Тарификация Входящих звонков оператором фиксированной связи

Обсуждение биллинговых систем
gerser

Тарификация Входящих звонков оператором фиксированной связи

Сообщениеgerser » Пт 13 окт, 2006 17:54 »

Приветствую всех!

Для междугородных/международных переговоров использую интернет-телефонию зарубежной компании BETAMAX, а именно: ф-ю Callback с их сайта. То есть, ввожу в форму свой номер и номер собеседника, нажимаю "Позвонить". Сервис звонит на 1й номер, после ответа звонит на 2й, и после ответа второго первый может с ним говорить.

Получается, звонки у обоих собеседников входящие. Посльзовался я активно этой услугой, звонил и за рубеж, и внутри зоны...

Оказалось, что некоторые звонки протарифицировались как исходящие у местного оператора фикс. связи, некоторые протарифицировались и у моего собеседника. И 1 звонок протарифицировался с обоих сторон.

Я написал заявление в отдел контроля качества... жду ответа...

Вопрос к специалистам: правомерно ли решение оператора фиксированной связи на основании подставляемых оборудованием VOIP номеров в трафике принимать решение о направлении звонка?

Могу ли я потребовать исправить ошибки в биллинге, чтобы в дальнейшем подобные звонки не тарифицировались? Они-то входящие...

Получается, что некоторые звонки оплачивает абонент, которому звонят.... явное нарушение.

Вопрос второй: если оператор фикс. связи даст отрицательный ответ, то есть, скажет, что звонили сами, набирая номер через 8. Что делать в этом случае?

ЗЫ: у меня в течение всего месяца "8" была закодирована с помощью услуги "Временное ограничение исходящей м/г и м/н связи с помощью пароля". Это мне поможет. А вот у собеседника эта услуга активной не была. Что делать ему в этом случае?

Антон Богатов
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

СообщениеАнтон Богатов » Пт 13 окт, 2006 18:49 »

Деятельность Бетамакса на территории РФ вообще незаконна. Вот ведь какое дело...

gerser писал(а):Оказалось, что некоторые звонки протарифицировались как исходящие у местного оператора фикс. связи, некоторые протарифицировались и у моего собеседника. И 1 звонок протарифицировался с обоих сторон.

Ничего не понял. Так не бывает.

gerser

Сообщениеgerser » Пн 16 окт, 2006 05:52 »

Чего непонятного? именно, пусть были соединены номер A и номер Б. В одно и то же время, с той же длительностью были протарифицированы входящие звонки как исходящие:
с номера А на Б и с номера Б на А.

Так что получается, если деятельность бетамакса незаконна? Граждане РФ не имеют права этим сервисом пользоваться?

Антон Богатов
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

СообщениеАнтон Богатов » Пн 16 окт, 2006 09:09 »

gerser писал(а):В одно и то же время, с той же длительностью были протарифицированы входящие звонки как исходящие:
с номера А на Б и с номера Б на А.

Это тема для Роспотребнадзора и потребительского иска. Только нужны доказательства. Такой иск потребителю несложно выиграть.
gerser писал(а):Так что получается, если деятельность бетамакса незаконна?

Да, незаконна.

Вернуться в Телекоммуникационный биллинг

Поделиться