Отсутствие договора с абонентом - малозначительное нарушение

Судебные разбирательства по отрасли Связь
deee
Форумчанин
 
Сообщения:
311
Зарегистрирован:
13 июл 2007
Откуда:
Тольятти

Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 50 раз.

Отсутствие договора с абонентом - малозначительное нарушение

Сообщениеdeee » Вт 20 дек, 2011 18:42 »

Дело А60-34478/2011 (http://kad.arbitr.ru/?id=4472713e-7d03-4ab5-9a31-7b2206e355d2)

Решение суда первой инстанции:

... Однако первое нарушение, вменяемое Ответчику - отсутствие письменного договора, заключенного между Ястремской Т.В. и Ответчиком на оказание услуг телефонной связи (местной, как пояснили стороны), является длящимся, поскольку такой договор не заключен и на момент рассмотрения настоящего дела. Соответственно, срок давности по нему исчисляется с момента обнаружения нарушения – с 22.08.11.
Ответчик полагает, что заключение такого договора не обязательно, поскольку Ответчик является правопреемником предыдущего оператора связи и в силу ст.58 Гражданского кодекса Российской Федерации принял на себя все его обязательства.
При этом, Ответчик не оспаривает, что действующее законодательство в сфере связи предусматривает обязательное заключение соответствующего договора между оператором связи и потребителем.
Суд полагает, что отсутствие такого договора является нарушением лицензионных условий. При этом суд также отмечает, что лицензионные отношения складываются в публично-правовой сфере и нормы гражданского законодательства не могут в данном случае иметь приоритет над публично-правовыми нормами.
В то же время, суд рассматривает указанное нарушение как малозначительное, поскольку обязанности оператора связи (местной) по отношению к потребителю Ответчик фактически исполняет. Доказательств нарушений при оказании услуг местной связи со стороны Ответчика по отношению к потребителю суду не представлено.
В соответствии со ст.2.9 КоАП РФ при малозначительности совершенного административного правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.
Суд полагает достаточной мерой воздействия ограничиться устным замечанием в отношении Ответчика о необходимости заключения письменного договора с потребителем (Ястремской Т.В.) на оказание услуг местной связи. ...

ALaddin
Форумчанин
 
Сообщения:
1739
Зарегистрирован:
18 ноя 2004
Откуда:
Дальневосточный ФО

Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

СообщениеALaddin » Ср 21 дек, 2011 04:25 »

Гуманно. Всегда бы так.
С уважением, Александр

Вернуться в Судебные споры


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0