Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Совсем запутался.
Я - небольшой оператор местной телефонной связи.
Как юридически должно выглядеть предоставление услуг МГ и МН моим абонентам?
Как я это вижу:
1. в моей лицензии написано что я обязан осуществить доступ к услугам МГ и МН. Соответсвенно я предоставляю доступ моим абонентам к сети моего МГ и МН присоединяющего оператора.
2. Основываясь на п. 7.3. "Положении о порядке организационно-технического взаимодействия операторов телефонных сетей связи общего пользования на территории Российской Федерации ":
- 7.3. Расчеты с пользователями сетей, присоединенных к сети ТфОП, за услуги междугородной и международной телефонной связи могут осуществляться двумя способами:
- расчеты с пользователями может вести непосредственно оператор междугородной и международной связи или оператор, им уполномоченный, в соответствии с договором. При этом оператор сети, в которую включены абонентские терминалы и оператор присоединяющей сети, должны получать по взаиморасчетам определенные в соответствии с настоящим Положением доли доходов от пропуска исходящего и входящего международного трафика;
- расчеты с пользователями может вести оператор сети, в которую включены абонентские терминалы. При этом в договоре на присоединение должны быть отражены вопросы взаиморасчетов за пропуск междугородного и международного трафика в соответствии с настоящим Положением. Оператор присоединенной сети рассчитывается с взаимодействующими операторами за полный объем пропущенного междугородного и международного трафика вне зависимости от состояния его расчетов с пользователями.
я в свой договор с клиентами вписываю свой тарифный план по дальней связи (еслтественно называю его тарифы на ДОСТУП к МГ и МН- связи) и осуществляю с клиентами расчеты по МГ и МН сам. Соответсвенно сам расчитываюсь со своим присоединяющим оператором МГ и МН.
Внимание вопросы:
1. Это верно? Если нет, то где противоречие законодательной базе?
2. Что измениться, если с 01.01.2006 вступят в действие новые регламентирующие документы?