1. Взаимозависимыми лицами для целей налогообложения признаются физические лица и (или) организации, отношения между которыми могут оказывать влияние на условия или экономические результаты их деятельности или деятельности представляемых ими лиц, а именно:
1) одна организация непосредственно и (или) косвенно участвует в другой организации, и суммарная доля такого участия составляет более 20 процентов. Доля косвенного участия одной организации в другой через последовательность иных организаций определяется в виде произведения долей непосредственного участия организаций этой последовательности одна в другой;
2) одно физическое лицо подчиняется другому физическому лицу по должностному положению;
3) лица состоят в соответствии с семейным законодательством Российской Федерации в брачных отношениях, отношениях родства или свойства, усыновителя и усыновленного, а также попечителя и опекаемого.
GonZO писал(а):Правильно ли я полагаю, что я, как оператор связи, не могу установить тарифы на свои услуги больше (или меньше), чем на 20% от тарифов МРК?
GonZO писал(а):эх, похоже, у меня 1й пункт...
Независимый консультант писал(а):Ст. 40 НК никакого отношения к тарифам не имеет.
Независимый консультант писал(а):Это даже отрасли права разные.
Независимый консультант писал(а):а какое отношение аффилированность для целей налогообложения имеет к свободе договора?!
Статья 421. Свобода договора
4. Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (статья 422).
Статья 422. Договор и закон
1. Договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения.
НК ст.40.
13. При реализации товаров (работ, услуг) по государственным регулируемым ценам (тарифам), установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации, для целей налогообложения принимаются указанные цены (тарифы).
MNOGO писал(а): При реализации товаров (работ, услуг) по государственным регулируемым ценам (тарифам), установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации, для целей налогообложения принимаются указанные цены (тарифы).
MNOGO писал(а):Автор темы при установлении тарифов между взаимозависимыми лицами должен учитывать, что налоги ему могут насчитать не от цены договора, а по этой самой - регулируемой цене.
Вернуться в Финансовые, бухгалтерские вопросы операторов связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1