Тарификация межгорода

Обсуждение биллинговых систем
Sergio
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Тарификация межгорода

СообщениеSergio » Сб 10 ноя, 2007 23:46 »

Уважаемые коллеги!
Проконсультируйте пожалуйста по такому вопросу.
Если я - оператор МТС, и мои абоненты совершают звонок (зоновый, междугородный, международный), должен ли я тарифицировать эти звонки? Если да, то абонент получает потом два счета на один звонок - от оператора МГ/МН и от меня? Либо абонент получает только счет от оператора МГ/МН, а уже оператор МГ/МН отстегивает мне за инициацию вызова?
Понимаю, что вопрос наивный, но моё руководство намерено выставлять счета "за местную составляющую" междугородных звонков. Я пытаюсь их убедить что это неправильно, но не могу найти соответствующий нормативный документ.
Заранее благодарю!!!
:sos:

ТРИОД
Форумчанин

Изображения: 54

Благодарил (а): 82 раз.

СообщениеТРИОД » Вс 11 ноя, 2007 02:48 »

Sergio писал(а):Если я - оператор МТС, и мои абоненты совершают звонок (зоновый, междугородный, международный), должен ли я тарифицировать эти звонки? Если да, то абонент получает потом два счета на один звонок - от оператора МГ/МН и от меня? Либо абонент получает только счет от оператора МГ/МН, а уже оператор МГ/МН отстегивает мне за инициацию вызова?

Возможны 2 варианта.

1. У абонентов должен быть отдельный договор с мг-мн оператором и он должен им выставлять счета за услуги.
2. Вы - как оператор МТС, становитесь агентом ОпМГМН и от его имени и по его поручению выставляете счета абонентам за мг-мн.

При любом раскладе мг-мн трафик рекомендуется учитывать по полной программе для собственного спокойствия в случае чего.
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)

telematic
Форумчанин

Сообщениеtelematic » Вс 11 ноя, 2007 05:00 »

Sergio писал(а):Понимаю, что вопрос наивный, но моё руководство намерено выставлять счета "за местную составляющую" междугородных звонков. Я пытаюсь их убедить что это неправильно, но не могу найти соответствующий нормативный документ.

Скажите руководству, что ваша "местная составляющая" назвается "услуга местного инициирования вызова". И услугу эту вы оказываете тому оператору, с которым имеете присоединение и на которого отправляете МГМН и ВЗ вызовы. Соответсвенно, счет надо ему выставлять.
За связь без брака!

Yury_K
Форумчанин

СообщениеYury_K » Вс 11 ноя, 2007 17:40 »

2. Вы - как оператор МТС, становитесь агентом ОпМГМН и от его имени и по его поручению выставляете счета абонентам за мг-мн.

и получаете соответствующее агентское вознаграждение. :)

Только есть проблема. Как вы собираетесь маршрутизировать МГ/МН звонки на каждого из операторов МГ/МН (их уже пятеро)?. Стыковаться со всеми МГ/МН мимо зоновых?

Боюсь не прокатит, в свете ПП РФ №161.

А иначе, какой смысл заключать с вами агентский договор у магистрала, если его агентами часто являются зоновые?

[/quote]

serg333
Форумчанин

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщениеserg333 » Пн 12 ноя, 2007 17:39 »

Sergio писал(а):Если я - оператор МТС, и мои абоненты совершают звонок (зоновый, междугородный, международный), должен ли я тарифицировать эти звонки? Если да, то абонент получает потом два счета на один звонок - от оператора МГ/МН и от меня?

Интересно, а где сказано, что оператор МТС должен обеспечить своим абонентам услуги доступа к сетям МГ/МН/зоновых операторов безвозмездно? Агентское...- это понятно, а что запрещает брать деньги с абонента за доп услуги, оказание которых разрешено лицензией, там это помечено *.

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

СообщениеJK » Пн 12 ноя, 2007 18:00 »

ППРФ 310 писал(а):96. Плата за местное (при повременном учете), внутризоновое, междугородное или международное телефонное соединение определяется исходя из его продолжительности, выраженной в количестве единиц тарификации телефонного соединения.
Оплате абонентом не подлежит телефонное соединение, установленное в результате вызова другим абонентом, за исключением случаев, если телефонное соединение установлено:
при помощи телефониста с оплатой за счет вызываемого пользователя;
с использованием назначенных федеральным органом исполнительной власти в области связи кодов доступа к услугам электросвязи;
с абонентом, находящимся за пределами территории субъекта Российской Федерации, указанной в решении о выделении оператору связи ресурса нумерации, включающего в себя выделенный данному абоненту абонентский номер, если договором об оказании услуг связи не установлено иное.
При тарификации телефонных соединений не учитывается продолжительность:
- местных телефонных соединений с экстренными оперативными службами;
- телефонных соединений при доступе к телематическим услугам связи и услугам связи по передаче данных;
- телефонных соединений со службами бесплатного информационно-справочного обслуживания, службами для заказа внутризоновых, междугородных и международных телефонных соединений с помощью телефониста, а также со службами технической поддержки абонентов /бюро ремонта/.

Местного телефонного соединения для доступа к внутризоновому (и МгМн) телефонному соединению не предусмотрено.

Mitya
Форумчанин

СообщениеMitya » Пн 12 ноя, 2007 18:03 »

serg333 писал(а):
Sergio писал(а):...а что запрещает брать деньги с абонента за доп услуги, оказание которых разрешено лицензией, там это помечено *.

Думается что это не доп.услуги по *, а деятельность, которую оператор обязан осуществлять по основным условиям лицензии и все они уже названы услугой местной тел.связи.

Sergio
Форумчанин

СообщениеSergio » Ср 14 ноя, 2007 20:20 »

Уважаемый JK!
Если я Вас правильно понял, то Правила оказания услуг не возбраняют оператору МТС брать с абонента деньги за телефонное соединение с оборудованием оператора ЗС, МГ, МН?
То есть, мой начальник прав, и я прописываю в АСР все звонки на "8" как подлежащие тарификации?

Антон Богатов
Форумчанин

СообщениеАнтон Богатов » Ср 14 ноя, 2007 22:45 »

Sergio писал(а):Если я Вас правильно понял, то Правила оказания услуг не возбраняют оператору МТС брать с абонента деньги за телефонное соединение с оборудованием оператора ЗС, МГ, МН

Где вы здесь нашли телефонное соединение?

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

СообщениеJK » Чт 15 ноя, 2007 10:56 »

Sergio
Не правильно поняли.
JK писал(а):Местного телефонного соединения для доступа к внутризоновому (и МгМн) телефонному соединению не предусмотрено.

serg333
Форумчанин

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщениеserg333 » Чт 15 ноя, 2007 17:02 »

Независимый консультант писал(а):Где вы здесь нашли телефонное соединение?

А если услуга будет называться "доступ к сети МГ/МН/зоновой связи"?

MNOGO
Форумчанин

Изображения: 8

Благодарил (а): 44 раз.

СообщениеMNOGO » Чт 15 ноя, 2007 17:36 »

serg333 Посмотрите здесь http://www.electrosvyaz.com/forum/viewt ... sc&start=0
И вообще - на форуме обсуждали МНОГОкратно, как с одного барана (пардон- абонента), две шкуры... :D
Вольный стрелок

Вернуться в Телекоммуникационный биллинг

Поделиться