты с льготными тарифами.
А чем Скайлинк не устраивает? Там Инет шибче бегает в мобильном варианте.

Мысль у всех идет в одном направлении :) Скайлинк, конечно, подходит, но пока RJ45 только делается на терминале, а RS232 я сам десяток радиомодемов найду.
Я тоже сначала ржал, потом ругался, теперь думаю. Ведь это мне надо будет провода организовывать:(
И все-таки не может что бы ничего из радио не было!!!
Рассматриваю любые предложения.
PS. А оборудование на 900 просто идеально под мою задачу подходит, собака.

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45802
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 616 раз.

СообщениеErlang » Пн 14 мар, 2005 14:57 »

Технократ, а что-то типа Canopi не устроит?
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Технократ
Форумчанин
 
Сообщения:
134
Зарегистрирован:
15 апр 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеТехнократ » Пн 14 мар, 2005 15:04 »

Erlang писал(а):Технократ, а что-то типа Canopi не устроит?

Нет, диапазон частот 2,4 и 5 Гиг здания не прошибет!

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45802
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 616 раз.

СообщениеErlang » Пн 14 мар, 2005 15:25 »

Технократ писал(а):
Erlang писал(а):Технократ, а что-то типа Canopi не устроит?

Нет, диапазон частот 2,4 и 5 Гиг здания не прошибет!

Могу предложить ребят с 450 МГц и скоростью 9600 (если не меньше) :rus:

SignalMaker
Форумчанин
 
Сообщения:
717
Изображения: 5
Зарегистрирован:
13 апр 2004
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

СообщениеSignalMaker » Пн 14 мар, 2005 15:32 »

ИМХО нереально. из требуемого диапазона 905-928 "кусок" с 905 до 915 точно занят опсосами стандарта GSM
оставшиеся мегагерцы частично системами воздушной радионавигации
можно еще глянуть сюда: http://www.unicom.ru/Info/LAWS/FREQ/f35.htm
или сюда:
http://www.radioscanner.ru/law/reglamen ... %201260%20МГц

Технократ
Форумчанин
 
Сообщения:
134
Зарегистрирован:
15 апр 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеТехнократ » Пн 14 мар, 2005 15:35 »

Erlang писал(а):Могу предложить ребят с 450 МГц и скоростью 9600 (если не меньше)

Спасибо, если к этим модемам приделать Ethernet, то цена будет заоблачная. А так в принципе можно и Спектр-433, без регистрации.
Вот была бы у этих ребят скорость хотя бы 100 кб/с с Ehternet? То можно было бы пообщаться в направлении взаимного удовлетворения :)

Вернуться в Железо или hardware


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl, Trendiction [Bot] и гости: 0