Оформление телефонных номеров на организацию

Обсуждаются вопросы взаиморасчетов операторов, уплата налогов, сборов.
Раздел для бухгалтеров и финансистов.
mike239
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Оформление телефонных номеров на организацию

В ходе реорганизации холдинга возникла следующая проблема:

в результате реорганизации образуется много новых мелких юр.лиц - должны ли они все иметь отдельные договора на телефонную связь (при условии что они пользуются телефонами) или быть может можно придумать какую-то схему для холдинговой структуры (заведомо взаимосвязанных компаний) - где телефоны оформлены на одно юр.лицо, а затраты как-то делятся (ну или не делятся, это можно и внутренними расчетами решить).

Особенно вопрос актуален в части межгорода, если я правильно понимаю (так говорит наша бухгалтерия) что по закону на затраты можно относить только те направления, по которым есть какие-то контракты и деятельность. А если за телефонную связь платит одно юр.лицо, а пользуются все - возникнут вопросы.

Получить лицензию на МТС на одно из юр.лиц и официально предоставлять услуги остальным - схема понятная, сейчас примерно так и сделано (предупреждая вопросы - лицензия конечно не только из-за этого получена), но от этой схемы хотят уйти, если есть варианты.

PS: я к бухгалтерии и финансам отношение имею слабое, поэтому про затраты и т.п. знаю больше по наслышке, могу ошибаться...

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#2  Сообщение Антон Богатов » Вт 19 дек, 2006 16:09 »

Можно придумать такую схему, но она будет весьма сложной и достаточно рискованной. Так что корпоративный оператор - наилучший вариант.

5611
Форумчанин

А может реорганизовать и еще мелкое юр.лицо - оператора МТС который и будет предоставлять услуги этим другим мелким юр.лицам.

ЗЫ

EkaterinaKr
Форумчанин

Сообщение:#4  Сообщение EkaterinaKr » Ср 20 дек, 2006 08:51 »

Зачем все усложнять?

Нужно руководствоваться принципом - цель оправдывает средства.

Вернуться в Финансовые, бухгалтерские вопросы операторов связи

Поделиться