Страница 1 из 1

Абонентов запретили отключать из-за споров операторов

СообщениеДобавлено: Пт 17 апр, 2009 08:45
Помор
Ни единого разрыва
Абонентов запретили отключать из-за споров операторов
Высший арбитражный суд (ВАС) разъяснил Минкомсвязи, что операторы должны решать спорные вопросы между собой без перерывов в оказании услуг связи. Минкомсвязи обратилось в ВАС в связи со спорами между операторами по поводу присоединения сетей связи. В настоящий момент «Синтерра» пытается доказать незаконность действий МГТС по ограничению пропуска своего трафика. Аналогичные претензии к оператору «Башинформсвязь» предъявляет МТС.
Высший арбитражный суд разъяснил, что досудебное урегулирование спорных вопросов между операторами, в том числе по имущественным отношениям, должно осуществляться без нарушения целостности сети связи общего пользования и без перерывов в оказании услуг абонентам взаимодействующих сетей, сообщается в пресс-релизе Минкомсвязи. Регулятор обратился в ВАС в связи со спорами между операторами по поводу присоединения сетей связи.
В настоящий момент «Синтерра» пытается доказать незаконность действий МГТС по ограничению пропуска своего трафика. Летом этого года МГТС отключила от своей сети ряд операторов, передававших на узел местной связи МГТС трафик, идущий от сотовых операторов. Основным аргументом МГТС являлось отсутствие договора на передачу такого трафика. «Синтерра» попыталась доказать неправомерность действий МГТС и проиграла суды первичной и апелляционной инстанции. В марте этого года ФАС признала незаконными действия «Башинформсвязи» по блокированию звонков из сети МТС в свою сеть.
«Все запросы операторов по перечисленным делам поступали в министерство до запроса, направленного в ВАС. После полученного разъяснения практика, рекомендованная ВАС, будет применяться в отношении всех споров такого рода», — поясняет пресс-секретарь Минкомсвязи Елена Лашкина. «В соответствии с законом «О связи» отношения между операторами связи строятся на основе гражданско-правовых договоров. При наличии между операторами связи споров они разрешаются в судебном порядке. Не было ни одного случая отключения от сети операторов связи, а лишь ограничение пропуска трафика при полном соблюдении действующего законодательства. В каждом случае была доказана правомерность действий МГТС, о чем говорят в том числе многочисленные судебные решения в нашу пользу», — прокомментировал пресс-секретарь МГТС Александр Ермаков.
«Мы удовлетворены, что высшая судебная инстанция выступила на стороне таких операторов, как «Синтерра», «Голден Телеком» и «Макомнет». Мы всегда говорили, что здесь важен вопрос не денег, а принципа — существенный оператор не вправе в одностороннем порядке отказать в оказании каких бы то ни было услуг, а тем более отключать от своей сети других операторов, что и подтвердило мнение ВАС», — говорит пресс-секретарь «Синтерры» Екатерина Андреева.
Позиция, что третьи лица не должны страдать от споров между операторами, очевидна, говорит независимый эксперт по юридическим вопросам в области телекоммуникаций Антон Богатов. «Я поддерживаю позицию ВАС по данному вопросу, с другой стороны, такие споры будут идти до бесконечности, до тех пор пока не будет изменено законодательство, регулирующее отношения между операторами», — заключил эксперт.
АНТОН БУРСАК 17.04.2009г.
http://www.rbcdaily.ru/2009/04/17/media/411128

СообщениеДобавлено: Пт 17 апр, 2009 11:06
MNOGO
Помор писал(а):Ни единого разрыва

/// пресс-секретарь Минкомсвязи Елена Лашкина. «В соответствии с законом «О связи» отношения между операторами связи строятся на основе гражданско-правовых договоров. /
http://www.rbcdaily.ru/2009/04/17/media/411128

Сама то поняла что сказала? Как раз гражданско-правовая основа таких договоров и подвергается сомнению, пол форума исписано про это. Видимо, Регулятор, породив на ССОП различные "сорта" трафика так и не осознал пагубность противоестественной регулировки маршрутов (извращения?).
Наличие огромной судебной практики как раз и говорит о неналаженности гражданско- правовых отношений.

СообщениеДобавлено: Пт 17 апр, 2009 11:25
5611
Помор писал(а):Ни единого разрыва...В настоящий момент «Синтерра» пытается доказать незаконность действий МГТС по ограничению пропуска своего трафика. ...

16 апреля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Высший Арбитражный суд разъяснил, что досудебное урегулирование спорных вопросов между операторами связи, в том числе по имущественным отношениям, должно осуществляться без нарушения целостности сети связи общего пользования и без перерывов в оказании услуг связи абонентам взаимодействующих сетей. Об этом говорится в сообщении Минкомсвязи.

Разъяснение было сделано судом в ответ на запрос министерства.
Другими словами, высшая арбитражная инстанция страны считает, что операторы связи, решая возникшие между ними спорные вопросы, не должны отключать присоединенные сети связи своих оппонентов по спору.
Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, подобные ситуации с отключением присоединенных сетей вследствие разногласий по условиям присоединение возникли, в частности, в прошлом году в Москве. Тогда возник спор между ОАО "Московская городская телефонная сеть" /МГТС/ (MGTS), ЗАО "Синтерра", ЗАО "Макомнет" о порядке присоединения сетей и пропуска трафика. Суть противоречий заключалась в том, что МГТС в одностороннем порядке прекратила пропуск трафика абонентов сотовой связи на свою сеть из сетей упомянутых операторов. Причина разногласий состояла в различии трактовки сторонами действующего между ними договора о присоединении к сети. Рассматривавшая этот вопрос комиссия Россвязькомнадзора признала, что действия МГТС с точки зрения нормативной базы по данному вопросу были правомерными, однако, по мнению комиссии, до прекращения пропуска трафика сетей присоединенных операторов МГТС должна была направить им соответствующее уведомление с предложениями по урегулированию разногласий.
...http://www.bit.prime-tass.ru/news/show. ... 65&ct=news

СообщениеДобавлено: Пт 17 апр, 2009 12:05
agros
5611 писал(а):
Помор писал(а):Ни единого разрыва...В настоящий момент «Синтерра» пытается доказать незаконность действий МГТС по ограничению пропуска своего трафика. ...

16 апреля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Высший Арбитражный суд разъяснил, что досудебное урегулирование спорных вопросов между операторами связи, в том числе по имущественным отношениям, должно осуществляться без нарушения целостности сети связи общего пользования и без перерывов в оказании услуг связи абонентам взаимодействующих сетей. Об этом говорится в сообщении Минкомсвязи.


А где это соощение Минкомсвязи посмотреть?

Абонентов запретили отключать из-за споров операторов

СообщениеДобавлено: Вс 19 апр, 2009 09:56
Связной (С)
agros писал(а):Высший Арбитражный суд разъяснил, что досудебное урегулирование спорных вопросов между операторами связи, в том числе по имущественным отношениям, должно осуществляться без нарушения целостности сети связи общего пользования и без перерывов в оказании услуг связи абонентам взаимодействующих сетей. Об этом говорится в сообщении Минкомсвязи.


А где это соощение Минкомсвязи посмотреть?
+1 Но, лучше: разъяснение ВАС.

СообщениеДобавлено: Ср 29 апр, 2009 10:59
serg333
Связной (С) писал(а):+1 Но, лучше: разъяснение ВАС.
Видел кто нибудь письмо? Где посмотреть?

СообщениеДобавлено: Ср 05 май, 2010 18:10
Связной (С)
Не появилось?

СообщениеДобавлено: Чт 06 май, 2010 07:35
agros
Связной (С) писал(а):Не появилось?

А что должно было появиться?
Кого-то снова отключили?

СообщениеДобавлено: Чт 06 май, 2010 13:50
Связной (С)
Это:
Высший Арбитражный суд разъяснил

СообщениеДобавлено: Пт 07 май, 2010 07:55
agros
ВАС не может указывать что-либо хорзяйствующим субъектам.
Он может указывать нижестоящим судам и рекомендовать спорящим сторонам как действовать.
ВАС в письме разъяснил как следует действовать стронам спора.
А вот министерия, заботясь о целостности СЭОП может принимать меры.
Что и было сделано Правительственной телеграмой в Связьинвест.

СообщениеДобавлено: Пн 31 май, 2010 10:37
Связной (С)
agros писал(а):ВАС в письме разъяснил
Мы и спрашивали это само "письмо-разъяснение".

СообщениеДобавлено: Вт 03 авг, 2010 19:34
Связной (С)
Не опубликовали разъяснение ВАС?

СообщениеДобавлено: Вт 03 авг, 2010 20:17
Ura
Дюже, дюже, дюже секретная малява, однако...

СообщениеДобавлено: Вт 03 авг, 2010 20:20
Erlang
А на сайте ВС не искали?

СообщениеДобавлено: Ср 04 авг, 2010 11:58
NewUser
Искали, поиск по сайту дает только ссылки на новости в разделе "пресса о ВАС".
В разделе "Письма" информация также отсутствует.

:spez: Далее квест:
Звонок в справочную ВАС - требуют номер исх. обращения Минкомсвязи.
Звонок в справочную Минкомсвязи - требуют имя исполнителя от Минкомсвязи. На предложение поискать по ключевым словам (с заданным временным периодом) в базе реагируют неадекватно, отсылают в канцелярию Минкомсвязи (с комментарием "да это бесполезно")
Звонок в канцелярию Минкомсвязи - нет ответа, потом отбой.

СообщениеДобавлено: Ср 04 авг, 2010 14:27
Erlang
MNOGO писал(а):пресс-секретарь Минкомсвязи Елена Лашкина

На неё выходили?

А на Тверскую лучше ПИСАТЬ.

СообщениеДобавлено: Ср 04 авг, 2010 14:42
NewUser
Писать-то, конечно лучше.
Надо ждать.
Обращения физлиц (через форму на сайте) рассматриваются 1 месяц и ответ по почте (бумажной).
Хотя по телефону сказали, что если указать эл. почту, то отправят на мыло. Сроки те же.
:unsere:
Попробую официально от оператора направить, не особо рассчитываю получить текст самих разъяснений.

СообщениеДобавлено: Чт 12 авг, 2010 15:04
agros
Ребята, ну зачем суетиться.
Если уж очень нужно, пишите.
Письмо Юрченко Е.В. от 20.03.2009 №436.
Телеграмма Мардера от 25.02ю2009г. №НМ-П12-793

Ответ ВАС от 21.01.2009 №ВАС-003/уп-70 на №НМ-П12-4761 от 28.10.2008.

СообщениеДобавлено: Чт 12 авг, 2010 18:56
Erlang
agros писал(а):Письмо Юрченко Е.В. от 20.03.2009 №436.
Телеграмма Мардера от 25.02ю2009г. №НМ-П12-793
Ответ ВАС от 21.01.2009 №ВАС-003/уп-70 на №НМ-П12-4761 от 28.10.2008.

Хорошо-бы копиями подтвердить...

СообщениеДобавлено: Вт 31 май, 2011 20:30
Erlang
agros писал(а):Если уж очень нужно, пишите.

А тут выложить Комплект что мешает?