Зелёный писал(а):Явно санкции не прозвучали, но эти функции по закону возложены на налоговую. Интересно как они проверяют. Насколько строго? Какие санкции?
Когда может всплыть, если не платить?
Я в местно госнадзоре спрашивал три раза. Все три раза сказали, что ничего платить не надо. Я чего то недопонимаю?
Larky писал(а):Приведу пример обязательных платежей за пользование недрами (не путать с налогом на добычу полезных ископаемых) - по ним исчерпывающе написано в законе о недрах, об этих платежах указано в лицензионных условиях, и хотя об этом ни слова в Налоговом кодексе, все плататят как миленькие, потому как иначе придет злой инспектор Госгортехнадзора и поставит большую пломбу на скважину...
Andrei писал(а):А в отрасли связи есть РСН. Может на него возложили функции контроля этих платежей? По крайней мере у меня и про прежние 0,3%, и про нынешние 1,2% интересовались именно из РСН.
Нерубящий инспектор писал(а):ЗоС
Статья 59. Резерв универсального обслуживания
3. Все операторы сети связи общего пользования обязаны осуществлять отчисления (неналоговые платежи) в резерв
универсального обслуживания на цели, которые предусмотрены
настоящим Федеральным законом.
И полюбому за неоплату операторы, имеющие старые лицензии получат предписание за невыполнение пункта (какого, да в старых их полно).
Нерубящий инспектор писал(а):Дмитрий,
1. Предписание будет за невыполнение требований в области связи. п. 29 ППРФ № 110.
Текст будет примерно следующий.
ООО «ХХХ» оказывает услуги телематичексих служб по лицензии № ЯЯЯЯЯ с несоблюдением п.3 ст.59 ЗоС.
По поводу пункта старых лицензий. Есть пункт
39. Лицензиат обязан осуществлять свою деятельность в соответствии с
действующими нормативными актами и законодательством Российской Федерации.
Тут уже можно подумать о составлении протокола по ч.3 ст 14.1.
По любому за неоплату можете налететь на неприятность. Ставите свой бизнес в зависимость от инспектора.
А по поводу протокола. Чтоб не толочь воду, составлю ка один протокол, направлю в суд и посмотрю и сообщу, чем это кончится.
39. Лицензиат обязан осуществлять свою деятельность в соответствии с
действующими нормативными актами и законодательством Российской Федерации.
Вернуться в Финансовые, бухгалтерские вопросы операторов связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1