Все что вы хотели сказать про Oracle EBS, но стеснялись

Обсуждение биллинговых систем
SignalMaker
Форумчанин
 
Сообщения:
719
Изображения: 5
Зарегистрирован:
13 апр 2004
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

СообщениеSignalMaker » Пт 26 июн, 2009 16:06 »

Keks писал(а):СФ поставщика очень опытный пользователь вводит за 8-10 минут, а хороший за 13-16, обычный за 20-25 минут (про сторно разговор особый)

помню, сколько тратил времени на составление авансового отчета по командировке :writ:
раза 2 переделывал, когда бухгалтера в макро-регионе заворачивали его обратно, находя ошибки
кошмар!
сколько времени потрачено впустую! :down:
Игорь aka SignalMaker
Oracle, Связьинвест,

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45848
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1420 раз.
Поблагодарили: 627 раз.

СообщениеErlang » Вс 11 окт, 2009 06:12 »

"Связьинвест" разделался с Oracle

АННА АФАНАСЬЕВА
© ComNews 09.10.2009

Холдинг "Связьинвест" завершил внедрение ERP-системы Oracle, начатое Евгением Юрченко еще в 2003 г., во всех межрегиональных "дочках". Ее запуск в эксплуатацию позволит унифицировать бизнес-процессы в МРК.

Автоматизированная система управления (АСУ) предприятием на базе Oracle Е-Business Suite (OЕBS) предназначена для управления активами, учёта затрат, управления движением материальных ценностей и денежных потоков, расчётов с контрагентами, кадрового учёта и расчётов с персоналом, управления финансовыми вложениями, расчёта себестоимости по различным направлениям деятельности.

Внедрение системы управления на базе ПО Oracle в МРК и их филиалах началось еще в 2003 г. одновременно с завершением процесса объединения операторов в семь крупных межрегиональных компаний (см. новость ComNews от 25 мая 2003 г.). Этим проектом занимался тогдашний заместитель гендиректора "Связьинвеста" Евгений Юрченко, который в феврале 2009 г. стал гендиректором холдинга. В 2002 г. корпорация Oracle, по данным IDC, занимала второе место в мире на рынке ERP-систем. Контракты на закупку и внедрение ERP-системы Oracle на $153 млн МРК заключили по настоянию прежнего менеджмента "Связьинвеста" в 2003 г. Миноритарии и менеджеры МРК сделку не одобряли. Год спустя "Связьинвест" договорился о внедрении в МРК биллинга Amdocs за $480 млн. Предполагалось, что со временем ERP-система Oracle и биллинг от Amdocs будут интегрированы. Затем было решено внедрять сначала CRM-систему Amdocs, а затем биллинг. PR-менеджер компании Amdocs в России и СНГ Юлия Митюхина говорит, что сейчас идет процесс внедрения CRM-системы в двух МРК: "Они полностью интегрируются со всеми системами, которые устанавливаются в "Связьинвесте". По данным ComNews, речь идет о "ЦентрТелекоме" и "Дальсвязи", причем в последней система уже запущена в коммерческую эксплуатацию.

Вскоре после сделки проект внедрения систем забуксовал. По итогам 2008 г. "дочки" "Связьинвеста" списали стоимость программ OЕBS и Amdocs на 2,77 млрд руб. - с учетом корректировок прежней отчетности. Это следует из отчетов межрегиональных компаний (МРК) холдинга по МСФО. За два года МРК списали более 3 млрд руб. стоимости ПО Amdocs и Oracle (см. дайджест на ComNews от 25 июня 2009 г.).

Согласно информации на сайте ОАО "Связьинвест", МРК начали полноценную промышленную эксплуатацию системы Oracle в I квартале 2009 г. "Все они используют единую систему справочников и унифицированные формы внутренней и внешней отчётности. В рамках проекта внедрения система OЕBS была интегрирована с используемыми в МРК системами бюджетирования и биллинга", - говорится в сообщении главного специалиста департамента внешних коммуникаций ОАО "Связьинвест" Валерии Приходы. По ее словам, внедрение ERP позволяет повысить прозрачность финансово-хозяйственной деятельности компаний "Связьинвеста", что актуально для обеспечения доверия инвесторов и акционеров и привлечения инвестиционных ресурсов.

Первой компанией "Связьинвеста", которая в полном объёме завершила масштабный проект по развёртыванию АСУ, стала МРК "ЦентрТелеком". В ней завершено внедрение функциональных блоков ERP-системы (в их числе "Финансы", "Логистика", "Персонал", "Заработная плата"), создание единых справочников компании, а также конвертация исторических данных ОАО "ЦентрТелеком". В рамках этого проекта было проведено комплексное обучение сотрудников компании основным навыкам работы с функциональными модулями ERP-системы. Генеральный директор ОАО "ЦентрТелеком" Ваагн Мартиросян говорит: "Внедрение системы Oracle в нашей компании стало логичным продолжением внедрения единых корпоративных бизнес-процессов. Аудит бухгалтерского учёта за 2008 г., проведенный по данным OEBS, показал, что система работает как часы".

На базе "ЦентрТелекома" завершилось тестирование написанных регистров налогового учёта, началось их внедрение в других "дочках" "Связьинвеста". "Конечно, проект такого масштаба не обошёлся без трудностей: внедрение ERP-комплекса - это сложнейшая задача, успех которой зависит от многих факторов, - признает Валерия Прихода. - На первом этапе проекта консультанты рекомендовали внедрять систему отдельными релизами. Таким образом удалось настроить учёт основных средств и персонала по российским стандартам, но в условиях существования параллельных систем для ведения бухгалтерского учёта результаты внедрения долгое время не были по-настоящему востребованы. Начиная с 2007 г. было решено внедрять объединённую мастер-систему (ОМС) целиком, конвертировав в неё результаты внедрения первого релиза по учёту основных средств и персонала. Её многомодульное массированное внедрение началось в 2008 г., однако, изменившаяся в результате разразившегося кризиса экономическая ситуация внесла некоторые коррективы, и в связи с этим в некоторых межрегиональных компаниях окончание внедрения перенесено на 2009 г. Сегодня финансовые периоды 2009 г. закрываются в OEBS в штатном режиме. Одновременно происходит окончательная настройка системы, дорабатывается её функционал".

Главный бухгалтер "Связьинвеста" Ольга Королёва считает, что Oracle E-Business Suite в целом управленческая, а не только бухгалтерская система. По ее словам, запуск системы в эксплуатацию позволит унифицировать бизнес-процессы во всех МРК. "А со стороны бухгалтерских служб, как первых пользователей, хочу отметить качественное улучшение подготовки отчётности, а также тот факт, что внедрение OЕBS в целом будет способствовать повышению эффективности централизованного управления", - резюмирует Ольга Королёва.

ERP-систему Oracle и биллинг Amdocs использует и ОАО "ВымпелКом". Как рассказала пресс-секретарь "ВымпелКома" Ксения Корнеева, в 2001 г. биллинговая система Amdocs была запущена в Московском регионе, в 2003 г. на нее перешли все филиалы "ВымпелКома". ERP-система запускалась в 2002 г. "Когда начали запускать сеть в регионах, мы не были готовы к тому, чтобы сразу централизованно внедрять биллинг, поэтому сначала запускали региональные биллинговые системы, а потом после запуска системы Amdocs в Москве в течение года был осуществлен перевод всех данных на централизованное обслуживание, - рассказала пресс-секретарь "ВымпелКома" Ксения Корнеева. - Вслед за биллингом запустили CRM-систему, затем и ERP. Почти два года ушло на то, чтобы осуществить развертывание и полноценный запуск примерно полутора десятков модулей Oracle E-Business Suite. Внедрение системы было необходимо, поскольку мы - публичная компания, а обеспечить прозрачность наших финансовых потоков, используя разрозненные приложения, очень сложно". После внедрения ERP "ВымпелКом" приступил к созданию центрального хранилища данных и системы Business Intelligence (см. новость ComNews от 30 июня 2009 г.).
http://www.comnews.ru/index.cfm?tid=615 ... older=1065

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45848
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1420 раз.
Поблагодарили: 627 раз.

СообщениеErlang » Пт 17 сен, 2010 15:52 »

Евгений Юрченко, генеральный директор «Связьинвеста»

— Еще ваше имя связывали со скандальной сделкой по покупке компаниями «Связьинвеста» программных систем Oracle E-Business Suite за $ 153 млн. Договоры на внедрение этих систем были заключены в 2003 г., когда вы были финансовым директором «Связьинвеста»…

— Решение о сделке принималось на совете директоров «Связьинвеста». Я не подписывал ни одного документа, потому что договоры заключались между МРК и Oracle. На самом деле сделка была огромная. $ 153 млн — это лишь стоимость лицензий, а после этого только за сопровождение было заплачено более $ 1 млрд.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... z0zmq3fvBt

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45848
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1420 раз.
Поблагодарили: 627 раз.

СообщениеErlang » Вт 31 май, 2011 10:33 »

ВЕДОМОСТИ

Ростелеком заставит Oracle поработать

«Ростелеком» не намерен отказываться от системы управления Oracle, на закупку и внедрение которой бывшее руководство «Связьинвеста» потратило легендарные $153 млн. Он заменит устаревший софт на новую версию.

Объединенный «Ростелеком», созданный в апреле 2011 г. путем слияния семи межрегиональных компаний (МРК) «Связьинвеста» с «Ростелекомом» и «Дагсвязьинформом», договорился с Oracle о конвертации лицензий на систему управления предприятием (ERP) Oracle E-Business Suite, которые так и не были использованы, в лицензии на новое ПО этой компании. Об этом рассказал менеджер «Ростелекома», известно об этом также представителю одного из системных интеграторов.

Представитель «Ростелекома» отказался от официальных комментариев. Так же поступили руководитель российского подразделения Oracle Валерий Лановенко и представитель Amdocs. Представители «Петер-сервиса», «Ситроникса» и AT-Consulting не ответили на вопросы «Ведомостей».
Читать целиком

Куда же без тебя золотоносный Oracle :Pila_1:

Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус. (с)

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45848
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1420 раз.
Поблагодарили: 627 раз.

СообщениеErlang » Чт 01 сен, 2011 18:34 »

ВЕДОМОСТИ

Oracle заподозрена в коррупции

Один из крупнейших производителей делового софта — Oracle оказалась в центре антикоррупционного расследования. Ее подозревают в даче взяток зарубежным госзаказчикам.

ФБР и подразделение по уголовным расследованиям минюста США, оказывается, уже около года расследуют предполагаемые нарушения антикоррупционного законодательства компанией Oracle, сообщила вчера газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на информированные источники. Отдельное расследование ведет Комиссия по ценным бумагам и биржам США. Американские власти интересуются главным образом госконтрактами Oracle в странах Западной и Центральной Африки: компания подозревается в даче взяток местным чиновникам в обмен на поставки баз данных и программных приложений.

Oracle не разделяет выручку по странам, а только по регионам. В регионе Европа, Ближний Восток и Африка корпорация заработала в прошлом финансовом году (завершился 31 мая 2011 г.) $11,5 млрд — 32% выручки. Всего Oracle работает более чем в 145 странах.

На российском рынке интегрированных систем управления предприятием доля Oracle в 2009 г. составляла, по оценке IDC, 9,6% (соответствует примерно $47,3 млн, 3-е место после SAP и 1С). Данные за 2010 г. IDC не публиковала. Представитель «Oracle СНГ» Марина Савинова воздержалась от комментариев, не прокомментировала ситуацию и штаб-квартира корпорации.
Читать целиком

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45848
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1420 раз.
Поблагодарили: 627 раз.

СообщениеErlang » Пн 10 сен, 2012 10:48 »

Винтажный Oracle

"Ростелеком" начал внедрение ERP-системы Oracle, на которую в 2003 г. было потрачено $153 млн, но она тогда так и не заработала. Система уже запущена в корпоративном центре, макрорегиональных филиалах "Центр" и "Дальний Восток", на подходе запуск в Поволжье, Сибири, на Урале, Северо-Западе и Юге. Внедрение началось в апреле 2011 г., и компания планирует завершить проект в следующем году.

Об этом репортеру ComNews сообщила пресс-секретарь ОАО "Ростелеком" Ирина Жаброва. Сейчас реализуется проект по развертыванию системы управления предприятием (ERP) Oracle версии R12, уточнила она.

Сумму внедрения Жаброва не назвала, отметив, что проект реализуется за счет внутренних ресурсов "Ростелекома", подрядчиком выступает AT Consulting. ...


Источник: ComNews Полный текст


Теги темы

Связьинвест, Oracle, Ростелеком, АСР, Биллинг

Вернуться в Телекоммуникационный биллинг

Пред.

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0