Проект - Уплата НДС на покупателей

Обсуждаются вопросы взаиморасчетов операторов, уплата налогов, сборов.
Раздел для бухгалтеров и финансистов.
Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18512
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 651 раз.
Поблагодарили: 683 раз.

Проект - Уплата НДС на покупателей

СообщениеСвязной (С) » Сб 14 окт, 2017 17:08 »

Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 14 августа 2017 г. N 03-07-14/51894 О рассмотрении предложения о возложении обязанностей по уплате НДС на покупателей товаров - налоговых агентов
22 сентября 2017
Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение, содержащее предложение о возложении обязанностей по уплате налога на добавленную стоимость на покупателей товаров - налоговых агентов, и сообщает следующее.
В настоящее время Минфином России разрабатывается законопроект о возложении обязанностей по уплате налога на добавленную стоимость на покупателей - налоговых агентов при реализации отдельных видов продукции, в частности лома и отходов черных и цветных металлов, сырых шкур и др. Принятие указанного законопроекта рассматривается как эксперимент, по итогам внедрения которого можно будет сделать вывод о целесообразности его более широкого применения.
Одновременно сообщается, что Департамент налоговой и таможенной политики благодарит за внимание, проявленное к проблеме развития налогового законодательства, и сообщает, что все конструктивные предложения, поступающие в наш Департамент, внимательно рассматриваются и по мере целесообразности используются при подготовке предложений по совершенствованию законодательства о налогах и сборах.
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime ... z4vUHv4MsL
Я всегда на боевом посту (С)

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45848
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1420 раз.
Поблагодарили: 627 раз.

СообщениеErlang » Сб 14 окт, 2017 23:45 »

Не пройдёт - замучаются собирать.
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

СП
Форумчанин
 
Сообщения:
863
Зарегистрирован:
11 авг 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Для реализации нужна медицинская лицензия :-)))

СообщениеСП » Пн 16 окт, 2017 11:10 »

Для реализации подобного прожекта и авторы и те, кто будет обязан так действовать должны получить медицинскую лицензию на деятельность в области проктологии... :-))) Может нужно приостановить деятельность минфина на 90 дней, за работу без такой лицензии ???!!! По понятиям все... !!!! они все идут проктологическим путем, навешивают операционные издержки. Может, если издержки на содержание такого аппарата и действа по контролю и надзору, уменьшить, а процедуру упростить, то проще будет просто заплатить..., чем нарушать..!

Andrei
Форумчанин
 
Сообщения:
6728
Зарегистрирован:
14 окт 2003

Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 320 раз.

СообщениеAndrei » Чт 19 окт, 2017 12:15 »

НДС, на сколько я знаю, самый собираемый и легко-администрируемый налог. Решили сломать?

СП
Форумчанин
 
Сообщения:
863
Зарегистрирован:
11 авг 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

СообщениеСП » Чт 19 окт, 2017 13:55 »

Это не сломать НДС, а именно за счет НДС обеспечить жесткий контроль. Так было, когда операторы гнали МгМн мимо Ростелекома...
Здесь по аналогии. Раз платит НДС покупатель, то фирмы однодневки перестанут быть актуальными... Теперь , думают, не обналичиш. Хотят, получить налоги гарантированно, вместо того, чтобы уменьшать затраты на содержание госаппарата...!!!

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18512
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 651 раз.
Поблагодарили: 683 раз.

СообщениеСвязной (С) » Чт 16 ноя, 2017 18:45 »

Первый - пошел :vertag:

Законопроект
№274631-7
О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части совершенствования взимания отдельных видов налогов)

Рассмотрение законопроекта Государственной Думой
16.11.2017 - принять закон

«8. При реализации на территории Российской Федерации налогоплательщиками (за исключением налогоплательщиков, освобожденных от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога) сырых шкур животных, а также лома и отходов черных и цветных металлов, алюминия вторичного и его сплавов налоговая база определяется исходя из стоимости реализуемых товаров, определяемой в соответствии со статьей 1053 настоящего Кодекса, с учетом налога.
В целях настоящего Кодекса:
сырыми шкурами животных признаются необработанные (невыделанные) шкуры, снятые с туш животных, парные или законсервированные в целях предотвращения их порчи и разложения (мокросоленые или сушеные), но не подвергнутые никакой дальнейшей обработке;
алюминием вторичным и его сплавами признаются алюминий вторичный и его сплавы, классифицируемые в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности.
Налоговая база, указанная в абзаце первом настоящего пункта, определяется налоговыми агентами, если иное не установлено настоящим пунктом. Налоговыми агентами признаются покупатели (получатели) товаров, указанных в абзаце первом настоящего пункта, за исключением физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями. Указанные налоговые агенты обязаны исчислить расчетным методом и уплатить в бюджет соответствующую сумму налога вне зависимости от того, исполняют ли они обязанности налогоплательщика, связанные с исчислением и уплатой налога, и иные обязанности, установленные настоящей главой.
При реализации товаров, указанных в абзаце первом настоящего пункта, налогоплательщики-продавцы, освобожденные от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога, и лица, не являющиеся налогоплательщиками, в договоре, первичном учетном документе делают соответствующую запись или проставляют отметку «Без налога (НДС)».

В случае установления факта недостоверного проставления налогоплательщиком - продавцом товаров, указанных в абзаце первом настоящего пункта, в договоре, первичном учетном документе отметки «Без налога (НДС)» обязанность по исчислению и уплате налога возлагается на такого налогоплательщика - продавца товаров.
Налогоплательщики-продавцы, освобожденные от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога, и лица, не являющиеся налогоплательщиками, при утрате права на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика либо на применение специальных налоговых режимов в соответствии с главами 261, 262, 263, 265 настоящего Кодекса исчисляют и уплачивают налог по операциям реализации товаров, указанных в абзаце первом настоящего пункта, начиная с периода, в котором указанные лица перешли на общий режим налогообложения, до дня наступления обстоятельств, являющихся основанием для утраты права на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика либо на применение соответствующих специальных налоговых режимов.»;


http://sozd.parlament.gov.ru/bill/274631-7
Я всегда на боевом посту (С)

Вернуться в Финансовые, бухгалтерские вопросы операторов связи


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 1