G.703 --> Ethernet

Обсуждение железа, технических аспектов работы сетей связи
Andrei
Форумчанин
 
Сообщения:
6695
Зарегистрирован:
14 окт 2003

Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 308 раз.

G.703 --> Ethernet

СообщениеAndrei » Чт 16 ноя, 2006 15:21 »

Чем лучше конвертнуть G.703 --> Ethernet?
Нашел вот что:
http://asotel.ru/product.php?product_id=94
http://www.asotel.ru/product.php?product_id=274 за $482
Есть еще варианты?

Timur
Форумчанин
 
Сообщения:
46
Зарегистрирован:
04 окт 2004
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеTimur » Чт 16 ноя, 2006 15:48 »

Для цисок есть дополнительные карточки, которые это делают.
А ссылка
Andrei писал(а):http://asotel.ru/product.php?product_id=94

не работает.

Andrei
Форумчанин
 
Сообщения:
6695
Зарегистрирован:
14 окт 2003

Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 308 раз.

СообщениеAndrei » Чт 16 ноя, 2006 17:13 »

Timur писал(а):не работает.

http://gsc.itsinternet.net/network/?id=650

А при чем тут циски? :) Я про циски не говорил, но раз уж про них речь зашла, то 3620 есть карточка с 1 Ethernet и 2 Е1 (не помню ее названия), один из портов Е1 свободный - это как раз наверное и есть g.703?

Timur
Форумчанин
 
Сообщения:
46
Зарегистрирован:
04 окт 2004
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеTimur » Чт 16 ноя, 2006 17:44 »

Andrei писал(а):А при чем тут циски?

В зависимости от конкретной ситуации это может быть интересным.

Andrei писал(а):это как раз наверное и есть g.703

Наверное. Точного названия под рукой нет, если нужно, могу найти.

Andrei
Форумчанин
 
Сообщения:
6695
Зарегистрирован:
14 окт 2003

Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 308 раз.

СообщениеAndrei » Чт 16 ноя, 2006 18:11 »

Timur писал(а):Точного названия под рукой нет, если нужно, могу найти.

Хорошо бы... Я и сам могу посмотреть на железке-cisco, но стоит она от меня километрах в шести. :)
Если это g.703, то придется G.703 пробрасывать до нее, причем в наличии только 1 медная пара, да и модемы такие еще докупать придется. А вот модемы, чтобы пробросить ethernet по одной паре, уже есть. Хочется их использовать, вот и задумался о конвертировании G.703 в ethernet и последующем пробросе.
Так есть альтернативы упомянутым мной конверторам?
PS.
А потянет ли cisco 3620 обработку еще одного Е1, как предполагается прилично нагруженного. Первый Е1 занят под диалап, нагрузка на него невелика.
sh ver говорит следующее:
cisco 3620 (R4700) processor (revision 0x81) with 59392K/6144K bytes of memory.
Processor board ID 24807390
R4700 CPU at 80Mhz, Implementation 33, Rev 1.0
MICA-6DM Firmware: CP ver 2730 - 5/23/2001, SP ver 2730 - 5/23/2001.
Channelized E1, Version 1.0.
Bridging software.
X.25 software, Version 3.0.0.
SuperLAT software (copyright 1990 by Meridian Technology Corp).
Primary Rate ISDN software, Version 1.1.
1 FastEthernet/IEEE 802.3 interface(s)
62 Serial network interface(s)
30 terminal line(s)
2 Channelized E1/PRI port(s)
DRAM configuration is 32 bits wide with parity disabled.
29K bytes of non-volatile configuration memory.
16384K bytes of processor board System flash (Read/Write)

Timur
Форумчанин
 
Сообщения:
46
Зарегистрирован:
04 окт 2004
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеTimur » Чт 16 ноя, 2006 19:11 »

Andrei писал(а):2 Channelized E1/PRI port(s)

у нас показывает аналогично

название модуля:
2-port E1 Multiflex Trunk Interface with G.703 support (VWIC-2MFT-G703)

насчет
А потянет ли cisco 3620 обработку еще одного Е1
сказать не могу, не являюсь великим спецом по цискам. :ku:

Udjin
Форумчанин
 
Сообщения:
57
Зарегистрирован:
10 фев 2005

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеUdjin » Пт 17 ноя, 2006 07:11 »

Посмотрите сюда.
Работает без пробле уже 3 года.
http://www.lofis.ru/bridge4E1.html

Andrei
Форумчанин
 
Сообщения:
6695
Зарегистрирован:
14 окт 2003

Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 308 раз.

СообщениеAndrei » Пт 17 ноя, 2006 07:50 »

Можно тогда сразу и Е1 и Ethernet прокинуть по 1 паре:
http://www.nateks.ru/products/index.php ... rod&id=109

Вопрос в цене. Лофисовская железка сколько стоит?

Udjin
Форумчанин
 
Сообщения:
57
Зарегистрирован:
10 фев 2005

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеUdjin » Пт 17 ноя, 2006 09:30 »

Смотри в левом углу
раздел "цены"

Andrei4
Форумчанин
 
Сообщения:
102
Зарегистрирован:
23 окт 2003
Откуда:
Республика Коми

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеAndrei4 » Пт 17 ноя, 2006 11:43 »

Пользуемся RAD-овскими железками. Проблем никаких. Смотрите http://www.rad.ru
С Уважением,
Андрей.

WiMAX
Форумчанин
 
Сообщения:
290
Зарегистрирован:
05 апр 2005
Откуда:
Московская область

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеWiMAX » Пт 17 ноя, 2006 12:48 »

Многие годы используем Кроникс
http://cronyx.ru/hardware/g703.html

Andrei
Форумчанин
 
Сообщения:
6695
Зарегистрирован:
14 окт 2003

Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 308 раз.

СообщениеAndrei » Пт 17 ноя, 2006 13:41 »

Andrey_Slt, WiMAX, Udjin - спасибо за советы!

Вот еще нашел: http://www.zelax.ru/equipement/catalog/rack/prod_54

GonZO
Форумчанин
 
Сообщения:
733
Зарегистрирован:
19 мар 2004
Откуда:
Центральный ФО

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеGonZO » Пт 17 ноя, 2006 21:45 »

patton 2703
RAD FCD-IP
Natex FlexCon
Cisco + VWIC-g.703

и т.п.

на любой вкус и кошелек.

KrasSerg
Форумчанин
 
Сообщения:
242
Зарегистрирован:
29 мар 2005
Откуда:
Красноярск

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеKrasSerg » Вс 19 ноя, 2006 11:29 »

Я вот эти пользую.
http://www.zelax.ru/equipement/catalog/ ... ex/prod_55
Хотя
http://www.zelax.ru/equipement/catalog/rack/prod_54
поинтересней будет, тестировал, все в порядке, но мне удобней ГМ-2 т.к имеет ЖКИ индикатор - проще програмировать, не всегда комп подрукой бывает.

Anatoliy
Форумчанин
 
Сообщения:
769
Зарегистрирован:
08 май 2004
Откуда:
Россия

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеAnatoliy » Вс 19 ноя, 2006 12:21 »

ГМ2 вообще штука железная, испльзуем у себя много. очень довольны

EastPort
Форумчанин
 
Сообщения:
179
Зарегистрирован:
22 июл 2005
Откуда:
Московская область

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеEastPort » Вс 19 ноя, 2006 18:05 »

если нужно несколько потоков - пользуюсь ЛОИСом, когда один -
НСгейтом:
http://nsgate.ru/nsgate_qb100.shtml

Andrei
Форумчанин
 
Сообщения:
6695
Зарегистрирован:
14 окт 2003

Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 308 раз.

СообщениеAndrei » Пн 20 ноя, 2006 08:32 »

WiMAX писал(а):Многие годы используем Кроникс
http://cronyx.ru/hardware/g703.html

Как пояснили из Кроникса, они работают только в паре.
http://www.cronyx.ru/hardware/e1l.html :
"Конвертеры E1 семейства E1-L с интерфейсом Ethernet используют
протокол "удалённого моста" Ethernet (remote bridge). Конвертер E1-L представляет собой половину моста Ethernet и требуется чтобы на другой стороне потока E1 была вторая половина моста Ethernet. Если конвертеры E1-L работают в паре, то проблем не возникает - они гарантированно "поймут" друг друга."

Если только вот эти - http://cronyx.ru/hardware/pcm2.html

Вернуться в Железо или hardware


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 1