Украина: WiMax превращается в LTE

Раздел посвящен новостям телекоммуникаций стран СНГ
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45853
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1422 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

Украина: WiMax превращается в LTE

СообщениеErlang » Пн 04 июл, 2011 15:48 »

Ахметов получил 4G без конкурса

Николай Азаров дал Ринату Ахметову хороший шанс заработать на телекоммуникационных активах. Вопрос в том, сумеет ли он им воспользоваться

Как стало известно «Комментариям», Кабинет министров своим постановлением от 16 мая внес изменения в План использования радиочастотного ресурса Украины. В частности, предусмотрено, что диапазон 2500-2690 МГц можно использовать под развития стандарта связи четвертого поколения - LTE (4G, Long Term Evolution). Дело в том, что ранее эксклюзивную лицензию на эти частоты получила компания «ММДС Украина», одним из ключевых акционеров которой является СКМ Рината Ахметова. До внесения изменений в указанном диапазоне компания могла начать развивать стандарт WiMax. Но она так и не начала этого делать,в первую очередь, потому, что в мире этот стандарт так и не получил широкого распространения. В Украине в нем с недавнего времени уже работают несколько компаний - Freshtel и Intellecom. Но они в общей сложности обслуживают всего несколько десятков тысяч абонентов, что является каплей в море мобильной связи.

В ведомствах уполномоченные чиновники комментируют распоряжение Кабмина очень осторожно и просят при этом не ссылаться на них, поскольку то может вызвать «большой скандал между разными ведомствами».

http://ht.comments.ua/comm/2011/07/01/2 ... kursa.html

Эксклюзивную возможность развивать связь 4G в Украине отдали компаниям Колесникова и Ахметова без очереди

Телекоммуникационная компания "ММДС-Украина", соучредителями которой являются "СКМ" и компании, близкие к вице-премьеру Борису Колесникову, получила эксклюзивную возможность развивать связь четвёртого поколения LTE.

Произошло это благодаря тому, что Кабмин своим постановлением от 16 мая внес изменения в План использования радиочастотного ресурса Украины, пишет "Дело".

Теперь диапазон 2500-2690 МГц можно использовать для строительства сетей связи четвёртого поколения - LTE. Эксклюзивную лицензию на эти частоты получила именно "ММДС Украина".

Как пишет газета, для государства неожиданное появление радиочастотного диапазона под 4G в собственности у одного игрока приводят к недополучению в бюджет нескольких миллиардов гривен.

http://rus.newsru.ua/finance/04jul2011/4gskm.html

"ММДС-Украина", среди акционеров которой СКМ Рината Ахметова, стала первым оператором в стране, который получил право развивать самый современный стандарт связи – LTE. В Плане использования радиочастотного ресурса, утвержденном Кабмином, именно диапазон 2,5-2,7 ГГц, единственная лицензия на который есть у "ММДС-Украина", был отведен под новый стандарт. Это может стать весомым аргументом в переговорах о продаже оператора, которые ведет СКМ.
Новость о том, что технология LTE впервые внесена в План использования радиочастотного ресурса, появилась на прошлой неделе в блогах отраслевых аналитиков. Они ссылаются на постановление правительства #525, принятое еще 16 мая. В одном из его пунктов указано, что диапазон 2,5-2,69 ГГц теперь будет предназначен для развития LTE – одного из стандартов связи четвертого поколения (4G). В других радиочастотных диапазонах внедрение LTE не предусмотрено.

Что-то это всё напоминает...
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов
Украина, WiMax, LTE,

Вернуться в Телекоммуникации стран СНГ

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0