ораганизация ip Телефонии

Обсуждение железа, технических аспектов работы сетей связи
Константин
Новичок
 
Сообщения:
5
Зарегистрирован:
26 апр 2006
Откуда:
Ненецкий АО

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

ораганизация ip Телефонии

СообщениеКонстантин » Ср 26 апр, 2006 20:22 »

всем привет может уже этот вопрос уже обсуждался на форуме ...но я его не нашел так что не судите строго...=)))
1. Какое оборудование можно пременить с наименьшими затратами для организации ip телфонии на карточной платформе и лиал упа...телефоные линии E1 или 2E1?
2. Кто что думает об оборудовании компании quintum?

LionSprings
Форумчанин
 
Сообщения:
236
Зарегистрирован:
28 дек 2005
Откуда:
Центральный ФО

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеLionSprings » Ср 26 апр, 2006 22:33 »

Константин, оборудование по нынешним временам стоит немного, а вот возможность работать... :vertag:
Рекомендую потратить пару недель на чтение этого форума, узнаете много интересного, и вопросы станут возникать совсем другие. Заодно и определитесь - а оно вам надо? :sneky:
А железку - cisco 5350, например. И к ней простейший сервер биллинга. Железо+софт обойдется дешевле, чем один поток Е1 от присоединяющего оператора.

Антон Богатов
Форумчанин
 
Сообщения:
12856
Зарегистрирован:
14 апр 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

СообщениеАнтон Богатов » Чт 27 апр, 2006 08:37 »

и лиал упа...

Задумчиво... :cry: :)


Еще понадобится транзитная АТС и своя лицензия на МТС без таксофонов и СКД. Иначе работать точно не дадут.

LionSprings
Форумчанин
 
Сообщения:
236
Зарегистрирован:
28 дек 2005
Откуда:
Центральный ФО

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеLionSprings » Чт 27 апр, 2006 10:02 »

Ну, название топика тоже навевает некую задумчивость. :)
То ли рагу из телефонии делать, то ли рога наставить :lol:

Константин
Новичок
 
Сообщения:
5
Зарегистрирован:
26 апр 2006
Откуда:
Ненецкий АО

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеКонстантин » Чт 27 апр, 2006 10:40 »

LionSprings писал(а):Константин, оборудование по нынешним временам стоит немного, а вот возможность работать... :vertag:
Рекомендую потратить пару недель на чтение этого форума, узнаете много интересного, и вопросы станут возникать совсем другие. Заодно и определитесь - а оно вам надо? :sneky:
А железку - cisco 5350, например. И к ней простейший сервер биллинга. Железо+софт обойдется дешевле, чем один поток Е1 от присоединяющего оператора.

а у касио есть звуковое сопровождение? и что ззначит возможность работать?;) могут отключать номера телефоныЕ?;=)

yellowsky
Форумчанин
 
Сообщения:
244
Зарегистрирован:
17 июл 2003
Откуда:
Санкт-Петербург

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщениеyellowsky » Чт 27 апр, 2006 12:10 »

и что ззначит возможность работать?;) могут отключать номера телефоныЕ?;=)


Не только. Могут и незаконное предпринимательство припаять. Ведь лицензии на междугороднюю связь у Вас нет :spez:
Всех поощрить - связистов не наказывать!

Антон Богатов
Форумчанин
 
Сообщения:
12856
Зарегистрирован:
14 апр 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

СообщениеАнтон Богатов » Чт 27 апр, 2006 12:30 »

Ведь лицензии на междугороднюю связь у Вас нет

Но нет и услуг телефонной связи.

LionSprings
Форумчанин
 
Сообщения:
236
Зарегистрирован:
28 дек 2005
Откуда:
Центральный ФО

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеLionSprings » Чт 27 апр, 2006 12:44 »

Ага. Счас еще и этот топик на N страниц расползется, в выяснении что есть IP-телефония, и телефония ли она вообще. :)

Константин, Почитайте форум несколько дней. Вдумчиво. Почитайте НПА. Потом определитесь, что же вы собственно хотите. Почитайте форум еще, с заглядыванием в эти самые НПА. Если желание не пропадет, попытайтесь сформулировать конкретные вопросы. И тогда получите вполне квалифицированные ответы.
А на вопрос "хочу быть богатым и не болеть, что для этого надо сделать?" вряд ли вы получите ответы.
у касио есть звуковое сопровождение
Ответ: Есть. Когда я роняю часы касио на бетонный пол, идет отличное звуковое сопровождение, в виде звука удара.

Константин
Новичок
 
Сообщения:
5
Зарегистрирован:
26 апр 2006
Откуда:
Ненецкий АО

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеКонстантин » Пт 28 апр, 2006 13:36 »

Люди причем тут лицензии... предпринимательство, мне просто интересно наиболее дешовое оборудование, для оказания услуг ip телефонии ... :-)
Так кто нить что нить скажет об оборудовании quintum ? вообще кто нить его уже использовал? какие у него косяки есть?=)

Вернуться в Железо или hardware


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 2