Жалоба на действия государственного инспектора не обоснована

Судебные разбирательства по отрасли Связь
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45853
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1423 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

Жалоба на действия государственного инспектора не обоснована

СообщениеErlang » Пт 10 июн, 2011 00:09 »

Жалоба на действия государственного инспектора не обоснована - НАРУШЕНИЙ НЕТ!

03.05.2011 года ОАО «Ростелеком» в лице должностных лиц Сургутского регионального узла связи Ханты – Мансийского филиала обратилось с жалобой в Управление Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу на действия одного из инспекторов Территориального отдела в г. Сургуте. Оператор связи утверждал, что в Сургутском районном суде представитель Управления, вызванный в суд в качестве специалиста, вел себя некорректно, т.к. в нарушение норм служебного поведения общался с представителем ответчика, защищал интересы ответчика и имел личную и служебную заинтересованность в исходе дела. ОАО «Ростелеком» утверждало, что представитель Управления не вызывался в заседание судебной повесткой и судебный орган допустил нарушение процессуальных норм права.

11.05.2011 года в Управлении состоялось заседание Комиссии по проведению служебной проверки в порядке, предусмотренном ст. 59 Федерального закона от 27.07.2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации». В ходе заседания исследованы документы, заслушаны объяснения государственного инспектора и сделаны выводы об отсутствии личной зависимости государственного инспектора от лиц, участвующих в судебном процессе на основании следующего:

26.04.2011 года в надзорный орган из Сургутского районного суда поступила повестка о вызове представителя надзорного органа (в качестве специалиста) в судебное заседание по гражданскому делу по иску ОАО «Ростелеком» к пользователям. Судебное заседание было назначено на 28.04.2011 года в 14:30.

На основании судебной повестки представитель Управления Роскомнадзора явился в суд. В протоколе судебного заседания отражено, что государственный инспектор присутствовал в судебном заседании в качестве специалиста на основании общей доверенности сроком действия до 31.12.2011 года. При этом специалист не давал никаких показаний (консультаций) в ходе судебного заседания, т.к. спор по существу не рассматривался.

До судебного заседания в адрес надзорного органа поступила жалоба от Пользователя ОАО «Ростелеком» (в настоящее время договор расторгнут) на нарушение оператором связи его прав и интересов в связи с выставлением счета на сумму более 900 000 рублей за услуги связи, которыми, по утверждению гражданина, он не пользовался в предъявленном объеме. В обоснование своих доводов податель жалобы ссылался на детализацию услуг, предоставленную ОАО «Ростелеком». Для объективного рассмотрения жалобы в порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ, надзорным органом был издан приказ на проведение проверки ОАО «Ростелеком» и создана комиссия. На момент судебного заседания проверка не была окончена.

Жалоба ОАО «Ростелеком» имела своей целью исключить из состава комиссии квалифицированного специалиста-председателя комиссии, который был вызван в суд в качестве специалиста по делу в связи с предъявлением оператором связи иска о взыскании дебиторской задолженности с гражданина, обратившегося в надзорный орган с жалобой.

Факты, изложенные в жалобе ОАО «Ростелеком» не подтверждены материалами судебного дела, а также результатами служебной проверки. Личная или служебная зависимость государственного инспектора от лиц, участвующих в судебном процессе, не установлена. Оснований для исключения государственного инспектора из состава лиц, участвующих в проверке ОАО «Ростелеком», нет.

Государственный инспектор надзорного органа намерен подать исковое заявление о защите чести и достоинства и взыскании морального вреда в порядке, предусмотренном в порядке ст.ст. 151-152 ГК РФ.

http://72.rsoc.ru/news/news24500.htm
Роскомнадзор, Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, Инспектор, Ростелеком, Суд,

Syzygy
Форумчанин
 
Сообщения:
415
Зарегистрирован:
15 июл 2009
Откуда:
Подмосковье

Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

СообщениеSyzygy » Пт 10 июн, 2011 00:17 »

Цирк, блин. :D Государство пробует само себя. Радует, что монстра посылают нафиг.

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45853
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1423 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

СообщениеErlang » Пт 10 июн, 2011 00:26 »

"Как смеешь ты, наглец, нечистым рылом
Здесь чистое мутить питье
Мое
С песком и с илом?
За дерзость такову
Я голову с тебя сорву".

(с) И.А.Крылов
Басни. "Волк и Ягненок".

Andrei
Форумчанин
 
Сообщения:
6730
Зарегистрирован:
14 окт 2003

Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 322 раз.

СообщениеAndrei » Пт 10 июн, 2011 13:12 »

Т.е. инспектор надзора вступился за абонента в суде и за это его же обвиняют в некорректном поведении? Не поддержал мнение монополиста?

Erlang писал(а):вел себя некорректно, т.к. в нарушение норм служебного поведения общался с представителем ответчика, защищал интересы ответчика

По своему опыту могу сказать, что и до и после заседания почти всегда общались с представителями оппонента, почти всегда доброжелательно, даже "за жизнь" поговорили после суда с представителями МРК :)

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45853
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1423 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

СообщениеErlang » Пт 10 июн, 2011 15:56 »

Andrei писал(а):Т.е. инспектор надзора вступился за абонента в суде и за это его же обвиняют в некорректном поведении? Не поддержал мнение монополиста?

Получается так :ku:
А Ростелеком взбрыкнул, ведь на кону более 900 000 рублей :cry_1:
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Вернуться в Судебные споры


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0