Страница 1 из 1

Киргизия выставила на аукцион компанию с лицензией 3G

СообщениеДобавлено: Ср 18 июл, 2012 11:35
Erlang
Киргизия выставила на аукцион компанию с лицензией 3G

Фонд по управлению госимуществом Киргизии объявил открытый аукцион по продаже 75% акций государственного АО "Кыргызмобайлкомпани", которое владеет лицензией на право предоставления услуг связи в стандарте GSM и 3G WCDMA/UMTS.

Как говорится в сообщении фонда, стартовая цена пакета акций определена в размере 152,5 млн сомов ($3,2 млн).

Открытый аукцион состоится 21 августа. К участию в торгах приглашаются любые физические лица и компании, кроме зарегистрированных в офшорных зонах. Аукцион состоится только при участии не менее двух претендентов.

В 2010 году трем действующим в Киргизии сотовым операторам - ООО Sky Mobile (бренд Beeline), ЗАО "Альфа Телеком" (бренд MegaCom) и ООО "АкТел" (бренд Fonex), были выданы частоты 3G. Кроме того, правом пользования частотами 3G обладает ОАО "Кыргызтелеком" (77,84% акций принадлежит государству).

В настоящее время в Киргизии нет законодательной базы и механизмов продажи частот на конкурсной основе. В этой связи правительство в 2011 году решило создать компанию с лицензией на право предоставления 3G-услуг и реализовать ее на аукционе.

Правительство страны 3 июня 2011 года подписало постановление о создании сотового оператора "Кыргызмобайлкомпани" в области предоставления услуг мобильной беспроводной связи. В качестве уставного капитала компания получила лицензию на право предоставления услуг связи стандарта GSM и 3G WCDMA/UMTS. ...


Источник: ComNews Полный текст


Отсталые люди - даже не могут разработать прогрессивную бальную конкурсную систему :404:
Могли-бы из Замка идеологов пригласить для постановки "прогрессивного конкурсного телекоммуникационного законодательства" :doh: