5611 писал(а):У нас есть сертификат на ВЕРСИЮ ХХХ, а релиз в сертификате не указан, и релизы "модернизирует" разработчик АСР
Erlang писал(а):5611 писал(а):У нас есть сертификат на ВЕРСИЮ ХХХ, а релиз в сертификате не указан, и релизы "модернизирует" разработчик АСР
Я думаю это отмазка Производителя. Скорее всего так нельзя.
Думаю в понедельник Вам Валера Медведев точно ответит.
Валера Медведев писал(а):Если покупатель получает АСР и обнаруживает, что в изделие внесены изменения, то необходимо потребовать декларацию к сертификату от производителя, или новый сертификат.
5611 писал(а):Вроде в случае Изменений в АСР нужно получать новый сертификат?
Andrei писал(а):Валера Медведев писал(а):Если покупатель получает АСР и обнаруживает, что в изделие внесены изменения, то необходимо потребовать декларацию к сертификату от производителя, или новый сертификат.
т.е. правильно было выше сказано:5611 писал(а):Вроде в случае Изменений в АСР нужно получать новый сертификат?
Была тема на этот счет раньше как-то Состав АСР в сертификатахВалера Медведев писал(а):"Состав автоматизированной системы расчётов «xxxxxxxxx» (версии ПО x.x)
1. Аппаратное обеспечение (характеристики должны быть не хуже нижеперечисленных)"
С аппаратным обеспечением становиться более менее понятно.
... декларацию, при наличии сертификата ранее.Валера Медведев писал(а):либо получить новый сертификат, либо принять декларацию.
Валера Медведев писал(а):ПП РФ от 13 апреля 2005 г. N 214 (правила сертификации)
п.26. Держатель сертификата соответствия:
? обеспечивает соответствие установленным требованиям средств связи, на которые имеются зарегистрированные сертификаты соответствия;
Обратите внимание , что держатель сертификата именно обязан обеспечивать соответствие установленным требованиям. А это НПА. Как и каким образом не написано, то есть это говорит о возможности изменения прикладного ПО посредством "релизов", или как с ОС и СУБД.
Валера Медведев писал(а):Связной (С) писал(а): ... декларацию, при наличии сертификата ранее.
Однозначно! Правда, по моей практике, на такое не соглашались.
Erlang писал(а):Не согласен про изменения:
Сертификат выдается на момент действия определенных НПА и подтверждает что АСР им соответствует.
Валера Медведев писал(а):В эпоху перемен получилась ситуация, что сертификат выдан по старым ОТТ на АСР и на текущий момент они не действуют.
Erlang писал(а):А "Правила применения АСР", вроде они утверждены, сильно отличаются от ОТТ на АСР.
5611 писал(а):Как сообщили РИА "Дейта" в контакт-центре компании, в системе проводятся профилактические работы, на период проведения которых платежи от абонентов не принимаются. В итоге абоненты, не успевшие пополнить счет, остались без связи и испытывают существенные неудобства.
Вернуться в Телекоммуникационный биллинг
Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0