Недействительнось сделки!

Судебные разбирательства по отрасли Связь
fraer
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Недействительнось сделки!

В 1995 году здание ФГУПа был продано Госкомимуществом физическому лицу. В ходе заключения договора купли-продажи были нарушены ряд нормативных актов регламентирующих порядок реализации федерального имущества, а также сделка была совершена не уполномоченным органом т.е. Госкомимуществом Республики. Сейчас хотим подать иск в суд о признании сделки недействительной. Каким образом можно обойти требования п. 1 ст. 181 ГК и были применены требования п.2 ст. 181 ГК? Ни как не могу разобраться в чем разница оспоримой сделки и ничтожной?

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#2  Сообщение Антон Богатов » Ср 22 авг, 2007 16:22 »

fraer писал(а):Сейчас хотим подать иск в суд о признании сделки недействительной.

А зачем?

scoons
Форумчанин

Благодарил (а): 21 раз.

Недвижимость взлетела в цене "не по деццки"!!! :))

fraer
Форумчанин

Вапще этим зданием мы и щас пользуемся под размещение АТС и на него в принципе ни кто не претендует, но есть осадок что по бумаге оно не наше и в любой момент дядя /Вася может заявиться к нам. Тем более что продажа была с нарушением действовавших на тот момент законам о приватизации федерального имущества. И еще если дядя придет и будет требовать возврата его имущества заработанного "кровью" и "потом" то нам придется АТС переносить а переносить ее не куда, да и геморройно это!

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#5  Сообщение Антон Богатов » Ср 22 авг, 2007 16:42 »

Ну так Росимущество тотчас вас попросит оттуда.

fraer
Форумчанин

Дело еще не дошло до Росимущества, и я думаю, что они встанут на нашу сторону так как продажу осуществляли не они и отката не получали за этот объект. Если встанет вопрос о выселении то полетят псу под хвост и универсальные услуги да и вся телефонная сеть в данном регионе.
Подскажите каковы шансы на признание данной сделки не действительной?
И каким образом лучше ее оспаривать?
Дело в том что она была с явными нарушениями, но меня беспокоит срок исковой давности!
Есть ли вариант применить п.2 ст. 181 ГК о начале течения срока исковой давности с момента когда истец узнал или должен был узнать об иных обстоятельствах, являющихся основанием для признания сделки недействительной?

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#7  Сообщение Антон Богатов » Ср 22 авг, 2007 16:53 »

Темное дело. Что-мне кажется, уважаемый Фраер, что вы темните.
Росимуществу я помогать не буду. Ошибки вижу.

fraer
Форумчанин

я не Росимущество, просто я когда то там работал и знаю их позицию на такого рода вещи, когда теруправление натворит делов, а потом Росимуществу отдуваться приходится. Так что Росимущество здесь не причем. Росимущество само по себе, а я сам по себе.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#9  Сообщение Антон Богатов » Ср 22 авг, 2007 17:32 »

Тогда вы ненадлежащий истец в этом деле.

fraer
Форумчанин

почему это мы не надлежащий истец? Имущество наше и передано оно было нам на праве хозяйственного ведения, в соотв. с 161 ФЗ мы должны защищать имущество, переданное нам.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#11  Сообщение Антон Богатов » Чт 23 авг, 2007 13:26 »

fraer писал(а):почему это мы не надлежащий истец

Потому что ваши права не нарушены. Во всяком случае, я не понимаю, каким образом ваши права нарушены.
Права собственности на имущество вы не приобрели в любом случае. ФГУП, надо полагать?

fraer
Форумчанин

Независимый консультант писал(а):Потому что ваши права не нарушены.

Нарушено наше право хозяйственного ведения поэтому мы и оспариваем сделку. Вопрос щас даже не в этом, а в сроках.

проходил мимо

Сообщение:#13  Сообщение проходил мимо » Пн 27 авг, 2007 17:12 »

fraer писал(а):В 1995 году здание ФГУПа был продано Госкомимуществом физическому лицу. В ходе заключения договора купли-продажи были нарушены ряд нормативных актов регламентирующих порядок реализации федерального имущества, а также сделка была совершена не уполномоченным органом т.е. Госкомимуществом Республики. Сейчас хотим подать иск в суд о признании сделки недействительной. Каким образом можно обойти требования п. 1 ст. 181 ГК и были применены требования п.2 ст. 181 ГК? Ни как не могу разобраться в чем разница оспоримой сделки и ничтожной?

Так процеемуальный срок 3 года пропущен...

Вернуться в Судебные споры

Поделиться