Страница 1 из 1

Киевстар: отключение на части Донецкой и Луганской областей

СообщениеДобавлено: Чт 05 фев, 2015 13:50
Erlang
Отключение сегмента сети «Киевстар» на части территории Донецкой и Луганской областей

4 февраля

«Киевстар» отключил сегмент сети мобильной связи на части территории Донецкой и Луганской областей в связи с нештатной работой сети, возникшей по неустановленным причинам. Поскольку на части территории Донецкой и Лугансакой областей, которые временно не контролируются украинской властью, в настоящее время отсутствует возможность физического контроля сети, «Киевстар», руководствуясь требованиями законодательства, интересами безопасности и сохранения данных клиентов, временно отключил этот сегмент от основной сети, и приостановил предоставление услуг абонентам на указанной территории. Про эти обстоятельства оповещены НЦУ, Госспецсвязь, СБУ и НКРСИ. Наши специалисты анализируют ситуацию. Решение о продолжении режима отключения или возобновления связи будет принято по результатам технической оценки ситуации, исходя из принципа целостности сети «Киевстар» и защиты информации абонентов. Компания приносит клиентам свои извинения за неудобства, возникшие не по нашей вине.

http://www.kyivstar.ua/ru/lv-103/press_ ... /?id=49385

Отключение сегмента сети «Киевстар» на части территории Донецкой и Луганской областей (ОБНОВЛЕНО)

сегодня

Причиной внештатной работы оборудования Киевстар в Донецке, были незаконные действия вооруженных людей, которые зашли вчера (4 февраля) в технический центр офиса Киевстар в Донецке. В результате их действий мы зафиксировали повреждение и обесточивание оборудования узла связи некоторого фрагмента сети в Донецкой и Луганской областях.

Зафиксировав внештатную ситуацию, мы решили отключить сегмент сети мобильной связи на части территорий Донецкой и Луганской областей до установления всех обстоятельств.

В данный момент, мы пытаемся получить доступ в помещение, которое в данный момент находится под контролем вооруженных людей. При этом мы прилагаем максимум усилий для восстановления связи и обеспечения целостности сети.

Компания приносит свои извинения клиентам за неудобства, которые возникли не по нашей вине.

http://www.kyivstar.ua/ru/lv-103/press_ ... /?id=49424