Allena писал(а):Компания получает/оказывает услуги связи как российским (с ндс 18%), так и зарубежным (без ндс) контрагентам (лицензия на ПДцПГИ).
Erlang писал(а):оказывать услуги связи можно только на территории указанной в лицензии (максимум РФ)
Allena писал(а):тогда практически все меж-операторские договоры можно считать незаконными ?
Allena писал(а):если смотреть на лицензию с такой точки зрения, то я, оператор из Барнаула, не могу принять звонки по IP от оператора из Новосибирска, а он от меня, и весь смысл лицензии на ПДцПГИ теряется
Allena писал(а):ну а в общем я бы хотела вернуться к вопросу про НДС, может кто-нибудь поделится опытом?
Речь про другие услуги:Allena писал(а):тогда практически все меж-операторские договоры можно считать незаконными ?
Erlang писал(а):услуги связи можно только на территории указанной в лицензии
Они должны быть:Erlang писал(а):Точки межсетевого взаимодействия должны находиться на
Allena писал(а):за месяц оказано услуг
Allena писал(а):С зарубежными контрагентами есть соответствующие контракты, оплаты проходят по валютному р/с.
Allena писал(а):как определить размер ндс к уплате и ндс к возмещению?
Erlang писал(а):А в данной лицензии есть звонки?
Andrei писал(а):имхо брать суммы со счетов, где НДС явно выделен. Налоговики смотрят "первичку" - от нее и пляшите
Налоговый кодекс писал(а):Статья 157. Особенности определения налоговой базы и особенности уплаты налога при осуществлении транспортных перевозок и реализации услуг международной связи
5. При реализации услуг международной связи не учитываются при определении налоговой базы суммы, полученные организациями связи от реализации указанных услуг иностранным покупателям.
Allena писал(а):что здесь подразумевается под услугами международной связи?
слово "телефонной" не используется.
передача е-mail - сообщения, факса или других данных из/в другую страну является услугой международной связи?
Вернуться в Финансовые, бухгалтерские вопросы операторов связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3