exInspektorUGSN » Вт 05 июл, 2005 20:45 »
Пух, это логика не моя, прочитайте ЗоС. Сертификат выдается на определенный срок, т.е. ограничивается срок его действия. Ну и если подходить формально, срок действия закончился и снимай оборудование. Это не мной придумано. Таков ЗоС. Меня данное положение так же не устраивает, но не в моих силах повлиять на ситуацию.
Ранее во времена ГСН и Минсвязи были всякие разъяснения и соглашения. Теперешний их статус, этих соглашений, сомнителен. ЗоС трембует применения сертифицированного оборудования. Если сертификат не бессрочный, а такие бывают, например на АСР, то формально следуя ЗоС можно требовать применения сертифицированного оборудования, а точнее оборудования имеющего подтверждение на соответствие установленным требованиям.
Так что пока на свой страх и риск палку не перегибаем, но однажды чую этот вопрос встанет ребром.
Ну если сомневаетесь прочитайте сами.
ЗоС
Статья 42. Выдача и прекращение действия сертификатов соответствия при проведении обязательной сертификации средств связи
...
3. Орган по сертификации после получения документально оформленных результатов сертификационных испытаний в срок не более чем тридцать дней принимает решение о выдаче или о мотивированном отказе в выдаче сертификата соответствия. Сертификат соответствия выдается на год или три года в зависимости от схемы сертификации, предусмотренной правилами проведения сертификации.
Повторюсь Пух, это ЗоС а не мое мнение.