Отозвать сертификат

Обсуждение биллинговых систем
Лёня
Форумчанин
 
Сообщения:
41
Зарегистрирован:
19 янв 2007
Откуда:
США

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Отозвать сертификат

СообщениеЛёня » Вт 05 июн, 2007 23:39 »

Реально ли отозвать сертификат ССС, если биллинг помогает оператору заниматься мошенничеством. Точнее оператор занимается этим не умышленно, т.к. биллинг купленный.
Например учетная запись у абонента заблокирована, а он списал деньги и не смотря на то что весь расчетный период учетная запись была заблокирована (причем до "текущего" периода, за который списали деньги она тоже заблокированная была, т.е. вошла в период "в блоке") - деньги в конце месяца на счет абоненту так и не вернулись.
HelpDesk ответил - "номаное поведение нашева биллинха".
Типа нанимайте "девачку" специально и пускай она всем счета в начале месяца выравнивает. Я в шоке короче.

Ura
Форумчанин
 
Сообщения:
1802
Зарегистрирован:
07 июн 2006
Откуда:
Троедолбенянск

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

СообщениеUra » Вт 05 июн, 2007 23:55 »

Случаями мошенничества занимается, например, ОБЭП.

Биллинг не может по своей воле заниматься чем-то, а тем более помогать в чем-то, т.к. самосознанием пока не обладает :) Учет объема оказанных (потребленных) услуг с помощью сертифицированного биллинга осуществляет оператор. Если оператор считает, что биллинг некорректно что-либо учитывает, то он вправе обратиться к разработчику с претензией, в рамках договора и закона.

Если же Вы полностью уверены в своей позиции, то начните с ОБЭП - для того, чтобы удостовериться что Вы не путаете мошенничество с условиями договора. Не забывайте про ответственность за заведомо ложный донос.

С моей точки зрения разработчик прав. Биллинг не в состоянии догадаться о характере оказываемых услуг. Приостанавливайте обсчет вручную. "Девачкой".
Ученый, сверстник Галилея, был Галилея не глупее
Он знал, что вертится Земля, но у него была семья
(С) Евтушенко

Лёня
Форумчанин
 
Сообщения:
41
Зарегистрирован:
19 янв 2007
Откуда:
США

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеЛёня » Ср 06 июн, 2007 00:10 »

Что значит не в состоянии догадаться о характере? Да и вообще, причем тут характер, когда услуга заблокирована "до наступления периода" и "весь период", за что вообще списываются деньги? Даже пусть это предоплата, почему бы не проверить перед списанием очередной предоплаты "а были ли какие-либо данные в прошлом месяце", ведь левых данных там не может быть, по определению, в нем 1 учетка - 1 услуга. И если данные отсутствуют – вернуть предоплату за предыдущий месяц.
А "Девачку" в штат возьмем, не вопрос, но только при условии, что разработчик будет платить ей зарплату.

Ura
Форумчанин
 
Сообщения:
1802
Зарегистрирован:
07 июн 2006
Откуда:
Троедолбенянск

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

СообщениеUra » Ср 06 июн, 2007 00:26 »

Лёня писал(а):Что значит не в состоянии догадаться о характере?


Именно это и значит. По причине отстутствия интеллекта. :)

Вы путаете блокирование услуги и прекращения списания средств с ЛС.

Приведу маленький пример - услуга МТС заблокирована, но абонплата продолжает взиматься.

Лёня
Форумчанин
 
Сообщения:
41
Зарегистрирован:
19 янв 2007
Откуда:
США

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеЛёня » Ср 06 июн, 2007 01:25 »

Интеллект отсутствует у разработчиков, и я выше уже написал примерный алгоритм одного из вариантов, как следует поступать.

И я ничего не путаю, в этом биллинге нет такого как "заблокировать счет" и ему подобного, есть только блокировка учетных записей. Причем опять, у пользователя может быть несколько учетных записей, и он захотел одну на лето отключить (следовательно, не будет потреблять данную услугу и деньги за это браться с него не должны). Зачем весь счет блокировать? Нужно только списания абонентской платы с одной из учетных записей приостановить.

У вас на МТС за добровольную блокировку счета берут 100% от абонентской платы? А по моему у них нету тарифов где более 60% от абонентской платы.

ALaddin
Форумчанин
 
Сообщения:
1741
Зарегистрирован:
18 ноя 2004
Откуда:
Дальневосточный ФО

Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 33 раз.

СообщениеALaddin » Ср 06 июн, 2007 02:03 »

Лёня
Я так понял, что Вы используете Ланбиллинг? Если это так, то могу только посочувствовать, потому что нормальный биллинг за 1000 у.е. не купишь. Есть поговорка: скупой платит дважды. Если внимательно почитаете договор с Ланбиллингом и их лицензионное соглашение или как оно там называется, то увидите, что разработчики ответственности не несут за какие бы то ни было ошибки и прочее. Покупаете программу as is.

Уж лучше вручную считать, чем Ланбиллинг юзать.
С уважением, Александр

Лёня
Форумчанин
 
Сообщения:
41
Зарегистрирован:
19 янв 2007
Откуда:
США

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеЛёня » Ср 06 июн, 2007 02:18 »

Угу, только на него есть сертификат, который гарантирует отсутствие определенных ошибок.
И мне важно понять, реально ли это подвести под ошибку, которой не должно быть, что бы лишить их биллинг сертификата или нет. Потому что как я понял, это единственный способ заставить их расшевелиться.
Да и вообще узнать, возможен ли отзыв(лишение) сертификата вообще и что все-таки для этого нужно.

mickle
Форумчанин
 
Сообщения:
150
Зарегистрирован:
09 дек 2005

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщениеmickle » Ср 06 июн, 2007 09:32 »

Сертификат не гарантирует отсутствие определенных ошибок. Он всего лишь разрешает Вам использовать данный продукт для организации расчетов с клиентом. Более того, определенные баги и ошибки есть во всех продуктах, даже самых дорогих. Другой вопрос как быстро эти ошибки устраняются. Как работает тех. поддержка.

Мне смешно выслушивать стенания клиентов, которые купили дешевый продукт а потом жалуются на некоректную работу. Я не против таких продуктов, но поймите правильно, для каждого продукта существует своя ниша. Глупо покупать Биллинг когда у тебя несколько сотен абонентов. Но если у тебя их 10-20 тысяч, да еще половина сидит на карт. платформе VoIP, часть надо билинговать по PPPoE другую часть по Netflow. То тут уж извините. Халявы на халяву не бывает. 8-)

Нерубящий инспектор
Форумчанин
 
Сообщения:
1575
Зарегистрирован:
13 апр 2005

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

СообщениеНерубящий инспектор » Ср 06 июн, 2007 09:51 »

Вообще сертификат подтверждает, что изделие соответствует определенным требованиям.
Сейчас эти требования прописываются в правилах применения.
Но правила применения пишутся на основании рекомендаций RFC.
А в разработках RFC принимают участие фирмы, например cisco.

Вот и получается, что при сертификации оборудования cisco, наши лаборатории проверяют соответствие оборудования cisco требованиям, разработанными фирмой cisco.

Да и прикольно видеть например сертификат на cisco с версией 12.2 с разрешением применять для СПРИ и якобы все будет класно - классно, когда сама cisco пишет
Caution: A bug exists in Cisco IOS Software Release 12.2(6) in which this solution can actually cause a one-way audio problem. For more information, refer to Cisco bug ID CSCdw69681 <http://www.cisco.com/pcgi-bin/Support/Bugtool/onebug.pl?bugid=CSCdw69681> ( registered <http://tools.cisco.com/RPF/register/register.do> customers only) .

Лёня
Форумчанин
 
Сообщения:
41
Зарегистрирован:
19 янв 2007
Откуда:
США

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеЛёня » Ср 06 июн, 2007 11:31 »

Вообще-то он подтверждает соответствие документу "АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ РАСЧЕТОВ С ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ ЗА УСЛУГИ ЭЛЕКТРОСВЯЗИ. Общие технические требования".
Там не написано можно ли обворовывать клиентов или нет, но это (продолжаем брать деньги за услугу оказание которой остановлено по заявлению пользователя), я думаю, регулируется законом о защите прав потребителей.
И например в версии 1.7 как я понял подпункт пункта 4.5 этих ОТТ "- корректировка и перерасчет начисленной платы за основные и дополнительные услуги электросвязи;" не был реализован, а реализовали его, цитата из мануала на 1.8, "Версия АСР LANBilling 1.8 Pro (сборка №5 и выше) содержит возможность проведения повторной тарификации абонентов за прошедший интервал времени (Перерасчет).".
Как же тогда вообще 1.7 версия прошла тест на соответствие. Да и 1.8 получается только Pro версия может иметь сертификат, в других релизах эта функция отключена (присутствует только корректировка счета).
Вложения
ccc_4web_small.jpg
тиражируемая аср 1.7, а сертификат бессрочный.
ccc_4web_small.jpg (116.39 КБ) Просмотров: 540
Si vis pacem, para bellum

Антон Богатов
Форумчанин
 
Сообщения:
12856
Зарегистрирован:
14 апр 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

СообщениеАнтон Богатов » Ср 06 июн, 2007 17:11 »

Ну так и пишите мотивированную жалобу в Россвязь.
Этот сертификат вообще не имеет отношения к делу - он выдан для использования к КОНКРЕТНОЙ организации и не дает права на реализацию данного продукта.

Валера Медведев
Покойся с миром
 
Сообщения:
705
Зарегистрирован:
14 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеВалера Медведев » Ср 06 июн, 2007 19:41 »

Лёня писал(а):Вообще-то он подтверждает соответствие документу "АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ РАСЧЕТОВ С ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ ЗА УСЛУГИ ЭЛЕКТРОСВЯЗИ. Общие технические требования".


Да, так оно и есть. Но зачем нужно было корректировать сам сертификат и показывать его в извращённом виде? Сертификат выдан на партию с номерами LB1710122002.00035 - LB1710122002.00050 последние цифры как-то выпали из представленного вами сертификата. И ввели в заблуждение
Независимый консультант писал(а):


mickle писал(а):Сертификат не гарантирует отсутствие определенных ошибок. Он всего лишь разрешает Вам использовать данный продукт для организации расчетов с клиентом.

Да, это правильно.
И данный продукт не имеет защиты от его использования для других целей.
Лёня писал(а):И мне важно понять, реально ли это подвести под ошибку, которой не должно быть, что бы лишить их биллинг сертификата или нет.

Да реально. Только нужно определить понятие ошибки билла.
Удачи, Валера

Лёня
Форумчанин
 
Сообщения:
41
Зарегистрирован:
19 янв 2007
Откуда:
США

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеЛёня » Ср 06 июн, 2007 20:07 »

Валера Медведев писал(а):Да, так оно и есть. Но зачем нужно было корректировать сам сертификат и показывать его в извращённом виде? Сертификат выдан на партию с номерами LB1710122002.00035 - LB1710122002.00050 последние цифры как-то выпали из представленного вами сертификата. И ввели в заблуждение

Ничего я не менял, этот сертификат был на их сайте когда мы покупали биллинг. В прочем он до сих пор там http://www.lanbilling.ru/images/certifi ... _small.jpg :police:
И менялось видимо с целью продать большее кол-во АСР.
Si vis pacem, para bellum

Вернуться в Телекоммуникационный биллинг


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0