Услугу MNP запустят в Армении с 1 апреля 2014 г

Раздел посвящен новостям телекоммуникаций стран СНГ
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45853
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1422 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

Услугу MNP запустят в Армении с 1 апреля 2014 г

1 Апрель, 2014

СообщениеErlang » Пт 19 июл, 2013 05:40 »

Внедряемая в Армении с 1 января 2014 года услуга MNP будет бесплатной для абонентов – КРОУ

ЕРЕВАН, 17 июля. /АРКА/. Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении на заседании в среду установила правила услуги переносимости мобильных номеров (Mobile Number Portability – MNP), согласно которым услуга MNP для абонентов будет бесплатной.

С 15-го июня в Армении вошли в силу поправки в закон «О телекоммуникациях», в соответствии с которыми с 2014 года в Армении будет внедрена услуга MNP, позволяющая абонентам сохранять телефонный номер при переходе от одного оператора сотовой связи к другому.

«Услуга переносимости мобильных номеров для абонента является бесплатной, а операторы не могут ограничивать право абонента пользоваться данной услугой», - сказал начальник управления телекоммуникаций КРОУ Геворк Геворкян.

По его словам, процесс переносимости номера будет осуществляться в течение трех рабочих дней, за исключением тех случаев, когда абонент сам назначает более поздние сроки, которые, однако, не могут превышать срок в 30 дней.

Согласно правилам, промежуток между деактивизацией номера у оператора-донора и активизацией номера у принимающего оператора не должен превышать 2 часа.


«Имеющийся у абонента долг к оператору-донору не является препятствием для пользования услугой MNP. В то же время при перенесении номера положительный остаток счета на номере абонента не перемещается на номер у нового абонента», - добавил он.

Также, согласно установленным правилам, в течение текущей недели все три оператора сотовой связи в Армении должны создать совместную некоммерческую компанию и единую базу данных для того, чтобы иметь возможность внедрить эту услугу к 1 январю 2014 года.


В свою очередь, председатель КРОУ Роберт Назарян отметил, что установленные правила должны удовлетворять не только операторов, но и абонентов.

«В случае необходимости или поступления новых предложений и жалоб мы можем в процессе пересмотреть эти правила, однако ничто не должно помешать внедрению услуги 1 января 2014 года», - добавил он.

Присутствующие на заседании представители сотовых операторов каких-либо возражений по поводу установленных правил не выразили, отметив, что все заранее было обсуждено и согласовано с ними.

По оценкам экспертов, внедрение MNP потребует от операторов дополнительных вложений для полной замены системы учета и билинговых систем.

Впервые в мире услуга переносимости фиксированных номеров была внедрена в 1995 году в Гонконге, а мобильных номеров - в 1997 году в Сингапуре. По данным американской компании Neustar Inc. (специализируется на NP-решениях), представленных в июне 2011 года, MNP используется в 65 странах, а в ближайшие два года планируется внедрение еще в 20 странах.

http://telecom.arka.am/ru/news/telecom/ ... ntov_krou/

Digit - глубоко о высоком

Услугу MNP запустят в Армении с 1 января 2014 г

ЕРЕВАН, 18 июл — РИА Новости, Гамлет Матевосян. Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении установила правила услуги переносимости мобильных номеров (Mobile Number Portability — MNP), согласно которым менять мобильных операторов без смены номеров можно будет бесплатно с 1 января 2014 года, сообщили в четверг РИА Новости в КРОУ.

По словам начальника управления телекоммуникаций КРОУ Геворка Геворкяна, перенос номера будет осуществляться в течение трех рабочих дней, за исключением тех случаев, когда абонент сам назначает более поздние сроки, которые, однако, не могут превышать 30 дней.

Сотовые операторы возражений по поводу установленных правил не имеют, так как все заранее было обсуждено и согласовано с ними.

По оценкам экспертов, внедрение MNP потребует от операторов дополнительных вложений для полной замены системы учета и билинговых систем.


На сегодняшний день в Армении действуют три компании, предоставляющие услуги сотовой связи: дочерняя компания ОАО "Вымпелком" — телекоммуникационная компания "АрменТел", сотовый оператор "К-Телеком" (бренд VivaCell-MTS), 80% акций которой принадлежат ОАО "Мобильные телесистемы" (МТС), а также "Оранж-Армения" (бренд Orange) — 100%-ая "дочка" Orange/France Telecom.


перенос номера будет осуществляться в течение трех рабочих дней

Отсталые люди - их не пугают роуминговые платежи и допуслуги :rus:

Внедрение системы MNP для Orange Armenia обойдется в 2% от общего оборота – гендиректор

ЕРЕВАН, 17 июля. /АРКА/. Внедрение системы переносимости мобильных номеров (Mobile Number Portability – MNP) для сотового оператора Orange Armenia обойдется в размере 2% от общего годового оборота компании, заявил генеральный директор Orange Armenia Франсис Желибтер в среду журналистам.

В 2012 году оборот Orange Armenia составил около 21 млрд. драмов.

С 15-го июня в Армении вошли в силу поправки в закон «О телекоммуникациях», в соответствии с которыми с 2014 года в Армении будет внедрена услуга MNP, позволяющая абонентам сохранять телефонный номер при переходе от одного оператора сотовой связи к другому. Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении на заседании в среду установила правила услуги MNP, согласно которым данная услуга для абонентов будет бесплатной.

Желибтер подчеркнул, что в связи с внедрением системы у оператора не будет повышения тарифов.

«Тарифы не повысятся, нет никаких опасений в этом плане, это только положительным образом отобразится на абонентах», - отметил он.

По словам гендиректора компании, переносимость номеров предоставит дополнительную свободу абонентам в выборе предпочтительного для себя оператора.

По оценкам экспертов, внедрение MNP потребует от операторов дополнительных вложений для полной замены системы учета и билинговых систем.


Впервые в мире услуга переносимости фиксированных номеров была внедрена в 1995 году в Гонконге, а мобильных номеров - в 1997 году в Сингапуре. По данным американской компании Neustar Inc. (специализируется на NP-решениях), представленных в июне 2011 года, MNP используется в 65 странах, а в ближайшие два года планируется внедрение еще в 20 странах.

В США, по данным Стэндфордского института экономических исследований, после внедрения MNP тарифы на услуги связи снизились в среднем на 4-4,5%, при этом совокупное снижение расходов абонентов составило около $120 млн. в месяц. В Европе после введения MNP было зафиксировано снижение тарифов на мобильную связь в среднем на 4%, на фиксированную - до 11%.

«Orange Armenia» - 100%-ая дочка France Telecom (бренд Orange) вышла на армянский рынок 5-го ноября 2009 года, обеспечив 95% покрытие сети и доступ к мобильной сети и интернету в 600 общинах (городах и селах) республики. -0-

17.07.2013
http://telecom.arka.am/ru/news/telecom/ ... ndirektor/
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Армения, MNP, КРОУ,

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45853
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1422 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

СообщениеErlang » Пт 13 июн, 2014 18:00 »

Внедрение MNP в Армении отложено до апреля 2014 года

ЕРЕВАН, 4 ноября. /АРКА/. Внедрение в Армении системы переносимости мобильных номеров (Mobile Number Portability – MNP) отложено до апреля 2014 года, сказал в понедельник журналистам генеральный директор Orange Armenia Франсис Желибтер.

Он отметил, что соответствующее решение было принято регулятором с учетом некоторых технических задержек в подготовке к внедрению системы MNP.

Планировалось, что услуга MNP, позволяющая абонентам сохранять телефонный номер при переходе от одного оператора сотовой связи к другому, будет внедрена в Армении с 2014 года в соответствии с поправками в закон «О телекоммуникациях», вошедшими в силу с 15-го июня текущего года. Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении на заседании 17-го июля текущего года установила правила услуги MNP, согласно которым для абонентов она будет бесплатной.

«Речь идет о переносе запуска услуг всего на несколько месяцев, что не страшно, и будет вполне оправданным шагом при условии обеспечения высокого качества процесса свободного выбора мобильных операторов со стороны клиентов», - сказал Желибтер.

Что касается оттока клиентов, то, как считает глава Orange Armenia, внедрение системы MNP будет позитивным для рынка, поскольку позволит всем операторам работать лучше и обеспечить здоровую конкуренцию на рынке.

На армянском рынке действует три оператора сотовой связи - “АрменТел” (бренд Beeline – 100% дочка российской компании “ВымпелКом”), VivaCell-MTS (дочка российского оператора “Мобильные Телесистемы” (МТС) и Orange Armenia (дочка France Telecom), которые 30-го июля текущего года основали «Союз операторов, предоставляющих услуги переносимости мобильных номеров», целью которого является создание и эксплуатация услуг MNP в Армении.

http://telecom.arka.am/ru/news/telecom/ ... id=1822030

Более 4 тыс. абонентов мобильной связи в Армении за месяц воспользовались услугой переносимости мобильного номера

ЕРЕВАН, 15 мая. /АРКА/. Более 4 тыс. абонентов мобильной связи в Армении за месяц воспользовались услугой переносимости мобильного номера (MNP), сообщил агентству «АРКА» член Комиссии по регулированию общественных услуг Армении Самвел Арабаджян.

Услуга MNP запущена в Армении с 1 апреля 2014 года. Она дает возможность перейти от одного сотового оператора к другому, оставив неизменным свой номер.

«По итогам первого месяца общий оборот между всеми тремя операторами составил около 4 тыс. абонентов, из которых порядка 1500-1600 абонентов приходится на одну компанию, которая опережает остальных конкурентов», - сказал Арабаджян.

Говоря о функционировании системы член КРОУ отметил, что технически у системы нет никаких проблем, а все процессы осуществляются в сроки.

«В течение первых двух дней были определенные технические сложности, которые были устранены компаниями в достаточно оперативном режиме, после чего система работает в идеальном режиме», - сказал Арабаджян.

Согласно данным КРОУ, внедрение услуги MNP в Армении обошлось в 15-20 раз дешевле, чем в Грузии. Конкурс был объявлен «Союзом операторов, предоставляющих услуги переносимости мобильных номеров», куда входят все три мобильных оператора Армении.

При этом ранее Гендиректор компании Orange Armenia сообщил в интервью агентству «АРКА», что внедрение MNP в компании Orange Armenia обойдется чуть менее 1 млн. евро.

http://telecom.arka.am/ru/news/telecom/ ... id=1822030

Плата за предательство ;О)
Три новых абонента Orange Armenia получили iPhone 5C за переход в сеть компании по услуге MNP :victory:

ЕРЕВАН, 19 мая. /АРКА/. Три новых абонента Orange Armenia – Аветик Айвазян, Асмик Бабаджанян и Айк Арутюнян получили iPhone 5C за переход в сеть компании по услуге MNP (переносимости мобильного номера), сказал в понедельник журналистам генеральный директор компании Франсис Желибтер.

http://telecom.arka.am/ru/news/telecom/ ... id=1822030

Вернуться в Телекоммуникации стран СНГ


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0