Страница 1 из 1

Кассовый аппарат

СообщениеДобавлено: Ср 24 янв, 2007 08:51
baloo
Не судите строго, пробовал искать на форуме, но необходимой информации не нашел. До настоящего времени предоставляли услуги связи только юридическим лицам, собираемся расширить клиентскую базу и на физических лиц. Возникла проблема приема платежей за услуги. Сотрудничаем с одной из систем моментальных платежей, но есть необходимость брать оплату за услуги с физиков прямо в офисе, как минимум на этапе подключения (первичные платежи). Где-то слышал, что кассовые аппараты для приема платежей за услуги связи имеют отличия от стандартных ККМ. Но в налдоговой инспекции по месту регистрации разводят руками, рекомендуют написать письмо в областное управление. В управе уже два письма потеряли. Может кто-то сталкивался с этой темой и сможет помочь, порекомендовать. Нужна хотя бы ссылка на законодательные акты или что-то в этом роде.

СообщениеДобавлено: Ср 24 янв, 2007 09:42
Валера Медведев
baloo писал(а):пробовал искать на форуме, но необходимой информации не нашел


А вообще-то как-то обсуждали. Посмотрите на http://www.okasse.ru/

СообщениеДобавлено: Ср 24 янв, 2007 09:50
baloo
Спасибо, буду изучать!

СообщениеДобавлено: Ср 24 янв, 2007 10:02
ibo
Ноги растут из Госреестра ККМ, который вела некая комиссия (подзабыл ее название), она была упразнена в 2004 году. И долгое время вопрос висел в воздухе, однако, все пользовались классификатором ККМ из этого реестра. В настоящее время Роспром продолжил дело прежней комиссии и выпускает письма с перечнем разрешенных ККМ и указанием раздела классификатора ККМ, где эта машина может использоваться. Нас, связистов, интересует раздел 2 (Контрольно-кассовые машины для сферы услуг), однако, большинство машин имеют примечание (кроме кроме предприятий транспорта, электросвязи и почтовой связи) и найти модель без такого примечания бывает проблематично. Сравнение моделей показало, что не имеют такого примечания модели, способные указать в чеке: Абонент Иванов И.И. Оплата услуг связи по договору и т.д. Идеально для этих целей подходит фискальный регистратор (ФР), т.е. сертифицированный принтер чеков. Несложная программка (или plugin к биллингу, не требует сертификации) позволит печатать чеки прямо из рабочей программы оператора/кассира. Цена вопроса 30-35 т.р. за аппарат (1 раз в 7 лет!) + 5 т.р. за ЭЛКЦ ежегодно!

Итого, находим реестр (yandex помогает) и выписываем модели из групп:

2.1 Если ищем автономный аппарат (пару лет назад найти такого не смог)
2.2 Если ищем пассивную системную ККМ
2.3 Если ищем активную системную ККМ
2.4 Если ищем ФР

все без указанного выше примечания.

И еще. 7-ми летний период использьзования предыдущего аппарата показал, что сферу применения ККМ никто не контролирует, главное, чтобы фискальный чек был :)

СообщениеДобавлено: Ср 24 янв, 2007 14:07
baloo
Всем спасибо, нашел.