РСН понуждает к заключение договора

Судебные разбирательства по отрасли Связь
Andrey NS
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

ALaddin писал(а):До применения метода рубильника.
Я бы советовал опротестовать предписание в арбитраже, чтобы отбить охоту у РСН лезть в договорные отношения.

Не знаю как у Вас, но у нас можно поступить проще - заявление в ТУ антимонопольной службы со ссылкой на пп.3,8,9 п.1 ст.10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции", а именно:

1. Запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц, в том числе следующие действия (бездействие):

3) навязывание контрагенту условий договора, невыгодных для него или не относящихся к предмету договора (экономически или технологически не обоснованные и (или) прямо не предусмотренные федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации,
нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами уполномоченных федеральных органов исполнительной власти или судебными актами требования о передаче финансовых средств, иного имущества, в том числе имущественных прав, а также согласие заключить договор при условии внесения в него положений
относительно товара, в котором контрагент не заинтересован, и другие требования);

8) создание дискриминационных условий;
9) создание препятствий доступу на товарный рынок или выходу из товарного рынка другим хозяйствующим субъектам;

Как только ФАС примет к производству Ваше заявление, Вы отправляете копию определения ФАС в Арбитраж и ТУ РСН. Заявление в принципе примут к производству быстро, определение вынесут (тут как попросите - можно и в этот же день) в течении 10 дней. А прецедентов, когда по действиям МРК выносили предписания - достаточно.

Edd
Форумчанин

Ura писал(а):1. На предписание РСН отправить маляву в стиле "Договор заключен с протоколом разногласий в соотв...."(обсуждение было, посмотрите Зайцева и Богатова).

такой вариант не пойдет, акцепт на иных условиях это и есть отказ от заключения договора на предложенных условиях. ст. 443 ГК РФ.
это не мое мнение, это мнение РСН.

остается только в суд.

Edd
Форумчанин

Andrey NS писал(а):
ALaddin писал(а):До применения метода рубильника.
Я бы советовал опротестовать предписание в арбитраже, чтобы отбить охоту у РСН лезть в договорные отношения.

Не знаю как у Вас, но у нас можно поступить проще - заявление в ТУ антимонопольной службы со ссылкой на пп.3,8,9 п.1 ст.10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции", а именно:

а у нас УФАС по Краснодарскому краю сослались на ПППРФ 127 и отправили в РСН.

Andrey NS
Форумчанин

Edd писал(а):а у нас УФАС по Краснодарскому краю сослались на ПППРФ 127 и отправили в РСН.

Значит не хотят работать. Кстати, подобная ситуация была у ALaddina. Правда чем закончилось - не знаю.

Magnum
Форумчанин

Благодарил (а): 264 раз.

ALaddin писал(а):
Ura писал(а):И помните - терять вам при таком раскладе - НЕЧЕГО!

До применения метода рубильника.

РСН оборзел. Это факт.
Службе генерала Бугаенко похоже хочется прославиться как Митволь.
Но это очень опасное желание.
"Связь- дело тонкое". Как лед... Недолго и провалиться...
Но борзота должна иметь границы.
Четко прослеживается тенденция в работе ФСНСС: "перед законом все равны, но отдельные операторы "равнее".
Это очень опасная политика.
Как противопехотная мина на неправильно поставленной "растяжке".
Сам же когда-нибудь и зацепишь. А коли зацепил, то неизвестно, что та мина тебе оторвет, ступню, я.ца или голову.

Хорошо, что долго это уже не протянется. Не должно. Приняли поправку в закон о связи по экспертизе и регистрации сетей связи и ходят слухи, что отменят РЭ на сооружения связи.
Давно пора! Это же позорище на весь мир!

Помните, в 90-е российские умники выдавали разрешения на эксплутацию мобильников как РЭС. Весь мир негодовал и дико ржал!!!

Представьте ситуацию, совершенно реальную ситуацию, которая складывалась в а/п Шер-2 ежедневно по нескольку сотен(!!!) раз еще совсем недавно.
Прилетает иностранец в Россию с мобильником и, ничего не подозревая, бедолага, начинает проходить таможенный контроль.
А его тут-то и спрашивают: - Мистер! Есть ли у Вас РЭ на РЭС, к которым относится Ваш мобильник?
У бедного шары на лоб! А ему: - Нету? Жаль... Ну очень жаль... В таком случае сдайте Ваш мобильничек в камеру хранения. Когда будете улетать обратно, Вам его вернут в целости и сохранности.
А деловому человеку мобильник для дела - это же как воздух! А если он на полгода прилетел в Россию?
Вот ведь дикость-то была! Во всем мире можно было пользоваться мобилами свободно, а у нас... Низьзя-я-я-я-я...

Теперь на очереди искоренение очередной дикости - РЭ сооружений связи.
Это из той же оперы. Бредятина в стиле 37-го года...
УПАТС ржавым гвоздем приколотил к стенке - получай РЭ, модем поставил - получай РЭ. Бизнеса нет... Желания клиентов о скорейшем получении услуг - полная химера.
Лозунг дня: "Все на оформление разрешений на эксплуатацию сооружений связи! Другого не дано! Да здравствует ФСНСС - оформитель разрешений на эксплуатацию!
Именно дорогая ФСНСС понимает и реализует вековые чаяния российских пользователей о качественных услугах связи именно через разрешения на эксплутацию!!!".

Давайте введем разрешения на эксплуатацию стиральных машин, утюгов, мясорубок, газовых плит, ночных рубашек, зубных щеток и дамских тампаксов!
Связь - это же наша повседневная жизнь! У кого еще нет мобильника в России? Только у грудных детей и мертвых. Даже у бомжей есть мобильники!
Это успешный бизнес, это растущие налоги в бюджет страны. Это hi-tech! Это рабочие места для нас и наших детей!
Но доблестная ФСНСС совместно с Минсвязи говорит: нужны разрешения на эксплуатацию сооружений связи.
Просто дикость...
И это все в 21-м веке!!!

ALaddin
Форумчанин

Благодарил (а): 19 раз.

Andrey NS писал(а):Значит не хотят работать. Кстати, подобная ситуация была у ALaddina. Правда чем закончилось - не знаю.

А я расскажу :)
Дело приостановлено до вынесения рения арбитражного суда по иску МРК к нам о неосновательном обогащении.

Чем еще плох ФАС, тем что это долгая процедура. Даже при принятии заявления и рассмотрении дела, от начала и до конца пройдет 2-3 месяца. :(

Andrey NS
Форумчанин

ALaddin писал(а):Дело приостановлено до вынесения рения арбитражного суда по иску МРК к нам о неосновательном обогащении.

Чем еще плох ФАС, тем что это долгая процедура. Даже при принятии заявления и рассмотрении дела, от начала и до конца пройдет 2-3 месяца. :(

Согласен. Но в Вашем случае слабым местом было то, что на момент обращения в ТУ ФАС в отношении вас со стороны МРК был заявлен иск в Арбитраж. Хотя ИМХО рассмотрение иска в Арбитраже не мешает рассмотрению заявления в ФАС.

ALaddin, а в чем неосновательное обогащение? Как я помню МРК щелкнула рубильником. В чем состоит обогащение?

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#28  Сообщение Антон Богатов » Вс 11 фев, 2007 14:49 »

Magnum писал(а):Четко прослеживается тенденция в работе ФСНСС: "перед законом все равны, но отдельные операторы "равнее".
Это очень опасная политика.

К сожалению, это мэйнстрим нынешней государственной политики.

ALaddin
Форумчанин

Благодарил (а): 19 раз.

Andrey NS писал(а):В чем состоит обогащение?

С начала 2006 года не оплачивали завершение, инициирование и точки присоединения.

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

ALaddin писал(а):С начала 2006 года не оплачивали завершение, инициирование и точки присоединения.

А МРК оплачивал вам те же услуги? :vertag: Не поймают ли они сами себя за хвост? :lol:

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#31  Сообщение Антон Богатов » Пн 12 фев, 2007 11:43 »

ALaddin писал(а):С начала 2006 года не оплачивали завершение, инициирование и точки присоединения.

А Вы заказывали эти услуги? :) Если нет, то нет и оплаты.

Георгиев
Покойся с миром

Edd писал(а):сегодня получил предписание РСН

Предложение следующее:

1. Сочинить самому оферту, в соответствие с п. 35, ПП 161 и направить в МРК.
2. Отправитьв РСН ответ: Предписание выполнено, в соответствие с п.35. ПП 161 в адрес существенного оператора направлена оферта с предложением и т.д.
3. Если есть желание, прислать в Ассоциацию материалы, и одновременно Бугаенко жалобу на действие Тер орг. РСН.
А там посмотрим.

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

А РСН вообще пожет понуждать к заключению договора? Как мне видится, это может делать суд, после того как истец выиграет дело о понуждении к заключению договора.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#34  Сообщение Антон Богатов » Пн 12 фев, 2007 12:14 »

Andrei писал(а):А РСН вообще пожет понуждать к заключению договора?

Нет. Это юридический абсурд.
Разумеется, Положение о ФСНСС никаких подобных полномочий не предусматривает.

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

Независимый консультант
Присоединение/подключение он то заказывал. А усё остальное - приложения, подлежащие оплате. :spez:

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#36  Сообщение Антон Богатов » Пн 12 фев, 2007 12:23 »

JK писал(а):Присоединение/подключение он то заказывал.

По другому договору. В соответствии с иными условиями. Так что этот аргумент не проходит...

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Edd писал(а):сегодня получил предписание РСН

в котором

Содержание нарушения: п.8 "Правил присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия. утв ППРФ от 28.03.2005г. № 161.
Основание для выдачи предписания: п.4 ст. 27 ФЗ "О связи" от 0.07.2003г. № 126-ФЗ.
Срок устранения: не позднее, дня следующего за днем получения предписания.
Срок сообщения об устранении нарушения; до 20.02.2007.

и шо мне теперь со всем этим делать????? :404:

договор я подписал с протоколом разногласий за день до получения предписания.
бежать забирать протокол разногласий?????
иначе ведь договор не заключен (ст. 443 ГК РФ) направив акцепт на иных условиях я наоборот получается отказался от заключения

Протокол не надо забирать!
РСН ответить:
Согласно Гражданского кодекса наша организация имеет право на предъявление Претензий...
Ну и далее...
Пусть РСН на штраф в Суд подает :sud:

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Независимый консультант писал(а):

Но часто РСН это делает силами "малых" Операторов когда Мостадонты, не только МРК, не хотят менять свои Договора.

Ну не отключать все МРК!? (Чичельницкий)

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#39  Сообщение Антон Богатов » Пн 12 фев, 2007 12:31 »

Erlang писал(а):Ну не отключать все МРК!? (Чичельницкий)

Аминь! Если бы МРК отключили, то где бы сейчас работал тов. Чечельницкий? :)

Георгиев
Покойся с миром

Независимый консультант писал(а):

Разумеется, Положение о ФСНСС никаких подобных полномочий не предусматривает.

Мне кажется, что в данном случае, тер. орг. РСС проявив усердие не по уму, сам себя высечет.

Оператору нужно выполнить требования ПП161, направить свою оферту в МРК (в виде проекта договора) и отчитаться о выполнении Предписания.

Какие к нему могут быть претензии?
Он действует в полном соответствии с НПА.

Где сказано, что он должен подписывать присланный ему проект договора? В каком НПА? Нету такого?

Поэтому правильнее, мне кажется, использовать предписание ТО РСС, а не оспаривать его правомочность.

После Вашего ответа в РСС о направлении оферты к Вам с его стороны не может быть претензий.
Но если МРК, что вероятнее всего, откажется подписать Вашу оферту, то вот тогда можно обращаться в тот же РСН и говорить: как же так? Пиши предписание МРК! И далее обращаться в суд, к Бугаенко и т.д.

Вернуться в Судебные споры

Пред.След.

Поделиться