TeliaSonera: экспансия в Казахстан

Раздел посвящен новостям телекоммуникаций стран СНГ
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45646
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1349 раз.
Поблагодарили: 605 раз.

TeliaSonera: экспансия в Казахстан

СообщениеErlang » Пт 03 фев, 2012 20:15 »

TeliaSonera завершила первую фазу сделки по увеличению доли участия в Kcell
2 февраля 2012 г.

TeliaSonera завершила первую фазу сделки по увеличению своей доли участия в ТОО «GSM Казахстан», предоставляющем услуги мобильной связи под торговой маркой Kcell. Как было заявлено ранее, TeliaSonera приобрела долю компании в 49 % у АО «Казахтелеком».

После одобрения сделки регулирующими органами, TeliaSonera приобрела долю в 49% у АО «Казахтелеком» за USD 1,519 миллиарда, в соответствии со сделанными ранее заявлениями. TeliaSonera также подтвердила, что при выполнении сторонами определенных условий, пакет в 25% минус одна акция будет продан путем первичного размещения акций (IPO) на фондовом рынке. Подготовка к первичному размещению акций уже начата, как ожидается, IPO будет проведено в течение 2012 года. В зависимости от того, на каком уровне сложится цена за акцию после первичного размещения на фондовом рынке, TeliaSonera, возможно, должна будет совершить дополнительный платеж в пользу АО «Казахтелеком».

После завершения первой фазы сделки, ТОО «GSM Казахстан» принадлежит Fintur Holdings (доля в 51%) и компании TeliaSonera (доля в 49%). Fintur Holdings B.V., в свою очередь, принадлежит TeliaSonera (доля в 58,55%) и Turkcell (41,45%). После завершения обоих этапов сделки эффективное участие TeliaSonera в Kcell составит 61,74%.

Предыдущие заявления о сделке были распространены 21 сентября и 22 декабря 2011г.

TeliaSonera AB раскрывает настоящие сведения в соответствии с Законом Швеции о Фондовом Рынке и/или Законом Швеции о Торговле Финансовыми Инструментами. Информация была направлена для публикации в 07.10 центральноевропейского времени 2 февраля 2012 года.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь в пресс-службу TeliaSonera по телефону: + 46-771 77 58 30
http://www.kcell.kz/ru/?l=press&p=display&idx=347

TeliaSonera закупилась

Шведско-финский телекоммуникационный холдинг TeliaSonera увеличил долю участия в ТОО "GSM Казахстан" (бренд Kcell). Он закрыл сделку с АО "Казахтелеком", выкупив у него 49% сотового оператора за $1,5 млрд.

В зависимости от результатов первичного размещения акций на фондовом рынке (IPO), которое запланировано на 2012 г., цена данного пакета может вырасти.

По сообщению пресс-службы TeliaSonera, при выполнении сторонами определенных условий, пакет в 25% минус одна акция будет продан в ходе IPO. О каких условиях идет речь, пресс-службы не раскрывает, но уточняет, что в зависимости от того, на каком уровне сложится цена за акцию после IPO, TeliaSonera, возможно, должна будет совершить дополнительный платеж в пользу "Казахтелекома".

В преддверии IPO ТОО "GSM Казахстан" будет реформирована в акционерное общество. "Подготовка к IPO уже начата, сказал репортеру ComNews вице-президент по корпоративным коммуникациям TeliaSonera Eurasia Эрим Тайланлар. - Ожидается, что оно будет проведено в течение 2012 г."

Эрим Тайланлар не смог назвать более точную дату первичного размещения на фондовом рынке, сославшись на то, что этому событию предшествует целый ряд других необходимых процедур.

Аналитик УК "Финам Менеджмент" Анна Зайцева уверена, что выход на IPO - оправданный шаг с точки зрения привлечения капитала, повышения качества корпоративного управления, а также возможности повышения капитализации.

После завершения первой фазы сделки "GSM Казахстан" принадлежит Fintur Holdings (доля в 51%) и компании TeliaSonera (49%). Fintur Holdings B.V., в свою очередь, принадлежит TeliaSonera (58,55%) и Turkcell (41,45%). После завершения обоих этапов сделки эффективное участие TeliaSonera в Kcell составит 61,74%.

На данный момент в Казахстане действуют три оператора мобильной связи стандарта GSM: Kcell, "Кар-Тел" (контролируется "ВымпелКомом") и ТОО "Mobile Telecom Service" (владелец - Tele2). ...


Источник: ComNews Полный текст

TeliaSonera, Казахстан, Kcell, GSM,

Теги темы

Kcell, Казахстан, GSM, TeliaSonera

Вернуться в Телекоммуникации стран СНГ

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0