Страница 1 из 1

Новый Wi-Fi-телефон, совместимый со Skype

СообщениеДобавлено: Чт 04 май, 2006 15:30
Erlang
Новый Wi-Fi-телефон, совместимый со Skype

Компания SMC Networks выпустила Wi-Fi-телефон SMCWSKP100, позволяющий использовать Skype. Он совместим с 802.11b/g и поддерживает службу QoS для приоритезации голосового трафика над трафиком данных, обеспечивая тем самым исключительное качество связи, сообщает CIOL.

Со встроенным программным обеспечением Skype телефон обеспечивает большинство функций Skype, включая голосовую почту и сервисы Skype-In и Skype-Out, предоставляющие пользователям возможность делать звонки в другие телефонные сети по низкой стоимости.

В пределах любой бесплатной беспроводной среды, владелец Skype-аккаунта может использовать SMCWSKP100 для звонков по различным сценариям: Skype-Skype, Skype-ПК, ПК-Skype, Skype-сотовый или фиксированный телефон (Skype-Out, Skype-In).

В розницу новый телефон продается по цене 199$.

http://news.nag.ru/8159

СообщениеДобавлено: Вс 17 дек, 2006 09:09
Erlang
Телефон WiFi Phone for Skype от Belkin

15.12.2006 16:48 | BlueJack.ru

Компания Belkin продает телефон, который придется по душе как пользователям Интернет-телефонии, так и приверженцам свободного программного обеспечения. Дело в том, что телефон Belkin WiFi Phone for Skype работает под управлением операционной системы Linux и имеет встроенный клиент для использования популярного VoIP сервиса Skype. По заявлению производителя, этот аппарат может работать как в общедоступных, так и в шифрованных Wi-Fi сетях.

BlueJack.ru

    Изображение

СообщениеДобавлено: Вт 10 апр, 2007 12:49
5611
Знаменитый оруэлловский лозунг: "Все животные равны, но некоторые равны более, чем другие" незаметно берут на вооружение сотовые операторы и интернет-провайдеры, считающие, что могут дозировать скорость трафика в сетях по своaему усмотрению.
В феврале компания Skype обратилась в Федеральную комиссию по коммуникациям (FCC) США с просьбой распространить на беспроводные сети и законодательно закрепить принцип так называемой сетевой нейтральности (Net Neutrality), который предполагает равноправие любого трафика, независимо от его источника.


Претензии к телекомам
Суть требований сводится к тому, чтобы запретить жесткие ограничения, накладываемые операторами связи на использование мобильного широкополосного доступа для IP-телефонии. Причины, побуждающие телекомы снижать скорость интернет-трафика в пользу голосового, очевидны. Разговоры через сотовую, да и фиксированную (в случае с междугородними и международными звонками) связь приносят операторам гораздо более солидные суммы, нежели стремительно дешевеющий мобильный интернет.
.....

http://www.computerra.ru/focus/314385/

СообщениеДобавлено: Ср 11 апр, 2007 23:18
GonZO
Долой трафикошизм!
Нет QOSам!

:ussr:

СообщениеДобавлено: Ср 11 апр, 2007 23:46
ed-01
Да не-е-ет..... QoS здесь не при чем... Здесь что-то более глубоко осознанно-осмысленное... чтобы понять эту философскую сентенцию нужна нечеловеческая работа мозга....
Борьба TDM и IP, в контексте предоставления услуг, будет еще долгой...