Страница 1 из 1
АПУС TPLAK-1000

Добавлено:
Пн 28 мар, 2005 23:53
Sveta
Я переделывала контроллер типа TPLAK-1000D (фирма ELSIS) который стоял на декадно-шаговой станции на контроллер для координатной станции. Прошила ППЗУ рабочими программами для координатной станции, предварительно произведя чистку процессора микросхемами с тестовой программой для декадки потом тестовой программой для координатки. Но после запуска контроллера все-равно идут отголоски декадной станции (префикс станции) . Может быть еще что-то не учла? Может на какой-то плате стоит перемычка с префиксом? или еще что-то ПОДСКАЖИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!

TPLAK

Добавлено:
Чт 17 ноя, 2005 11:52
Tomas
Света, ты тут?
Давно было, пишу что помню. Префикс станции в TPLAK меняется програмно. Либо програмкой специальной через модем, либо можно прошить програматором ПЗУ внеся нужную корекцию. Только нужно знать в каком месте коректировать.

Добавлено:
Вс 12 мар, 2006 20:53
Victor
ДА проблемы с ним есть,давайте обмениваться опытом!

Добавлено:
Пн 01 май, 2006 21:43
Victor
Ну обмен не получается,видимо ни у кого нет проблем.
Но у нас есть и много.Вобщем рекомендую при необходимости приобрести оборудование другой фирмы.Причины:техподдержка отсутствует(обещают помочь, но этим все заканчивается),отсутствие принципиальных схем,глючное програмное обеспечение имеет привязку к HDD.При слете Windows будете иметь кучу проблем.Проблемы были и с АОН,выпускаемых ELSIS.
Причины те же:отсутствие принципиальных схем.Вобщем если хотите нормально работать, то не берите это дерьмо.Хотя задумано неплохо,но причины названы.

Добавлено:
Пн 01 май, 2006 23:43
Erlang
Ну обмен не получается,видимо ни у кого нет проблем.
Думаю проблема в другом:
Не так много форумчан-пользователей.

Добавлено:
Пт 05 май, 2006 07:34
Bird
У меня есть проблемы. TPLAK-1000 стойт на АТСК-У, так же минимум литературы и никакой техподдержки, недольна этим оборудованием жутко. Процент неопознаных абонентов достигает 4%, это много. Делала тестирование проводов, реле Е и Д, меняла платы на контроллере, ничего не помогает. Никакой строгой закономерности нет, есть ИШК, через которые проходит много неопознаных, но при ручной проверке редко получается самому стать неопознаным, да и что смотреть - не знаю. Помогите хоть чем-нибудь, пожалуйста. Еще нет бесперебойника, а свет часто дергается и комп перезагружается. Естественно, пока не войдешь в программу, связи с контроллерами у нет. Насколько влияют такие скачки?

Добавлено:
Пт 05 май, 2006 19:28
Victor
У нас тоже АТСК-У.Бесперебойник нужно купить в любом компьютерном магазине.Скачек может пагубно сказаться на программах,а с переустановкой столкнетесь с проблемами перечисленными вверху. 4% это много.Внимательно проверте паспорта контроллера.Если неправильно прописан ИШК,то он дает неопознанного абонента.Также проблема может быть в маркерах АВ.Попробуйте поменять с другим стативом.У нас один контроллер сам дает ошибку,тоесть АВ и ИШК свободны,но отображается соединение.Но схем нет,обращался в техподдержку,обещали помочь и забыли.
Удачи!

Добавлено:
Сб 06 май, 2006 03:09
Bird
Спасибо за быстрый ответ. Я думаю, что дело не в паспортах контроллеров, хотя, конечно, проверю. Вчера решила, что это все же МАИ, большой процент подозрительных Г и П. Поставила запасные 1 и 2 платы - прошло. Сейчас буду чистить, регулировать 41-42 контакты реле Е, Д, Г и П. У нас после 12 мая будет поверка, надо подготовиться. А беспоребойник я сама покупать-то не стану, а предприятие что-то не разоряется. Вообще-то он есть, но ничего не держит, так, для виду.
А запасных плат у вас нет? У нас было немного, но уже все заменила. При тестировании с самого контроллера находила, что с некоторых ИШК не было проводов а или b, хотя это не влият на работу АПУСа. А вот с двух ИШК мне контроллер показывал постоянную занятость, с этих ИШК вместо номера вызываемого абонента писалось N.

Добавлено:
Вс 07 май, 2006 11:03
Victor
С бесперебойником ситуация у нас такая же точно.В городе 2 АТСКУ и на обеих стоят TPLAKи.Слетали проги раз 5,сами переустанавливали,приобрели некоторый опыт.Плат на контроллеры у нас нет,шли без запасных.Маркер один резервный и все.Провода АВ должны быть все,иначе будут неопр. абоненты.У нас редко бывает 0.01%.С постоянной занятостью у нас один контроллер,но дефект в нем самом.Он занят не постоянно,а когда пожелает,на входах в это время все свободно.
Пока все,удачи!
Тарификация входящей связи

Добавлено:
Пт 16 июн, 2006 08:42
Mike_
Добрый день!
Интересует опыт эксплуатации данного оборудования при трафике
через входящие СЛ, особенно работа с индуктивными комплектами
РСЛИ-В, КСЛИ (АТСКЭ"Исток")
С уважением, Михаил.

Добавлено:
Сб 17 июн, 2006 18:30
Victor
Такого опыта нет.Эксплуатируем на АТСКУ,подключен к стативам АВ,ИШК.

Добавлено:
Пт 04 май, 2007 09:49
Chrom
Очень нужна схема TPLAK-1000 и хоть какое нибудь тех.описание.
Помогите кто чем может...