В ходе реорганизации холдинга возникла следующая проблема:
в результате реорганизации образуется много новых мелких юр.лиц - должны ли они все иметь отдельные договора на телефонную связь (при условии что они пользуются телефонами) или быть может можно придумать какую-то схему для холдинговой структуры (заведомо взаимосвязанных компаний) - где телефоны оформлены на одно юр.лицо, а затраты как-то делятся (ну или не делятся, это можно и внутренними расчетами решить).
Особенно вопрос актуален в части межгорода, если я правильно понимаю (так говорит наша бухгалтерия) что по закону на затраты можно относить только те направления, по которым есть какие-то контракты и деятельность. А если за телефонную связь платит одно юр.лицо, а пользуются все - возникнут вопросы.
Получить лицензию на МТС на одно из юр.лиц и официально предоставлять услуги остальным - схема понятная, сейчас примерно так и сделано (предупреждая вопросы - лицензия конечно не только из-за этого получена), но от этой схемы хотят уйти, если есть варианты.
PS: я к бухгалтерии и финансам отношение имею слабое, поэтому про затраты и т.п. знаю больше по наслышке, могу ошибаться...