Жертвы биллинга (задержка зачисления платежа)

Обсуждение биллинговых систем
5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Жертвы биллинга (задержка зачисления платежа)

Сообщение5611 » Чт 05 окт, 2006 18:38 »

В последние недели абоненты МТС столкнулись с серьезной проблемой по зачислению средств на их счета у оператора. Известны случаи, когда задержка в зачислении средств на счет составляла от шести до девяти часов. Причем, проблемы возникают как в разных приемных пунктах, так и в разных регионах.

В пунктах приема платежей потребителей адресуют собственно к оператору, заявляя, что МТС сам задерживает зачисление денег на счета клиентов.

Как пояснил «Веку» пресс-секретарь МТС Кирилл Алявдин, подобные проблемы лежат в области биллинга или иного технического средства расчетов. «Дело в том, что в электронной системе расчетов, коей и является биллинг, могут
происходить сбои, связанные, в том числе с установкой различного
дополнительного программного обеспечения или модернизацией биллинговой
системы. Наши специалисты работают над тем, чтобы минимизировать
количество таких сбоев, но на данном этапе развития телекоммуникационных
систем полностью исключить сбои невозможно», - говорит Кирилл
Алявдин.

Возможно, нынешние проблемы компании действительно являются проблемами ее роста. Однако потребители не могли не обратить внимания на то, что сложности с зачислением средств на счета клиентов совпали по времени с предъявлением компании налоговых претензий на сумму 1 млрд. 283 млн. 659 тыс. руб., включая 307 млн. 937 тыс. руб. штрафов и пеней. Впрочем, в самой компании с выводами налоговых служб не согласны и намерены обжаловать их решения в суде.

Что же касается потребителей пострадавших от проблем с биллингом в МТС, то, как заявил «Веку» юрист МРОО «Общество защиты прав потребителей» Дмитрий Лесняк, хотя по подобной проблеме досудебной и судебной практики в России не существует, абоненты сотовой связи все же имеют право возместить убытки, понесенные в случае блокировки номера. Ведь нередко бывает так, что из-за сбоев в биллинге пользователь, имеющий тарифный план с абонентской платой, может оказаться с заблокированным на время телефонным номером, и вынужден либо покупать новый тарифный план, либо пользоваться какими-то другими средствами коммуникации, чтобы решить свои проблемы.

«После того, как 27 июля 2006 г. вступили в силу поправки в федеральные законы «О защите прав потребителей» и «О банках и банковской деятельности», у абонентов сотовой связи появился новый узаконенный инструмент защиты своих прав, - поясняет Дмитрий Лесняк. – Суть изменений заключается в том, что теперь обязательства потребителя считаются выполненными с момента внесения им денег в кассу организации, уполномоченной принимать плату за услуги мобильной связи».

Иными словами, как заявил собеседник «Века», после того, как абонент МТС, БиЛайна, Мегафона или любой другой сотовой компании оплатил услуги связи и получил на руки кассовый чек, но все же оказался с заблокированным телефонным номером и вынужден был нести по этой причине дополнительные расходы, он вправе требовать от своего сотового оператора возмещения убытков, а сотовый оператор, в свою очередь, обязан их возместить. И никакой альтернативы в указанных законах не прописано.http://www.wek.ru/econ/2648/
Биллинг, АСР, СИДС, АТС, Системы Измерений Длительности Соединений, сертификация, УПАТС, телефония, телефонная связь, система учета соединений, Петер-Сервис

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение5611 » Пт 24 ноя, 2006 17:22 »

Технический сбой в работе сотового оператора “Билайн”. Телефоны многих абонентов второй день остаются с нулевым балансом на счете, несмотря на то, что накануне они его пополнили. К нам в студию обратились несколько человек, пострадавших от сбоя в платежной системе мобильного оператора. Деньги ушли в “Билайн”, при этом “на телефон” к абонентам они не попали. Между тем, в компании заявили, что ничего не знают о случившемся.


На Марине шарфик в полосочку, “от “Билайна”. В 10-градусный мороз он неплохо согревает. Пока это единственная польза от компании, предоставляющей услуги мобильной связи для Марины. Однако девушка считает, что лучше бы сотовый оператор занимался не моделированием полосатых вещей, а своими прямыми обязанностями - должным образом обеспечивал услуги связи. Тем более, что ежемесячно Марина отдает “Билайну” порядка полутора тысяч рублей. Накануне рано утром девушка в очередной раз так сказать “закинула” деньги на телефон. На этот раз даже больше, чем обычно, - поскольку готовится к небольшой командировке в другой город. Однако баланс счета так и не пополнился: “Я положила утром на счет 200 рублей, однако деньги туда так и не поступили. Я положила их через “Платежку”, сверила все данные, которые были на чеке. Позвонила в “Платежку”, там сказали, что уже перевели деньги в “Билайн”, то есть, это уже проблема самой компании. Получилось так, что у меня телефон вообще был отключен, приходилось бегать и искать стационарный телефон, что меня очень расстроило”, передает сайт Avtoradio.

Операторы “Билайна”, то Евгения, то Светлана, то еще кто-то, - имена всех не запомнишь, - “отрепетированным” голосом предложили подождать, - деньги, мол, скоро будут на счете: “Вчерашний день в платежной системе отображен, у ряда абонентов такая ситуация. Вчера была зафиксирована, поэтому сумму необходимо ожидать сегодня в течение дня. - Вчера тоже говорили - в течение дня ожидать, как долго это продлится? - На данный момент платежи проводятся в порядке очереди всем абонентам, нужно ждать. Это может произойти как в течение пяти минут, так и в течение всего дня”.

Этот ответ оператора, может, и успокоил бы возмущенного абонента, если бы звучал в первый раз. Слушать это весь день, вечер и утро следующего дня у Марины уже не хватает терпенья. При этом девушки-операторы даже не извиняются перед клиентами за срывы переговоров, встреч, в конце концов, за элементарные неудобства, вызванные отсутствием связи. Однако больше всего Марину возмутили объяснения операторов “Билайна”: “Помимо того, что они не извинились, они предложили еще положить деньги на счет. Я вообще не понимаю, как такое может быть, что это за сервис такой”.

Пресс-секретарь “Вымпелкома” Леокадия Матвеева заявила, что не знает, по какой причине произошел сбой в системе, и когда деньги, вложенные клиентами в услуги связи, действительно пойдут по назначению: “Позвонила сейчас, мне сказали, что 21 и 22 были обращения по поводу того, что не проходили деньги, там какой-то сбой в системе. Нужно подождать, чтобы можно было ответить на вопрос, почему это произошло. Непосредственно к нам никто не обращался, значит, звонили в центр поддержки клиентов. Давайте подождем. Деньги на счет, конечно, поступят”.

Между тем, в законе о защите прав потребителя черным по белому прописано, что стоит делать в том случае, если сотовый оператор ведет себя подобным образом. Ситуацию прокомментировал председатель правления Союза защиты прав потребителя Владимир Заречный: “Вы имеет право потребовать выплаты неустойки, компенсирующей ваши убытки в связи с тем, что вы не имели возможности пользоваться связью - мало ли какие у вас сорвались дела. Также вы имеете право на компенсацию морального вреда. Поскольку это услуга, и она оказывается в часах, то за каждый час невключения - три процента от цены услуги. То есть, вы 200 рублей положили, за каждый час невключения - 6 рублей, за 33 часа набегает сумма в 200 рублей”.

Конечно, если бы подобное произошло в Соединенных Штатах Америки, можно было бы отсудить за моральный вред, нанесенный оператором сотовой связи, куда большую сумму, чем 200 рублей, или, переводя в американскую валюту, - 7 долларов. Вспомнили бы, куда могли позвонить и не смогли дозвониться накануне, в какое количество мест опоздали и не смогли об этом предупредить, перед сколькими унижались с просьбой дать телефон позвонить, и кому могли прошептать в трубку нежные слова, а вместо этого услышали: “Денег на вашем счете недостаточно”.
http://www.forum-telme.com/archives/10020

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение5611 » Пт 24 ноя, 2006 17:45 »

Почему-то биллинги разных производителей дают сбой ? - не расчитаны на такое количество абонентов ?
основным поставщиком биллинга для МТС является "Ассоциация CBOSS"

Компания Amdocs активно развивает свою деятельность и в России, где ее клиентами уже являются фирмы "Связьинвест", "ВымпелКом" (Билайн) и "МегаФон".http://ru.wikipedia.org/wiki/Amdocs


В прошлом году:
06/04/2005 09:52 «Мегафон» исправит ситуацию с платежами в течение 1-2 недель
....http://www.fontanka.ru/128271

Denis Remchukov
Форумчанин
 
Сообщения:
26
Зарегистрирован:
16 янв 2006

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеDenis Remchukov » Вт 28 ноя, 2006 13:54 »

МТС давно уже соскочил с CBOSS. Там сейчас продукт от STROM Telecom, чешской "дочки" "Системы". Т.н. FORIS OSS-IN.

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение5611 » Чт 25 янв, 2007 15:37 »

В течении 12 часов абоненты компании МТС во Владивостоке, сделавшие платежи через специализированные автоматы, не могли обнаружить деньги на собственном лицевом счете.
Как сообщил корреспонденту РИА Дейта.RU один из абонентов, он сделал оплату через автомат в одном из магазинов города в 18.45 в среду. В течении всего вчерашнего вечера и сегодняшнего дня деньги до лицевого счета не дошли. В службе, занимающейся сервисом автоматов для приема платежей, сообщили, что деньги в адрес МТС ушли в среду, в 20.10.В офисе МТС абоненту так же не смогли сразу же объяснить причину отсутствия денег на счете. Все же, через какое то время, абоненту сообщили, что переведенная сумма находится на его счету. Однако, при этом, телефон еще в течении часа оставался неактивным.

По словам специалиста по связям с общественностью приморского отделения «МТС» Валерии КУЗЬМЕНКО, серьезных сбоев в сервисной системе компании за последние сутки не наблюдалось. Однако, данный инцидент будет изучен.
http://www.deita.ru/index.php?news,,,,78937

Валера Медведев
Покойся с миром
 
Сообщения:
705
Зарегистрирован:
14 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеВалера Медведев » Чт 25 янв, 2007 20:23 »

5611 писал(а):Как пояснил «Веку» пресс-секретарь МТС Кирилл Алявдин, подобные проблемы лежат в области биллинга или иного технического средства расчетов. «Дело в том, что в электронной системе расчетов, коей и является биллинг, могут
происходить сбои, связанные, в том числе с установкой различного
дополнительного программного обеспечения или модернизацией биллинговой
системы.


Классно! Биллинг отсертифицировали, а потом ковыряй его как хош?
Нафига тогда сертифицировать? Если производитель видит, что пользователь копался в продукте в течении гарантийного срока, то гарантия просто снимается. Надзору надо поинтересоваться, что это за "проблемы" и что было с "....установкой различного
дополнительного программного обеспечения или модернизацией биллинговой системы."
Удачи, Валера

KOD
Форумчанин
 
Сообщения:
424
Зарегистрирован:
02 апр 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

СообщениеKOD » Пт 26 янв, 2007 11:52 »

Сертифицируют чтоб сертификат был :)

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение5611 » Чт 15 фев, 2007 16:58 »

Однако потребители не могли не обратить внимания на то, что сложности с зачислением средств на счета клиентов совпали по времени с предъявлением компании налоговых претензий на сумму 1 млрд. 283 млн. 659 тыс. руб., включая 307 млн. 937 тыс. руб. штрафов и пеней. Впрочем, в самой компании с выводами налоговых служб не согласны и намерены обжаловать их решения в суде.

Арбитражный суд Москвы 12 февраля продолжит рассмотрение иска ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) о признании недействительными налоговых претензий на 1,284 млрд. руб.

Компания сообщила о налоговых претензиях 29 сентября 2006 года. По итогам выездной налоговой проверки отчетности МТС было предложено доплатить в бюджет 1 млрд. 283,6 млн. руб., включая 307,9 млн. руб. штрафов и пеней.

По информации пресс-службы МТС, первоначальный размер налоговых претензий составлял 1 млрд. 142 млн. руб. без учета штрафов и пеней. По результатам рассмотрения возражений МТС эта сумма была уменьшена до 975,7 млн. руб. без учета штрафов и пеней.

Большая часть суммы доначисленных налогов, по мнению налоговых органов, связана с неправильным исчислением налогов по следующим статьям: взаиморасчеты с контент-провайдерами при предоставлении абонентам дополнительных услуг, курсовые разницы, возникающие при переоценке имущества, обязательств и требований, выраженных в иностранной валюте, взаиморасчеты, связанные с пропуском трафика при межсетевом взаимодействии. ОАО «МТС» не согласно с указанными в решении налоговыми претензиями и намерено отстаивать свою позицию в судебном порядке.
http://uralpolit.ru/news/urfo/12-02-200 ... 50630.html

GreenStamp
Форумчанин
 
Сообщения:
50
Зарегистрирован:
20 янв 2007
Откуда:
Целина

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеGreenStamp » Пт 16 фев, 2007 06:30 »

Валера Медведев
А из чего вы поняли, что юзер сам копался в биллинге?
Сбой мог произойти и тогда, когда поставкщик апгрейдил биллинг либо добавлял туда какой-то новый функционал.
А в варианте с терминалами могла не сойтись цифра суммы платежа (допустим, снимая свой % терминал окрыглил сумму не так..) и биллинг просто тормознул этот платеж на зачисление.
Всяко ж может быть. Тем более, что "трактористы" сообщили, что это не повальное, а единичный случай...
Ничего прекрасней нету нашему Рунету!

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение5611 » Вт 17 апр, 2007 14:50 »

СИТУАЦИЯ Урал остался без связи. Платежи за услуги «Билайн» и МТС приостановлены 17.04.07
Финансовая группа «Бюрократ» (посредник ряда свердловских банков при проведении платежей в пользу операторов сотовой связи) сообщает о временном приостановлении приема платежей в пользу ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС), ОАО «Вымпел Коммуникации» («Билайн») и ОАО «Уралсвязьинформ» (Utel). В связи с этим приостановлен прием платежей в пользу данных операторов через кассы банков, банкоматы и системы интернет-банков.
Проблемы с платежами у абонентов мобильной связи на Урале начались в середине прошлой недели. Банки обещали восстановить сервисы к началу текущей. В настоящее время никакие сроки не называются.
http://www.credcard.ru/news.html?id=5447
http://www.byrokrat.ru/produs.php
http://www.byrokrat.ru/buying.php

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение5611 » Вт 27 ноя, 2007 13:36 »

В эти дни юристы Ульяновска пытаются разобраться с последствиями технического сбоя, произошедшего с терминалом мобильных платежей. Аппарат зачислил на сотовый телефон одной из жительниц Ульяновска не 50, а 195 тыс. рублей. Женщина уже подсчитала, что на эти деньги она сможет, не ограничивая себя, разговаривать по телефону как минимум ближайшие десять лет. Юристы полагают, что компании, сделавшей такой «подарок», придется приложить немало сил к тому, чтобы вернуть обратно свои средства.

Сегодня жительница Ульяновска Анжелика, которая, как подобает в столь деликатных случаях, просит не афишировать ее фамилию, ломает голову над тем, как распорядиться деньгами, буквально упавшими на нее с неба. Началось все прозаично: на мобильном закончились деньги, и она попросила своего знакомого положить ей на счет 50 рублей через платежный терминал. Вскоре на телефонный аппарат начали сыпаться эсэмэски, в которых сообщалось, что деньги зачислены. Сообщения с одинаковым содержанием приходили в течение всего дня, после чего женщина связалась с сотовым оператором и узнала, что на ее счету почти двести тысяч рублей.

В компании-операторе сотовой связи, абонентом которой является счастливица, «Новым Известиям» пояснили, что, скорее всего, женщина стала жертвой технического сбоя, хотя сама Анжелика жертвой себя не считает. «Общего алгоритма решения подобных ситуаций не существует. Каждый случай рассматривается в индивидуальном порядке, хотя ситуация действительно неординарная. А вообще, этот случай похож даже на розыгрыш», – отметили в компании.

Представители другого сотового оператора сообщили, что компания-дилер, принимающая платежи с помощью установленных автоматов, сама себя обманула. «Мы не можем припомнить аналогичных случаев. Обычно абоненты жалуются на то, что им на счет поступила меньшая сумма, чем они перечислили, – пояснил собеседник «НИ». – В этом же случае женщине остается только позавидовать».

Сама Анжелика пока пребывает в растерянности и не знает, как ей дальше поступить. «Обналичить эти деньги я не могу, поэтому остается только один вариант – успешно их проговаривать. Друзья уже посоветовали мне завести знакомых за рубежом, – смеется Анжелика. – Правда, я опасаюсь, что через день-другой деньги спишут со счета, и я вообще окажусь в минусе».

Юристы сходятся во мнении, что владельцу платежного терминала будет нелегко вернуть обратно списанные средства. Ведь абонент может попросту воспротивиться, заявив, что это его деньги. «Списать деньги со счета вправе только сам оператор связи, а не компания-посредник, – пояснил «НИ» адвокат Игорь Иванов. – В этом случае многое будет зависеть от честности абонента». Руководитель ульяновского Центра защиты прав потребителей Григорий Каленов придерживается мнения, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. «Начисленную сумму в любом случае придется вернуть, – говорит г-н Каленов. – Хотя я прекрасно знаю, что любимая забава русского человека – забрать деньги, которые он не заработал». http://www.newizv.ru/news/2007-11-27/80481/

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение5611 » Чт 03 июл, 2008 18:41 »

ОПЛАТА мобильной связи через салоны Inter Step во Владивостоке стала проблемой для многих абонентов. Деньги, отданные операторам салона связи на оплату «мобильников», на счета абонентов не поступают.

Причём в настоящий момент некоторые салоны Inter Step, в частности на улице Добровольского, закрыты. Возмущённым абонентам оставили номер телефона офиса компании. Но он отключён от сети либо недоступен. Как удалось выяснить, в данных салонах связи случился сбой программы московской платёжной системы, с которой они работают. К слову, ранее бренд Inter Step, принадлежащий компании ООО «Восток Мега Трейд», уже светился в сообщениях о продаже неисправных «мобильников», которые не получилось вернуть.

В подобных ситуациях абонентам можно рекомендовать обращаться в Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи (Россвязьнадзор) по Приморскому краю.
http://vladnews.ru/2363/Novosti_sobytij ... _mobilniki

Нерубящий инспектор
Форумчанин
 
Сообщения:
1575
Зарегистрирован:
13 апр 2005

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

СообщениеНерубящий инспектор » Пт 04 июл, 2008 04:07 »

Валера Медведев писал(а):Нафига тогда сертифицировать?

Потому что в ЗоС это прописано. А так действительно нафиг не надо. А насчет копаться, так зайдите на сайт любого производителя билинга. Там после получения сертификата патчи пачками выпускают, а косяки все вылезают и вылезают. И выходит. Вроде проверили АСР, вроде она соответствует придуманным требованиям, а нихрена не работает.

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18674
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 663 раз.
Поблагодарили: 751 раз.

СообщениеСвязной (С) » Пт 04 июл, 2008 05:58 »

Нерубящий инспектор писал(а):Вроде проверили АСР, вроде она соответствует
На стенде. А по жизни, с миллионами абонентов, постоянными миллионными изменениями состоянийя - нет.
Я всегда на боевом посту (С)

Andrei
Форумчанин
 
Сообщения:
6781
Зарегистрирован:
14 окт 2003

Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 345 раз.

СообщениеAndrei » Пт 04 июл, 2008 06:46 »

5611 писал(а):случился сбой программы московской платёжной системы

Вчера весь день DDOS-или сервера "Монеточки". У нас тоже прием платежей не работал.

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46061
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1460 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

СообщениеErlang » Пт 04 июл, 2008 14:17 »

Нерубящий инспектор писал(а):
Валера Медведев писал(а):Нафига тогда сертифицировать?

Потому что в ЗоС это прописано. А так действительно нафиг не надо. А насчет копаться, так зайдите на сайт любого производителя билинга. Там после получения сертификата патчи пачками выпускают, а косяки все вылезают и вылезают. И выходит. Вроде проверили АСР, вроде она соответствует придуманным требованиям, а нихрена не работает.

Вроде в случае Изменений в АСР нужно получать новый сертификат? :sneky:

Получается: Оператор обновил биллинг - остался без Сертификата и Абоненты стройными рядами могут идти в Суд за возвратом денег :shuffle:

Связной (С) писал(а):
Нерубящий инспектор писал(а):Вроде проверили АСР, вроде она соответствует
На стенде. А по жизни, с миллионами абонентов, постоянными миллионными изменениями состоянийя - нет.

Так это и должны проверять на этапе сертификации и нагружать количеством абонентов заявленных на сертификацию.

А так Эталонный АСР какой-то получается. Жалко его нельзя поставить на полочку рядом с сертификатом в рамочке :sad:
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов
Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит.
(с) Джордж Оруэлл

Нерубящий инспектор
Форумчанин
 
Сообщения:
1575
Зарегистрирован:
13 апр 2005

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

СообщениеНерубящий инспектор » Пт 04 июл, 2008 15:03 »

Заходим на сайт
http://www.netup.ru/
Сколько там изменений?
http://netup.ru/articles.php?n=30
Одно только
Исправлена ошибка, в результате которой в некоторых случаях в таблицу с информацией о списании за услугу передачи трафика записывалась неверная информация об IP-адресе, принадлежащем абоненту
И вопрос, в чем преимущество сертифицированной АСР становится риторическим.

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46061
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1460 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

СообщениеErlang » Пт 04 июл, 2008 15:06 »

Нерубящий инспектор писал(а):Заходим на сайт netup.ru

А сколько было в 4-й версии :shuffle:

Там ещё:
    Доработка функционала по требованию клиента
    Несмотря на то, что биллинговая система NetUP UTM обладает достаточно широким функционалом, часто возникают задачи, решение которых требует от биллинга дополнительных возможностей. В связи с этим отдел разразработки подготавливает дополнительные коммерческие модули в соответствии с требованиями заказчика, сформулированными в виде технического задания.

    Взаимодействие исполнителя и заказчика проходит по следующему алгоритму:
    - Заказчик присылает подробное техническое задание с описанием требуемой функциональности на info@netup.ru;
    - технический отдел компании NetUP проводит первичный анализ требований, и при необходимости - связывается с заказчиком;
    - далее, в течение 1-2 дней менеджер отдела разработки расчитывает трудозатраты, срок и стоимость работы и высылает заказчику коммерческое предложение;
    - после оплаты аванса по договору разработчики преступают к реализации требуемых функций.

    В плане поставки обновлений к доработанной версии UTM можно заключить следующие договоренности:
    - включить требуемую функциональность в очередную сборку UTM5, а также все последующие обновления,
    - включить требуемую функциональность в очередную сборку UTM5, а также все последующие обновления, и выпустить на нее отдельную лицензию,
    - выпустить независимую custom-сборку UTM5 и поставлять к ней обновления на основе отдельного договора.
http://www.netup.ru/services.php?custom

:shuffle:
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов
Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит.
(с) Джордж Оруэлл

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение5611 » Пт 04 июл, 2008 15:46 »

Разве ?
Вроде в случае Изменений в АСР нужно получать новый сертификат?

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46061
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1460 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

СообщениеErlang » Пт 04 июл, 2008 15:56 »

5611 писал(а):Разве ?
Вроде в случае Изменений в АСР нужно получать новый сертификат?

Ага! При любом посягательстве на код. :ku:
Может что-то изменили?
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов
Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит.
(с) Джордж Оруэлл

Вернуться в Телекоммуникационный биллинг

След.

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0