Беларусь: Цифровое телевидение

Раздел посвящен новостям телекоммуникаций стран СНГ
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45853
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1422 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

Беларусь: Цифровое телевидение

СообщениеErlang » Пт 25 фев, 2011 09:11 »

Возможность приема цифрового телесигнала в Белоруссии будет реализована в трех вариантах – спутниковом, кабельном и эфирном – эксперт

МИНСК, 24 февраля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Возможность приема цифрового телесигнала в Белоруссии будет реализована в трех вариантах – спутниковом, кабельном и эфирном. Об этом сообщил заместитель генерального директора ОАО "Горизонт" Сергей Гунько на пресс-конференции в четверг.

Он отметил, что по каждой из этих составляющих приема цифрового телесигнала в Белоруссии есть производимое оборудование и присутствуют потребители данных продуктов.

"Спутниковое телевидение, если вести речь о покупке легальных пакетов, могут позволить себе финансово состоятельные люди: пакеты иностранных операторов достаточно дорогие. Сегодня рынок Белоруссии насыщен цифровыми спутниковыми системами и резкого скачка спроса на них не будет. Этому насыщению способствовала, в том числе, возможность нелегального просмотра данных пакетов", - сказал С.Гунько.

Он добавил, что ОАО "Горизонт" сотрудничает с минским кабельным и эфирным оператором СООО "Космос ТВ" по внедрению цифрового телевещания и намерен сотрудничать с ОАО "МТИС" - обе компании, по словам С.Гунько, предоставляют услуги более 80 проц населения столицы.

"С мелкими операторами сложно, т к оборудование для кодирования цифрового сигнала стоит около 100 тыс долл – оператор должен его устанавливать, чтобы зарабатывать за счет абонплаты. Я думаю, что в малых городах будут проблемы, но операторы их решат после того, как крупные операторы выберут систему кодирования – и ее аналог будет распространен на другие города", - считает С.Гунько.

Консультант управления бытовой техники и электроники Минпрома Белоруссии Николай Глазко, принимавший участие в пресс-конференции, обратил внимание, что население страны не проявляет активности в приобретении отечественной техники для приема цифровых телепрограмм.

"Есть определенный момент: не вся продукция, которая производится, реализуется населению республики. Необходимо подумать о рекламе продуктов, чтобы в один прекрасный день, когда аналоговое вещание прикажет долго жить, население было технически подготовлено к тому этапу", - сказал Н.Глазко.

В частности, за 2010 г белорусское ОАО "Витязь" произвело около 13 тыс приставок и 4,5 тыс телевизоров, которые могут принимать цифровой телесигнал.

"Это цифры небольшие, так как недостаточна информированность населения по данному вопросу. Население сельской местности не понимает, что его ждет: аналоговое вещание будет отключено, и люди будут вынуждены приобретать новое оборудование для приема", - сказал главный инженер "ОАО" Витязь Валерий Зайцев, также участвовавший в пресс-конференции.

По словам С.Гунько, розничная стоимость белорусских приставок для приема цифрового эфирного телесигнала составляет от 140 тыс бел руб /1 долл – 3023 бел руб/.

"У производителя порог снижения стоимости связан только с объемами выпуска. Меньше, чем на 30 долл не упадет цена ни одного производителя – дешевле невозможно получить этот продукт. У нас принят стандарт вещания MPEG-4, для стандарта MPEG-2, на который ранее ориентировалась Белоруссия, цена приставок 22-23 долл", - сказал С.Гунько.

Как сообщалось, в настоящее время в Белоруссии работает 46 телевизионных цифровых передатчиков, мощностью 0,6-2 КВт, обеспечивающих охват цифровым телесигналом территории, где проживает 94 проц населения страны. Белоруссия планирует прекратить аналоговое эфирное телевещание до 17 июня 2015 г.

24.02.2011 16:23
© 2003-2011 ПРАЙМ-ТАСС
http://www.bit.prime-tass.ru/news/show. ... 7&id=79059
Беларусь, Беларусия, цифровое телевидение, ЦТВ, ТВ, ТРВ, СМИ, оплата радиочастотного спектра

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18524
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 655 раз.
Поблагодарили: 687 раз.

СообщениеСвязной (С) » Ср 02 мар, 2011 18:53 »

Erlang писал(а):Белоруссия планирует прекратить аналоговое эфирное телевещание до 17 июня 2015 г
То же, двигатель - ФЦП?
Erlang писал(а):ОАО "Витязь" произвело около 13 тыс приставок и 4,5 тыс телевизоров, которые могут принимать цифровой телесигнал.

http://www.vityas.com/catalog/
Прайс ЖК-телевизоры Flat-телевизоры Телевизоры Тюнеры Печи микроволновые Пылесосы DVD проигрыватели Чайники Электроутюги Фены для волос Сопутствующие товары Потребительские товары Литье Мебель Кованные изделия Энергосберегающие лампы Противопожарная техника Услуги Стройматериалы Медицинская техника

Изображение
Тюнер цифрового телевидения высокого разрешения (HD) «Витязь HDR-826» предназначен для приема радиосигналов стандарта DVB-T цифрового телевидения высокого разрешения (HD) в соответствии с EN 300 744 (DVB-T) со сжатием по стандарту MPEG-2, MPEG-4.
Тюнер обеспечивает выполнение следующих сервисных функций:
автоматический и ручной поиск телевизионных и радио каналов;
выбор языка меню – русский/английский;
переключение размеров изображения;
выбор языка звукового сопровождения;
электронный гид программ;
таймер отключения;
отображение номера программы (текущего времени в дежурном режиме) на цифровом светодиодном индикаторе;
переключение значения видеоразрешения на выходе HDout.


выбор языка меню – русский/английский;
Ну вот и почти Отечественный производитель - кто Он?
Я всегда на боевом посту (С)

Вернуться в Телекоммуникации стран СНГ


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 2