Ростелеком не занимает доминирующего положения на рынке ЛКС

Судебные разбирательства по отрасли Связь
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45823
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

Ростелеком не занимает доминирующего положения на рынке ЛКС

СообщениеErlang » Пн 18 июл, 2011 12:46 »

Арбитражный суд Самарской области постановил, что "Ростелеком" не занимает доминирующего положения на рынке предоставления в пользование линейно-кабельных сооружений связи

14.07.2011
Пресс-релиз

Арбитражный суд Самарской области удовлетворил требования ОАО «Ростелеком» о признании недействительным в полном объеме приказа УФАС по Самарской области №480 от 09.09.2010г. «О внесении изменений в Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара в размере более 35 процентов или занимающих доминирующее положение на рынке определенного товара, если в отношении такого рынка федеральными законами установлены случаи признания доминирующего положения хозяйствующих субъектов» в отношении ОАО «Ростелеком».

УФАС по Самарской области во исполнение приказа ФАС России от 06.02.2008г. №28 от «О плане работы ФАС России по анализу состояния конкуренции на товарных рынках на 2009-2010 годы» проведены анализ и оценка состояния конкурентной среды на рынке услуг предоставления в пользование линейно-кабельных сооружений связи для размещения кабелей связи, используемых при оказании услуг электросвязи, по результатам которых составлен аналитически отчет, на основании которого, приказом УФАС №480 от 09.09.2010г. ОАО «Ростелеком» в лице Самарского филиала включено в Реестр в границах г.о. Самара с долей более 65%, г.о. Тольятти с долей более 50%, г.о. Сызрань с долей более 65%, г.г. Новокуйбышевск с долей более 65%, по товарной позиции «Услуги предоставления в пользование линейно-кабельных сооружений связи».

В ходе рассмотрения дела суду были предоставлены документы, подтверждающие, что количество хозяйствующих субъектов, которые не были проанализированы и учтены УФАС по Самарской области при определении доли на данном рынке, составляет не менее половины существующих на нем субъектов.

Таким образом, установлено, что при определении доли ОАО «Ростелеком» на рынке услуг предоставления в пользование линейно-кабельных сооружений связи УФАС по Самарской области не учел должным образом возможности оказания таких услуг иными организациями.

Суд сделал вывод о нарушении УФАС по Самарской области требований антимонопольного законодательства в ходе анализа рынка услуг предоставления в пользование линейно-кабельных сооружений связи при определении продуктовых границ рынка, состава действующих на данном рынке хозяйствующих субъектов, а также при расчете объема рынка и долей хозяйствующих субъектов на данном рынке.

Решением Арбитражного суда по Самарской области ОАО «Ростелеком» в лице Самарского филиала исключено из Реестра хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара в размере более 35 процентов или занимающих доминирующее положение на рынке определенного товара, если в отношении такого рынка федеральными законами установлены случаи признания доминирующего положения хозяйствующих субъектов.

http://svyazinvest.ru/press/news/news21314.htm
Ростелеком, ЛКС, Линейно-кабельные сооружения, Арбитражный суд,

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18425
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 637 раз.
Поблагодарили: 673 раз.

СообщениеСвязной (С) » Пн 18 июл, 2011 14:31 »

Только лишь, что по ошибке УФАС:
не учел должным образом возможности оказания таких услуг иными организациями
Я всегда на боевом посту (С)

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45823
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

СообщениеErlang » Ср 17 авг, 2011 18:22 »

16.08.2011
Cуд отменил приказ Курского УФАС о признании «Ростелекомa» игроком, доминирующим на рынке услуг предоставления телефонной канализации

Арбитражный суд Курской области признал недействительным Приказ Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Курской области о включении ОАО «Ростелеком» в Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке услуг предоставления в пользование телефонной канализации более 35 процентов или занимающих доминирующее положение.

Приказ УФАС был принят на основании аналитического отчета, составленного по результатам анализа регионального рынка услуг предоставления в пользование линейно-кабельных сооружений для размещения кабелей связи.

Компания не согласилась с УФАС и обратилась в Арбитражный суд с требованием о признании недействительным данного приказа.

В ходе судебного разбирательства оспариваемый нормативный акт был проверен на соответствие нормам федерального закона от 26 июля 2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции». Суд признал, что аналитический отчёт составлен с нарушениями требований антимонопольного законодательства, что является достаточным основанием для отмены Приказа о включении ОАО «Ростелеком» в Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке услуг предоставления в пользование телефонной канализации более 35 процентов или занимающих доминирующее положение. В частности, административным органом были неверно определены продуктовые и географические границы рынка, некорректно произведен расчет доли Компании на этом рынке.

Таким образом, суд вынес решение в пользу Компании и признал приказ УФАС не соответствующим закону.

Территориальные антимонопольные органы неоднократно принимали необоснованные приказы о включении ОАО «Ростелеком» и компаний, присоединенных к «Ростелекому», в реестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на рынке услуг предоставления в пользование телефонной канализации. Например, в Центральном Федеральном Округе такие приказы были приняты в Воронеже, Калуге, Обнинске, Курске, а также в ряде населенных пунктов Московской области. Все эти приказы были обжалованы в суде. В результате все соответствующие требования были удовлетворены, а с Воронежским УФАС «Ростелеком» подписал мировое соглашение.

По словам Вице-Президента – Директора макрорегионального филиала «Центр» ОАО «Ростелеком» Вячеслава Козельского, «Компания является крупным участником российского рынка услуг предоставления в пользование телефонной канализации, но при этом не является доминирующим игроком, действуя в условиях высокой конкуренции». «Соответствующие претензии УФАС были лишены достаточных оснований, и Арбитражный суд поддержал позицию Компании», - подчеркнул Вячеслав Козельский.

http://www.rt.ru/press/news/detail.php? ... 09&print=Y

ТРИОД
Форумчанин
 
Сообщения:
2655
Изображения: 54
Зарегистрирован:
01 ноя 2007
Откуда:
Северный Полюс

Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 316 раз.

СообщениеТРИОД » Ср 17 авг, 2011 21:20 »

Ну если у Ростелекома не было бы кабельной канализации в городах, тогда я бы еще поверил, что он не доминант.
Но ведь это не так...
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)

MNOGO
Форумчанин
 
Сообщения:
4617
Изображения: 8
Зарегистрирован:
05 май 2005
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.

СообщениеMNOGO » Ср 17 авг, 2011 22:24 »

В частности, административным органом были неверно определены продуктовые и географические границы рынка, некорректно произведен расчет доли Компании на этом рынке.

Такое "передёргивание" я наблюдал в одном из регионов ЦФО, когда на рынок услуг по размещению в ЛКС (подмена!) были вытащены коллектора, мостовики, энергетики и железнодорожники (щаз, они дадут размещатся :dulia: ). А границы рынка "раздвинули" до размеров субъекта (Щаз, мне в Кукуево нужна канализация). Так спасали МРК СИ от наезда местного УФАС. Смотрю, РТ практику поставил на поток. :Stoliar:
Вольный стрелок

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45823
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

СообщениеErlang » Чт 22 сен, 2011 09:09 »

Ростелеком отстоял канализации

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд отменил приказ Федеральной антимонопольной службы о признании "Ростелекома" игроком, доминирующим на рынке предоставления телефонной канализации в Удмуртии.

Приказ УФАС приняло на основании аналитического отчета, составленного по результатам анализа регионального рынка услуг предоставления в пользование линейно-кабельных сооружений для размещения кабелей связи, - сообщает пресс-служба "Ростелекома".

"Выдвинутые УФАС претензии были лишены достаточных оснований. Являясь крупным участником российского телекоммуникационного рынка, в том числе и по предоставлению услуг размещения кабелей в линейно-кабельных сооружениях, "Ростелеком" сотрудничает с операторами связи строго в рамках закона", - прокомментировал решение арбитражного суда вице-президент - директор макрорегионального филиала "Волга" "Ростелекома" Дмитрий Проскура. ...


Источник: ComNews Полный текст


Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18425
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 637 раз.
Поблагодарили: 673 раз.

СообщениеСвязной (С) » Чт 22 сен, 2011 09:24 »

телекоммуникационного рынка, в том числе и по предоставлению услуг размещения кабелей в линейно-кабельных сооружениях
А есть рынок ЛКС? :404:

    Дело № А71-833/2011
    По результатам анализа составлен Аналитический отчет, подписанный 28.10.2010 начальником отдела контроля товарных и финансовых рынков УФАС по УР (т.1. л.д. 95-103).
    Согласно разделам 8, 9 Аналитического отчета ОАО «Волгателеком» признано занимающим доминирующее положение на рынке услуг размещения кабеля связи в линейно – кабельных сооружениях связи (ЛКС) и на опорах с
    долей более 50% (100%) в географических границах города Ижевска в пределах границ балансовой принадлежности ЛКС.
    На основании данных аналитического отчета, приказом УФАС по УР от 08.11.2010 № 520/18 ОАО «Волгателеком» включено в Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара в размере более чем
    35% или занимающих доминирующее положение на рынке определенного товара, если в отношении такого рынка федеральными законами установлены случаи признания доминирующего положения хозяйствующих субъектов
    согласно Приложению № 1 к приказу (т.1, л.д. 13-15).
    ...УФАС не доказано, что услуга размещения кабеля связи в ЛКС (телефонной канализации) является услугой связи, следовательно, не доказана правомерность внесения в реестр сведений о коде 64.20.7 ОКВЭД.
Вложения
A71-833-2011_20110907_Reshenija+i+postanovlenija.pdf
Дело № А71-833/2011_Ростелеком-УФАС=Монополия на ЛКС
(123.16 КБ) Скачиваний: 408
Я всегда на боевом посту (С)

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45823
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

СообщениеErlang » Чт 22 сен, 2011 09:27 »

Связной (С) писал(а):А есть рынок ЛКС?

Ростелеком утверждает что да
Erlang писал(а):Являясь крупным участником российского телекоммуникационного рынка, в том числе и по предоставлению услуг размещения кабелей в линейно-кабельных сооружениях, "Ростелеком"


Erlang писал(а):Приказ УФАС приняло на основании аналитического отчета, составленного по результатам анализа регионального рынка услуг предоставления в пользование линейно-кабельных сооружений для размещения кабелей связи, - сообщает пресс-служба "Ростелекома".

Т. е. УФАС права получается, или у РТ свои отчеты.
Любопытно ознакомиться и сравнить :sneky:
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18425
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 637 раз.
Поблагодарили: 673 раз.

СообщениеСвязной (С) » Вс 22 янв, 2012 13:23 »

А71-833/2011
ОАО "Ростелеком" в лице филиала в Удмуртской Республике
Управление Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике
    ... Согласно разделам 8, 9 аналитического отчета общество признано занимающим доминирующее положение на рынке услуг размещения кабеля связи в линейно-кабельных сооружениях связи (ЛКС) и на опорах с долей более50% (100%) в географических границах г. Ижевска в пределах границ балансовой принадлежности ЛКС.
    На основании данных аналитического отчета, приказом управления от 08.11.2010 № 520/18 общество включено в Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара в размере более чем 35% или занимающих доминирующее положение на рынке определенного товара, если в отношении такого рынка федеральными законами установлены случаи признания доминирующего положения хозяйствующих субъектов согласно
    Приложению № 1 к приказу.
    ...Апелляционный суд, анализируя оспариваемый ненормативный акт управления пришел к выводу о том, что управление включило общество в реестр лиц, занимающих доминирующее положение на рынке услуг размещения кабеля связи в ЛКС и на опорах, при том, что аналитический отчет составлен в отношении товарного рынка по оказанию услуг размещения волоконно-оптического кабеля связи в ЛКС и на опорах.
    Следовательно, по мнению апелляционного суда, общество включено в реестр относительно наименования товара, исследование товарного рынка которого антимонопольный орган не проводил.
    Названный вывод апелляционного суда является ошибочным.

    постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 07.09.2011 по делу № А71-833/2011 Арбитражного суда Удмуртской Республики отменить.
    Оставить в силе решение Арбитражного суда Удмуртской Республики от 09.06.2011 по указанному делу.
Я всегда на боевом посту (С)

Теги темы

Арбитражный суд, Ростелеком, Линейно-кабельные сооружения, ЛКС

Вернуться в Судебные споры


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0