ave писал(а):Антон, вы странно игнорируете некоторые вопросы.
Ничего я не игнорирую....
ave писал(а):. В таком случае, вне закона также оказываются услуги аутсорсинга бухгалтерии, услуги хостинга.
Хостинг - услуга связи в пользу хостера. Не вижу проблем.
Бухгалтерия - другая история, к связи отношения не имеет. Хотя, в свете 152-ФЗ я уже не поручусь... впрочем, специально этот вопрос я не изучал.
ave писал(а):Был ли хоть один прецедент проблем у оператора связи из-за аутсорсинга АСР
Не знаю. Только право у нас не прецедентное...

ave писал(а):Если доводить идею до абсурда, то можно вспомнить, что данные (в т. ч. данные абонентов) передаются по открытым каналам связи, и существует техническая возможность несанкционированного доступа к этим данным.
Возможность есть, но несанкционированный доступ к сетям связи является правонарушением (а то и вовсе уголовным преступлением). В нашем случае речь идет о передаче конфиденциальных сведений третьему лицу, что прямо запрещено законом.
Выход есть, но он потребует определенной работы программистов: достаточно хранить в базе биллинга не персональные данные пользователей, а лишь только ссылки на них (кодовые обозначения). В этом случае проблема снимается как класс, но потребуется установить специальное ПО у клиента, которое будет разбирать учетные записи по хранящимся локально персональным данным.