Ульяновское УФАС оштрафовало Ростелеком на 8,5 млн. рублей

Судебные разбирательства по отрасли Связь
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45826
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

Ульяновское УФАС оштрафовало Ростелеком на 8,5 млн. рублей

СообщениеErlang » Пт 26 авг, 2011 00:06 »

Ульяновское УФАС России оштрафовало «Ростелеком» на сумму свыше 8,5 млн. рублей

22 августа 2011 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области (Ульяновское УФАС России) оштрафовало ОАО «Ростелеком» на сумму свыше 8,5 млн. рублей за взимание платы ОАО «ВолгаТелеком» при оказании услуг по выдаче справки о номере телефона абонента сети местной телефонной связи.

Дело в отношении ОАО «ВолгаТелеком» Ульяновское УФАС России возбудило на основании публикаций в СМИ и обращений граждан по вопросу законности взимания денежного вознаграждения при оказании информационно-справочного обслуживания (9 рублей за одну справку).

Комиссия Ульяновского УФАС России признала ОАО «Ростелеком» нарушившим пункт 10 части 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции» и выдало предписание оказывать информационно-справочные услуги бесплатно. В связи с тем, что ОАО «ВолгаТелеком» присоединено к ОАО «Ростелеком» лицом, в отношении которого выносится административное наказание, становится ОАО «Ростелеком».

«ОАО «Ростелеком» попытался оспорить в суде определение о назначении дела к рассмотрению в отношении компании. Однако 23 августа Арбитражный суд Ульяновской области оставил исковые требования общества без удовлетворения. Думаю, мера административного наказания должна не только удержать монополиста от дальнейшего ущемления интересов абонентов, но и служить предупреждением для иных хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующие положение», - отметил руководитель Ульяновского УФАС России Геннадий Спирчагов.

http://www.fas.gov.ru/fas-news/fas-news_32130.html

ВолгаТелеком отвечает за 9 рублей

Прокуратура Ульяновска обвинила компанию "ВолгаТелеком" в незаконном взимании с жителей города денежных средств. Оператор взимал по 9 руб. с каждого, кто звонил в информационно-справочную службу "ВолгаТелекома" и хотел узнать телефон того или иного абонента, не зная при этом его полного адреса.

Как было установлено прокуратурой, в июне 2010 г. руководством Ульяновского филиала ОАО "ВолгаТелеком" был издан приказ "Об утверждении тарифов на услуги информационно-справочной службы". Согласно его положениям, в случае, если гражданин или представитель юридического лица не имел полных данных об адресе запрашиваемого им абонента, с него взималась плата в размере 9 руб.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что действующим законодательством Российской Федерации не предусмотрена возмездность оказания такого вида услуг. "Каждый пользователь имеет право на получение бесплатных информационно-справочных услуг телефонной связи, - говорится в сообщении прокуратуры. - Как результат, установление платы за предоставление сведений о номере телефона абонента местной телефонной связи, вне зависимости от того, являются ли эти данные полными или нет, незаконно".

Пресс-служба прокуратуры уточняет, что "прокурор Ленинского района Ульяновска внес на приказ руководителя Ульяновского филиала ОАО "ВолгаТелеком" протест с требованием о его отмене, однако не нашел понимания".

После этого прокурор обратился в суд. ...


Источник: ComNews Полный текст

УФАС, Ростелеком,

Andrei
Форумчанин
 
Сообщения:
6719
Зарегистрирован:
14 окт 2003

Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 314 раз.

СообщениеAndrei » Пт 26 авг, 2011 10:18 »

Erlang писал(а): на сумму свыше 8,5 млн. рублей

Интересно - сумму как посчитали? Оборотный штраф 1,5% от выручки?

Теги темы

УФАС, Ростелеком

Вернуться в Судебные споры


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0